Лохи Интернета
1
Я остановил машину, предварительно глянув на время, было - начало четвертого утра. Город спал. Снег, не тревожимый даже маленькими порывами ветра, безнаказанно опускался на, и без того, богом, да и местными властями забытые дороги.
Водитель Жигулей был молчалив и явно страдал недосыпанием из-за постоянных «кастрюль». Меня не беспокоил дефицит общения, я закурил и попытался расслабиться, прекрасно понимая, что это невозможно…
Закрутилась новая игра, и я чувствовал, как меня начинает лихорадить из-за повышения адреналина в крови…
Вот и «Золотая антилопа», машина остановилась, и водитель получил заработанные «копейки». Внутренне собираюсь и начинаю спускаться в подвальное помещение бара. Накурено, как я и предполагал, людей в это время не очень много и практически все изрядно пьяны, не исключая обслуги…. Из шести столов полностью занят только один - представителями «золотой молодежи», единственная девчонка среди них явно была не той, из-за кого я проделал свой путь в столь ранний ас. Заказываю 100 грамм водки и сок, присаживаясь недалеко от стойки бара. Публика разношерстная, но не вызывающая чувства тревоги, хотя всё это может быть ширмой и в любую минуту незнакомые с виду люди могут превратиться в хорошо организованную группу. Это меня сейчас не слишком волнует, моё внимание привлекла приближающаяся девушка лет 22 – 26, выпорхнувшая из самого темного угла этой поиловки и направляющаяся в мою сторону. Хорошая фигура, симпатичная мордуленция и всё это в оправе из дорогих одеяний явно не с нашего «седьмого километра» сразу ставило её на голову выше над местными завсегдатаями.
- Ты Сергей?
Вопрос адресован мне с нотками безразличия, хотя перед встречей я давал о себе подробное описание. Опыт подсказывает, что передо мной хорошая актриса. Убеждаю себя в том, что лёгкой победы не будет, что в принципе меня вполне устраивает…
Мы сидели за столиком напротив друг друга и говорили ни о чем. Она пила коньяк, и это у неё получалось очень элегантно, тонкие и длинные пальцы изящно подхватывали кусочки шоколада и отправляли в топку под названием ротик, при виде которого температура в некоторых местах тела у многих должна была подниматься до точки кипения. На меня же это не производило никакого впечатления. Нет, я конечно не настолько стойкий товарищ, чтоб вообще игнорировать её прелести, но понимаю, что стоит немного расслабиться, и результаты будут не в мою пользу. Причем то, что «всё» начнётся, я понял несколько минут назад по неожиданно быстрому опьянению моей новой знакомой. Она стала более развязанной и начала реагировать на реплики компании малолеток, сидевших через стол от нас и явно ищущих новых приключений, после того как, по-видимому, их новая подружка, не выдержав пьяных издевательств, покинула «Антилопу».
Стена, у которой наш столик, зеркальная, моя милая собеседница сидит спиной к ней, в пол оборота, глядя на меня. Я же в свою очередь, прилагаю всё своё обаяние «лоха», влюблено смотрю ей в глаза, не забывая, естественно, о компании позади, которая отлично помещается в зеркале передо мною. Поняв, что никто меня клафелинить не будет, а просто ждут, когда клиент дойдёт до нужной кондиции (как говорил один киногерой из старого кино), начинаю торопить события, чтобы не дать им ни одного шанса на победу, хотя знаю - это только начало и есть ещё пара не проигранных сюжетов, которые нам предстоит пройти от начала до конца…
Я изрядно пьян и меня оскорбляет, что мою новую знакомую (на которую уже имею виды) постоянно домогают, оскорбляя самыми обидными словами, и она отвечает той же монетой. Первый акт близится к финалу, от их стола отделился один из участников конфликта и подсел рядом с нами. Мой взгляд выразил недовольство незваному гостю, на что тот нагло ухмыляясь, предложил мне не влазить в «ихние базары». Это предложение было изложено в такой форме, что я не на секунду не задержался, а таки влез в него по уши…. И вот мы уже ругаемся, скорее только начинаем. К нам присоединился ещё один, якобы узнать, в чем тут дело, присел рядом с другом и хамство потекло в два рта. Я потихоньку сбавляю обороты, давая понять всем, что унижен, пьян и готов к мирным переговорам. Моя недавняя знакомая как бы растворилась во мраке, нет, она также присутствует, но ее, похоже, никто кроме меня не замечает. Пацаны полностью убедили себя, а главное и своих товарищей за соседним столиком, что дело в шляпе, работа не стоит выеденного яйца, и переводят разговор на финансовые темы, недвусмысленно интересуясь моим материальным положением. В моих руках недопитая водка, которую я выливаю в глаза рядом сидящему наглёнышу и тут же раскалываю об голову второму пепельницу, нежно зажатую левой рукой. Выскакиваю из-за стола, резким рывком за шиворот скидываю со скамейки на пол одного из троих сидящих за соседним столиком «победителей» и топчущим ударом ноги в голову добиваю его. После этого переключаю своё внимание и ласку на остатки поверженного, паникующего врага, наношу прямой удар в челюсть первому, по глупости подскочившему. Он неуклюже пытается защититься, но костяшки моего кулака уже вплотную знакомятся с его подбородком. Опрокидывая содержимое стола, он на перегонки с тарой летит на встречу с донельзя грязным полом, прикидываясь там ветошью, и не пытаясь отсвечивать. Направляюсь к своему столику, не обращая внимания на последнего, «сходившего» под себя щенка, оставшегося сидеть на руинах своего триумфа, попутно выписываю беззлобный пеньдель наконец-то продравшему глаза от водочки мастеру гоп-стопа. В баре царит тишина, никто не пытается вызвать милицию или выразить своё «фи» по поводу моего плохого поведения. Моя малышка сидит с упавшей от удивления и неожиданного развития сюжета челюстью, оголяя некоторые погрешности в работе её дантиста. Победа красивая, но ничего не стоящая с точки зрения профессионала…
Мы опять сидим, друг напротив друга, потягивая каждый свой алкоголь; меня не любят, хоть и улыбаются, слегка строя глазки. Мои недавние крестники удалились, обменявшись незаметными взглядами с мгновенно протрезвевшей красуней. Я был абсолютно равнодушен к ихнему перемигиванию и поэтому ничего не заметил. Время показывало 5.40…. Пока девушка ходила в уборную и составляла по телефону вторую часть «Марлизонского балета», я заказал ещё по 50 грамм спиртного и рассчитался…. Выпили, долго ломаться не в моих правилах и мы поехали к ней…
Машина неслась на окраину города в один из спальных районов, я курил, сидя на заднем сидении. Света прижималась ко мне и явно нервничала…
- Малыш, не переживай, всё уже позади.- Прошептал я, целуя её в щеку. Только вот позади ли или только всё начинается? Как бы там ни было, но у меня есть время всё проанализировать…
…Мы познакомились через интернет в ЧАТе после непродолжительного знакомства, во время которого я показал всю свою натуру, успев похвастаться наличием неплохих денег и полным отсутствием мозгов. Через два часа общения Света предложила мне встретиться, заручившись моим согласием и обменявшись мобильными телефонами, она серьёзно подошла к предстоящему свиданию и организовала 5 быков, причем видно было, что до этого они находились порознь, но дело было знакомое и не впервой. Уверенность, что они были выдернуты с разных точек и по мою душу, укрепилась с первого взгляда на них. Если двое только проснулись, о чём свидетельствовали пролежни на не погодам обрюзглых мордах, то остальные, видимо, не догуляли какой-нибудь день рождения Гитлера или что-то в этом духе. Скорее всего, это был самый дешевый и, по правде сказать, не самый удачный её ход, но, по времени проведённому ею в туалете, понимаю, что будет ещё и тяжёлая артиллерия.
Я остановил машину у магазина «24» и вышел за сигаретами, водкой и разной мелочёвкой. Если уедет, не дождавшись, значит, не решилась на продолжение; в таком случае у меня претензий не будет. Ведь всё честно: они попытались кинуть меня на деньги - не получилось (бывают ведь и проколы); я же получил огромную порцию адреналина, чего в принципе и добивался… Машина стояла на том же месте, только с той разницей, что в другую сторону. Либо её друзья поменяли место потому, что не срослись в раскладе кое-какие нюансы или меня ждет новый сюрприз. Ладненько, посмотрим, куда нелегкая занесет.
- Светик, я, похоже, изрядно пьян, или мы действительно едем в другую сторону? (Рот с улыбкой выдавал нужную фразу, а глаза незаметно обследовали немногих прохожих, оказавшихся в поле зрения).
- Нет, просто я решила немного исправить маршрут, если ты, конечно, не против?
- О чем разговор, Светик, для тебя любой каприз, лишь бы ты улыбалась! - Но, похоже, ей было не до смеха; знакомый взгляд, а точнее полная капитуляция, и моя победа по всем фронтам.
Мы возвращались в центр в полном молчании. Я пытался проникнуть в её мысли, но мне, похоже, не дано было это сделать…
«Малая» коммуналка… Мы заходили, стараясь не создавать шума в столь ранний час. Пробираясь в комнатушку, замечаю детский велосипед, санки и ещё некоторые свидетельства того, что в коммуне явно находится маленький ребёнок. Это говорило только об одном, что здесь не кидают. Скорей всего это была её квартира, и это лишний раз убеждало, что я в очередной раз сыграл профессионально.
Комната была выше всяких ожиданий. На восемнадцати метрах Света умудрилась втиснуть все достижения НТП - от видео магнитофона до ПК последней модификации. Да, что не говори, а лохов кинуть ей пришлось немало, но это не мои проблемы. Девочка придумала себе любовь, и это изменило её планы. Что поделать если я, не обладая безупречной мордой, всё же могу вызывать эти чувства, причем исключительно по собственному желанию.
Пока Света носилась от общей кухни до комнаты, придумывая нам импровизированный завтрак, я послал SMS-ку с адресом её квартиры и разлил водку по рюмкам, извлечённым из серванта. Мы выпили за знакомство, а после за то, что хорошо кончается…
Белый «Нисан» сонно пожирал положенные ему километры, я сидел на переднем сидении рядом с водителем и курил. Водитель, знающий мои повадки, по обыкновению отмалчивался. Те деньги, которые я ему обычно платил за дорогу, вполне устраивали нас обоих и не давали повода для общения личного характера, с прониканием в душу и тому подобное. Уверен, если б его завтра спросили про меня, могу, владею ли, навыками рукопашного боя или что ни будь в этом же духе, он с искренней уверенностью ответил бы отрицательно. Мы познакомились давно на одной из его «кастрюль», я взял у него номер мобильного телефона и по необходимости пользовался им, как и услугами некоторых других водителей.
Света спала дома и, надеюсь, видела меня в своих объятиях. Для неё всё изменится после пробуждения, когда она обнаружит недостачу в 640$ и разного рода безделушек из желтого метала (небось, откладывала на черный день). Мне абсолютно начхать на моральную сторону моих действий. Да и какая мораль может быть, если трезво посмотреть на всё, то похоже меня первого пытались кинуть и, причем, не в очень деликатной форме, а после неудачи, уверен, всплыла бы и вторая серия, если бы не мой дар внушать этим курицам неожиданно для них глубокие чувства.
2
Телефон звонил и настойчиво требовал начать день именно с него. Лена еле оторвала голову от подушки и потянулась к трубке.
- Я слушаю,- еле выдавила она из себя, не узнавая собственный голос.
- Лира, что случилось?- Прокричала трубка.- Мы до утра просидели в хате!
- Всё в порядке, потом расскажу, отдыхайте…
Она открыла глаза и осмотрелась. Сергея не было. Ничего не понимая, поднялась с постели, накинула халат и нетвердой походкой вышла в коридор. Голова кружилась, очень хотелось спать, во рту всё пересохло. Соседка алкоголичка, обычно обходившая её стороной, неожиданно заискивающи поздоровалась и, обдавая её перегаром, сказала:
- Наконец - то нашла себе нормального, порядочного, а то всё бандитские морды одни, страшно в коридор выйти. Твой утром уходил, встретил меня, вежливо поздоровался и попросил тебя не будить. Сразу видно - интеллигентный человек. Мне десятку отдолжил и сказал, что скоро свадьба. Поздравляю, а все от нас скрывала - не по-соседски. В общем, с тебя магарыч…
Лена стояла посередине своей комнатушки, мысли наскакивали одни на другие, не давая сосредоточиться на самой главной, которая засела где-то в глубине сознания и обдавала оттуда волнами холода и неприятного предчувствия чего-то очень нехорошего. Ответ нашелся неожиданно на дверце холодильника, где магнитом была прикреплена записка, написанная печатными буквами: «Любимая, попей водички, после снотворного обычно сушит, уехал на работу, к обеду не жди». Это было настолько обидно и унизительно! Мало того, что она себя считала если не профессионалкой, то, по крайней мере, очень опытной в таких делах как кидалово, да ещё поддалась на непонятно откуда хлынувшее чувство. «Я попалась как глупая малолетка»,- подумала она и бросилась к своему загашнику, понимая, что это всё напрасно. Денег не было, как и всех дорогих безделушек, позаимствованных у многих лохов. Интересно, кроме денег и золота он не тронул ничего, а значит просчитать его можно только через скупщиков драгметаллов, но шансы на это были минимальные. Телефон стоимостью в 400$ и многие другие дорогие навороты так и остались лежать на своих местах.
Потеря денег была ничто по сравнению с обидой, которую он ей нанёс. Так жестоко посмеяться над её чувствами, которые были заблокированы очень давно, в результате неудачных личных неурядиц.
… С 14 лет ей встречались только сильные, уверенные в себе личности с задатками лидеров, которые внушили ей уверенность в себе и собственных силах. «Принцесса сходняка» - так называли её во дворе, школе, а после и в институте. Иметь всё, что только пожелаешь по первому требованию - вот чему научили поклонники, а в последствии и сожители. Любой отказ в получении желаемого доводил её до белого каления и жестко, бескомпромиссно пресекался. Иногда было достаточно взгляда, а если это не убеждало, в ход вступало обаяние, угрозы расставания и разного рода женские ухищрения. И в конечном результате победа всегда оставалась за ней, а то, что жизнь - это поле сражения, она считала с первых дней, как почувствовала в себе сильную, волевую женщину. Может быть, из-за этого невезло так в личной жизни: одни бросали её, от других уходила сама.
Родилась она в Измаиле в интеллигентной семье со средним материальным достатком, которая не в состоянии была обеспечить её возрастающие с каждым годом запросы. Пришлось самой искать способы заработать деньги, чтобы соответствовать имиджу принцессы, пусть даже местного значения…
Жажда мщения нахлынула с невероятной силой, разгоняя остатки снотворного и чувства обречения. Теперь только варианты поиска и последующей мести захватили всё её нутро. Она сняла трубку и набрала номер телефона.
