Путин вон
— Рабы не вы?
А кто же вы?...
Но времена, как видим, меняются. И даже «рабы» просыпаются. Многотысячные демонстрации протеста против отмены тех или иных льгот открывают, наконец-то глаза обманутых в свое время людей. Со дня на день изменяются и лозунги, - от «Вернуть льготы бюджетникам и пенсионерам» до «Долой Путина».
Вот здесь:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/05n/n05n-s05.shtml
можно почитать некоторые призывы:
- «Путина — на наши пенсии», «Воры, верните наши льготы», «Путин, подавись своими 150 рублями», «Госдума нас прокатила», «Отмена льгот — грабеж пенсионеров», «Путин — враг хуже Гитлера», «Путин и «Единая Россия» — могильщики народа», «Президента к е... матери», «Трусы», «Воры», «Позор», «Ироды, верните льготы», «Льготы репрессированным — это не льготы, а компенсация за террор», «Власть — не грабь семьи», «Мы не рабы, рабы не мы», «Чиновники — уроды, льготы — народу», «Путина в отставку», «Фрадкова в отставку», «Долой Матвиенко», «Отобрали у стариков последнее», «Власть, уничтожающая инвалидов и стариков, обречена», «У нищих даже вор не грабит», «Проснись, молодежь», «Грызловцы, не плюйте в будущее», «Единая Россия» опять обманула молодежь», «Путина в отставку», «Депутаты — хищники», «Льготы — народу, чиновников — в тюрьму», «Зурабов — враг народа», «Правительство в отставку», «Россия без Путина», «Революция», «Власть разная — задача одна — обобрать народ», «Кто людей лишает льгот, тот пусть первым и умрет», «У власти вор, в народе мор», «Долой закон № 122», «Долой Путина», «Долой власть чекистов», «Нет полицейскому государству», «Единая Россия», ты в ответе за обман народа».
Я уверен, что это еще цветочки. