Бурундуки из Диснея

Начиная с субботы, того самого момента, когда я собиралась позвонить Леше ,у меня начались неприятные предчувствия.  Верить в которые я категорически отказывалась.
«Авось пронесет!», стучало у меня в голове в глупой попытке избежать того, чему предназначено судьбою случится. Ведь моя интуиция вещь хоть и правдивая на 101% , но жестокая. Никогда не подводила и крушила все мои мечты разом.
День и правда был неудачным и все мои подруги-знакомые обремененные мужьями и семейной жизнью , все как на подбор «не вариант» для походов по выходным в общественные места без своего дражайшего спутника жизни. Именно в такие моменты мне тоже хочется выйти замуж и сидеть дома. Как все.
Решила позвонить Андрею и узнать, не собирается ли он сегодня навестить меня, но все телефоны, по которым он мог быть доступен были не доступны.
 Значит придет, -подумала я, -нужно  оставаться дома. И он действительно пришел и пробыл у меня до 6 вечера следующего дня.
Засыпать с ним я уже окончательно отвыкла. Он постоянно ворочался и мешал мне звездой раскидываться на кровати. Единственный приятный момент в его визите, это , как ни банально, секс. Хотя в данном случае секс с ним впервые, наверное, за все время нашего знакомства мне понравился. Но заслуга эта вовсе не в его мастерстве или качестве исполнения. Просто у меня давно не было мужчины. Спать с кем попало никогда не входило в мои жизненные приоритеты ,а здесь вроде бы близкий и хорошо знакомый мне человек, да ещё и воздержание сыграли свою роль в положительном контексте.
После того , как я проводила Андрея мне позвонила Рита и попросила прийти в гости, ей нужен был мой совет.
Рите казалось, что ее зимняя шуба очень велика и ее срочно нужно ушить до минималистических размеров, вплоть как одежка на куклу Барби. Полчаса отговоров и я убедила ее в том, что нам, очень миниатюрным и  маленьким барышня не нужно уж вовсе подчеркивать свою миниатюрность, тем более что зимняя верхняя одежда на то и зимняя, чтобы выглядеть более солидно и чувствовать себя в ней просторно и комфортно. Утягиваться до умопомрачения не имеет смысла, да к тому же будет лишним.
За кружкой чая с клюквенным вареньем на знаменитых просторах, на которые решались и решаются судьбы человечества, я поведала ей о своих желаниях найти Лешу. Подруга очень активно меня поддержала.
Мы впервые встретились с ним на дне рождения общего знакомого Андрей, куда я пришла со своим другом, которого тоже зовут Андрей. Алексей сразу бросился мне в глаза и я была им очарована , а перед глазами появилась табличка «Вот тот мужчина, за которого бы я не раздумывая вышла бы замуж!». Ему я тоже очень понравилась. Мы сидели рядом. Потом когда часть компании удалилась за дополнительным арсеналом спиртного в ближайший магазин, мы уже ели из одной тарелки и пили из одного  пластикового стакана. Чистой посуды уже не осталось к тому времени. Мы много болтали и все заметили у нас явное тяготение друг к другу, я же старалась не проявлять к нему никаких знаков внимания, я ведь пришла не одна и мне не хотелось выглядеть нелепо.Но искра пробежала.
После дня рождения мы вернулись с Андреем дома и я благополучно постаралась забыть о Леше.
Красивый мужчина-чужой мужчина,-подумалось мне, тем более, когда Андрей готов был исполнять все мои капризы, да и попросту любил меня. Потом Андрея неожиданно забрали в армию, а мне до последнего не верилось в это и казалось, что уже с кем с кем а со мной подобного случая произойти не может. Но это произошло и я снова осталась одна.
Однажды, когда я выходила из Рамстора, увидела невдалеке  молодого человека, который шел в противоположную сторону .
Вот это мужчина, промелькнула мысль и я обернулась чтобы посмотреть ему в след. Мужчина тоже обернулся и улыбнулся мне. И только когда мы подошли друг к другу, я поняла, что это тот самый Леша.
Надо же, второй раз и такие сильные впечатления, подумала я.
Я рассказала ему, что Андрея забрали в армию и что я намерена его ждать. Он долго мялся, но так и не взял моего телефона и распрощавшись мы разошлись.
Два месяца я хранила верность своему другу , а потом поняла, что у меня съезжает крыша от одиночества.
Дабы не заводить какие-то новые знакомства, на которые и времени то толком нет, я вспомнила о человеке, которым и в третий раз решила восхититься.

Звонить другу Андрея, которого зовут аналогичным образом и интересоваться мобильником Алексея было бы крайне глупо с моей стороны, и подумав несколько минут я вспомнила нашу общую знакомую, которая сохнет по Андрею, а тот на нее ноль внимания. Юля ему просто друг. Потому и бывает она на всех дружественно-родственных посиделках и мечтает избавиться от этого обременительного образа « подруги» и предстать  перед Андреем  в ином качестве, дабы покорить его мужское сердце. Пока Юля трусит перед ним пышной копной своих мелированных волос, строит очаровательные мордашки и несет полную чушь ( состояние влюбленности, знаете ли ,этот факт всегда почему-то оправдывает) на каком -нибудь очередном застолье, Андрей встречается тем временем совершенно с другими девушками. Честно признаться сильно уступающие Юли в природной красоте. Но ,тем не менее ,его девушки и Юля  никогда не оказываются за одним общим столом.
В общем Юля, тот самый человек, который может мне помочь.
 Я решила позвонить ей в понедельник, -сказала я Рите.
-В понедельник? Зачем так долго ждать. Звони сейчас, -изрекла уверенным голосом  подруга.
Действительно ждать не хотелось. Странно получается. Вот так живешь и не думаешь об этом человеке, а потом БАЦ! Захотелось его видеть и ты уже считаешь каждую потерянную минуту жизни , проведенную без него. И ,несмотря на то, что в твоей жизни ничего не изменилось, ты хочешь эту несправедливую ситуацию крайне быстро исправить и ищешь всевозможные ходы для достижения желаемого. В данном случае желаемого мужчины.
Логика моя достаточно проста. Привычный для многих уклад жизни, строящийся по принципу «работа-дом-семья-стрика-уборка-готовка-работа» лишает тебя возможностей просто так в будни спонтанно посетить кофейню или сходить в кино, про незапланированные ни временем ,ни бюджетом походы в ночные клубы вообще куры не шепчут. У тех, у кого уже есть семья, тем знакомства не нужны. И дабы разнообразить уклад, многие мужчины ищут себе любовниц или заменяющие это понятия развлечения с другими себе подобными женатиками. У меня пока своей семьи нет и чтобы ее создать, нужно хотя изредка посещать общественные  места на предмет  новых знакомств. А так как даже ходить в эти места не с кем, вот и приходится изыскивать новые пути для их приобретения. Целый месяц я безрезультатно зазывала всех то в кино, то на концерт, то в новую пиццерию, то  в кофейню. Прошвырнувшись по телефонной записной книжки и в очередной раз осознав, что номеров много, а достойных нет, я и решила разыскать Лешу.
-Алло. Юля привет! Это Лена, мы с тобой  виделись на дне рождения Андрея.
-А. Привет. Как дела? ,- ответила она мне.
-У меня к тебе вопрос. Я тут заказала знакомой девушке  разработать макет моей визитки и она оценила весь процесс на 1500 рублей. Мне кажется это дороговато. Ты как считаешь?, -хорошо, что резервы моей памяти вспомнили  о том, что Юля тоже занимается визитками.
-Ой, конечно это дорого. Ты приходи к нам ,мы тебе сделаем дешевле.
-Отлично. Я попробую найти время на недели и обязательно к тебе заскочу.
Да у меня к тебе есть одна просьба. Мне нужен телефон Леши Берлина. Но как ты сама понимаешь, у Андрея я не смогу спросить подобную информацию. Ты не могла бы мне помочь? Очень надо, -сказала я и улыбнулась.
-Хорошо. Я попробую что-нибудь для тебя сделать. Только это будет не раньше , чем завтра, -ответила Юля.
-Ок. Созвонимся. Спасибо.
-Ну что?,- с интересом спросила Рита.
-Завтра узнаем и позвоним.
-А что сегодня нельзя узнать его телефон?
Видно было, что Рита была заинтригована моим рассказом о том, какой Леша красивый и замечательный и ей уже самой стало интересно, чем все это может кончиться.
-Нет. Зачем так гнать  лошадей. Завтра все узнается, -ответила я более нетерпеливой чем сама , подруге.