- Я слушаю. - Проговорил голос, разбудивший её с утра.
- Срочно нужно поговорить, приезжай. - Сказала она и положила трубку.
Мысли опять возвращались к нему и обидней всего, что тот образ, который её очаровал, до сих пор казался сладким и желанным.
…- Лира, я всё понимаю, но только скажи, какого черта ты потащила его к себе домой?
- Не знаю, видимо он мне что-то набадяжил в спиртное, и отказать было выше моих сил. - Ей стыдно было признаваться, что уступила обаянию нового знакомого.
Дэер задумался. Прошло минут пять, и он поднялся.
- Ладно, не хнычь, я его найду, а ты поищи его в ИНЕТе, хотя шансов очень мало…
- Если найдёшь его, я первая хочу с ним поговорить, – попросила Лира его уже в дверях.
- Договорились, пока сиди дома и не рыпайся. – На этом и попрощались.
Дэер, еще во времена «перестройки», сколотил вокруг себя команду безбашенных друзей, с которыми раньше вместе занимались каратэ, когда занятия по всей стране боевыми искусствами были запрещены и преследовались по закону. После рэкетировали первых предпринимателей во времена Горбачёва. Многие его товарищи до сих пор сидят, а его, как он говорил, бог миловал. Бандиты отошли постепенно в тень, их лучшие временна были уже позади. Авторитеты и воры нахапались денег и легализовались, а пехота осталась не у дел. Перебивались они дешевыми наездами на частных таксистов, торговцев с машин арбузами, картошкой и прочей мелочью. Дэер с братвой тоже остался без доходов, но провидение столкнуло его с Лирой, которая тогда только начинала свой криминальный бизнес, и одним из первых кинутых клиентов был он.
Просчитали её очень быстро, за время поиска злость уступила место здравому рассудку и вместо того, что бы наказать её, он предложил Лене свою крышу. Со временем под своё крыло Дэер прибрал ещё несколько кидал, а многих воспитал сам из тех периферийных девчонок, которые приезжают из глубинок в большие города в надежде найти работу, богатого мужа и вкусить всех прелестей цивилизации. Но, столкнувшись с проблемами жилья, презрительного отношения к «колхозницам», не многие из них находили в себе силы на борьбу с трудностями и со временем опускались на самое дно, становясь проститутками и воровками, пристращаясь к наркотикам, да и просто спивались…
Лира, в отличие от них, была на ступеньку выше в этой иерархии. Её вкус, искусство одеваться и манеры поведения на людях были безупречны. Лена напоминала дочь нового русского, не пожалевшего денег на обучение родного чада, где-нибудь в Оксфорде. Лохи, попадавшие на неё, были обречены. На протяжении нескольких лет ни одного прокола. И вот он первый прокол - Лиру, актрису с большой буквы переиграли на её же поле, тем же оружием…
Очередная порция кофе окончательно разогнала сонливость, пришло время зайти в ИНЕТ. На встречу с Сергеем надежд не было, скорее всего, он сменил НИК, как это делала она. Единственная надежда на слепую случайность встречи под другими НИКами и свидания в РЕАЛе. Вот тогда наступит минута ликования, правда без помощи Дэера здесь не обойтись…
3
«Утро» было привычно ленивое. Игорь «утром», считал время пробуждения, на часах было 13.25. Подниматься не хотелось, «вот так валялся бы всю жизнь» думал он. Но это были только мечты, и вставать хочешь, не хочешь, а надо. Если ночь заряжала его как «сову» неограниченной энергией и потребностью к действиям и творчеству, то утро давалось как дикий котёнок, нехотя с ленцой и насилием над собственным «Я». Проплыв в полудрёме в ванную и, бросив своё тело на растерзание холодному душу, дав ему покончить с богом Морфеем. Растираясь полотенцем, Игорь неожиданно поймал себя на том, что думает о ней. Нет, жалости не было, но вспоминать Свету (то, что имя не её, сомнений не было) было приятно. Интересно, какие действия предпримутся для того, что бы его найти? Игорь попытался выкинуть мысли о ней из головы, но тщетно. «Ладно, сидите»,- с наигранной злостью подумал он и углубился в дебри кулинарии. Через пол часа он сидел перед телевизором и клацал по всем каналам в поисках всевозможных информационных программ, нехотя поедая свою стряпню, состоявшую из жареной картошки с чесноком и хлебом с маслом.
В мире, как всегда, был хорошо спланированный хаос и терроризм. Создавалось ощущение, что кто-то могучий использовал нашу землю как настольную игру – для развлечения, где вместо фишек была серая масса народа, слепо идущая и в огонь и в воду за своими царьками. Игоря всегда раздражал фанатизм, особенно религиозный. Сам он рассматривал религию как средство обогащения определённой группы лиц, которая из спокон веков держала этот бизнес. Он ничего не имел против философии востока – этой хитрой науки находить оправдания любым человеческим деяниям и преступлениям, но вера не трогала его ни в каких проявлениях.
Пресытившись едой и человеческой тупостью, он выключил телевизор и включил компьютер. Тот по дружески пикнул, приветствуя хозяина.
«Бизар» уже кишел сексуально озабоченными малолетками, гомосексуалистами, лесбиянками, свингерами и всякой масти извращенцами. Их НИКи кричали сами за себя: «Нежно поёбаная», «Полижу попку жён», «Эрекция в заднице», «Трахни мою жену», «Ангел траха», «Вылижу очко» и т.д. Первый раз, попав в такой ЧАТ, Игорь «убил» солидное количество времени только на чтение НИКов, искренне поражаясь, что кто-то может всерьёз клюнуть на такие призывы. Но первое же знакомство опровергло его мнение.
Ему только установили кабельный интернет, и Игорь решил посмотреть, как общаются в нём, попросив ребят, подключавших его к глобальной сети, показать, как входить в ЧАТ и те, ради шутки, влезли в «Бизар». Игорь, конечно, слышал из средств массовой информации, что в Интернете полный беспредел, но, попав в него с первых секунд понял, что беспредел - это очень мягко сказано.
«Бритый лобок» - первая девчонка, на которую он натолкнулся за первые 15 минут пребывания в «Бизаре». После минуты переписки, выяснения возраста и некоторых параметров, она оставила номер мобильного телефона и предложила встретиться в РЕАЛе. Встреча состоялась через час после знакомства. «Бритый лобок» оказалась довольно таки миловидной девушкой лет двадцати пяти. Они посидели в баре, выпили немного, после чего по обоюдному желанию двинули в сторону гостиницы. Секс был продолжительным и бурным. В перерывах курили, она рассказывала про курьёзы Интернет знакомств, о кидалах, проституции и разных интересных и тогда ещё неизвестных ему вещах. Утром, проснувшись, он не нашел её рядом в постели, и вообще в номере, а так же не обнаружил в карманах остатки денег, телефона, с шеи был снят золотой «Бисмарк». Искренняя и ненасытная любовница кинула его, получив при этом не только материальное, а также физическо-моральное удовольствие. Она усыпила временного любовника правдивыми рассказами про «разводы лохов», забыв, естественно, упомянуть, что сама является представительницей этой касты, а он очередной лох.
Игорь часто вспоминал её, если не с благодарностью, то, по крайней мере, без злобы, иногда подшучивая над собой по поводу, того как «попал»…
Воспоминания не отвлекали его от дела. Он механически переписывался сразу с тремя-четырьмя потенциальными клиентками, отсеивая одних и тут же знакомясь с другими. Пока клёва не было, попадались только малолетки, с которыми он не связывался, не из-за каких ни будь принципов, а потому, что они, в основном, сидели на шее у родителей и не представляли материального интереса. Прошло два часа, но ничего толкового не встречалось. «Перекур»,- решил он и поднялся из-за компьютера.
На улице разыгралась настоящая вьюга. Пара соседских детей бегали с санками по дорожке перед домом. Беззаботное детство не тревожили катаклизмы природы, как и другие проблемы, да и какие проблемы в этом возрасте, разве что гулять не пустят, или с целью наказательно-воспитательного процесса родители откажут в покупке, какой ни будь компьютерной стрелялки. «В наше время, спорт – это всё, что было из развлечений»,- думал Игорь, стоя на лоджии и глядя на играющих детей. «Интересно, если б у меня в детстве был компьютер, видик и другие навороты, вряд ли я достиг бы чего ни будь в спорте, да и вообще в жизни…»,- продолжал он размышлять, вспоминая своё детство.
В первом классе Игорь записался в секцию по фехтованию на рапирах и к 14 годам уже был кандидатом в мастера спорта. На одних из сборов в Харькове тренер застал Игоря в гостинице с девчонками из другой команды, которых он угощал в своём номере шампанским. Юные спортсменки были, что называется в коме, и слабо реагировали на крики сбежавшихся тренеров (кстати, тоже изрядно пьяных). Одним словом, должен был найтись козёл отпущения, и им, естественно, сделали Игоря. Из команды он ушел. Через месяц приходил тренер и уговаривал вернуться в команду, но тщетно. Игорь увлёкся каратэ.
Все занимались подпольно. Дух авантюризма, нелегальщины, экзотика учения и традиций Востока, были сладчайшей из наживок, которую он когда-нибудь заглатывал. Тренер был жесток и циничен. Но всё это только способствовало тренировкам. Игорь занимался с утра до вечера, забросив всё на свете. Со временем заинтересовался и философией сначала этого спорта, а после и всего, что связанно с Востоком. Развивал в себе ораторские способности, изучал оккультную и эзотерическую литературу. После - техники медитаций всевозможных направлений, религию разных народов и даже магию. Ветреная, но информационно-голодная натура не давала сосредоточиться на чем ни будь определённом. Желание найти себя и свое место под Солнцем толкало его на постоянный поиск и разжигало жажду познания.
Игорь докурил и закрыл лоджию, к компьютеру возвращаться не хотелось. „Выходной”,- решил он и начал собираться. Перед отключением персоналки натолкнулся взглядом на НИК «Одна в пустыне». Это была она! Минуту помешкав, он написал ей: «Приветик!», - и ждал её реакции. Ответа не последовало. «Если сидит под тем же НИКом, значит - жаждет встречи со мной»,- решил Игорь. Он вышел из «Бизара», сменил НИК на тот, под которым с ней познакомился, и опять вошел в ЧАТ.
- Сволочь!- Сразу появилось приветствие у него в «привате».
- Милая, ты уже проснулась? - Она непонятным образом манила его, но удержаться от издевательства, он не мог.
- Ты поиграл на моих чувствах и ОБЕЩАЮ, что поплатишься за это!!!
- Не пугай меня, малыш, ты ведь сама пыталась меня кинуть. Так какие обиды?!
- Я отказалась от этого, а ты воспользовался моими чувствами!
- Это говорит о твоём непрофессионализме.
- Ты втоптал мои чувства в грязь!
- Не повторяй так часто слово «чувства» – это просто смешно!
- Смешно будет, когда ты будешь умолять о пощаде!!!
- Напуган… М-да…, а я ещё рассчитывал на тёплые отношения и совместную деятельность! - Придумано было на ходу, но ему понравилась эта мысль.
По сухому тексту она не могла понять говорит он серьезно или продолжает издеваться.
- Какие отношения, после того как ты меня кинул?
- Кидать - это наше, мягко сказать, хобби. Причем тут это, всех рано или поздно кидают. Я тоже попадал в начале пути.
- Зато теперь попадают другие! - Она явно не смерилась ещё с мыслью, что всё случилось именно с ней.
- Да забудь, ты, об этом! Если честно, то мне самому не очень приятно было тебя накалывать. Ты мне тоже запала в душу.- Игорь лгал, но сам начинал верить в собственное враньё.
- Так верни то, что принадлежит мне!
- Всему своё время! Я ПОЗВОНЮ тебе позже. Извини, я ухожу.
- Откуда тебе известен номер моего телефона? - но ответа не последовало.
Пока они переписывались, он параллельно продолжал искать очередную жертву, и нашел под НИКом «Сладкий сон». Она первая обратилась к нему. После того как стало понятно, что это именно та дурочка, которая ему нужна, он отказался от всех и всё своё обаяние переключил на неё. Всё шло отлично; легкость, с которой его пригласили домой, немного настораживала, но не больше того!
До встречи оставалась уйма времени - они договорились на 8 часов вечера. За это время предстояло выяснить по телефону, кто живет в этой квартире. Для этого он никогда не прибегал к услугам ментов или прочих знакомых.
Одно время Игорь сам придумал проверку, которая практически всегда срабатывала. Он просто набирал требуемый номер и разыгрывал комедию, которую предстояло сыграть и сейчас.
Игорь оделся и вышел на улицу к таксофону - из квартиры он никогда не звонил, зная, что может нарваться на определитель номера.
На той стороне провода не заставили долго ждать, телефонную трубку сняла девушка с приятным голосом.
- Это абонент 2266578? Спросил Игорь до нельзя безразличным тоном.
- Да. Ответила она.
– Вас беспокоят с АТС. Мы отключаем вас за неуплату…
В трубке повисло замешательство.
- Одну минуту.- Сказала трубка и изменила голос на мужской.
- Какая неуплата? Мы всё оплачиваем.
- Как это оплачиваете, если нет! - Бесцветным казенным голосом сказал Игорь.
- Здесь какая-то ошибка.- Недоумевал голос.
- Гражданин, мы не ошибаемся. А переговоры с Австралией, на 380 долларов?
- Мы не говорили ни с какой Австралией!
- Ладно, говорите адрес, мы пришлём мастера в течение дня, он проверит, может опять левое подключение…
Психологический расчет был верен и срабатывал безотказно. Люди в страхе перед отключением и оплаты несуществующих счетов говорили не только адреса, фамилии, но и всё, что угодно.
Игра начинала ему нравиться! Она не одна, а значит - очередное кидалово. Игорь вернулся домой, взял сумку с инструментами, незатейливыми «прибамбасами» перевоплощения, удостоверение работника АТС собственноручно изготовленное на компьютере именно для таких целей и поехал по указанному адресу.
В подъезде указанного дома он изменил внешность с помощью парика с тёмным длинным волосом, усов, бровей и очков в роговой оправе, которые лет 20 как вышли из моды…
Гримироваться подобным образом его научил старый школьный приятель Сеня, который когда-то работал гримёром в «Русском театре» и был кое-чем обязан Игорю…
Дело было лет пять-семь назад. Сеня занялся коммерцией, открыв пару ларьков. Торговля шла бойко, район был хороший и Сеня уже в мечтах расширял свой бизнес. Он исправно платил налоги милиции за «крышу». Но не прошло и несколько месяцев, как его ларьки начали грабить по несколько раз в неделю. По ночам к ларьку подходили двое и, угрожая в открытое окошко пистолетом, снимали весь выторг и кое-что из продуктов (в основном спиртное). Все попытки «крыши» отловить их были тщетными. Ясно было, что кто-то из продавцов был с грабителями в доле, но доказать ничего не получалось. Они же молчали, как Зоя Космодемьянская на допросах. И даже после того, как Сеня поменял всех реализаторов, поборы не прекратились.
