Та, которая с большой буквы

Моя улица, моя Весна, мой грязный снег.
Воздух моей жизни. Весенний.
Брожу медленно и спокойно в людском потоке.
Воробей! Маленький, коричневый и пушистый!
Дожили…Иду и слезы наворачиваются на глазах…
Худенькая невесомая бабушка в коричневом пальто и серой шапке переходит дорогу. Такая миниатюрная и с большими грустными глазами. Больше всего хочется подойти, взять ее под руку и перевести…Но боюсь, она меня испугается… Просто люди не привыкли к помощи окружающих…Все вокруг – враги…Ну, что с этим поделаешь…
Какой воздух…ммм…Воздух, снег, солнце…
Перехожу дорогу, большой черный джип тормозит и пропускает меня. Спасибо, это очень неожиданно и я несколько секунд в замешательстве.
А вокруг люди!
Ребенок в коляске…А ведь он когда-нибудь вырастет, будет любить, смотреть на это вечное лазурное небо…и улыбаться. У него будут друзья, свои любимые вещи, слова, свои мысли. Жизнь.
Электронные часы на большом здании администрации…Двадцатое января…Что? Зима!
А у меня уже Весна. Часы, вы отстаете по всем параметрам!
А вокруг люди!
Люди!
Говорят, каждый о своем, у каждого свои проблемы и радости. Их так много и все живут!!! И как-то без меня. Я тоже хочу жить!!!!
Люди!!! Я так хочу быть с вами! Говорить с вами! Жить с вами! С этим небом, с этой Весной.
Но я умираю.
Изнутри.
Мне не хватает воздуха, мне не хватает тебя.
Любовь к тебе покинула мое существо, а ты остался внутри.
Зато я теперь люблю мир.
Каждую частичку живого понимаю и принимаю с улыбкой.
Время не стирает из моей памяти твое лицо, не смывает волной слова на песке. Я помню тебя, как в последний день нашей встречи, но есть ли чувства?
Нет, умирать – это вовсе не больно. Я совсем ничего не чувствую. Тебя нет и нет чувств. Все вокруг представляется мне предельно простым, объективным и ясным.
И если нет любви, то, что ты делаешь в моем сознании – не понятно.
И я потихоньку исчезаю, день за днем, секунда за секундой. И скоро совсем перестану существовать.
А это очень легко, когда в жизни Весна.


Рецензии
Мне очень понравилось. Задело что-то. Здесь описана моя частица, моя жизнь...
Спасибо Вам огромное, Анна.
С уважением, Наталья

Русская Рокерша   10.07.2006 08:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За минуты, потраченные на прочтение и за отклик.
:)

Анна Старли   25.07.2006 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.