Понедельник.

К концу рабочего дня  у меня на руках имелись все телефоны Алексея. Сотовый, домашний и сообщение о том, что он пока находится в Мурманске в командировке.
Не знаю зачем, но я набрала его номер и когда поняла , что телефон работает ( обычно в роуминге человек не очень словоохотлив) тут же отбила звонок. Я ведь ещё даже не решила, что ему сказать. Минут через двадцать, когда первая приятная дрожь в руках прошла и мозги разтуманились я набрала его ещё раз.
-Алло, -ответил мне приятный мужской голос.
-Алло. Леша привет. Это Лена, -прощебетала я.
-Лена? Какая?
-Мы с тобой встречались на дне рождения Андрей, помнишь? ,- продолжала я. ДР Андрея прямо  как точка отсчета.
-А. Помню. Здравствуй Лена. Чем обязан?
-Мне необходимо с тобой встретится. Ну, скажем сегодня. Ты не занят?
-А какова цель встречи?, -поинтересовался он.
Ну не могла же я ему сказать, что ещё не придумала.
-Узнаешь на месте
-Хорошо, я перезвоню тебе через час и скажу получится ли у нас увидеться, ок?
-Ок.


Сердце заколотилось, как будто меня застукали за чем-то непристойным. И тут же острые, как иголки, кончики предчувствия впились мне в нутро.
Ясно. Значит, сегодня мы не встретимся. Подумала я и не ошиблась. Через час он сообщил мне, что именно сегодня наша встреча невозможна, но вот в среду в семь вечера он  может уделить мне время.
-Где?, -спросила я.
-Не знаю. Где тебе будет удобно.
-Я пока не думала над этим вопросом. Я позвоню тебе завтра и договоримся где именно. Хорошо?
-Ок.

Итак я стала ждать среды и представлять , как это все будет. Придумывать какой-то предлог было делом невозможным. Я знала только что он юрист, но вот чем именно занимается и где работает сейчас ( в момент нашего знакомства он не работал) было бы крайне глупо и чтобы не усложнять себе задачу я решила просто сказать правду. Когда с первым вопросом было покончено тут же всплыл другой. Куда пойти? Я стала ломать голову, куда бы его пригласить.
О, Боже! Пронеслось у меня в голове. До чего я докатилась. Сижу и думаю, куда бы пригласить мужчину. И это я то, блондинка с голубыми глазами с фигурой фарфоровой статуэтки в свои 21?
В общем , считаю дни когда этот злополучный во всех отношениях високосный год моих неудач на любовном фронте закончится.

 Вторник.
В конце рабочего дня я позвонила Леше.
-Привет.
-Здравствуй, Лена, -очень дипломатично произнес мой герой.
-Звоню уточнить нашу встречу на завтра.  Все, как договаривались?
-Ну да. Так где встречаемся?
-Как тебе кафе «Ростовчанка»?,-предложила я.
Кофейня действительно уютная и подавала изумительно вкусные пирожные, которые я не ела в течении последнего  года по одной простой причине. Потому как 2 месяца завсегдатайства вылилось мне боком. Причем во всех смыслах. Когда в Атриуме я не влезла в 29 размер джинсов при моем 26, я поняла, «Ростовчанка» предала мою фигуру. С тех пор , как я вернулась в прежнюю форму ,о греческих пирожных я не вспоминала. А тут подумала, если ничего не получится, так я хоть наемся сладкого как Бобик и  возможно избавлю себя тем самым от депрессии.
-О нет! Только не Ростовчанка! Я ее терпеть не могу. Одно время я там постоянно обедал и теперь запах лазании у меня вызывает очень неприятные ощущения и воспоминания.
Ага. Видимо и ему Ростовчанка не послужила на пользу.
-Хорошо. Тогда может сам предложишь что-нибудь?
-Недавно открылась новая пиццерия «Ла терасса». Может там?
Признаться, я и сама хотела ее посетить, но как не было случая. Теперь он был.
-Отлично, тогда до завтра.
Окрыленная чувствами приближающегося свидания я с нетерпения ждала назначенного часа.

Среда.
Я опоздала на встречу на 10 минут. Меня задержала в офисе Лора.  Сама я терпеть не могу опаздывать, но подумала, что по этикету девушка имеет на это право, хотя  бы на первом свидании и успокоилась. Хотя рано. Это для меня было свидание, а для него просто встреча с человеком, который его попросил придти. В общем, за мое опоздание мне высказали, что мол, поступать так некрасиво.
Интерьер нового заведения впечатлял, обслуживание  тоже было на высоте, меню было оригинальным, а не до боли избитым. А пицца приятно удивила.
Мы сидели на втором этаже в просторном зале  цвета темно-зеленого малахита рядом с большой винтовой мраморной лестницей. На стене висела плазменная панель с  хорошей акустикой, на которой можно было лицезреть живой концерт Мадонны. Рядом сидел мой мужчина. Черные жесткие волосы, серо-зеленые глаза, сильные руки и море природного обаяния! Что ещё нужно для счастья?
-Ну так, Елена, чем обязан?, -начал было он.
-Я думаю, если бы ты не хотел, ты не пришел, -парировала я.
Но не тут то было. Леша оказался весьма самоуверенным человеком, поэтому тут же меня обрезал.
-Ты попросила придти, вот я и пришел.
-Если говорить откровенно, то все банально просто. Меня заела обыденность жизни и я решила ее разнообразить. Потому и позвонила тебе. Очень хотелось тебя увидеть и пообщаться. Ты не против?,- сказала я.
-Не против.
На его лице я пыталась прочитать хоть какую-нибудь реакцию на мои слова, но безуспешно.
Горячий каппуччино с корицей и разговоры о том, кто и чем занимается в данный момент.
-Да, работа менеджером по обучению парфюмерии класса Люкс в Лэтуаль весьма достойное занятие для молодой  девушки. Тем более видно, что ты в ней хорошо разбираешься.
-Я очень люблю свою работу. Действительно хожу на нее как на праздник
Рассказы о моей работе его явно заинтересовали, так что мы проболтали о парфюмерии весь вечер.
-Ну а ты сейчас чем занимаешься? Работу нашел?, -задала вопрос я.
-Я? Нет, не нашел. Я вообще считаю, что искать работу крайне бесполезное занятие.
-Почему?, -удивилась я.
-Я юрист. Кому сейчас нужны юристы. Тем более , если учесть какое их количество развелось в последнее время.
-Юристы может никому и не нужны, но хорошие юристы на вес золота, в принципе, как и все остальные квалифицированные работники.
Странно , подумала я. Весьма привлекательный, так к тому же умный парень не может найти работу или попросту не хочет? Прилично одет, знает толк в марках одежды, разбирается во всех названиях итальянских макарон, пока листал меню, все мне рассказал про их разновидности, делал замечания официантке на предмет обслуживания, хотя она и так не плохо работала, поправлял меня, когда я говорила что-то не так. До этого момента мне казалось, что я образованная девушка и в подобных замечаниях не нуждаюсь, обычно я их кому- то делаю и в обслуживании тоже привередлива, но не до такой степени как он. В общем, в его поведении я стала четко видеть себя и те минусы, которые есть у нас обоих. Только на примере другого человека я поняла, как же выгляжу в глазах других. Надменность. Вот то, наверное, наиболее подходящее слово. Да и работу я не тоже не с большой охотой искала из-за скудности оплаты труда и максимума выжимания сил из молодого специалиста, но я все-таки не сдавалась и нашла то, что долго искала. Но я девушка, могла бы вообще охмурить кого-нибудь или просто выйти замуж и финансовые проблемы бы разрешились. Но ведь он мужчина. Оплот! Не секрет , что в России карьеру мужчине гораздо проще сделать, чем женщине при  одинаковом уровне знаний. Мне иногда кажется, что даже в свои 21 год , отличным музыкальным, хорошим средним образованием, , колледжем иностранных языков, институтом журфака и 2 годами чистого прочного стажа в парфюмерии я и то мало  добилась.  При этом много читаю, играю в большой теннис и катаюсь на горных лыжах каждую зиму. Могла бы и больше, если бы не мой переезд в Москву и возвращение из столицы назад, на которое я убила много времени , сил и что не мало важно, денег. А тут вот он-24 летний юрист, который ещё ничего толком не пробовав уже опустил руки?
 Мда.
Хотя его очарование  мне в тот момент было приоритетным, сильно во внимание эти факты я брать не стала. В конце концов, я же просто пригласила его на ужин, а что получится дальше, покажет время.

