Скорпион на поводке

Прошёл жаркий день, вечер за собой приволок сплошное, тёмно-синее полотно неба
Было душно, и лишь жалкий ветерок, не торопясь, разгонял остатки «жареного дня»
Люди торопились с работы, забегая по пути в магазин.
Сергей был уже дома, сидел за кухонным столом и пил кофе, между двух слегка пожелтевших пальцев, дымилась сигарета, он смотрел на неё, потом на дым, поднимающийся к потолку тонким голубовато-серым ручейком и только потом рассеивался.
-Судя по всему, сейчас хлынет: прошептал Сергей туша сигарету, при этом сильно на неё нажав в пепельнице, с задумчивым взглядом посмотрел на окно, где уже по стеклу, не торопясь, скатывались зеркальные капельки дождя.
-Может так и должно быть: думал про себя он, перебирая свои мысли.
-Хотя нет, уж больно всё закручено, как-то заверчено: прикуривая новую сигарету, он встал из-за стола и подошёл к окну.
Шёл дождь, сквозь его строчки, была чуть заметна стоящая напротив девятиэтажка и игровая площадка, заставленная иномарками.
Изредка гремел гром.
Сергей, наверное, долго бы стоял ещё у окна, если бы вдруг он не заметил девушку, стоящую под деревом.
Он посмотрел на часы, было уже почти половина двенадцатого, да и дождь всё прибавлял. Кинув взгляд ещё раз на окно, Сергей схватил со стола сигареты, и накинув куртку, выбежал в подъезд, тут же нажав кнопку вызова лифта.
Доехав до третьего этажа, вспомнил, что забыл закрыть квартиру и вернулся.
Позже лифт, отсчитав шесть этажей, остановился.
Вылетев из подъезда, Сергея застал, уже не на шутку разыгравшийся ветер и дождь, он набросил куртку на голову и, перепрыгивая лужи, устремился к тому дереву, где стояла насквозь мокрая и замёршая незнакомка.
Когда он подбежал, на том месте уже никого не было, рядом с деревом в луже плавали расклеившиеся окурки с отпечатками помады, на земле лежал брелок, на котором можно было разглядеть скорпиона, у которого на шее была верёвочка.


Рецензии
Санек ****еж полный. Но в этом есть что-то. А может ни хрена нет, т.е. как и всегда. В начале было слова, а все слова ****еж.


Сергей Чугунов   26.01.2005 00:58     Заявить о нарушении