Одна на двоих

... Я заглянула в его глаза......... Они были затянуты мутной пеленой алкоголя. Как хорошо, когда человек ничего не понимает. Ты можешь сказать ему что угодно, а он даже не задумается над этим. И я сказала, сказала, как сильно люблю его, и как мечтаю о нем. Он что-то промычал в ответ и сразу забыл о моих словах.
... Я нежно водила пальцами по его крепким плечам.Я писала на его спине до боли знакомое слово. А он сидел и молчал, будто слушал стук своего сердца.Слышал ли он тогда хоть что-нибудь. Мы шли обратно молча. Даже на прощальной фотографии я постаралась встать подальше от него, чтобы потом не так остро ощущать расставание с любимым человеком..На автобусной остановке все обменивались телефонами и автографами.Я протянула ему записную книжку. :"Напиши мне что-нибудь на память". Он быстро что-то напечатал и сохранил в недрах моей электронки..Подошел автобус, и я так и не успела прочитать, что же он мне написал.
Придя домой, я вставила касету в видеомагнитофон и долго всматривалась в черты его лица......... потом его тела ......... А вот мы сидим на траве, он впереди, я сзади, и я нежно его обнимаю, пытаясь выразить в прикосновениях всю силу своих чувств.Я выключила видик и долго рассматривала его фотографию.
... Потом, вспомнив, резко протянула руку к записной книжке и быстро нашла его запись. "Я буду жить вечно. Никогда не будет больше........." Значит он всё понимал, слышал мои слова, но не хотел разрушать так сразу мои детские мечты.Но теперь я точно знала, как бы не любила я его, одной моей любви на двоих не хватит........
 


Рецензии