-Как у тебя дела с твоей девушкой?, -стала наводить мосты я.
-Нормально. Последний раз ездил в Мурманск через Питер, заезжал к ней в гости.

Насколько мне стало известно из первого разговора с ним ,девушка его живет в Питере. А раньше они вместе жили в Мурманске. И учились в одной школе. И даже встречались , когда она была в 9 , а он в 11 классе. Но расстались они не очень хорошо и лишь спустя несколько лет снова встретились в родном городе в тот момент, когда Леша уже жил в Ростове , а она училась в институте в Питере. И тут снова завязался их роман. Как давно он длится, Леша не сообщал. Зато тот факт, что настроен он  весьма серьезно на том самом пресловутом дне рождения ,он сообщил всем. Всем тем, кто сидел с ним рядом. А именно я и Лора. На что мы в два женских рта стали рассказывать ему о том, что ,живя в разных городах ничего серьезного быть не может. И это серьезность лишь от встречи к встрече, не более того. Алексей пытался парировать, что собирается либо переехать сам в Питер, либо забрать свою избранницу к себе в Ростов. Тогда мне было все равно. А теперь предстояло узнать, что изменилось за эти прошедшие два месяца.
Надо  отметить, что за это время Леша практически не забыл ничего, что я ему тогда о себе сообщила. Он помнил даже то, чего не помнила я. Мне показалось, что это хороший знак. И человек ко мне не безразличен, раз запомнил такие подробности. Я не помню, чтобы было на той недели, только в общих чертах. Слишком много разных встреч и информации. А он помнил.
-Ты же говорил, что уедешь к ней, -продолжала я допрос с пристрастием.
-Понимаешь, если я перееду к ней в Питер, то у меня там не будет работы. А жить на что-то надо, -с грустью поведал он.
-А что? Разве нельзя найти работу в Питере?
-Это не так просто.
-Ну не берусь судить, нужны ли в Питере юристы, а вот привезти ее сюда ты не думал?
-Думал, но из этого пока тоже ничего хорошего не выйдет. Она предлагала перевестись из своего института в ростовский. Но я считаю, что образование престижного вуза в Питере это гораздо лучше , чем наших институтов. Потому она и будет доучиваться там.
-А сколько ей лет?
- 21, как и тебе. Тоже учится и работает.
- А если я помогу тебе найти работу, ты останешься в Ростове, -спросила я и заулыбалась.
-Тогда я привезу свою Иру сюда, -ответил он и тем самым просто шокировал меня.
Понимая, что скоропалительные выводы делать ещё рано, потому как с той девушкой его что-то связывает, а со мной он всего лишь  один вечер. И потом она там, далеко, а я здесь-близко. Кто знает, что из этого получится.
-Ты знаешь, - продолжила свою речь не показывая, что напряглась от его последней фразы, -что касается лично меня, то я бы ради человека с которым хочу быть , бросила бы все и отправилась бы туда, куда бы он меня позвал. Не задумываясь, -ответила я.
-Да ладно, это ведь не так просто. Вряд ли бы ты на такое решилась.
-Я не просто решилась. Я сделала это.
-В смысле?
-В том году я бросила любимую работу, друзей, семью и уехала за своим человеком в Москву…
-И что? Почему  вернулась? Не вышло?
-Да, можно сказать и так.
-А он сам был москвич?
-Нет. Мы были знакомы несколько лет, он даже пытался ухаживать за мной. Но тогда он мне был не  интересен. Потом он уехал в Москву и прожил там с девушкой два года. Мы встретились случайно на открытии ночного клуба нашего общего знакомого в родном городе, он взял мой телефон и дальше понеслось. Ситуация чем-то смахивает на твою. Я поехала к нему в гости в Москву  и там он сказал, что больше меня не отпустит и предложил выйти замуж. На Новый год он приехал знакомиться с родителями, а уже через неделю я перевезла свои вещи из Ростова к нему в Москву. Из всего того, что он мне обещал, ничего не выполнил. А я была терпеливой и ждала, когда наступит просвет в наших отношениях. Но они почему-то не только не набирали силу, а наоборот угасали. Мне хотелось создать уют в тех задрыпанных квартирах, в которых мы жили. А он приезжал с работы и ложился спать. На выходных я хотела побыть с ним, а он тянул меня в ночные клубы. Я просила купить его мне зимнюю куртку, а он говорил, что нет денег. Я понимала, что семья молодая и тратить деньги так, как я привыкла, не получится и снова стала ждать. В то время как он покупал себе джинсы iceberg  и летние майки по 50 $. И ни копейки денег не дал мне в личное пользование. Все, что я к тому моменту заработала и что давали мне родители и приходилось тратить на продукты. Все ждала и ждала, что все пойдет к лучшему. Не дождалась и в марте уехала обратно в Ростов. Решила, что за крутизной выражения «Я живу в Москве!» ( но ничего не могу себе позволить и сижу дома), я лучше буду жить в Ростове и прекрасно себя чувствовать. И я вернулась. А Дима звонит по сей день и просит вернуться, обещает, что все будет по-другому. Но пробовать ещё раз  я уже не хочу. Я долго терпела и долго ждала. Второй раз на одни и те же грабли наступать особого желания нет. И надо отметить, что жизнь в Москве, пусть и не такой долгий срок меня очень изменила. Я стала более взрослой и наконец-то сняла розовые очки, -закончила свой монолог я.
-И что, после этого ты не о чем не жалеешь?, - поинтересовался Леша.
-Нет. Не жалею. Отрицательный опыт -тоже опыт. Теперь я точно знаю, как следует поступать, а как нет, -с грустью произнесла я. Встречаться с человеком это одно, жить с ним, совершенно другое. Я не говорю каких-то новых вещей, просто каждый думает, что он умнее обстоятельств, но это не так и только испытав на собственной шкуре, понимаешь, о чем конкретно говорят все  крылатые выражения и поговорки, нажитые опытом многих поколений. И к ним стоит прислушаться. Хотя , если я буду точно уверена, что это мой человек, то снова без оглядки пойду туда, куда он меня позовет. Я легкая на подъем Но только если буду на все 100 уверена не на его словах, а только на его поступках основываться!
-Да уж, очень занимательно. А как же Андрей?
Вот он, удар ниже пояса. Ему, оказывается, тоже интересно, что у нас произошло за эти 2 месяца в отношениях с Андреем.
-Что, не сложилось?, -задал он ещё один вопрос.
-Как тебе сказать, -начала я , в тоже время не желая ничего ему говорить .-Мне нужен человек, который будет всегда рядом со мной. В данном случае это невозможно в силу обстоятельств,  о которых ты знаешь.
Мы расплатились по счету  и вышли на улицу по направлению к моей остановке.
-Может ещё прогуляемся?, -предложил Леша и мое сердце застучало ещё сильнее, ведь я не ждала этого.
Понимая, что Андрей мне уже звонил и ждет меня возле подъезда ночью и на улице холодно и тот факт, что я обещала приехать домой к половине одиннадцатого все равно не мог меня заставить отказать Алексею в прогулке. Умом я понимала, что поступаю паскудно. Но  если учесть, сколько я ждала в свое время Андрея, то это как раз тот случай, чтобы он понял, что тогда чувствовала я. И потом я уже не первый день думаю о том, что не собираюсь с ним связывать свою судьбу, иначе я не стала бы звонить Леше, прекрасно понимая, что в ненужный момент тот может рассказать о наших отношениях людям, которые легко поделятся этой информацией  с моим Андреем.

