Монолог парадоксальности

Течение жизни и каждый думает, что знает, куда он двигается. Все настолько парадоксально что невольно задумываешься над тем имеет ли все происходящее с тобой какую –то ценность и значимость, ведь то, что есть у нас на руках мы либо не ценим и не замечаем и ждем непонятно чего , как в ту же минуту миллионы людей мечтаю о том, что у тебя уже есть. Так что же все –таки нам в этой жизни нужно? К чему мы двигаемся и чего хотим, почему не обращаем должного внимания на то, что уже у нас есть и возможно у кого-то так никогда и не будет? Что имеем не храним, потерявши плачем? Козьма Прутков как всегда зрил в корень и своим крылатым выражением заполнил умы человечества.
Я не перестаю удивляться тому, насколько вся наша жизнь представляет собой большую сцену, где все люди играют на ней свои роли и оттого какую роль и поведение ты выбираешь сегодня зависит напрямую твое завтра. Насколько все просто и банально, насколько все казалось бы притворяется легко в жизнь, но на самом деле самый простой процесс превращается в сложное запутывание человеческих историй с бушующими эмоциями , которые мешают нам думать, которые по сути дела вообще вредны но они доставляют нам большое удовольствие и отказаться от них очень не просто каждому из нас. Выбери свою роль и строй свое будущее, строй свою жизнь так как ты этого хочешь. Сколько раз мы слушали подобные призывы со стороны друзей и родственников, сколько раз мы пытаемся сменить роли и маски и быть совершенно другими людьми ,но мало у кого получается это на практике и мы страдаем вечерами от одиночества и душу и сердце рвут мысли безысходности и невостребованности.
Когда на ум приходят очередные избитые и всем известные фразы ты начинаешь невольно понимать что все этому миру уже давно известно ,что накоплен огромные человеческий опыт которым только нужно правильно воспользоваться. Ну почему, почему все на деле получается так сложно и запутано? Почему мы не живем счастливо? Почему наши дни превращаются в серые будни ,почему люди предают, почему люди обижают, почему люди все ищут одного и того же, а когда находят, то не понимают что с этим делать дальше, почему многие из нас не любят друг друга, а используют, почему термин любовь сводится к понятию взаимной выгоды, почему столько лжи и лицемерия? Неужели наш мир двигается только по пути ужесточения отношений друг к другу? ?


Рецензии