На одном из дней рождения бывшей одноклассницы, где был и Игорь, Сеня поделился горем с друзьями. Игорь был пьян и, слушая рассказ, решил, что легко вычислит, кто этим занимается. Поэтому пообещал помощь Сене, но при условии, что тот никому об этом не скажет. Сеня не поверил, но от помощи не отказался.
И вот Игорь вышел на своё первое дежурство в роли продавца. Прошло полторы недели. В одну из ночей появились долгожданные гости. Всё развивалось, как и раньше, по старому сценарию. Рука с пистолетом заглядывала в окошко ларька, и два подвыпивших подростка лет 16-18 потребовали денег. Игорь ногой нажал на тумблер, который включил две неприметные галогеновые лампы, направленные на лица покупателей. Яркая вспышка ослепила и на несколько секунд парализовала любителей легкой наживы. Этого замешательства для Игоря было вполне достаточно, чтобы выхватить из руки просунутой в окошко пистолет и защелкнуть на ней наручники, прикреплённые цепью к несгораемому шкафу, служащего кассой. Оставшийся подельник сбежал, оставив своего неудачливого напарника дергаться на цепи, от которого Игорь узнал, что парень живет в доме напротив, и его окна выходят на торговую точку. Теперь становилось понятно, почему они были в курсе всего происходящего. И только лень или глупость могла помешать милиции проверить такую нехитрую схему…
…Двери открыла девушка лет 20. Она не выделялась особенно ни какими прелестями, обычная серая мышка. Игорь представился работником АТС и прошел в прихожую.
Рассматривая телефонную книжку, заранее приготовленную хозяйкой, Игорь прислушивался - в квартире было тихо. По поведению мышки угадывалось, что она была не одна. Игорь решал, не спровоцировать ли ему невидимых обитателей к засветке.
- Так, тут у вас всё в порядке, но за переговоры придется заплатить.- В его голосе звучала ирония и намёк на безвыходность положения.
- Я сняла эту квартиру всего несколько недель назад и хозяйка квартиры говорила, что всё оплачено.
- Мне всё равно, кто и что говорил! Мне придется отключить вас.- Сказал Игорь, явно скучая.
- Но, мне, очень нужен сегодня телефон.- Сказала она, просительно глядя хитрыми мышиными глазами.
- А мне какое дело, меня с работы уволят.- Говорил Игорь, явно намекая на взятку.
В комнате раздалась мелодия мобильного телефона и тут же замолчала.
- Да вон у вас и мобилка есть.- Сказал Игорь и двинулся в сторону комнаты. Девушка не успела его остановить.
В комнате сидело трое коновалов каждый килограмм под сто и один из них ему был хорошо знаком. Игорю стало не по себе, но, вспомнив, что его не узнать, он расслабился и буркнул: «Здарова мужики».
- Какого хрена ты впёрся в комнату?- С угрозой в голосе спросил один из них, вставая по направлению к нему…
…После выигранного полуфинала у него была травмирована голень ноги, и опух выбитый большой палец на правой руке. Тренер был склонен снять Игоря с финального боя, хотя противником был Юра Молотуженко по кличке «Дэер». Но финал состоялся. Всегда мечтая стать лучшим в городе среди подпольных школ контактного каратэ в весе до 80кг, Игорю оставалось немного до исполнения мечты. Казалось ничто: ни травмы, ни сам Дэер ему не помешают, но силы были переоценены, и финал закончился для него сотрясением мозга…
…Дэер поправился на килограмм 20-25, держа Игоря за воротник, пытался учить неразумного «телефониста» как надо себя вести в чужой квартире.
- …если ты, гнида, вырубишь телефон сегодня, я тебя порву на мелкие кусочки…
Но тут опять зазвонил мобильный и отвлек Дэера от расправы над дебильным мастером.
- Я слушаю… - после непродолжительной паузы он рявкнул в трубку. – Лира - это тебе не детский сад. Он же тебя кинул и поверь, что я всё порешаю так как надо…
Трубка явно пыталась отговорить его от каких-либо действий, но напрасно.
– Да начхал я, что он боец, а бабки 640 баксов на дороге не валяются, причем здесь есть и наша доля… всё… что-то ты сильно мягкотелая стала, всё я сказал, пока.- Он выключил телефон и развернулся к Игорю, пытаясь вспомнить, на чем закончил…
- Короче, ты всё понял?- Спросил он с видом работодателя увольняющего нерадивого служащего.
- Да, - потупившись, ответил тот.
4
Игорь понимал, насколько близок был к ситуации, которую никогда не сбрасывал со счетов. Попав, на пять минут позже в эту квартиру всё могло закончиться, неизвестно чем. «Да ангел хранитель мне достался усердный, со знанием дела». Подумал он. Прокрутив последние события со всех сторон, убедился, что поступил именно так, как того требовали обстоятельства, и сказал вслух: «Ну, что милая, сыграем дальше». Он вышел из подъезда и направился в местную забегаловку, находящуюся напротив дома, в котором он только что был. Время показывало 17.40.
Он сидел среди грязи и пьяного гула. Местные аборигены не отличались чистоплотностью и добродушием. Заказанная водка была подстольного разлива и отдавала техническим привкусом. Выпить надо было для снятия напряжения от пережитых событий.
Все было понятно как дважды два. Пока велась переписка с ней в Интернете, Лире (теперь он знал её кличку) ничего не стоило сделать телефонный звонок Дэеру и организовать знакомство с ним, на которое он клюнул, как последний лох. «Да, я мог проколоться на ровном месте, а ещё считал себя профессионалом! Но она, ай да умница, просто супер…»,- подумал он. На его месте, любой другой уже бы бежал без оглядки, Игорь же раззадорился от этого ещё больше. «Ну, Лира, теперь я от тебя так просто не отступлю»,- решил он и набрал номер её мобильного телефона.
- Малыш, приветик! Успела соскучиться?- Спросил он нежным голосом с долей сарказма.
- Сергей, ты?- Вопрос прозвучал как-то неестественно удивлённо.
- Милая, увидимся завтра, и всё расставим по полочкам, а теперь мне надо собираться…
- А ты куда?- Лена задавала вопрос, заранее зная и боясь ответа.
- Так, встреча. Милая, извини, спешу.- Сказал он и отключился.
Тут же раздался звонок и высветился её номер, она пыталась предупредить Игоря, но это не входило в его планы и нарушило бы красоту игры и романтику встречи. До встречи оставался час…
«Риск, как люди могут без этого естественного наркотика»,- думал Игорь, пытаясь настроить себя на повтор под названием - водка. «Интересно хватило бы у меня силёнок справиться с Дэером? Он конкретно набрал в весе, также был в себе уверен и безбашен. Но и я тоже не подарок и только стечение обстоятельств и травм не дало мне тогда победить,- в этом Игорь был абсолютно уверен.- Пока он сколачивал свою «бригаду», я учился выживать в Ленинграде»…
Борзописцы 90-х годов назвали это время «Амурские войны». Весь Советский союз трещал по швам. Рэкет, организованная преступность, мафия – самые модные слова того времени.
Группировки бывших спортсменов под началом воров в законе осваивали непаханые поля предпринимательства. Обкладывались поборами базары, вещевые рынки, кооперативы всех направлений, заводы, в общем всё, где хоть мало-мальски крутились деньги.
Группировки вели беспрецедентную войну между собой за сферы влияния. Пехота, шестерки, в общем, низшие эшелоны – были пешками в этой войне и бросались авторитетами бригад в мясорубки боёв без жалости и угрызений совести. Одному богу известно, сколько погибло тогда молодежи на невидимых фронтах этих разборок. Ворам, авторитетам, постоянно приходилось пополнять свои ряды рекрутами, которых находили среди секций боевых искусств, афганцев и отморозков наркоманов. Последние вообще не ценились и использовались как пушечное мясо для самой грязной работы…
После «Первенства города по контактному каратэ», проходившего при закрытых дверях, к Игорю и его товарищу, занявшим вторые места в своих весовых категориях, подошли двое. Они предложили работу по охране кооператива в Ленинграде. Предложение, в плане заработка, было очень заманчиво, и спортсмены согласились…
В Ленинграде джентльмены удачи, собранные с разных уголков страны, пробыли один день. Потом их перебросили в с. Ириновка (6км. от Ладоги), в лес. Там на опушке леса стояло 4 сруба, которые служили бараками для «новобранцев». То, что это не охрана кооператива было понятно сразу – здесь учили и отбирали для работы в бригадах.
Школа выживания была жестока. Инструктора были в основном афганцы…
За окном «бадэги» стало спокойней, ветер и снег, как по воле хозяина этого убогого мира, исчезли. Март месяц накапливал силы, для решающего сражения с продлевающей сроки царствования задержавшейся зимой. Вот на углу дома остановилась машина, из неё вышла она. Света не направилась к подъезду дома, где ждали её, а пошла к той же забегаловке, где сидел Игорь.
Окошко, выходящее в сторону дома, в этом заведении было одно, но возле него за столиком расположился неприятного вида алкаш с длинными черными волосами, в очках в роговой оправе. Она заказала кофе и спросила разрешения присесть. Игорь кивнул с безразличным видом и продолжал потягивать водку. Лира нервничала, время от времени посматривая на часы. Они показывали 19.30, 19.35. Время ползло неуклюже медленно, её напряжение дошло до предела. Алкаш напротив начал раздражать неуместными приставаниями, пытаясь угостить сидящую за его столом девушку водкой…
- Дорогая,- говорил он хриплым пропитым голосом, – хватит смотреть в окно. Рядом же с вами мужчина.
- Мне это не интересно.- Сухо отвечала она, еле сдерживая ненависть к этому уроду.
- Вы кого-то ждёте?
- Не вас, по крайней мере! - Язвительно сказала Лира, достала телефон и набрала номер.
- Дэер, это я. Ну что, он ещё не пришел? - Она сдерживала голос, что бы ни выдать волнения. По облегчению на её лице стало понятно, что ответ был отрицательный. Она отложила трубку и ещё усердней начала вглядываться в плохо освещенный контур дома.
- А он и не придет.- Неожиданно сказал обладатель очков. Лена вздрогнула и посмотрела на него.
- Кто не придет?
- Тот, кого вы ждёте!- Нагло сказал Игорь.
- Да пошёл ты! - Прошипела на него Лена.
- Вы же ждёте Сергея?
- Откуда ты… вы знаете?- Удивлённо спросила она, думая, что это совпадение.
- Чтоб у вас не оставалось сомнений, я назову вам цифру…
- Какую?- Спросила она с округлившимися от удивления глазами.
Игоря это забавило, он решил продолжать в том же духе.
- 640!- Это была сумма, которая перекочевала к Сергею из её квартиры.
- А где он?- Спросила Лира, начиная раздражаться от полной неясности.
- Если вы поймаете такси, то я отвезу вас к нему.
- Хорошо.- Сказала она.
- Но у меня есть свои условия: вы мне купите пару пузырей и закусь.
- А не слишком ли жирно для тебя?- Лена сделала попытку поторговаться.
- Если вас не устраивает, то я могу уйти… - Он сделал вид, что поднимается из-за стола.
- Ладно, уговорил.- Согласилась она, поражаясь наглости этого придурка. «Небось и Сергей ему, что-то отвалил», - подумала она.
Они шли в сторону дороги. До Лены просто не доходило, как Сергей её просчитал. Её попутчик еле перебирал ногами и на любые вопросы отвечал невразумительно. «Хоть бы не отрубился раньше времени,- думала она, поражаясь своему приключению.- Ничего, я тебе ещё устрою, дай только добраться»…
Такси ехало в сторону санатория «Куяльник», в этот богом забытый и очень опасный район. Если летом он процветал за счет приезжих курортников, пытающихся решать свои проблемы со здоровьем в этой грязелечебнице, то зимой это был такой отшиб, что водители отказывались ехать туда за любые деньги. Проводник спал, обхватив двумя руками пакет с бутылкой коньяка, водки и разного рода закуской, купленные по дороге в ближайшем супермаркете.
Такси въехало на территорию санатория, где находились три четырнадцатиэтажных жилых корпуса. «Мрачное место»,- подумала Лена, начиная жалеть, что вообще ввязалась в эту афёру. В зданиях практически ни где не горел свет, за исключением нескольких окон на 14-ом этаже второй высотки. От такого освящения картина становилась ещё более зловещей. Лена растормошила мирно спящего попутчика и спросила куда ехать. Подъехав ко второму корпусу, Игорь остановил машину и попросил немного подождать его…
Работники «Куяльника» между сезонами кормились только от приезда любовных парочек, ищущих уединения. Поэтому, когда Игорь постучал в стеклянные входные двери и приложил к стеклу купюру зелённого цвета, то вахтёр его встретил как ближайшего родственника, не смотря на его внешний вид.
- Я тут с девчонкой, организуйте комнату, за ярко выраженное вознаграждение.- Сказал он и всунул в руку заспанной женщине хрустящую бумажку. Деньги мгновенно исчезли в кармане работницы зимней «ночлежки» и на их месте появился ключ с номерком.
- Четырнадцатый этаж, лифт только до тринадцатого, в номере всё есть и тёпленько.- Отрапортовала она, как на собрании перед трудовым коллективом о перевыполнении плана по борьбе с незаконной рождаемостью и проституцией.
- Спасибо, мы сейчас. - Сказал Игорь и направился к машине за Лирой.
Он часто пользовался услугами этого санатория, когда хотел отдохнуть от «работы», с какой ни будь симпатюлькой. Все работники этого борделя были ему хорошо известны, но в таком виде он появлялся в первый раз и поэтому остался неузнанным.
Номер был не перворазрядный, но всё необходимое, включая туалет и душ, в нем было. Двуспальная кровать, сделанная из отдельных коек, выглядела довольно таки прилично; пара тумбочек, столик с графином и двумя стаканами напоминал старые застойные времена. Попав сюда первый раз, казалось, что время перемен далеко обошло стороной это «совковое» заведение. Единственная вещь, не вписывающаяся в картину застоя – был калорифер явно недавнего происхождения. Зимой корпуса не отапливались из-за отсутствия средств и нерентабельности. Счастье для завсегдатаев этих пенатов, что не отключали свет, иначе, сколько народа осталось без приюта в периоды зимнего разгула.