Гуляя по Садовой, как в старые добрые времена ,я искренне наслаждалась обществом Алексея. Потом я предложила поймать машину ( потому что не могла уже задерживаться больше) доехать с ним до Сельмаша, где он живет, а я дальше поеду домой. Так мы и сделали.
Когда машина остановилась , между нами повисла пауза. Никто не знал, что нужно сделать в этот момент. Я протянула ему свою руку для прощания и улыбнулась.
-Звони, -сказал он.
По дороге домой я взяла телефон и написала ему смс «Спасибо за вечер!». Мда, как давно я не была в образе влюбленной маленькой девочки, которая пишет смс-ки. Так непривычно, так по-детски и так наивно. Но в тоже время очень приятно.
И тут он перезвонил.
-Незачто!,- произнес он. Рад, что тебе понравилось.
-Да я просто забыла тебе об этом сказать Может тогда пообедаем завтра,- предложила я,
-Ты знаешь, насчет обеда ничего не могу сказать, неизвестно, как у меня завтра сложатся дела, давай созвонимся вечером, идет?
-Хорошо, договорились, пока!
В машине зазвучала моя любимая песня Дюран Дюран и я наслаждаясь музыкой, откинув голову назад ехала домой.
Давно я не испытывала такого простого и легкого ощущения счастья. Даже понимая, что счастье, как оргазм, длится лишь некоторые  секунды-минуты, понимая, что завтра с головой окунешься в мир реальности и правды, понимаешь, что эти короткие мгновения очень важны в жизни каждого из нас. Ради них хочется жить снова и снова.

Вот она реальность. Под подъездом стоит мой Андрей с перебинтованной и подвязанной рукой.  Попросив прощения за то, что опоздала, мы поднялись домой.
Оказалось, что у Андрея подмышкой выскочили простудные фурункулы и ему их разрезали и теперь вот он, не может и руки поднять.  Вот такая вот служба в нашей армии в рядах спецназа.
Время было позднее и с утра на работу, поэтому ,попив чаю  мы легли спать.
На мою беду Леша стал слать смс с ещё одним номером  своего телефона и даже во втором смс прислал свой адрес «Граненая 4, кв.4. ласково и нежно спросить Алешу». Я ловким движением руки не только постирала его тексты , но ещё и переименовала в записной книжки с Леши Берлина на Леру из Амстердама. И пусть мою амстердамскую подругу зовут на самом деле Люся, номера телефона Берлина Андрей мне не простит. И вообще, если бы Андрей был умнее  и во время просуетился, его бы не забрали в армию и он не бросил бы меня на произвол одну. Два затяжных месяца дома и непрерывное созерцание своих серых стен научили меня не только разговаривать с собакой, но и стали тихо сносить крышу, как результат, я активно стала искать методы борьбы со своим одиночеством.
-Лена, -тихо произнес Андрей. -У тебя кто-нибудь есть?
-В каком смысле?,- спросила я. -Сплю ли я с кем-нибудь или просто встречаюсь?, -и рассмеялась. -Конечно нет. Ты же знаешь, что я постоянно сижу дома и мне хотя бы иногда нужно куда-нибудь ходить. Ты же понимаешь?
-Я понимаю, что никогда и никого не буду любить так, как тебя.
Вот это я прекрасно понимаю. Я сделала все, что он в меня не влюбился, но человек решил, что любит меня вопреки всему , а я лишь благодарна ему за это. Понимая, как ему тяжело в армии я не бросаю его и всегда жду дома, пытаюсь обогреть и вкусно накормить, но  и меня нужно понимать. Я живой человек. Я молодая красивая девушка, черт возьми. Нас не связывают не узы брака, не тем более дети, так чего ради я должна отдавать себя на алтарь? Вопрос спорный, я согласна. Но кто не был в моей ситуации, тот не поймет.

Четверг.

-Елена, здравствуй! Ты ещё на работе?, -произнес Лешин голос.
-Привет, ещё на работе
-Я очень хочу есть, может, встретимся в Ла терассе через 20 минут и поужинаем? ,-предложил он.
-Конечно, -отозвалась я  и помчалась к нему на встречу.

На этот раз опоздал Леша. Ну, конечно же, я его простила.

Леша долго листал меню, рассеивая мою безграмотность насчет того, чем отличается фитуччине от другой пасты и наконец определился с выбором блюда. Зная свою природную лень просматривать меню, я  как правило ,  листаю его бездумно и заказываю всегда только хорошо знакомые и сытные блюда, а если я ещё и обнаружу в меню хорошего заведения ошибки уровня 5 класса, то есть не хочется тогда вообще. Стараясь избавить себя от мучения выбирать из итальянской вермишели различные по толщине макаронины ,я заказала все то же, что и Леша, полагаясь на его вкус и выбор.

Мы разговаривали, шутили и смеялись. Вторая наша встреча отличалась от первой большей раскованностью. Теперь мы сидели ближе друг другу иногда чувствуя дыхание и на каждую его искрометную шутку, пышашую его природным обаянием мне безумно хотелось прикоснуться к его губам с легким поцелуем. Я пыталась побороть в себе  это желание, но когда и 3 и в 5 раз я почувствовала, что хочу это сделать , я просто решила, что сделаю  и все.  Ведь это же очень приятно и романтично и потом , кто откажется от поцелуя?
Ахтунг! Когда я улыбаясь приблизилась к нему так близко, что  и идиот бы понял, что хотят  сделать в эту минуту и, скорее всего по инерции бы поцеловал, но Леша мало того, что отодвинул свое лицо так ещё и спросил меня «Что это я пытаюсь сделать?».
Сказать , что я испытала шок, не сказать ничего. Вот так просто, один тупым движением и не менее тупым вопросом, весь тот огонек вечерней встречи упал в мусорное ведро. Попутно и меня с ним захватив.
Ну , думаю. ****ец . Тебе . Мальчик.

Я попыталась собрать всю свою волю в кулак и натужно улыбнувшись, продолжила разговор уже не помню о чем он был.

Закончив с ужином, я стала обкуривать Лешу сигаретами. Он сам не курит и можно было понять его негодование. Мы молчали. Я не знала, что ему сказать, да и он сам особо не заморачивался по этому поводу.
-Почему ты молчишь? -спросила я.
-Не знаю, -ответил Леша.
-Не о чем поговорить?, -задала я самый каверзный вопрос, на который больше всего боюсь получить положительный ответ.
-Скорее всего, да.
Серпом по яйцам. И хотя практически у меня их нет, теоретически я могу доказать как это работает.
Без комментариев.



