Пытаясь подражать Дэйлу Карнеги

КАК ПЕРЕСТАТЬ ПАРИТЬСЯ И НАЧАТЬ ПИСАТЬ

Часть один.
«Забей на все
И не парься!»
Народная мудрость

Суровой, миллениумной зимой, молоденькая студентка филфака Лесси Чейн приняла решение, которое изменило всю ее жизнь. А  жизнь  ее  была ужасна. Она парилась, причем парилась постоянно. «Часто я просыпалась среди ночи, от потоков матерщины. Ею меня крыла моя подруга, которую я неоднократно сталкивала с пастели в испарине своих воспарений» - вспоминает она о тех временах.

Но в день, ставший переломным, она прочитала всего одно слово из трех букв, которое маленький мальчик  написал на заборе, и ее жизнь изменилась. Она поняла, как ей перестать парится.  Чуть позже мы вернемся к нашей героине, чтобы понять и проникнуться тем, что же открылось Лесси в этот момент.

Многие люди парятся до самой смерти, чем ее и приближают. Большинство из них даже не осознает этого, а ведь последствия бывают ужасны.  «Ну да,  я парился. Реально. Так что портвейн с водкой в горло не лезли. Не веришь? Не веришь??!! А ну ка иди сюда, пидор, иди, мля, ща я тебе, сука…! Ааа, зассал…» - это слова еще одного известного писателя, Федула. Вы удивлены? Да, и он парился, да еще как!  Но однажды он заметил на этикетке портвейна кроме трех больших цифр какие-то буковки и с удивлением обнаружил - они складываются в слова! Прочитав поразившую его информацию о количестве сахара и алкоголя в любимом напитке, он вдруг понял, что тоже может нести людям нечто полезное и вечное. Он понял, что может писать.

Теперь вам стало ясно, что почувствовала Лесси, следя, как рука маленького мальчика выводила сакраментальное слово? Если малыш, всего тремя буквами, смог выразить так много – сколько может выразить она, ведь она знает гораздо больше букв! Итак – чтобы вам не было мучительно больно, чтобы перестать парится – надо начать писать!

А теперь задайте себе эти вопросы и запишите ответы на них:

Почему я парюсь?
Кому выгодно, что я парюсь?
Почему я до сих пор парюсь не в ВИП –сауне?

Часть два
«Если можешь не писать – не пиши».
Чья-то совершенно ошибочная мысль

Если вы не совсем дурак, возможно вы скажете себе: да мне начать писать – как два пальца…! Повторю – так вы скажете, если вы дурак, но не совсем. Совсем дураки обычно не читают уже эту главу. А умные почтительно ждут, когда я научу их – что им делать дальше. Дальше предлагаю читать только умным.

«Раньше я умел писать. Я точно это помнил. Но потом это прошло. Поэтому, когда я понял свою проблему, мне пришлось доставать с антресоли прописи там всякие, буквари. Да! Было трудно. Первые три года.  Но теперь я журналист, почти. Мне платят деньги за это. Почти платят. Но главное – я пишу!» - это слова БИНа,  который стал настоящим продажным журналистом. Ну, или почти стал, а полностью им станет, когда найдет, кому продаться. Но и сейчас его острые материалы украшают редакторские сейфы множества изданий и ласкают взоры сборщиков макулатуры.

«Писать – это мученье, если ты печатаешь одним пальцем. И какое же наслаждение печатать двумя, тремя пальцами! Я понял это, когда мне сняли гипс с остальных девяти пальцев» - а это воспоминание Доктора-транквилизатора, о том времени, когда он был еще только пациентом тарвматологии. Это сейчас он известное муди… простите - светило, основатель нового направления в медицине – лингвистической эвтаназии.

По большей части, все, что нам требуется, чтобы начать писать – это уметь писать. Поэтому  у людей хотя бы с одной не ампутированной   рукой  практически не возникает  сложностей. Стоит только задуматься – какой мир откроется, когда вы начнете писать! Мир местоимений, подлежащих и сказуемых, деепричастных оборотов, вопросительных знаков и точек с запятыми! А вы до сих пор сопли жуете.

И в заключении:
Вы убедились в действенности моих советов? Тогда покупайте  следующую книгу «Как перестать писать всякую херню и начать  разводить ежиков»


Рецензии
Положил свою плешивую голову на потную ладонь и крепко задумался.
Это я о письме.

Игорь Щукин-Копейкин   26.06.2011 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.