Они зашли в номер. Лена обратила внимание, что её сопровождающий закрыл за ней дверь на замок. Она нащупала газовый баллончик в сумочке, хоть и понимала, что в замкнутом пространстве от него пострадает не меньше чем её оппонент, поскольку это скорей было психологическое оружие. Лира немного владела приёмами рукопашного боя и рассчитывала больше на них, чем на газ. Комната была пуста.
- Ну и где он?- Спокойным голосом спросила она, демонстративно держа руку в сумке перед собой. Незнакомец ничего не ответил, а просто снял с себя «бебехи» перевоплощения…
Они лежали, обнявшись, и курили.
- Жизнь воистину уникальна!- Сказала Лена, прижимаясь к Игорю, как маленький ребёнок прижимается к матери, ища у неё поддержку или ласку.
- Да, малыш, я не раз в этом убеждался.- Лениво произнёс он, поглаживая пальцами свободной руки её бархатную кожу. Она пахла детством и невинностью. Сейчас нежная как котенок, в сексе разъяренная и ненасытная львица, она поразила своими фантазиями Игоря, видавшего и вкусившего многое. Он был счастлив, никогда ничего подобного с ним не происходило. Секс никогда не стоял у него на первом месте. Но в ней пересеклись все идеалы, которые когда-нибудь встречались в женщинах, хотя у них никогда не было всего сразу. Обычно, бог как бы издеваясь, давал женщине хорошую фигуру, лицо, но забывал вложить хоть капельку серого вещества, превращая её в тупенькую заводную куклу, ничего не умеющую, кроме как раздвигать ноги. Или наоборот, наделял отличными мозгами, но всё остальное оставляло желать лучшего…
Лена рассказывала про свою жизнь. Она так давно никому не изливала то, что накопилось у неё внутри, поэтому теперь напоминала ребенка, который долго не видел своих родителей, старающегося за несколько минут излить все накопленные обиды и победы в уши любимым предкам. Игорь не мешал ей.
С детства Игорь обладал даром делать несколько дел одновременно. Наслаждаясь её серебристым голосом, он обдумывал, как быть дальше с Дэером и его командой. Не забывая, естественно, время от времени задавать Лире ничего не стоящие вопросы для подержания видимости диалога. Было понятно, что тот никогда не отступится от лёгких денег. Игорь понимал - Дэер реальная сила, а ни кокая-то басота с рогатками. С ним играть всё равно, что дёргать за подол смерть. Платить же этому ублюдку, как и кому ни будь другому ему не позволяла натура. Интересно, понимает ли она насколько всё серьёзно? Это не просто приключение, здесь ставки очень велики. Он поймал себя на том, что первый раз за много времени боится продолжать игру по этим правилам. Оставалось только определить, за кого он больше переживает, за неё или за себя. Определение же упорно не давалось классификации.
Игорь аккуратно высвободил руку из-под любимого создания и поднялся. Лена замолчала и вопросительно посмотрела на него.
- Малыш, хочешь выпить?- Нежно спросил он её, наливая себе водки.
- Немного, можно.
Он разлил спиртное по стаканам, и развернулся к ней.
- Милая моя, что тебя держит в этом городе?- Вопрос был неожиданный и прозвучал двусмысленно.
- Что ты имеешь в виду?- С волнением спросила она, принимая протянутый ей стакан с коньяком.
- Ты знаешь, Дэер с тебя не слезет.- Он говорил как можно мягче, но слова звучали как приговор.
- А мне глубоко начхать на него.- С юношеским запалом сказала она, а в глазах мелькнули звёздочки коварства. Лена была настолько прекрасна, что он не удержался и поцеловал её. И хоть её отвага о многом говорила, но это не снимало данной проблемы. Игорь решил дожать эту тему до конца.
- Если тебя ничего здесь не держит, то стоит поехать отдохнуть, куда ни будь, а заодно и поработаем на пару. Как тебе моё предложение?
- В принципе, это меня вполне устраивает, если обещаешь меня любить!- Наигранно насупившись, сказала она. Глаза Лены были хитро прищурены, ей стоило больших усилий, что бы ни рассмеяться.
- С условием, если не будешь больше прятать от меня деньги и засыпать, обнявши подушку. - Это был намёк на первый день знакомства.
- Кстати!- Она резким движением схватила его за руку и повалила на постель. – Где мои денАшки?!- Грозно спросила она, покрывая Игоря поцелуями, иногда не больно покусывая.
- Всё верну!- Взмолился он, пытаясь сопротивляться насилию. Они катались по постели, кусаясь и целуясь. Смех, чмоканье шуточных поцелуев, скрип, не выдерживающей возни кровати - заполнили номер. Всё это движение переросло в бурный секс. В постели Лена была лидером, командуя, а иногда и принуждая Игоря к определённым действиям, которые в данный момент ей хотелось ощутить. Ему позиция слабого безумно нравилась. Сопротивление было минимальным, только для того, что бы завести её ещё больше…
Игорь проснулся от дроби дождя. Неизвестный гимн стихии и воспоминания о ночных ласках успокаивали и вносили чувство блаженства. Он нехотя открыл глаза и осмотрелся, в номере никого не было. Чувство тревоги не приходило. «Интересно куда она пошла»,- подумал он. То, что возращение состоится, сомнений не было. Не спеша, поднявшись и проделав утренний ритуал гигиены, он оделся и закурил. На столе оставалось практически всё спиртное и остатки еды.
Игорь не любил начинать утро с водки, но сегодня было всё по-другому. Он плеснул себе в стакан грамм сто и опрокинул содержимое в рот решительным движением. Водка обожгла внутренности и, не спеша, начала подбираться к мозгам.
За окном весна наконец-то проснулась от спячки и беспощадно уничтожала сугробы небесными слезами. Ветер порывами пытался ворваться в окна, тревожа не до конца проснувшийся город. Слякоть, грязь - это единственные и полноправные слуги ранней весны, злобно выскакивающие из-под подошв одиноких прохожих. Ветру мало было окон и голых деревьев, не гнушаясь подлыми порывами, он стремился доказать людям насколько он страшней прошедшего мороза.
Дверь отворилась, Игорь оторвал взгляд от окна и развернулся на встречу озорным насмешливым глазам. Лена стояла в проходе с двумя целлофановыми пакетами.
- Ещё не хватало, чтобы моя любовь оказался алкоголиком!- Смеясь, сказала она, проходя в комнату.
- Малыш, у каждого свои недостатки.- Серьёзно сказал Игорь, принимая из её рук пакеты.
- Небось страшно стало, когда меня не обнаружил спросонья?
- Только за тебя! Ты у меня хрупкая, в такой ветер с полными торбами еды, пропилить аж 100 метров – это подвиг.
Игорь не ошибся, в пакетах была еда. Лена взяла всевозможных вкусненьких деликатесов, какие только можно было найти в единственном местном магазинчике…
Перекусив и немного выпив, они взялись за обсуждение дальнейших планов.
- Дэер пока не знает, что мы с тобой на одной стороне,- начал Игорь без вступлений, – поэтому мы сейчас разбегаемся и начнём готовиться к отъезду. Пока рванём в Киев. У меня есть, где там остановиться. Дэеру скажешь, что уезжаешь к родственникам. Меня он никак не просчитает, поэтому эта сторона медали не составит никаких трудностей.
- А если он не захочет меня отпускать или заподозрит, что мы с тобой вместе?
- Насчет того, что не захочет это не так страшно. Скажешь, что заболела мать, ты едешь на пару деньков к ней. Кстати, он не в курсе, где живут твои родители?
- Нет, мы никогда на эту тему не общались.
- Вот и чудненько, а насчет меня настаивай, что б искали и нашли, сыграй в очень обиженную девочку.- С этими словами он поцеловал её и прошептал на ухо. – У нас всё будет лучше, чем в сказке.
5
Март почувствовал в себе силу и продолжал развивать успех, одаривая людей не только дождями, но и время от времени прорывающимся солнцем сквозь пелену мрачных туч. Природа, скинув с себя меха снега, радовала свежестью дыхания весны.
Все сборы были закончены в течение несколько суток. Лена сгорала от нетерпения увидеться снова, но Игорь строжайше запретил даже звонить по телефону, пока не закончит все свои дела. Бездействие убивало монотонностью и скукой. С лоходромом решили повременить до Киева, что бы ни рисковать понапрасну. Пару раз звонил Дэер и интересовался её делами. Поиски Игоря загнали его в тупик, и он честно признавался Лире, что это «голый номер». Лена была расстроена, но и она начала смиряться с безысходностью.
- Лира, рано или поздно мы его просчитаем или ты его встретишь в ИНЕТе.- Говорил Дэер, успокаивая её.
- Меня душит жаба, что какая-то гадость кинула меня на ровном месте!- Говорила она, не скрывая раздражения.
- Лира, хватит причитать, пора бы уже и поработать.
- У тебя только работа на уме, а обо мне кто подумает?!- Огрызалась она. – На улице весна, щепка на щепку лезет, а у меня никого!
- Так, я всегда готов помочь, если надо!
- Мы уже это проходили Дэер!
В начале совместной деятельности, она с Дэером была очень близка, но эта близость длилась недолго. Они абсолютно не устраивали друг друга в постели. Дэер со своими «понятиями» не был способен ни на что. Вся его фантазия в постели сводилась к банальному «траху» и ни о каких-нибудь оральных ласках, не говоря о других играх, разговоров не могло быть. «Авторитету это в падлюку!»- с гордостью говорил он. Лену это не устраивало. Если говорят слово бревно, то это выражение относилось именно к нему. Постоянные пьянки и компании с дешевыми шмарами тоже не способствовали развитию отношений. Одним словом – эти отношения были обречены изначально. Правда, он время от времени пытался намекать на возобновление отношений и один раз даже в пьяном угаре пробовал взять силой, но после этой попытки все его притязания закончились. Лена, рассвирепев, оттолкнула пьяного Дэера, умудрившись коленом заехать ему в промежность, схватила под руку подвернувшийся нож и приложила его к горлу упавшего на колени авторитета, не на шутку напугав его. После, в душе он стал её побаиваться и уважать. Сам отличный боец он редко встречал сопротивление, тем более от слабого пола. Раскрыв её бойцовские качества, отношения их поменялись до вооруженного до зубов нейтралитета. Справиться с ней в принципе не составляло никакого труда, но бойцовский дух девчонки, был для него достоин уважения…
Игорь позвонил утром.
- Малыш, пора увидеться, я очень скучаю.
Его голос, как вспышка молнии, отразился в её глазах нежностью и любовью.
- Милый, я переживала, что ты про меня забыл.- Нежно сказала она, сильнее прижимая трубку телефона к себе, пытаясь уловить настолько родное дыхание на другом конце провода…
Машина остановилась напротив гостиницы «Пассаж». Лира, выходя, рассчиталась с водителем и направилась к входу. Невдалеке от нее остановилось вишневое «Мицубиси». В машине седело трое.
- Пойди, посмотри, куда она наяривает,- сказал Дэер одному из сидящих.
По договоренности любая встреча «кидал» с очередными лохами, должна была быть известна ему. Под предлогом подстраховки он преследовал только одну цель – не потерять ни единой копейки от кинутых клиентов. В основном для прикрытия использовались глупые малолетки, работающие практически на голом энтузиазме. Он же со своими приближёнными подключался в экстренном случае. Такие случаи с Лениным талантом были практически единичными. Поэтому сегодняшний контроль был организован по его личной инициативе, Лену в это никто не посвятил. Поведение Лиры, мягко говоря, сильно изменилось. Его беспокоила потеря лучшей из его подопечных, а тем более подработка её на стороне. За укрытие «трудовых» доходов наказание было очень жестоким. Одна из его «работниц», после попытки обмануть «крышу», попала в реанимацию, где скончалась, не приходя в сознание.
Игорь сидел в парке напротив гостиницы и видел, как за ней направился один из шестёрок Дэера. Он набрал мобильный телефон Лены.
- Маленькая, я рядом, тебя пасут.- Сказал он, не упуская из вида машину Дэера. – Сиди спокойно, пей кофе.
Этот вариант они просчитали заранее. И теперь оставалось делать так, как договорились.
Игорь поднялся и направился в сторону машины Дэера. Проходя мимо, он «случайно» заметил в ней сидящего «товарища» по спорту. Изобразив радость и удивление, воскликнул:
- Дэер! Сума сойти! Это ты!?
Дэер вышел из машины с ухмылкой на лице, предварительно дав команду оставшемуся в кабине следить за выходом.
- Игорёк! - Увидев бывшего соперника по каратэ, искренне обрадовался он.
- Ты, я смотрю, уже в другом весе работаешь!?- Окидывая Дэера взглядом и улыбаясь, спросил Игорь.
- Да нет, со спортом края, завязал.
- Что так?
- Дела, работа…- Неопределенно ответил он.
- Да, жизнь заставляет заниматься, чем ни попадя, но только не любимым занятием.- С сочувствием сказал Игорь.
- Это точно, а ты куда рулишь?- Спросил Дэер.
- В бар «Пассажа». Вчера с классной подругой, познакомился на «Новом рынке», телка уматная. Сегодня здесь договорились встретиться. Пошли, познакомлю, выпьем за встречу.
- Ты же спортсмен.
- В прошлом, как и ты…
Войдя в бар, Игорь направился в сторону Лены, улыбаясь. Дэер отставал на один шаг и незаметно дал сигнал Лире, сделать вид, что она его не знает.
- Приветик Ленчик!- Сказал Игорь, подходя к столику. – Познакомься, это мой старый товарищ Юра. Дэер кивнул и присел за стол. «Она назвалась своим именем, а значит здесь не кидалово»,- определил для себя суть вещей он и немного успокоился. Конечно, ему было обидно, что Лира нашла себе партнёра для секса, но главное, что не пыталась его надуть.
Подошла официантка и приняла заказ. Они сидели втроём и беззаботно болтали, рассказывали анекдоты, смеялись. Водка и коньяк употреблялись с легкостью и беззаботностью людей, которым всё равно, в котором часу завтра просыпаться. В разгаре веселья Игорь встал и направился в сторону туалета не столько по нужде, сколько для того, что бы дать время поговорить Лене и Дэеру.
Как только он отошел от стола, Лира с испуганным лицом обратилась к Дэеру.
- Юра, это не работа, поверь. Мы познакомились вчера. Я пошла на базар затариться едой и тут он – ты мне веришь?
- Всё в порядке, я в курсе, это проверка. Игорь работает со мной.- Разыгрывал свою партию, Дэер. Лира внутри улыбнулась, видя как в наглую её разводят. Вслух же произнесла:
- Так, что мне можно с ним покрутить, а то крышу рвет от голодухи?
- Можно, но не забывай, что ты работаешь у меня.
- Все мы работаем у тебя.- Повеселев, сказала Лена.
- Игорю ни слова, он не в курсе. Он крутит другие направления.
- Какие?