 Потом мы вышлю на улицу и снова пошли бесцельно бродить по городу. На этот раз мы зашли очень далеко. Если представить, что он живет от Ла Терасса в 25-30 минутах езды, то весь этот путь мы проделали пешком. Просто шли и болтали.
Я старалась выкинуть из головы этот  случай с поцелуем и пыталась сконцентрироваться на общении.
Я завела разговор о детстве. Он с удовольствием рассказывал мне о том, как он учился в школе . Потом рассказал мне о своем хобби-он собирает золотые монеты разных стран. И бла-бла-бла. Я не переставала восхищаться им уже второй вечер. Причем вслух.
-Леша, а ты любишь кататься на коньках?, -спросила его я.
-О нет, это не ко мне, пригласи лучше кого-нибудь другого,- сказал , как отрезал.
Печально, а мне так хотелось вытянуть его на каток и испытать давно забытые чувства радости, когда я жила в Когалыме и просто обожала кататься на коньках и ходить по лыжне. Это так здорово , да и потом это просто очень весело и непринужденно. Я была счастлива, если он пошел со мной куда бы я его не позвала, вот если он пригласил  бы меня на футбол или в бильярд ( хотя и то и  другое  у меня не вызывает приступов счастья) я бы не задумываясь пошла бы с ним. Просто потому, что он так хочет и чтобы сделать ему приятное. Просто быть рядом. Быть вместе, это ведь так просто.

Мы уже стояли на остановке возле его дома, но мне не хотелось уходить. Я ведь такой исчезающий вид  «наивной глупой терпеливой девочки, которая верит, что со временем все будет хорошо»

- У меня есть предложение, -сказал Алексей и посмотрел мне в глаза.
Он мог бы и  не  продолжать , я и так поняла, что он хочет сказать.
-Поехали домой. К тебе.
Я молча достала пачку сигарет из кармана и закурила. Третий удар за один вечер, знаете , дорогие, даже для такой идиотки, как я , это уже слишком.
Я вскинула брови от удивления и произнесла:
-Что ж, вполне логично. А чего я ещё ждала, -последняя фраза была уже адресована самой себе. И острые иголочки снова ударили в грудь и рассыпались, как бьющееся стекло, в которое швырнули камень. Так вот оно что ,-пронесло у меня в голове, так тревожило мою душу.
Он понял, что дал маху и теперь сам пытался прочесть на моем лице хоть какую-нибудь реакцию. Реакция была. Но только отрицательная и не в его пользу. Леша  пытался вытащить свою шкуру. Я стояла и молча  продолжала курить.
-Мне очень жаль, что я не могу поехать к тебе, -начал было говорить он, -мне приятно с тобой общаться ,,,,,,,,,, я хотел бы провести с тобой некоторое время,,,,,
-Вот, -вставила я, -ключевое слово здесь « некоторое время».
-Почему ты не поцеловал меня, когда  я этого хотела? ,- с обидой и укором в голосе произнесла я.
-Потому что ты ела, -ответил он.
****ец, подумала я.
Выкинув сигарету , я протянула ему руку для прощания.
-Я провожу тебя до такси, -сказал Леша.
-Не надо, -ответила я, - я сама в состоянии дойти и заплатить.
Я села в машину и она понесла меня домой.
Так погано на душе у меня не было давно. На этот раз я не слышала, что бормотало радио, откинувшись в кресле, я закрыла глаза, пытаясь не заплакать и не о чем больше не думать.

Минут через двадцать пришло смс.
«Елена,,, не смотря на то, что я оказался не тем,,,,надеюсь Ты без неприятностей доберешься до пункта назначения!,,, прощай!,,,,»
Ну прощай, -произнесла я. И  приняв душ легла в постель.
Мысли кружили у меня в голове как пчелиный рой и я пыталась дать хотя бы один ответ на сто тысяч «почему?».
Наверное , произошло то, что должно было произойти, по крайней мере, не зря мои предчувствия предупреждали меня о том, что и на этот раз все плохо кончится. Сюзанна  говорила мне, что у меня будет много поклонников. Но только те , которые постоянно клеятся ко мне и пытаются навязать свою «дружбу» абсолютно мне не нужны. Но об этом позже.
Утром мне позвонила Зина и сообщила, что уже приехала в Ростов и идет в «Елки-Палки» встретится со мной на обед, как мы и договаривались. Утро началось у меня в половине первого дня, осознав что болезнь меня окончательно скосила, начавшаяся в среду и все мои попытки принимая лекарства выздороветь привели к тому, что шляясь по ночному Ростову я ещё больше замерзла и как результат –простыла. Позвонив на работу и сообщив, что не выйду, я  зарылась носом в подушку и снова заснула. Зине я сказала тоже самое и мы договорились созвониться позже.
В 7 вечера Саша Гелюс должен был ехать в Волгодонск и забрать нас с Зинчей с театральной площади. Мне нужно было куда-то срочно пристроить свою собаку. Позвонив родителям Андрея и те любезно согласились ее принять на выходные.
Девушка в такси сказала, что позвонит, когда машина будет подана. Прошло уже 20 минут , а звонка не было. Обычно в течении 10 минут машина приезжает.
Взяв в руки мобильник и пытаясь дозвониться ,я получила « проверьте свой баланс, денег на счету не достаточно для звонка».
И первая, и вторая симка  оказались пустыми в качестве наличия денег и меня это обстоятельство несколько шокировало. Как я могла упустить это из виду? Делать нечего, мне пришлось выйти на улицу и пойти купить карточки оплаты сразу на два номера. Мое такси ждало на обочине, видимо они не могли до меня дозвониться и потому стояло на проезжей части. Сев в машину и заправив деньги я услышала звук пришедшего смс.
Блин ,опять эта информация о состоянии счета, нужно было раньше мне присылать.
«Елена, здравствуй! Предлагаю поужинать на следующей недели в среду»
-Ха-ха,-вот и все что вырвалось у меня на тот момент, а в голове пронеслось: ну уж нет, умерла, так умерла.
Интересно, -подумала я, что могло его заставить забрать свои слова обратно и снова пригласить меня на ужин? Видимо, переспать со мной ему важнее , чем какие-нибудь сантименты. Ему ,наверное, все равно как он будет выглядеть в моих глазах, вчера прощай, сегодня снова здравствуй. Алешеньке отказали! Подумать только!

В среду я поехала к Андрею в госпиталь. Он меня очень ждал, а я пока до него  добралась, жутко замерзла. Мы стояли в холодном тамбуре, где туда-сюда бесконечно ходили люди.
-Ты знаешь, находясь здесь я впервые серьезно подумал о нашей свадьбе, - сказал он мне.
Ну, надо же. Он всерьез об этом подумал. Мне даже страшно об этом думать, я не представляю его своим мужем и даже не хочу мечтать об этом. Я понимаю, что для женщины важно, чтобы ее любили. Но, черт возьми, я тоже хочу любить! Я что не достойна этого чувства? Я хочу взаимной любви! Пусть,,,, пусть будут трудности, сложности, скандалы, препятствия,,, пусть будет все, но меня должно неизбежно и неуклонно постоянно тянуть к человеку, я должна его боготворить и обожать!!!! Он должен быть для меня самым лучшим на свете со всеми своими недостатками, которые я тоже буду любить! Я знаю, я могу, я должна! Я найду!
Это как крик души! Жизнь, это чертово слово «жизнь»!Это необъятное по мере включающих в себя понятий слово! Да, она не проста, она сложна и в тоже время банальна! Это проза,,,,Но я хочу любить и быть любимой!!!

Я приехала домой. Приготовила борщ, накормила собаку и села ужинать.
О!Лера Амстердам!Собсной персоной.


