Осторожно, под ногами небо!
Листья, листья, листья... Листья пылающих клёнов, смятые листы ненаписанных писем, белые листы ненаписанных романов... Можно идти по этой аллее бесконечно. Старый парк не противится твоему вторжению. Он величественен, он раскошен, он великолепен и ...он равнодушен. Идеальное место! Сюда можно нести огромный, разросшийся до невообразимого, ворох своих мыслей. Под равномерный шорох листвы,звучащий в такт собственным шагам, хаос мыслей постепенно выстраивается в стройные ряды логических умозаключений. Но увы и ах! Как часто эти ряды превращаются в пыльные архивы.Иллюзия вынашиваемых планов во сто крат слаще процедуры воплощения их в жизнь. Но стоит ли корить себя за непоследовательность? Есть на этой планете крохотное племя людей, способных почувствовать волнующий момент набухания истины, увидеть кратчайший миг её фонтанирующего откровения. О, сладкий миг! О, ликование! О, глупая, наивная потребность донести миру брызги фонтана... Племя Зрячих, так ничтожно мало, что шансов быть услышанным, практически нет. Вот и стучат, стучат эти искры-брызги в наглухо закрытые окна, разбиваются о здоровый человеческий прагматизм, стекают на асфальт, застывают немыми лужами... Из них, утоляя жажду, с удовольствием лакают уличные коты и собаки. Иногда , Слепые люди, топают сапожищем прямо в сердце луж. Но стоит ли печалиться? Ведь в лужах отражается небо! И именно Зрячим мир обязан возможностью не отрываясь от земли , прикасаться к небесам.
© Copyright:
Светлана Перова, 2005
Свидетельство о публикации №205012600006
Рецензии