Острые секунды

Мне часто говорят неприятные вещи. Слова так больно ранят порой. Я пытаюсь защититься от внешних воздействий окружающего мира. Всем надо учиться - иначе тяжело жить. Люди злые и завистливые, а если им удастся нащупать слабую сторону - просто заклюют. От всего этого несовершенства мира ты теряешь в дебрях жизни свою детскую наивность, доброту и ласку и ожесточаешься до неузноваимости. Причем ты не можешь узнать в этом новом образе саму себя. И когда в очередной раз ты пытаешься в одиночку защитить себя, свои интересы и свой внутренний мир от посягательств мужчин, которые по большей части вышивают крестиком у тебя на сердце новые раны, ты просто получаешь новый ярлык, который все повторяют как попугаи и считают своим долгом ударить побольнее. Ты получаешь прозвище стерва. И начинаешь с «новым именем» другой виток жизни.
Столько боли и слез. Столько переживаний и разлук. Столько обманов и предательств. Столько несказанных слов. Столько незавершенных дел…
Сейчас 5 мая 2004 года. Третий час ночи и в голове пространство заполняется пустотой. Не осталось ничего. Счастье в секундах , маленьких, острых. Щедрое к детям и скупое для взрослых.
Половину жизни мы проводим во сне, другую половину бодрствуем, сначала учимся потом работаем потом женимся, потом рожаем детей и на всех этих этапах жизни каждый по-своему глубоко несчастен. А счастье как осколки врезаются в нашу жизни на долю секунд и исчезают, и только пережив новые трудности и потери мы осознаем что «тогда» это было то самое неуловимое счастье и начинаем по нему неизбежную тоску. Тогда для чего же собственно жить? 365 дней в году, тысячи часов, миллионы секунд проходят в ожидании чего-то, что и сформулировать в одно предложение не удается на протяжение столетий ни одному умному философу.
Жизнь не имеет смысла, хотя она и хитроумно устроена. Все приходит и уходит. А главные вопросы человечества так и останутся неразгаданными.
 5,05,04


Рецензии