- Не лезь не в своё дело. - Значительно сказал Дэер. – Заодно проверяет вас по моей просьбе, хотя сам не знает, для чего мне нужны его знакомства с вами.- Дэер врал так нагло, что уже сам начинал в это верить. Алкоголь расслабил его, и он себя слабо контролировал.
Подошел Игорь.
- Фу, еле нашел выход, мы конкретно нажрались!- Покачиваясь, обратился он к сидящим. Игорь присел и взялся за отбивную, которая, давно остыла и не вызывала особого аппетита.
- Как дела Ленуся? - Спросил он Лиру, пьяно подмигивая, пытаясь разжевать слишком большой кусок мяса, еле запиханный себе в рот. Его поведение вызывало у Дэера ехидную улыбку превосходства над пьяными финтами Лениного ухажёра, который упорно пытался сохранить своё лицо, но тщётно.
- Мы ещё не пили за прекрасных дам!- Вспомнил Игорь и принялся разливать по рюмкам спиртное, большая часть огненной воды попадала теперь на скатерть стола благодаря нетвёрдости руки разливающего.
- Может, хватит?!- Раздраженно спросила Лира, пытаясь забрать бутылку из рук Игоря.
- Хватит – это гадкое слово и попрошу его не употреблять! - Напыщенно произнёс Игорь, пытаясь принять гордую осанку. Закончилось это тем, что он упал со стула, вылив водку из своей рюмки на рубаху Дэера.
- Братан, осторожней!
- Пардон, энто стулья не той системы! - Пьяным голосом заявил Игорь, наливая опять по рюмкам.
Дэер встал и решительно направился к выходу.
- Юра, я не понял, ты нас покидаешь?!- Крикнул Игорь вдогонку, но Дэер даже не обернулся. Игорь подпёр голову руками не в силах удерживать её качки и абсолютно трезвым голосом сказал Лене, не поднимая глаз:
- Малыш, продолжаем играть, нас пасут.
- Артист! Я поверила, что ты уже в коме.
- Немного пьян, но не на столько, что бы не контролировать себя…
Белый «нисан», который «случайно» подвернулся по выходу из «Пассажа», нес их в сторону Слободки. Машина Дэера следовала за ними на приличном расстоянии.
- Твой дружок пытается узнать, куда мы едем.- Прошептал Игорь Лене на ухо.
- И что будем делать?
- Сейчас увидишь,- сказал Игорь и начал показывать дорогу своему водителю. Миновали Слободку и въехали в частный сектор Кривой балки.
Эти глухие районы были хорошо знакомы Игорю и ему не раз приходилось пользоваться услугами местных квартиросдатчиков. Они въехали ещё в один переулок, Игорь остановил машину.
- Всё Шурик, спасибо!- Сказал Игорь и рассчитался с водителем.
- Вас забрать завтра?
- Не стоит, мы на долго.
Выходя из машины, Лира поддерживала Игоря, продолжая игру, начатую им ещё в баре. Они подошли к воротам одноэтажного дома, который и в лучшие времена не считался архитектурным шедевром. Строение, убитое временем и отсутствием ухода, живущим в нем семейства алкоголиков, больше напоминало склеп, чем кров представителей человеческой расы.
Двери открыла хозяйка свинарника. На месте, где должно быть лицо, невероятной обрюзглостью виднелся огромный синяк с прорезями типа смотровых щелей и бесформенным ртом. Это явление было настолько отталкивающим, что Лену передёрнуло. Рот «тварения» расползся в подобии улыбки и пророкотал.
- Игорёк! Ты вовремя, а мы с Петей только тебя вспоминали!
- Дураки легки на помине.- Невнятно проговорил Игорь и ввалился в отверстие калитки.
Они вошли в летнюю кухню. В ней находился муж хозяйки, как брат близнец, похожий на неё. Лена из сумки достала бутылку водки. Семейная пара уже теплая от выпитого до этого, ничего против не имела. На столе появилась неприхотливая закуска и гранёные стаканы. Лена пить отказалась. Сама мысль о том, что они находятся здесь, уже вызывала чувство отвращения.
- Я это не ем.- Сказал Игорь абсолютно трезвым голосом. – Петя сгоняй в магазин и купи пару, каких ни будь консерв и пару бутылок водки.
Отфинансировав хозяина, Игорь вышел с ним во внутренний дворик и о чем-то недолго говорил. После ухода гонца, он взялся за хозяйку дома.
- Мать, постели нам чистое бельё мы сегодня ночуем у вас.- С этими словами он всунул ей немного денег и выпроводил за двери.
Как только хозяйка покинула кухню, Лена набросилась на Игоря с упрёками.
- Тебе не противно здесь находиться?
- Ничуточки.- Невозмутимо ответил он, после рассмеялся и тихо произнёс.
- Маленькая, здесь мы не останемся, но создать видимость стоит. Как только хозяева заснут, мы вырулим отсюда через огород на другую улицу, если ты, конечно, не хочешь, чтобы Дэер знал, где живу я.
- А о чем вы там шептались во дворе?
- Я просто попросил посмотреть стоит ли ещё машина и сколько в ней человек.
- А какая разница сколько?
- Всё очень просто, если в машине нет Дэера, значит, он поверил нам и просто страхуется. Ну а если он там, то нам придется разыграть ещё пару ходов. В общем, не забивай себе голову проблемами, которых ещё нет…
6
Игорь жил один на первом этаже, высотного дома, в двухкомнатной квартире спального района города.
- Так это царские хоромы по сравнению с моей комнатушкой. - Сказала Лена, переступив порог дома.
- Царские то они царские, но, к сожалению, не мои. Эту хату я снимаю уже второй год, со временем думаю купить. - Сказал Игорь, помогая ей раздеться.
Лена прошлась по комнатам и остановилась на кухне.
- Так ты у меня ещё и неряха, - сказала она, глядя на горы немытой посуды и откровенный бардак.
- Холостяцкая жизнь это вам не фунт изюма. Милая, я приму душ, не скучай, хочешь, включи телевизор…
Пока Игорь был в ванной, Лена, не смотря на ночное время, взялась за приготовление позднего ужина и мойку посуды. В холодильнике с продуктами проблем не было. Из ванной доносилось пение любимого человека. «Так он ещё и романтик», - подумала Лена, вспоминая, прочитанное где-то, что поющие люди во время купания в основном романтические и мечтательные натуры.
После холодного душа усталость, накопившаяся за день, отступила, уступив место приятной слабости спокойствия. Она колдовала у плиты, полностью отдаваясь хозяйственным заботам. Игорь подошел сзади, обнял Лену, и, прижимая к себе, поцеловал её в мочку уха. Лира деланно фыркнула и оттолкнула его.
- Не мешай, иди лучше сделай порядок в комнате.
- И не подумаю. Разве, что чистую постель организую, всё остальное завтра, а точнее уже сегодня.
- Уговорил, но предупреждаю, пока я здесь, за бардак буду спрашивать с тебя по всей строгости революционного времени.
- И за не выполнение будешь меня расстреливать дважды в день?
- Нет, это ты слишком легко отделаешься, я придумаю, что ни будь оригинальней.
- Смерть во время изнасилования?
- Ага, от не до изнасилования!
- Только не это!- Взмолился Игорь, - я буду паинькой и слушаться маму.
Говорят, что в мире у каждого человека есть своя половинка, с которой он по настоящему будет счастлив, но, к сожалению, не каждому смертному суждено встретить её на протяжении всей жизни. Глядя на Игоря и Лену со стороны, можно было подумать, что они уже не один год в браке и до сих пор не надоели друг другу, а наоборот, каждая минута, проведенная вместе, только укреплялась более сильными, невидимыми узами любви…
Она проснулась от звука любимого голоса, Игорь разговаривал по телефону.
…- Да, хорошо, договорились, заезжай за мной через час, только сначала заедем в магазин… всё жду.
- Ты куда-то собрался? - Спросила Лена, закончившего разговор Игоря.
- Не «Ты», а «Мы». Малыш, ты когда-нибудь стреляла?
- Только в компьютере и довольно таки неплохо.- Сказала она, поднимаясь с постели.
- Ну, тогда тебе понравиться.- Дал заключение Игорь. – Собирайся, перекусим и в бой. Поедем в тир с моим товарищем и его подругой, после программа минимум - небольшая гулька на берегу моря и шашлычок.
- В моих шмотках только по тирам шляться, тем более по песку.- Сказала она, глядя, как её любимый, облачается в камуфляж.
- Манюня, всё продуманно, не переживай! ...
- Алик, привет!- Сказал Игорь, садясь в «Тайоту» белого цвета, стоящую у подъезда его дома. – Познакомьтесь - это Лена.
- Алик,- сказал водитель и включил зажигание.
- Дружище, тормознёшь у магазина спецодежды, экипируем принцессу по всей программе. Алик кивнул.
Лена комплексовала по поводу своего нового имиджа, но после того как они заехали за подружкой водителя, которая, также была облачена в форму пятнистого цвета, она успокоилась.
Наташа, так звали подругу Алика, видимо не раз ездила с ними в тир, вела себя раскованно, постоянно подшучивая, то над Игорем, то над своим парнем, пытаясь подключить к этому движению и Лену. Лира не заметила, как втянулась в эти словесные баталии и не в чем не уступала новой подруге. Подъезжая к стадиону одного из заводов города, на территории которого находился тир, заскочили на мини базарчик, которых предостаточно в приморской зоне, купили пару ящиков пива и сушеных кальмаров. И теперь с полным боекомплектом двинули на стадион.
На территории у тира уже стояло несколько машин. Возле них собралось человек 10-12, все в униформе и в основном парами, за исключением нескольких человек.
Приветственные крики и разного рода шуточки посыпались на встречу вышедшим из машины друзьям. После того, как обменялись дружественными приветствиями и представили Лену, весь коллектив направился в помещение тира. Внутри их встретил мужчина средних лет, невысокий, темный, с проседями в волосах. Одет он был в фуфайку и ватные штаны.
- Опаздываете, господа, - сказал он, улыбаясь, здороваясь с шумной компанией. Посмотрел на Лену и добавил. – Я смотрю, в вашем полку прибыло!
- И в твоей зарплате тоже.- Смеясь, добавил Игорь.
Около двух лет назад Игорь и Алик отдыхали на берегу моря в одной из турбаз, находящихся возле села Фонтанка, Коминтерновского района одесской области. Там познакомились с компанией охотников приехавших с женами и детьми на отдых.
К вечеру всё были изрядно пьяны, и разговор зашёл о том, кто лучше и точнее стреляет. Естественно, что на этом дело не закончилось, Игорю и Алику предложили немедленно ехать и расставить все точки над «И»…
Так они попали в компанию заядлых стрелков, каковыми и сами являлись. И теперь время от времени собирались и стреляли на спор, победитель в такой стрельбе обычно получал порядком 500$.
Правила игры были просты и в спорте назывались олимпийской системой (на выбывание).
Каждый принимающий участие в поединках вносил за себя сумму в размере 50$ в общую кассу. Стрельба производилась из личного оружия одиночными выстрелами. Проводили жеребьёвку и парами по два человека выходили на огневой рубеж. Первый отборочный круг стреляли по банкам с пивом с расстояния 15 метров. Соревнующиеся, по команде открывали огонь, каждый по своей мишени, патронов на этом этапе разрешалось иметь три. Кто первый сбивал банку с пивом проходил в следующий круг, а его соперник вылетал. Второй этап, по две банки и четыре патрона. И так далее, пока не оставалось два человека. Финалисты стреляли по банкам, прикрепленным бечёвкой к крюкам на потолке и раскачивающимся с расстояния 25 метров. В Финале количество патронов не ограничивалось. Победитель оплачивал из суммы выигрыша 10% за аренду тира.
Перед началом турнира Игорь из сумки взятой дома достал револьвер «Кобра» и протянул его Лене.
- Малыш, познакомься со своим новым другом.
- Это мне? – спросила Лира, не зная как подойти к своему подарку.
- Тебе, теперь осталась малость, научиться им пользоваться так же хорошо как вы пользуетесь косметикой и другими женскими наворотами.
Людей условно можно разделить на два вида, те которые любят оружие и которые к нему равнодушны. По глазам Лены и её поглаживанию новой игрушки было понятно, что она относится к первому типу людей.
- Смотри малыш, не забудь, что я тоже есть на этом свете, а то я уже начинаю ревновать тебя к этой железяке! – сказал Игорь улыбаясь…
Стрельбы подходили к концу. В финале в очередной раз встретились Игорь и «Усатый». Усатый, мужчина лет 40-45, никогда не был охотником, а служил в частной охране телохранителем, одного из крутых фирмачей Одессы. До этого же работал в системе МВД инструктором по спец подготовке кадров.
Игорь всегда уступал ему в финале не из-за того, что недостаточно был точен или быстр, а просто благодаря таким проигрышам, расположил к себе бывшего спеца и постоянно в разговорах на пикнике после тира, как бы невзначай выуживал у него полезную информацию. Больше всего его интересовала специфика работы и мышление ментов. Постоянно рискуя и играя с законом в азартные игры, он понимал, что надо знать психологию, стратегию и тактику тех людей, которые рано или поздно начнут его искать – если уже не ищут.
Но в этот раз всё было совсем по другому. В нем сыграл юношеский азарт, а точнее не хотелось уступать финал на глазах у любимой.
По команде два соперника начали стрелять, Игорь произвел всего лишь один выстрел. Качающаяся мишень напротив него взорвалась фонтаном пивных брызг, и дуэль была закончена к огромному удивлению всех присутствующих. Игорь демонстративно подул в дуло своему «ЗИГ-зауэру» девяти зарядному пистолету, совместному изделию немецких и чилийских оружейников, как это делают лихие парни из вестернов.
- Это просто твой фарт! - перекрикивая бурные возгласы окружающих, заорал Усатый. – Давай повторим! Требовал он.
- Что-то я не помню повторений в прошлые разы. – Спокойно произнес Игорь. – Или тебе просто жалко денег, пора бы и кому-то выиграть.
Усатый был человеком не жадным, но очень азартным и не умел проигрывать, а может, не привык. Теперь его бесило, то обстоятельство, что все поздравляют не его, а его соперник изображает из себя великого стрелка.
- Предлагаю ещё раз по пятьсот баксов!
- Не вижу ни какого смысла, - отвечал Игорь, понимая, что на этой ситуации он может заработать больше, стоит только подождать.
- Ты просто понимаешь, что у тебя нет шансов!
- Я только что, доказал обратное.
- Предлагаю штуку против твоих пятисот!
- Ладненько уговорил, - сказал Игорь, незаметно подмигивая Лене. – Но только один раз.
- Договорились. – Сказал усатый успокаиваясь.