-Елена, здравствуй!, -бодрым голосом произнес Алексей.
-Привет, -ответила я.
-А ты где сейчас находишься?
-Я дома, а ты?
-Я в Иль де Ботэ, хожу рассматриваю магазин, решил тебе позвонить и пригласить куда-нибудь, но раз ты уже дома, то видимо не получиться...
Головой я понимала, что лучше оставить все как есть и никуда и ни к кому не ехать , я даже не вечер себе уже придумала чем заняться. Но чувства  некоторой влюбленности присутствовали и как бы голос разума не пытался заглушить их разными весомыми доводами, я поняла, что все равно поеду к нему. Я просто так хочу.
-Куда ты хотел меня пригласить?
-В блинную
Мда, звучит не очень заманчиво, учитывая , что в холодильнике у меня полно блинов, специально по моей просьбе бабушка наготовила целую тарелку безумно вкусных блинчиков.
-Ты знаешь, я хочу в кино. Пойдем?
-Ты приезжай, а там разберемся, -ответил Леша.
-Так , сколько сейчас времени? 18-40? Я буду в половине восьмого, жди меня возле магазина Адидас на Ворошиловском.

Блин, я как на зло ела борщ с чесноком. В кои то веки захотелось поесть чеснока и на тебе, свиданьице!
По пути куплю мятную жвачку, -подумала я и пошла одеваться.
Остановку маршруток почему-то перенесли и никому об этом не сообщили и хотя мне теперь гораздо ближе идти  до их  новой остановки, пока я поняла в чем дело, потеряла время. Понимая, что почти час Леше нечем будет заняться в ожидании меня , поэтому хотелось быстрее приехать к нему на встречу.
Я выглядела сногсшибательно. По крайней мере, мое отражение в зеркале мне очень понравилось и ещё этот свет в глазах! Глупость , конечно, но так приятно когда тебя ждут.
-Ты опоздала на 8 минут, -сказал Леша вернув меня с небес на землю.
-Скажи спасибо, что я вообще приехала! ,- резким тоном я оборвала его хамскую речь.
Леша не ожидал такого поворота событий, ведь я была всегда безумно мила с ним и даже если мне что-то откровенно не нравилось я не позволяла себе повышать тон и строить недовольные гримасы. Мало того я была простывшей и вот уже неделю ,как отвратительно себя чувствовала и при этом ходила на работу. Намерзлась в этот  день, но все равно бросила свое теплое гнездышко и принеслась к нему простуженная только чтобы сходить в блинную, переживала, что он стоит и ждет меня на морозе, старалась быстрее приехать и «ты опоздала на 8 минут!».
-Да только эта мысль меня и согревает, -ответил он и попытался улыбнуться, осознав, что ели надо я тоже умею показывать зубы.
Мы пришли в кинотеатр.
-Так ты же собирался вести меня в блинную?
-Тебя не поймешь, ты же хотела в кино?
Надо же, он даже согласен учитывать мои желания, интересно , надолго ли. Скорее всего нет. Так , на один, максимум два вечера до его победного секса и досвидос амигос!
А потом , если надо будет он ответит что-то примерно следующего содержания «Она сама нашла мой номер и позвонила. Сказала, что ей стало скучно и потому мы вместе проводили время. Девушка откровенно со мной заигрывала, но я же нормальный мужчина, сразу понял, что ей нужно. Вот и все» . И в косяке останусь я. И он будет прав. Пусть и отчасти. По большому счету мне все равно, скажет он что-нибудь и кому-нибудь или нет, я даже с ним на эту тему не хочу разговаривать, в любом случае останется на его совести. Проблема в другом- мир слишком тесен, и убеждалась я в этом не один печальный раз, поэтому как и крути, уж не хочется мне, чтобы закончилось «все гениальное -в простынь».
 Фильмы, предлагаемые в кинотеатре нам не понравились , а вот «пережить рождество» , на которое я хотела сходить начнут показывать только завтра.
Мы пришли в блинную, которая открылась всего пару недель назад.
Интерьер был тематическим и множество блинов на любой вкус.  Мы кушали, пили текилу и разговаривали.  Я снова начала беседу за его Иру и он заметно погрустнел, сказал, что я завела разговор на больную тему и ему не очень приятно ее обсуждать.
После того, как все было съедено ,мы расплатились.
 Вышли на улицу и пошли  гулять. Так как текилы хоть и было выпито не много, но на этот раз она точно не дала мне замерзнуть, подняла настроение и мы шли смеявшись.
 Свернув с Садовой на Ворошиловский мы пошли вверх к следующей остановке , чтобы там сесть на маршрутку. И тут , пока я шла и бурно что-то рассказывала и смеялась, я резко остановила перед ним и поцеловала. На этот раз , он не уворачивался  и принял мой поцелуй. Он был очень приятным.
-Леша, ты настолько непредсказуемый. Я не знаю когда и чем могу  тебя обидеть и чего можно от тебя ждать дальше, -сказала я.
-Ты знаешь, ты не первый человек, который мне об этом говорит, -ответил Алексей.
Пока мы ждали маршрутку ,Леша очень замерз.
-Ты замерз? Ты когда идти скорее домой, я сама дождусь и уеду, -сказала ему я.
-Да? Отлично, тогда пока,- он поцеловал меня и развернувшись пошел.
Ничего больше я от него не ожидала. Сделав пять шагов вперед , я все-таки обернулась, последний раз посмотреть на него, отчетливо понимая, что это последняя капля.
Он стоят сзади меня и улыбался. И тут подошла моя маршрутка. Леша поцеловал меня ещё раз и я уехала.
Он позвонил мне через 30 минут.
-Ты уже приехала домой?
-Я думала, ты не позвонишь, -ответила я.
-Ну как же, я же должен был узнать, как ты добраласьДавай завтра попьем текилы, но на этот раз по-взрослому?
-Ты знаешь, я решила сходить на Бена Аффлека, но раз он тебе не нравится, я приглашу кого-нибудь из подруг.
 И тут наша телефонная связь оборвалась. Я перезвонила на один и на другой его номер, они оказались заблокированными. Минут через 7 он позвонил уже с совершенно другого телефона.
-А я звонила тебе сейчас по двум номерам и они не доступны, -сказала я.
-Звонила? Значит переживала?, -спросил Леша.
-Ну конечно, а что в этом удивительного?
Мы проболтали ещё 15 минут очень тепло и нежно. В глубине души мне даже показалось, что возможно из этого может получиться что-нибудь стоящее.

Четверг.

Желающих в кино пойти не нашлось, среди недели трудно это сделать. И тут в половине шестого мне позвонил Леша.
-Здравствуй, Елена, -сказал он.
-Привет, -с радостью ответила я ему.
-Что, идешь сегодня в кино?
-Нет, я иду с тобой пить текилу
-Тогда давай возьмем бутылку и поедем к тебе или ко мне, -предложил Леша свой вариант.
Млин, опять напряги.
-Нет, домой мы не поедем. Ты сейчас где?
-Я?В Ла терассе. У меня ужин с клиентом.
-Когда он закончится?
-Минут через 40, а что?
-Давай так, я подъеду в Ла терассу и там мы определимся, ок?
-Ок, жду.

На этот раз он был не очень разговорчивым. Оно и понятно. Ему хочется простого секса , а мне душевных отношений.
-Чего ты не сможешь простить девушке?, -спросила я.
-Я не смогу простить обман и все, - ответил он мне.
-Понятно, а что в поступках тебе раздражает больше всего?, -не унималась я.
-Больше всего меня раздражает, когда отношения с девушкой строятся не так , как я планировал или не так, как я хочу, -ответил мне Алексей. И вообще, не важно как скоро он случится, главное, чтобы нам обоим понравилось, тогда все будет замечательно.
Развод. Галимый развод,-подумала я.

