Все не так...

Все не так! Я живу по принципу «сейчас или никогда». Делаю что хочу, гуляю где хочу, когда и с кем хочу занимаюсь (если повезет) любовью и (если повезет, но не очень) сексом. Я люблю свою жизнь, меня все устраивает. А тут врывается человек, которого я совсем не знаю и за несколько часов рушит все, что мне так дорого. Мне первый раз в жизни было стыдно за себя. За то, что я не так живу, за то, что я не там расставляла акценты и прочие части тела, за то, что я излишне легкомысленна, легкодоступна и прочее и прочее. Да кто он такой? Почему из-за него мне хочется пережить жизнь заново. Возможно, я бы мечтала быть с таким как он, но не в моей жизни, а в другой, в той, где я в цветастом переднике буду кормить его борщом и отряхивать пылинки с наглаженного костюма.

Позвонила Нинке, говорю, приходи – посидим по-стариковски. А она: «Не могу, мы с Владимиром идем в театр». В театр! Да он и слов-то таких не знает. Зря я их познакомила. Сижу теперь дома, а они по театрам да в концерты хоют. Ужасно другое: достанешь, бывало, какую-нибудь падаль из помойки, брезгливо так, двумя пальчиками, осмотришь со всех сторон да и выкинешь обратно – пахнет очень, а потом придет какая-нибудь Нинка – цоп его подмышки, утащит в норку – отмоет, откормит, подушит «Армани Манией» и рада радехонька: «Смотрите, какого парня нарыла!» А ты потом диву даешься, где таких дают. А дают всех в одном и том же месте – на помойке, просто кому-то ручки марать не охота, а кто-то не погнушался. Только есть в этом и другая сторона: ты переступишь через себя, отмоешь, хорошим манерам обучишь, а он такой чистенький-аккуратненький сбежит от тебя и достанется кому-то уже готовый к употреблению, а тебе никто даже спасибо не скажет. И снова скрепя сердце на помойку – там, глядишь, еще партейку оборвышей завезли.


Рецензии