Спорящие ударили по рукам и приготовились к стрельбе. По команде прозвучали выстрелы и обе банки были поражены одновременно. Мишени сменили. Еще по выстрелу и еще по банке с пивом упали простреленные на пол тира. В толпе начали делать ставки. Напряжение достигло предела. Усатый предложил стрелять с разворота, Игорь согласился. В этот раз удача была не одинаково благосклонна к стреляющим. Каждый из них сделал по два выстрела. Игоря банка была поражена, а вот банка его соперника упала на пол, не проронив ни капли. Когда подошли посмотреть, в чем дело, стало понятно, что пуля Усатого прошла в нескольких миллиметрах от банки и срезала бечевку. Усатому ничего не осталось делать, как признать своё поражение…
Они гуляли по берегу моря. Лена прижималась к Игорю, обхватив его руками за талию.
- А где ты так научился стрелять?
- Это заложено у меня с детства, говорил он. – С первого класса, мы с друзьями после школы шли в тир и отстреливались там на все деньги, которые родители давали нам на булочки. Во дворах стреляли, начиная от рогаток, самострелов, заканчивая самопалами. После училище, на уроках НВП стрелял с «мелкашки», был лучший среди курса, выступал за училище, занял второе место, уступив лишь какому то разряднику. Дальше работал в Ленинграде, там и начался мой самый главный курс обучения этому искусству. Мой инструктор бывший афганец, был фанатом стрельбы и не жалел усилий, что бы и мы освоили все доступные тогда виды стрелкового оружия.
- А я могу так научиться?
- Судя по твоему дебюту, то да.
Лена не смотря на то, что первый раз держала в руках оружие, умудрилась не только попасть в банку со второго выстрела, но и пройти в следующий круг. По правде сказать, в паре с ней была такая же «стрелоцало», как и она, но та, стреляла второй раз и тоже поразила мишень, но с третьего выстрела.
- Мне ужасно понравилось держать в руках пистолет. Я чувствую, что это моё!
- Не пистолет, а револьвер! Поправил её Игорь.
- А какая разница?
- Револьвер с барабаном, если ты заметила. Ладненько не дуйся, я всему тебя научу, - сказал он и поцеловал ее, прижимая к себе. – Идем там, наверное, уже и шашлычок готов, да и я продрог, пора бы согреться. Тем более что, повод довольно таки неплохой, 1500 зелёных на ровном месте заработали…
7
- Они, как сквозь землю провалились, - говорил один из шестёрок Дэера, по кличке Медуза. – Мы не спали всю ночь и ещё пол дня торчали под этой халупой.
- Я вам блять устрою, не спали! - Орал Дэер размахивая кулаком перед лицом напуганного братка. – Вам баранам сказали, что б не вздумали отваливать оттуда. Откуда вы знаете, что их нет? Может они до сих пор там водку терцают и трахаются.
- Мы посылали местного алконавта, тот за пузырь, всё разнюхал. Их в хате нет, когда они свалили, эти пидары хозяева не помнят, были в коме, спали и нихрена не слышали.
- Куда же они делись? Спросил Дэер, более спокойным тоном, понимая, что это всё штучки Лиры. Игоря он в учет не брал, считая его ещё тем лохом.
- Милая, пора просыпаться, - шептал на ухо Игорь спящей Лире.
- Почему так рано? – капризно спросила она, вытягиваясь на постели.
- Малыш мой любимый, ты забыла, что сегодня мы едем за город.
Вчера во время шашлыка, Алик пригласил их и Наташу к себе на дачу. Это предложение было принято на «ура». Но теперь не вызывало такого восторга, у перебравшей вчера Лены.
- Может, не поедем, - с надеждой в голосе спросила она.
- Нельзя любимая, не в моих правилах нарушать данное обещание, - с этими словами он взял её на руки и понёс в сторону душа. Лена попыталась вырваться, скорее из вредности, чем в знак протеста.
- Я не люблю рыбу, - захныкала она, но это не помогло. Холодный душ хищно впился в её тело, она закричала, схватила Игоря руками и повалила на себя в ванну. Крики переросли в горячее дыхание и стоны влюблённой парочки. Вода перестала быть холодной и теперь приятно охлаждала разгорячённые тела. Переступив пик наслаждения, они с удивлением услышали настойчивые звонки в двери и мелодию звонка его мобилки.
- Это они, - сказал Игорь и нехотя стал выбираться из ванны.
Обмотавшись полотенцем, он выскочил в тамбур и открыл двери.
- Ох уж мне эти молодожёны, с наигранной завистью сказал Алик, обращаясь, к рядом стоящей Наташе.
- Приветик, - сказал Игорь друзьям, пропуская их в квартиру.
- Я так и думал, что вы ещё не собрались, - проговорил Алик, глядя на Лиру в мокром халате. – Плавцы на утренние дистанции, - сделал заключение он. – Идем на кухню Наташа, попьём кофейку, пока эти ммм… спринтеры будут собираться.
- Мы быстро, не переживай, просто трубу прорвало, - сказал Игорь с иронией.
- Понятно, какую у тебя трубу прорвало, - донесся голос из кухни. - Та ты что! Глазам не верю, - кричал Алик из кухни, у него нет грязной посуды – это сенсация! Лена наверно все руки стерла, пока его столовку отскребла!
- Дауж, намаялась в разных позах, пока до ума довела, - двусмысленно отвечала Лира.
- Точнее не до ума, до безумия, - влез в перекрикивание Игорь.
Через двадцать минут вся четвёрка ехала по направлению к Тилигульскому лиману, находящемуся приблизительно в километрах сорока от Одессы.
Там в с.Калиновка, Алик строил себе трехэтажную дачу. Гараж на нулевом ярусе и два этажа уже были отстроены, но условия для отдыха были только на первом этаже. Рядом в куренке жил бомж Саша. Которого Алик кормил, а тот в свою очередь, за предоставленное ему жильё и питание, охранял дачу и следил за хозяйством. Хозяйство заключалось в шести сотках земли, где Саша с разрешения хозяина возделывал огород и содержал домашнюю птицу. Алику это хозяйство не мешало, но по окончанию строительства дома, на территорию занятую дарами земли, он имел другие виды. Такие как; бассейн и сад камней, который видел в каком-то модном журнале, у западного или восточного миллионера.
- Ну, как дела? – спросил Алик у открывающего гараж бомжа.
- Все в порядке, пару раз наркоманы пытались выставить дачу, но я вовремя всех разогнал! – набивал себе цену Саша.
- Молодец, с меня премиальные!
Пока Алик выгружал из машины продукты, Игорь и Лена решили пройтись к лиману, который находился в метрах пятидесяти от строения.
Проблески мартовского солнца, запах ранней весны, не оставляли равнодушными, любящую, ненасытную друг другом пару. Которые, казалось, забыли обо всём на свете, кроме желания быть рядом и никогда не разлучаться. Но от реальности оторваться было невозможно, мысли приходили на ум не всегда такие, какие требовали обстоятельства.
- Любимый и что дальше? Еще пару дней пьянок и рано или поздно нам придется столкнуться с теми проблемами, которых мы пытаемся избежать, - сказала Лена, присев на бревно у берега Тилигуля и привлекая к себе Игоря. Он прикурил две сигареты, протянув одну своей избраннице, не спеша затянулся, как бы что то обдумывая и серьёзно сказал.
- Малыш, нас уже просчитали, это всего лишь было дело времени.
- Как же нас могли просчитать? – С удивлением спросила Лира.
- М-да, милый мой ребёнок, мне тебя ещё учить и учить, - сказал Игорь и замолчал.
- Так объясни и не тяни резину! – вспылила Лена. – Я не так глупа, как может показаться!
- Любимая если б ты была глупа, то я не смог бы тебя полюбить! Не обижайся, я так же пытаюсь учиться и у тебя, не считая это зазорным. Вспомни старую поговорку «Учиться никогда не поздно».
- Хорошо, но всё же, где наш прокол, у этих алкоголиков?
Игорь отрицательно покачал головой.
- Намного раньше, вспомни первую нашу встречу и пять твоих малолетних «быков». Ты считаешь, что они не помнят меня в лицо? А после того как я тебя кинул, ты разве не давала описание Дэеру, для моих поисков? А, твоя попытка снять меня с крючка, после нашего общения в ИНЕТЕ и по мобилному телефону. Наша встреча в «Пассаже» и исчезновение с хаты на Кривой балке. Он хоть и не так умен, как ставится, но рано или поздно допрёт, что все гораздо проще – останется сложить кусочки мозаики воедино.
- Весёлая картина, ты прав мне ещё рано говорить про мозги.
- Манюня! – Игорь рассмеялся. – Что тебя больше напрягает, то, что ты вовремя не въехала в ситуацию или проблемы с Дэером?
- На Дэера мне чхать хотелось, я его не боюсь!
Договорить им не дали. Со стороны Калиновки с отборным матом к ним приближались два местных аборигена, по всей видимости, хорошо поддатых и ищущих приключений на свою голову. Игорь окинул парочку взглядом, решив, что они не представляют угрозы. Перевел взгляд на Лиру, понял, что если у них не хватит мозгов пройти мимо, то они попадут ей под горячую руку. «Интересно как она себя поведёт» подумал он, «будет скандалить или…»
Все началось и закончилось в одно мгновение. Не успели они подойти, как его любимая и очень нежная малышка, превратилась в разъярённую фурию. Она вскочила с бревна и в одно мгновение ока нанесла быстрый удар ребром ладони в кадык ближайшему из двух любителей природы. Второй на долю секунды замешкался, глядя как, хрипя, валиться на землю его товарищ, и тут же прилёг рядом с ним, сжимая обеими руками своё мужское достоинство, по которому за долю секунды до этого, ласкательным движением прошлась Ленына нога. Игорь вскочил и оттолкнул развеселившуюся подругу, подскочил к первому туземцу, которого от смерти отделяли считанные секунды, он задыхался от удушья вызванного от провалившегося внутрь гортани кадыка. Зажав хрящ трёмя пальцами правой руки, он резким рывком на себя поставил его на место, дыхание у посиневшего от нехватки кислорода страдальца восстановилось и он, что называется, ожил. На этом его работа не закончилась, пришлось оттягивать Лиру от второго любителя мата, она пыталась пинать его ногами, он в свою очередь искусно уклонялся и просил пощады. Зрелище было комичное, здоровый мужик, ползающий на четвереньках и держащийся одной рукой за свои гениталии, а другой что есть силы пытающийся очень быстро перебирать по земле, орущий в стиле «Люди добрые, помогите убивают». Игорь не выдержал и засмеялся.
- Малыш, да брось ты его, - просил и пытался оторвать её от жертвы он.
- Счас! – с азартом сказала она, выписывая врагу очередной пендель.
- Хватит уже! Отдернул за руку Игорь «развеселившуюся» подругу.
Они шли в сторону Алика дачи, оставив на месте недавнего сражения в куче грязи и стыда, довольных, что легко отделались «крестников» Лиры.
- Милая, усвой одно правило, - говорил Игорь, - контроль над собой, это одно из важнейших качеств бойца. Что стоила эта победа? Ты просто отвязалась на первых встречных, подвернувшихся тебе под руку дебилах.
- Но они нам угрожали, - попыталась, противоречить Лена.
- Это не та угроза, из-за которой убивают людей. Нам предстоит еще не раз столкнуться с опасностью, и мы четко должны знать, когда и где, а главное как применять свои знания и навыки.
- А как бы ты поступил на моём месте?
- Постарался решить всё мирным путём.
- Ага, видела я, как ты решал все мирным путём в «Золотой антилопе»!
- Малыш, не путай работу и простую бытовуху. Но ради справедливости скажу, что на словах у меня контроль над собой, получается гораздо лучше, чем на деле…
Пока Алик и Игорь устанавливали мангал, разводили огонь и готовили стол к сабантую, Наташа и Лена сидели на улице в вынесенных им из комнаты креслах, укутанные в плед.
Встрепенувшееся солнце от дремоты, пыталось наверстать упущенное за зиму, разогревая не по мартовски, просыпающуюся природу.
- А как ты познакомились со своим? – спросила Лена Наташу, наблюдая за тем, как Игорь с Аликом пытаются развести огонь, который постоянно гаснет, доводя друзей до ярости.
- Это Игорь нас познакомил. Мы с ним познакомились в ИНЕТЕ, обменялись фотками, только вместо своей, он выслал фотографию Алика.
- Интересно, а почему не свою?
- Тогда Алик развёлся с женой и сильно переживал этот разрыв. Игорь как старый его друг решил вылечить друга, с моей помощью.
- И, похоже, лечение было успешным!
- У Игоря, практически всё складывается, так как он задумает. - сказала Наташа.
У лиры эти слова вызвали приступ ревности, который она неумело попыталась скрыть. Наташа заметила захлестнувшие её эмоции и, улыбаясь, сказала.
- Леночка, я люблю Алика, поэтому не накручивай себя по пустякам, тем более что я никогда не видела твоего таким счастливым. Он сам на себя не похож.
- А как Алик познакомился с Игорем?
- Они дружат ещё с Ленинграда. Вместе работали. Только Игорь в охране, а Алик программистом. Игорь тогда помог Алику уехать оттуда – так они и дружат…
Компьютеризация была в полном разгаре, и программисты ценились на вес золота. Группировке, в которой был и Игорь, требовался спец по компьютерам. Из многих кандидатур выбор остановился на Алике.
Алик работал на один из кооперативов торгующих компьютерами и другой оргтехникой, и уходить из него не собирался. Зарплата была по тем временам солидная, дающая уверенность в завтрашнем дне. Но жизнь его сильно изменилась после встречи с одной очень привлекательной особой.
Они познакомились в Эрмитаже. Алик каждую неделю ходил, туда считая кощунством, находиться в Питере и не побывать в самых знаменитых культурных центрах этого прекрасного города. Те, кто был хоть раз в Эрмитаже, знают, что даже если просто поверхностно пробежаться по залам, не останавливаясь у каждого экспоната, то на это уйдет целый день. Алик же задался целью не просто прошвырнуться по залам, а по мере возможности плотно познакомиться с прекрасным.
В одно из таких посещений, он действительно познакомился с прекрасным, только в виде девушки со стройной фигурой и огромными неестественно синими глазами. Это была одна из самых опытных и высоко оплачиваемых валютных проституток интуриста «Москва», которую специально наняли для знакомства и в последствии подставы Алика.
Однажды утром, Алик проснулся после очередной пьяной оргии с «любимой», в её квартире с уже остывающим трупом. Огромное количество алкоголя напрочь отключило память о произошедшем вчера. Девушка лежала в луже крови с ножевым ранением в области сердца. Сам он весь был перепачкан кровью. Паника заставила его убраться с этого места как можно скорей.
А дальше всё по накатанной схеме, шантаж с фотографиями и переход Алика под крышу бандитов…
- Предлагаю тост за появление в нашей компании прекрасной девчонки, которая наконец-то вырвала этого затворника, - Алик показал рюмкой в направлении сидящего напротив Игоря, - из небытия одиночества!
- Не так уж там было и плохо, - попытался перебить его он. Но тут же вскрикнул от боли. Лена под столом наступила Игорю на ногу и как не в чем не бывало продолжала слушать его друга.
- Вы прекрасная пара, за вас! – Добавила Наташа и все чокнулись.
- Теперь осталось только сыграть вашу свадьбу и окрестить ваших детей, - закусывая, проговорил Алик.
- Только после вас, - ехидно проговорил Игорь и налил ещё по рюмке. – Предлагаю тост, за настоящую дружбу и предлагаю видеться почаще, после того как сами станем семейными людьми и обзаведёмся парочкой прикольных киндеров.
- Но это будет ещё не скоро, надо пожить в своё удовольствие. - Сказала Наташа.
- Сейчас начнется, - шепнул Игорь на ухо Лене, - не обращай внимания, это у них всегда происходит и редко когда пьянка обходиться без этой сцены.
- Я считаю, что пора давно обзавестись детьми, - запальчиво начал Алик, - а ты со своим эгоизмом…
Пока продолжалась словесная перепалка, в которой Наташино мнение разделял и Игорь, правда никогда не высказывал свои мысли в слух. Он с Лирой закурил и продолжая следить за развивающимся конфликтом, в пол голоса разговаривал со своей любимой.
- Завтра Малыш начинаем трезвый образ жизни, я решил серьёзно взяться за Дэера.
- Ты говорил, что поедем в Киев. – Сказала Лена, переведя взгляд с ругающейся пары, на Игоря.
- Я много думал, по поводу отъезда и решил, что это мы сделаем после того как разберёмся с ним. Мне сама мысль претит, бегать от кого-то, особенно от такого недоумка как он.
- Ты что, собрался попереть против его бригады? Удивлённо спросила Лена.
- Я сделаю это с твоей помощью, мы просто его кинем или подставим, - сказал он, разливая по рюмкам, - причем опыт в этом деле у меня есть, да и ты не девочка-припевочка. Впишем в это дело Алика и Наташу, они иногда мне помогали.
- Ты им доверяешь на все 100%?
- Конечно нет, но главное, они мне доверяют, - сказал Игорь почти шепотом в самое ухо Лене. – Я когда-то выдернул его из Питера, где он до сих пор работал бы на дядю Васю, в общем, он мне кое-чем обязан.
Перебранка начала идти на спад и стороны перешли к капитуляции в виде поцелуев и обниманий.
- Вот и чудненько, - сказал Игорь и поднял рюмку, - за мир в нашем ёбществе!
8
Игорь отсутствовал трое суток, готовя дальнейшую игру. На трети сутки ближе к обеду он вернулся домой и довольно проговорил.
- Все в порядке малыш, нашим гарантом будет одна безделушка стоимостью порядком 250 тысяч зелёных.
- Круто! – присвистнула Лира, - это где такие Игрушки валяются?
- Мой товарищ один из лучших ювелиров модельеров одесской ювелирной фабрики. Во времена перестройки у них на фабрике был заказ, сделать колье для Раисы Горбачевой, это изделие было сделано и вошло в золотой фонд Советского союза, как единственное и не имеющее аналогов в мире, по своей сути это шедевр.
- Так ты хочешь, попросить Раису, что б она нам дала на прокат колье? – с иронией спросила Лена.
- Нет, просто Коле, так зовут моего товарища, один из очень состоятельных клиентов, заказал копию этого колье.
- Не понимаю, а мы тут с какого бока.
- Все необычайно просто, изделие он должен сделать за месяц, а реально сделает его за две недели, я возьму колье на пару деньков, для того чтобы пустить пыль в глаза, снимем деньги и отвалим.
- Дэер не настолько туп, что б дать тебе деньги не получив колье.
- Я понимаю, поэтому очень много будет зависеть от тебя…
…- Малыш, давай договоримся, ты не лезешь на рожон, появляешься как заблудшая овечка и разыгрываешь сцену, которую мы спланировали, - говорил Игорь. – Если пойдет что-то не так, то сразу дай мне знать, а я скоординирую наши дальнейшие действия.
- Любимый не переживай всё будет сделано в лучшем виде.
Они поцеловались и Игорь посадил её в такси.
Лира должна была разыграть следующую партию перед Дэером.
Рассказать о том, как она виновата и в знак того, что поняла свою ошибку поведать ему, как можно кинуть Игоря на сделке.
Дэер сидел напротив Лиры и смотрел в её глаза. Ему не нравилось, то, что она пыталась войти в долю как равноценный партнёр, но это своего рода была гарантия того, что всё, что Лена говорит – правда.
- Интересно, где я должен взять такие бабки?! Раздраженно обратился он к ней.
- Это не моё дело, но если всё выгорит, то в накладе никто не останется! Невозмутимо сказала она, поигрывая брелком от ключей, подаренным ей накануне Игорем.
- Ты видела это колье, а вдруг это чистой воды кидалово?
- Пока я ничего не видела, но мы договорились, что перед сделкой он мне его покажет.
- Так не имеет ли смысл, чтоб не лезть в кабалу и одалживать у «людей» деньги, просто кинуть его во время демонстрации тебе изделия?
- Не думаю, что Игорь такой дурак и если что-то заподозрит, то всё может сорваться, и мы потеряем шанс, который выпадает раз в жизни.
Дэер опять задумался, ситуация была заманчива, но сумма для него была через чур большая, чтобы выйти на такие цифры ему придется очень многим рискнуть. Еще и Лира требует равноценную долю, но с ней всё понятно, после прокрутки дела, он просто её спишет со счетов, как и его «друга» по спорту…
Дэер поднялся и начал собираться. Лира смотрела на него и не могла понять, что у него в голове, но чувствовала, что он клюнул.
- Так, что ты решил? Спросила она, стараясь быть как можно безразличной.
- Я подумаю, - сказал он и вышел из её квартиры.
Лена набрала телефон Игоря и сказала.
- Думаю, что он повёлся, что дальше?
- Изделие будет готово через неделю, постарайся к этому времени расставить все точки над «И».
- Сколько времени оно будет у нас на руках?
- Три-четыре дня не больше, к этому времени мы должны всё прокрутить.
- Я поняла, милый я скучаю по тебе! Сказала она, поглаживая указательным пальцем свободной руки по трубке телефона.
- Я тоже Малыш, ничего, ради будущего, потерпим, целую - пока. – Сказал Игорь и положил трубку.
Дэер просчитывал все ходы, но не видел ни какого смысла в том, чтобы отказаться кинуть Игоря во время показа Лире колье.
Игорь в свою очередь перестраховался, и назначил Лене встречу в городской мэрии, здесь у него работала старая знакомая. С ней, года два назад у него завязался любовный, но не продолжительный роман, из которого Игорь вышел, что называется без потерь, а Аня до сих пор жалела о разрыве и всячески пыталась возобновить прошедшую любовь.
Расчет был прост, ни один человек или группа лиц, на приступ где сидит мэр города, не пойдут, поэтому в плане безопасности это идеальный вариант.
Игорь позвонил Лене и назначил встречу в баре мэрии, находившемся в подвале здания. По предварительной договоренности с ней должен был прийти один из людей Дэера, под видом покупателя, чтобы удостовериться в наличии ювелирного изделия. Он предупредил её, что колье находится уже там, в надёжных руках и после просмотра останется там же, во избежании попыток перехватить его с брюликами по дороге.
Лира и Анищик Сергей по прозвищу Тмин зашли через центральный вход мэрии, где на них за ранние были выписаны два пропуска, и спустились в бар. Игорь сидел уже там и пил кофе.
После того как Лена представила Тмина как покупателя, Сергей изъявил желание посмотреть на товар. Игорь встал и вышел из помещения бара.
Через пять минут он вернулся и положил перед «покупателем» коробочку. Открыв её, Лира и её спутник ахнули, от ослепительного, всех цветов радуги блеска бриллиантов разной формы, огранки и величины. Колье было сделано из; желтого метала, касты в которых были закреплены камни были выполнены из платины. Тмин, изображая из себя знатока всего ценного на этой планете, извлёк из кармана увеличительное стекло часовщика, вставил его в глаз (так они себе видимо представляли ювелиров) и с серьезным видом начал рассматривать камень за камнем. Игорь еле сдержал улыбку, глядя на эту картину. После скрупулезного изучения бриллиантов, он спросил о цене.
- 350 тысяч, сказал Игорь, прикуривая сигарету.
- Но Лена говорила, что ты хотел 250, - удивлённо сказал Тмин, глядя на такую же удивлённую и ничего не понимающую мордашку Лиры.
- Она меня не правильно поняла, - говорил Игорь, рассматривая кофейную гущу на дне своей чашки. – Я говорил о цене, в которую мне обошлось это изделие, но не о сумме по которой хочу его продать.
- Но это слишком дорого! – Вскричал Тмин.
- Во первых, не кричи, ты привлекаешь к нам внимание - Игорь был невозмутим. – А во вторых, я вижу в тебе «знатока», и реально понимаю, что ты на нём заработаешь ещё двустволку!
- Я не собираюсь продавать изделие, а беру его для своей коллекции.
- В принципе мне всё равно, - сказал Игорь, закрывая коробку с шедевром, - будем считать, что сделка не состоялась, я отношу вещицу! – С этими словами он поднялся и удалился из бара.
За пятиминутное отсутствие Игоря, Тмин позвонил Дэеру и проконсультировался, что делать. Попутно расписав во всех красках, увиденное им. Дэер долго не колебался и решил, что риск оправдан, давая добро на продолжение переговоров.
Когда Игорь вернулся, то понял, что достиг желаемого, по лицу Леныного спутника. Он заказал себе ещё кофе и начал непринуждённо болтать с Лирой, не обращая ни какого внимания на «покупателя». Тмин изображал на своём лице, борьбу жадности и жажды наживы одновременно, и надо признать у него это неплохо получалось. Потом как бы взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ», он продолжил разговор.
- Ладно, уговорил, - сказал он с нотками неизбежности, - придётся соглашаться с твоими условиями, просто давно мечтал о таком!
- Я никого не уговариваю, чтоб потом ко мне никаких претензий! Сказал Игорь с угрозой в голосе.
- Я понял, оговорим условия сделки? – Еле сдерживая бандитский жаргон, выдавил Тмин.
- Условия просты! Колье лежит здесь в горисполкоме, тащить его куда то, я не рискну. Поэтому деньги с твоей стороны и брюлики с моей и после разбегаемся.
- Нет, так дело не пойдёт, сказал Тмин, начиная свою часть сценария, разработанного Дэером. – А вдруг по выходу отсюда меня встретят твои знакомые, проще говоря, кинут?!
- Я рискую тем же! - Подыгрывал ему Игорь.
- В таком случае, это можно сделать через банк… ах да я забыл, что ты не собираешься выносить изделие из этого здания! Что же делать? – Задумчиво произнёс Тмин, - якобы выискивая подходящий вариант.
- Нужен посредник, которому мы бы доверяли!
- Точно! – И оба посмотрели на скучающую Лиру.
Та поняла смысл их взглядов и заартачилась! Еще не хватало! Мне достаточно того, что я получу за сделку, причем без всякого риска!
- Лена ты должна понять, что кроме тебя у нас нет общих знакомых, - уговаривал её Игорь, - а нам надо, как ни будь разойтись!
- Если ты не поможешь, то сделка не состоится, и ты тогда потеряешь свои комиссионные! – Поддакивал Тмин.
- Тогда я с каждого хочу на пару сотен больше! – разыгрывая из себя наивную дурочку, не понимающую, как рискует, начала соглашаться Лира.
- Никаких проблем! - В один голос заверили её обе стороны.
- Когда делаем намеченное? - Спросил Игорь.
- Что бы собрать нужную сумму, мне понадобится дня три-четыре, - сказал Сергей. – Так что придётся немного подождать.
- Согласен, сегодня понедельник, в пятницу встречаемся здесь в 12.00, только без разного рода штучек! Теперь оговорим роль Лены как посредника в этом деле.
- Во время встречи у меня под исполкомом в машине будет ювелир, я приношу половину суммы и отдаю её тебе, ты в свою очередь отдаёшь колье Лене, она идет к ювелиру, тот проверяет камушки и если всё в порядке приносит вторую часть денег.
- Только с условием, что ты остаёшься со мной, пока она не вернётся. – Сказал Игорь Тмину.
- Договорились, - сказал Тмин, пожимая Игорю руку…
В квартире у Лены сидел Дэер с Тмином.
- Значит так! – начал Дэер полный энтузиазма, - Ты заносишь ему бабки. - Тыкнул он пальцем в Тмина, - Лох идёт их пересчитывать и возвращается с изделием и нашими деньгами. Лира выруливает с камушками во время этой сделки, ты подливаешь ему вот эту штучку в кофе, чай, в любую жидкость, - с этими словами Дэер достал из кармана небольшую ампулу и протянул её подельнику, - клиент отрубается, и ты отваливаешь за ней с бабками. – Я буду сидеть с парочкой братков в квартале от вас, если что ни будь, пойдёт не так, через пару секунд я буду на месте.
- А если он не будет ничего пить? - Спросил Тмин.
- Будет! – Уверенно сказал Дэер и многозначительно посмотрел на Лиру. – Наша Леночка придет немного раньше и за свою долю приложит максимум усилий, чтоб лох пил.
- А если кто ни будь рядом сидящий увидит, что он вырубается и засадит кипишь? – Не унимался Тмин.
- Сразу он не отрубиться, просто будет выглядеть конкретно пьяным, уже в этот момент можно будет брать башмалу и отваливать!
- А вдруг он пойдет пересчитывать бабки и не принесет их назад? – Спросила Лира, подыгрывая общему спектаклю.
- Тогда Тмин скажет, что он так рисковать, не согласен, и пока ювелир не скажет Лире, что всё чики-пики, бабло должно находиться с вами. Хватит нервничать! Что мало лохов перекидали? Подумаешь, сумма необычно большая, а всё остальное ничем не отличается, лучше подумайте о том, сколько срубим! Да кстати, чтоб ни с кем не делиться, об этом знать больше никто не должен, братве я протру другую сказку. Сядете в машину, а через квартал я к вам пристроюсь сзади – всё понятно?
- Да, - в один голос ответили Лира и Тмин.
Дэер решил, покончить ещё до дележа с обоими, на это у него были свои планы и расчеты. Думая о той сумме, которая ему достанется, он твердо решил завязать с криминалом и начать легальный бизнес…
9
Лена в назначенный день и время, сидела в баре исполкома и не находила себе места. Игорь опаздывал. За её спиной в дорогом костюме сидел один из знакомых Дэера. Это была самая большая неожиданность – Дэер страховался.