-Ты видишь, я не курю, я сегодня забыла дома сигареты,-пытаясь показать ему свою заботу о нем ,изрекла я.
 Тот факт, что разговор строился только на моих вопросах и на его ответах, в перерывах пока я жевала свой салат ,Леша молча сидел рядом. Перманентно я висела у него на руке, прижималась к щеке и постоянно целовала его. Сидящие через пару столиков девушки весь вечер пили в одиночестве шампанское и наблюдали за нами. Они завидовали и думали, надо же, молодые, красивые и обеспеченные сидят и мило воркуют, как они должно быть счастливы, что есть друг у друга…Обычно я так думаю, когда вижу красивую пару влюбленных молодых людей и  чисто по-человечески им завидую.
В душе поселились противоречивые чувства. С одной стороны мне было приятно, что за долгое время одиночества кто-то безумно мечтает оказаться на моем месте в эту минуту. А   с другой стороны, никогда не завидуйте людям, ведь вы не знаете, что на самом деле происходит в их душах, что они старательно прячут по масками ежесекундного счастья.
По всей видимости, Леша уже устал сидеть со мной по разным новомодным местам и его окончательно и бесповоротно интересует лишь секс.
-Леша, ты знаешь, я даже примерно представляю, чем закончатся наши отношения, -  с тоской сказала я.
-Да? И чем же? -поинтересовался он.
-Сексом и разбежимся или в крайнем случае банальным скандалом и все.
-Почему ты так думаешь?
-Потому что я знаю.
-Тогда ответь мне ,почему мы не можем поехать к тебе? -спросил он.
-Потому что я не люблю, когда ко мне приходят в гости. Мой дом-это единственное место, где я могу спокойно отдохнуть и никто мне не мешает.
-А Андрей?
-Что Андрей?
-Он же жил у тебя?
-Он не у меня жил, мы вместе с ним жили, это совершенно разные вещи, как ты можешь догадаться . И жили бы по сей день, если бы его не забрали в армию, -ответила я .
-Но вы же с ним совершенно разные. Совершенно !Да и мы с ним разные типажи!
-Я знаю, что вы с ним абсолютно разные типажи ,-сказала я и улыбнулась, как будто у меня глаз нет.
-Хотя ты знаешь, он очень необычный человек. Не такой как все. И хотя его тип поведения мне совершенно не близок, мне всегда были интересны такие люди как он. Я даже догадываюсь почему вы были с ним вместе , такие несоответствующие друг другу. Ты такая вся из себя молодая модная  амбициозная девушка и он, непонятно где работающий и чем занимающийся, обычный  зеленый пацан. Когда Андрей сказал, что Андрюха придет вместе со своей девушкой на день рождения все ожидали интуитивно увидеть какую-нибудь серую мышку, но когда ты переступила порог с ним под руку у всех челюсти выпали, эдакий современный вариант на тему «красавица и чудовище» только в более мягком смысле, не обижайся, -подытожил Леша.
Настроения у меня после таких речей не было. Действительно , мы настолько разные с Андреем , что это всем бросается в глаза. И я порядком от этого уже устала. Последняя капля терпения подходит к финальной точки. Я благодарна Андрею за то теплу, ласку и заботу, которыми он меня окружал пока был рядом. Но я же знаю, что НЕ СМОГУ быть с ним. Я не люблю его, я лишь благодарна ему за все и в трудные минуты нахожусь с ним рядом, зная, как ему тяжело я не могу бросить его сейчас, когда так ему необходима. Но это рано или поздно случится. Это тяжело.
-А как вы вообще с ним познакомились?, -допрос с пристрастием.
Я взяла сумочку и со словами « я сейчас» спустилась в дамскую комнату. Нет, плакать вовсе не хотелось, просто на душе было как -то пусто, что ли.
Когда я вернулась Леша снова стал задавать вопросы. Говорить ему о том, что с Андреем мы не расстались, и я продолжаю ездить к нему в госпиталь, общаться с его родителями…
Но зачем ему это знать?
-Леша, я не хочу разговаривать на эту тему.
Я дала понять, что расстроена и делиться с ним самым личным и сокровенным я не готова, не смотря на то, что мы обсудили с ним и интимные стрижки (вышло случайно) и кто какие позы больше предпочитает ( а это уже видимо не случайно) и даже сказал, что не любит куннилингус, оно и понятно , он же такой пендитный и брезгливый.






Расплатившись по счету, мы вышли на улицу, а я побежала в магазин за сигаретами, так как меня  уже изрядно накрывало.
Он подошел сзади, пока расплачивалась и сказал:
-Ну что, по текиле и к тебе?
Млять, опять 25.
-Нет, по домам.
Мы дошли до остановки и я уехала.

-Привет, ещё раз, -сказал мне Леша по телефону минут через 40. Чем занимаешься?
-Я? Только что приняла ванну. А ты не дома?, спросила я ,услышав посторонние голоса и поняла, что он находится в каком-то заведении.
-Нет, не дома. Я встретился с друзьями, ты же бросилаТебе там не скучно одной? Может составить компанию?
Развод, галимый развод. А мальчик не уступает.
-Нет, спасибо.
-Я могу тебе позже перезвонить? Ты ещё спать не будешь?
-Не буду, звони, -сказала я и отключила телефон.


Пятница.

Жутчайшая форма ПМС и не желание кого-нибудь видеть и слышать.
По дороге на работу я ломала голову над тем, что же делать с Лешей. Если складывать его плюсы и минусы , то второго получается  больше и только один большой плюс , так это моя огромная симпатия к нему, которая как назло старательно пытается перечеркнуть всего его минусы. Мля, если смотреть на эту ситуацию со стороны , то тут даже ослу ясно что зачем и почему, а я бедняжка ещё и пытаюсь голову ломать себе над этой проблемой, авось родимый влюбится до беспамятства и бросит свою Питерскую Иру и да прибудет нам потом  много счастья. Как же хочется верить в те иллюзии, которые мы сами придумываем себе. Как же я устала от этого. В конце концов, какого черта я думаю об этом? Ему нужно просто со мной переспать и на этом вся эпопея закончится. Уж лучше бы это случилось в первый же день и мы бы разбежались, чем теперь, когда мне не хочется с ним расставаться. А расставание так неизбежно близко.

Леша.
-Здравствуй, Елена,-сказал он.
-Привет.
-У тебя есть дома видик?
-Да есть, в принципе, валяется где-то, а что?
-Да я подумал, что можно взять фильм и поехать к тебе посмотреть.
Нет, ну ты посмотри какой он настырный.
-Не получится, ко мне через два часа приедет подруга. А ты сейчас где находишься?
-Правда,  у меня тоже нет настроения. Я еду в центр.
-Если хочешь, мы можем увидеться или я просто проведу это время в офисе.
-Так ты можешь всего увидеться на пару часов, а потом уйдешь?
-Ну да, -ответила я.
-А ну тогда не надо, ладно пока.
-Пока.
Я со злости швырнула трубку на стол и села за ноутбук.
Вот урод, млять.

Приехал Леша водитель и увидев, что я в ужасном настроении предложил отвести меня домой.
-Леша, поехали на каток, -предложила я ему, потому как за неделю в моей квартире такой срач, что я уже ногами по утрам пинаю мусор. У меня просто катастрофически нет времени навести порядок и потом мне это так жутко надоело, что я решила отложить марафет как минимум до выходных.

Юля с Сергеем  приехали и остановились в гостинице «Ростов» и мы договорились, что я заеду к ней к 9 вечера, а там мы уже решим куда сходить.
Вспомнив давно ушедшее детство мы как дети, бороздили своими коньками ледовое покрытие, падали, смеялись и отряхивали друг с друга снег.
Леша. Если бы рядом был «мой» Леша. Все было бы по-другому.
Ну почему я? Почему я должна довольствоваться только обществом каких-то юнцов, которым такая девушка как я неистовый предмет гордости. Почему я в свои годы хочу построить карьеру, у меня вполне ожидаемые перспективы роста, я учусь и постоянно самообразавовываюсь, стремлюсь наладить как можно больше полезных связей… Моя ванная комната уже ломится от обилия косметических средств по уходу за кожей, лицом, волосами. Я знаю все тонкости макияжа и всегда выгляжу безупречно. Подбираю одежду, чтобы мной можно было гордится и говорить, что у меня хороший вкус. Почему я постоянно стараюсь поддерживать в беде всех людей, которые находятся со мной рядом? Почему я снова и снова отдаю себя без остатка и кидаюсь в омут отношений? Нет, я не заносчивая высокомерная особа. На самом деле я очень простая, интересная и жизнерадостная девушка. И хочется общаться с молодыми людьми, которые не ковыряются в носу за руле автомобиля, не носят спортивные костюмы и не ходят по кофейням с барсеткой под мышкой ( это уже вообще диагноз)…
Я готова на все, но только это никому не нужно. Я даже не хочу рассуждать на тему « что есть в той же Ире такого, чего нет у меня».Это грустно и банально. Она ему просто нужна и все. И пусть она далеко, а я рядом. Дело не в этом. Можно быть трижды замечательнее, но только один раз и бесповоротно ненужной.
Все ваше будет вашим. Только нет его, моего. Бьюсь как рыба об лед. Одиночество убивает и берет меня в плен. Я слышу тихий скрежет кровеносных систем...
У него нет квартиры и живет он с родителями, он не водит машину и не любит это делать, у него нет работы, он и не хочет ее искать, у него есть девушка в другом городе, которую он считает близким человеком и есть я. На некоторое время. Был бы он рокфелерром  или близким к нему по значению, я может быть и поняла отчего он так загибает пальцы, но ведь  одной смазливой мордашки для этого, извините, не достаточно. Он  ведь не девочка и еблом торговать не его задача. Может на самом деле это просто я хреновая?

 Мы посидели с Юлей в Ла террасе. Поели пиццу , а я набралась мартини, когда рассказывала ей о своих приключениях и о том, что я обо всем этом думаю.
-Ты права, -сказала  подруга, -ему нужен только секс и как только это случится он тебя бросит.
Да что мне об этом говорить, я сама знаю, просто боюсь самой себе признаться в этом.
Потом мы поехали в ночной клуб. Людей было немного , несмотря на пятницу. Музыка играла очень громко , что даже не было  ничего слышно друг другу крича в уши. Мы поднялись на второй этаж и уселись за барной стойкой ,попутно заказав ещё мартини. Один молодой человек, у которого я спрашивала зажигалку угостил меня коктейлем или ликером самбука ( сейчас уже не помню) и я поняла, что крыша у меня начинает постепенно съезжать.
По утверждениям Юли, товарищ не сводил с меня  глаз, пока я курсировала между барной стойкой и перилами, которые открывали вид на танцпол. Но активных действий он не предпринимал. Позже оказавшись вместе за стойкой я решила сама завести разговор. Мы болтали минут пять, я спросила, как его зовут.
-Андрей, -ответил скромный незнакомец.
Я засмеялась, то ли от выпитого спиртного, то от того, что ещё одного Андрея в своей жизни я не переживу.
-А тебя?
-Лена.
Потом подошла Юля и он отсел к своим друзьям. Юля уже порядком устала, с 6 утра на ногах, потом полный рабочий день, переезд из одного города в другой 2,5 часа , я со своими вечными проблемами да ещё и этот клуб, где грохочет музыка и пытаются снять непонятные типы. Одному Юля показала кольцо, так как не хрена не было слышно, парень понял и спросил, а зачем ей ещё одного кольцо на той же руке на другом пальце?
-А это за сына, -ответила она ему.
-А зачем вы тогда сюда пришли?
-Отдохнуть. Просто отдохнуть.
Мужчинка , конечно, отвял. Но его вопрос был не очень. То есть каждый раз , приходя сюда, все будут считать, что ты просто снимаешься.
-Юля, ну так мне может подойти и сказать, что мы уходим?
-Не надо, все и так видели, что мы собираемся уходить. И вообще, он какой-то тормоз, если до сих пор не спросил твой номер телефона.
 Мы удалились, хоть и стоит  признаться, я ждала, что он спустится вниз.
Я приехала домой, разделась и упала спать. Как никак время было 4 утра.

Суббота была ознаменована стиркой, уборкой, глажкой и готовкой. Впрочем, как и всегда. Вдобавок ко всему у меня пошли месячные , спину ломило напополам и не было желания даже вставать с постели ,но пришлось. Потому что жить в таком хламе больше не хотелось и моя эстетическая душа стала бороться с несправедливо запущенной на всю неделю  в мусор,квартиру.

Интересно, а почему он не звонит днем и не приглашает куд-нибудь сходить? А потому что он позвонит вечером и предложить в очередной раз тебя отыметь.
В 6 вечера Леша прислал смс.
«Елена, привет! Чем заниаешься?! Грустишь?!»
Ага , ужо изгрустилась вся. Все планирую, с какой стороны тебе отдаться.
 Попеременно выключали свет, потом вновь включали. Сигареты кончились ещё со вчера и я взяв собаку на прогулку пошла в магазин. Через час Леша прислал ещё одно смс «Ты чего молчишь?». Ну что ему на это ответить?
Ночью, пока я не могла уснуть думала о нем. Что ему сказать и как лучше расстаться. Не хотелось, я понимаю, но лучше расстаться без постели, чем с ней. Иначе он меня потом просто сдаст. Я решила ограничиться смс со словами « Не звони», а после того, как стала получать его мески, просто решила, что не буду отвечать и точка. Если нужна буду, позвонит, найдет, прилетит и из-под земли достанет. Уж я этих мужиков знаю. Худо -бедно, но когда речь заходит о сексе, они на многое пойдут лишь бы его получить. Это потом у них будут срочные дела по вечерам, отключенные мобильники по выходным, пиво, сауны, футбол, бильярд и друзья. Так что час от часу не легче.

Тут же вчера и сегодня Андрей задалбывает звонками на мобильник. У него вечно нет  денег и я постоянно ему перезваниваю. Теперь у меня нет денег уже три дня и звонки я только принимаю. Разговаривает со мной недовольным голосом и спрашивает почему вчера и сегодня я не приехала к нему в госпиталь, ведь выходные же. Да как вы мне все надоели, готовые только выжимать меня как лимон и ничего не давать в замен. Я устала, я хочу на выходные побыть дома, поваляться в постели и посидеть в обнимку с ноутбуком. Я и так в последнее время мало пишу. То нет времени вообще, то нет настроения, то писать банальности надоело.
Гороскоп в Космо ( боже, как дешево , наверное, и скучно), но он почему –то последние 4 месяца сбывается слово в слово .Написано на декабрь:
«Начало месяца отмечено размолвкой, которая станет мощным стимулом для твоего честолюбия. Чтобы доказать всем вокруг, что ты значительнее, чем о тебе думают, ты с головой уйдешь в новое дело. Результат –важная встреча, блестящая победа, мгновенный взлет. Тобой увлечены сразу два поклонника, но эта двойственность лишь придает тебе сил. К тому же оба, как по команде, спешат к тебе на помощь. Что касается развлечений, то они тесно связаны с делами. Конец месяца несет оглушительный успех на всех фронтах.»
Размолвка с Лешей? Да уж мощный стимул для моего честолюбия. Доказать всем вокруг? Что ж, я всегда всем вокруг что-нибудь постоянно доказываю. Новое дело? Может оно ещё впереди? Потому что последнюю неделю я так была погружена в размышления об  отношениях с Лешей , что не работала вовсе, а только присутствовала на ней. Два поклонника? Ну здесь классика жанра. Первый Леша, который мной увлечен -на работе, молодой и юный, который мне вовсе не интересен, разве что как друг. Второй Леша- я, как объект, интересный ему только в одном  известном случае. Ну да, спешат на помощь. Эдакие бурундуки из Диснея. Гаечками ввинчивают мне мозги. В другом гороскопе, который я прочла ради скуки был в Гламуре и Эль Герл, первый журнал я купила просто так, потому что раньше его не брала , а второй забыла девушка в поезде. В общем и там и там мне в конце месяца в один голос обещают оглушительный успех. Радоваться нечему пока, боюсь, как бы не оглохнуть от такого «успеха».

19.12.04


Рецензии