По договоренности, Лена взяв изделие, должна была зайти в туалет и изменить внешность (для этого всё было приготовлено заранее), и выйти с исполкома неузнанная друзьями Дэера. Игорь же сказал, что сам позаботится о Тмине и деньгах…
Время уходило, как песок сквозь пальцы. Вот появился Тмин, и она уже ни как не сможет его предупредить не о наркотике, приготовленном для него, ни о рядом сидящем контролёре!
Тмин зашел в бар и обнаружил там Лиру в гордом одиночестве. На его лице появилось недоумение.
- Где он? - подходя к столику, спросил он.
- Не знаю, - не скрывая волнения, произнесла она.
- И что, будем делать?
Лира не успела ответить, в бар зашел Игорь. Он подошел к столику, улыбнулся сидящим, поздоровался и присел.
- Прошу прощения за незначительную задержку, но раньше никак не мог. – Игорь, произнося эту фразу внимательно, но не навязчиво посмотрел на Лену.
Лена готова была провалиться сквозь землю, от нелепости ситуации, от глупого опоздания Игоря и оттого что, все планы, рухнули в один момент. «Если всё пойдет по сценарию Дэера, то постараюсь, вырваться с колье и тем самым хоть спасу Игоря от попадания…» - о себе она уже не думала, вся её натура старалась защитить любимого человека.
Игорь был невозмутим, настроение его было отличное. Перед сделкой он заказал кофе, закурил сигарету и только после спросил Тмина.
- Ну что, деньги с собой?
- Да, - похлопал он по кейсу лежащему рядом с ним, - а камушки?
Игорь не отвечая, запустил руку в карман куртки и положил перед Тмином коробку – тот открыл ее, убедившись в содержимом, и протянул Игорю кейс. Игорь заглянул во внутрь, достал на угад одну из пачек, вытащил из неё купюру и внимательно посмотрел на ассигнацию.
- Тыж, понимаешь, что я должен пересчитать и проверить деньги? – Рассматривая 100 долларовую купюру - он обратился к покупателю.
- Здесь 175 штук – проверяй, мы подождём.
Игорь взял кейс, оставляя коробку с колье на столе. Посмотрев на Лиру, он сказал.
- Вы все равно не выйдете отсюда, пока я не проверю деньги. – Это был блеф, но сказано было белее, чем убедительно. С этими словами он вышел из помещения бара.
Пока Игорь отсутствовал, Тмин налил ему в кофе предназначенную жидкость. Лена была на гране истерики.
Игорь вернулся назад через минут пятнадцать, продемонстрировал Тмину внутренность кейса и сказал.
- Очередь за Леной, если через пятнадцать минут её не будет с остатком суммы, то кто-то здесь сильно пожалеет…
Тмин и Игорь остались одни…
Лира, держа в руках коробочку, поднялась и вышла, сразу за ней из-за соседнего столика встал и удалился «контролёр».
Лира подходила к туалету, где были приготовлены атрибуты «камуфляжа». Перед входом в дамскую комнату, её нагнал друг Дэера.
- Это побудет у меня. – С этими словами он выхватил из рук ещё не успевшей спрятать Лиры коробку с изделием.
- Но Дэер сказал, чтоб она находилась у меня! – Попыталась противоречить Лена.
- Планы поменялись, – Усмехнувшись, сказал её собеседник, - я тебя жду, только быстро. – Сказал он, давая пройти ей к дверям туалета.
- Я передумала, пошли. – Процедила она, чувствуя, как обида, ненависть и обреченность захлёстывает её изнутри,
Выходя из исполкома невдалеке, она увидела машину Алика, который, по всей видимости, ждал Игоря. Оставался ещё маленький шанс предупредить его, но как, под каким предлогом?!
Идущий рядом с Лирой «Контролёр», открыл машину, садясь за руль.
- Садись, сказал он Лире, открывая дверцу рядом с собой.
Лира села в машину, не успев закрыть двери, она услышала радостный возглас;
- Ленка, ты!
К машине приближалась Алика подружка с видом человека встретившего старую приятельницу, которую не видела много лет.
Лена не смотря на протест водителя, выскочила из машины и бросилась на встречу к Наташе со словами «Валюха привет!» - они обнялись.
- Лена срочно садись машину, прошептала Наташа на ухо Лире во время дружеских объятий.
- Не могу, все провалилось, нужно предупредить Игоря! – Еле сдерживая слёзы, сказала Лира.
В этот момент из исполкома вышел Тмин, в руке его был кейс, он довольно улыбался. Водитель набрал телефон Дэера и сказал, что они едут.
- Лира садись в машину, - крикнул водитель, - Быстро!
- Откажись, - процедила Наташа, стараясь не двигать губами.
- Езжайте, я подъеду чуть позже, хочу поболтать с подругой.
Водитель нажал повтор набора и доложил Дэеру об отказе Лиры.
- Бабки и всё у нас, хрен с ней, пусть остаётся! – Сказал Дэер, ему не терпелось насладиться победой.
Машина тронулась с места, унося с собой последний шанс на изменение ситуации. Лена разревелась и рванулась в сторону исполкома.
- Нет, - преградила её дорогу Наташа, - быстро уезжаем!
- Он там! Пыталась вырваться Лена, - надо его забрать!
Подъехал Алик, выскочил из машины, помогая своей подружке затащить Лиру вовнутрь.
- Быстрее у нас нет времени на пререкания! - говорили они.
- Всё… не так… как надо! Навзрыд пыталась объяснить Лена…
Через 10 минут Алик въехал в один из боксов небольшой фирмы «Автосервиса», находящейся на углу улиц Фрунзе и Краснослободской.
- Гуцал привет, - сказал он, здороваясь с человеком в засаленном комбинезоне, небольшого роста, приблизительно такого же возраста, как и он.
- Привет, пусть все вырулят из машины, - без вступлений начал он, - идите, попейте кофе минут пятнадцать.
Наташа, помогла выйти Лене, которая пребывала в состоянии транса, и они втроём направились к соседнему бару. Глаза Лиры, напоминали два осколка мутного зеркала – не осмысленные и пустые.
В баре заказали два по сто коньяка и чашку кофе для Алика.
Лена выпила коньяк как простую воду не почувствовав не вкуса ни крепости напитка. Заказ повторили. Мутная пелена глаз постепенно уступала место пережитому горю, и молчаливые слёзы покатились по щекам Лиры.
- Ну вот, опять, - недовольно проговорил Алик и пошел ещё за порцией коньяка, - на выпей ещё, сколько тебе можно говорить, что всё нормально, Игорь не так прост…
- Но всё пошло не так, и теперь я даже не знаю что с ним…
- Перестань устраивать истерики, наша задача отвалить сейчас из города и как можно быстрее, от греха подальше.
- А Игорь? Я без него не поеду!
- Твой Игорь, двинет по своему маршруту, - сказал раздраженно Алик, и всё хватит об этом!
- Хорошо, - успокоившись, сказала Лена, но если ты ошибаешься – я тебя убью! По решимости в её словах и стали в голосе, было понятно, что она приняла решение и от него не отступиться.
В этот момент в бар зашел Гуцал и подал знак, чтоб они вышли на улицу.
- Всё в порядке, удачи! – Сказал он и пожал Алику руку…
«Тайота» с друзьями миновала КП гаи по киевской трасе и набирая скорость неслась в сторону столицы. Алик молчал, сосредоточившись на дороге, которая серой лентой стелилась под колёсами автомобиля. Лена достала телефон, включила его и хотела позвонить Игорю.
- Не стоит, - не отрывая взгляд от дороги, сказал Алик, - никаких звонков, он сам позвонит, когда придёт время.
- А вдруг с ним что-то случилось?
- Если и случилось, то мобилка уже бесполезна – но не думаю, у нас на этот счёт есть свой определенный «маяк». Дай на минуту свою трубу – сказал Алик, протягивая руку.
Лена передала телефон, который тут же был выброшен в окошко.
- Что ты сделал? – с недоумением спросила она.
- То, что должен был сделать сразу, как только ты села в машину – но забыл, видимо старею. – Сказал Алик, с неопределённой интонацией.
- Леночка, не переживай! – Вступила в разговор Наташа, - думаешь, мы не переживаем – переживаем, но стараемся не зацикливаться на этом. Были такие ситуации – похлеще этих, и всегда в нашу пользу, благодаря Игорю.
- Интересно, что, может быть, серьёзней того, что уже случилось?
- Я думаю, что Игорь при встрече тебе сам расскажет…
Интурист «Братислава» находился на левом берегу Днепра. Алик плохо знающий город, блукал по Киеву уже добрый час и всё в пустую. Складывалось такое впечатление, что все киевляне, у которых приходилось спрашивать дорогу, или сами не знали города, либо специально указывали такие маршруты, по которым и не стоило ехать. Раздражаясь от тупости жителей столицы и понимая, что попусту тратит время, Алик остановился у первой стоянки такси и заплатил одному из таксистов, чтоб тот ехал впереди и указывал дорогу. После этого они, наконец-то были у «Братиславы». Оставив машину на стоянке гостиницы, они вошли в вестибюль интуриста. Минуя администраторов, прошли к лифтам и поднялись на тринадцатый этаж, нашли номер 1304. Алик прислушался, в номере было тихо, костяшками пальцев по двери он выбил незамысловатую дробь, из-за двери раздался голос Игоря «Никого нет дома!»
10
…Ресторан «Пеликан» был списанным речным судном, навечно пришвартованным к правой стороне Днепра. Хороший интерьер, отличная обслуга и шикарная кухня привлекала сюда как киевлян, так и гостей столицы. Живая музыка на верхней палубе судна, добавляла определенный комфорт и уют в обстановку.
Наши друзья были изрядно пьяны, то и дело подзывая официанта к себе за столик, делая всё новые и новые заказы, которые, по правде говоря, уже просто не было куда ставить. Официант не перечил, ведь его чаевые с каждым заказом увеличивали зависть соратников по работе, которым достались более скупые клиенты.
…- Так вот, - продолжал рассказывать Игорь, сидя в обнимку, с Леной, которая после встречи в гостинице ни на секунду не отходила от него. – после того, как моя малышка вышла из бара, - с этими словами Игорь поцеловал пьяную и счастливую подругу в шею, - потащив за собой свой хвостик, я взялся за чашку с кофе, в этот момент за соседним столиком сзади у Тмина попросили прикурить (и спасибо этому человеку уже сказано), он развернулся, а я вылил кофе под стол…
- Но откуда ты знал? – Удивленно спросила Лена.
- Малыш, где твои ключи? – Вопросом на вопрос ответил Игорь.
- Вот они, - ничего не понимая, положила на стол ключи Лира.
Игорь взял в руку связку ключей и повертел в руках.
- А что это за брелок? – спросил он.
- Ты сам мне его подарил!
- Так вот, в этом брелке Алик свил гнёздышко для маленького жучка, который постоянно кормил его вашими разговорами…
- Деньги я поменял на заранее приготовленные куклы, пока якобы их пересчитывал, оставалось только снабдить их «рубашками» нужного достоинства. Демонстрация кейса убедила Тмина, что деньги на месте и после того как я начал отрубаться он взял кейс и вышел, дальше ты сама всё видела! Вот Дэер и попал на конкретную сумму…
- Подожди, я ничего не понимаю, колье то осталось у него! – Повышая голос, перебила Лена Игоря, - это ты… мы попали, а не он!
- Ах да – колье! – Стукнул себя Игорь ладонью по лбу, разыгрывая забывчивость, - мы таки попали, аж на пять штук зелёненьких! Когда я говорил за знакомого ювелира, я был абсолютно честен с тобой, за исключением маленькой детали. Я, после того, как ты мне позвонила и сказала, что Дэер повёлся, заказал Коле точную копию этого колье, но только вместо брюликов, там были обычные, но очень хорошего качества фианиты. И если б идиот Тмин не был таким лохом, то он сразу бы это понял, а он как сорока попался на блеск, пустышек – да и ты тоже! Здесь много зависело от места просмотра, и бар исполкома с его освещением придал отличную игру камням.
Игорь откинулся с довольным видом и закурил.
- А зачем Алик заезжал в «Автосервис»? – Не унималась Лена.
- Просто, всё время до сделки я ездил на своей машине, - начал свою часть рассказа Алик, - за тобой по пятам и слушал все твои разговоры, номера машины я сменил на другие, причем в машине был ствол на всякий случай. После того как Мы тебя с Наташей посадили в машину, мне надо было поменять номера и избавиться от пушки…
- А если б кто ни будь из ментов, вдруг тебя или нас остановили, предположим, для проверки и нашли бы ствол – что тогда?
- Когда возишь с собой оружие без разрешения, то каждый день пишешь заявление в милицию, что якобы ты нашел пистолет или всё равно что, и едешь честно его сдавать властям. - Сказал Алик, - это прописная истина и Игорь, он посмотрел на раскачивающегося на стуле и пытающегося пускать кольца дымом Игоря, - должен был тебя этому научить!
- Ещё будет время, - сказал Игорь, не отрываясь от своего занятия.
А про меня вы и не вспомнили! – Надула губки Наташа. – Я как проклятая тень, ни на одну секунду не выпускала из виду Дэера, всё это время!
- Как это, не вспомнили! - начал оправдываться Алик, просто ещё не дошли до этого места, и он потянулся к ней для поцелуя.
Наташа резким рывком убрала его руки, и пьяный Алик не удержавшись, грохнувшись на пол со стула - все рассмеялись.
- И что мы теперь будем делать дальше? – Спросила Лена Игоря, – завяжем с этими играми? Денег вполне хватит на первое время.
- Малыш ты не поняла, для меня деньги – это пыль. Я занимаюсь лоходромом исключительно ради игры, удовольствия, адреналина. – Но, рано или поздно всему приходит конец, стоит ли так рисковать нашим счастьем?
- Извини Милая, но без этого я не могу! Серьёзно проговорил Игорь.
- И даже ради меня?
- Даже ради себя. – Сказал Игорь и разлил спиртное по рюмкам. – Выпьем за то, что б наши будущие дети, - он сделал паузу и ухмыляясь посмотрел на Алика, - ни в чем не нуждались и никогда не пошли по нашим стопам!
- Игорь ты сволочь! - Сказала Наташа, понимая какую реакцию этот тост вызовет у её парня.
После того как все выпили и закусили, Алик спросил Наташу.
- Так, когда мы заведем уже наших киндеров?…
- Ну вот, сейчас опять начнётся! – Теперь уже на ухо Игорю говорила Лена, - зачем ты это сделал?!
Игорь не обратил внимания на её слова, он, улыбаясь, приготовился смотреть, как разгорается обыденный конфликт…
Есть ещё три части, к сожалению, они просто не влазиют все вместе...
Свидетельство о публикации №205012600103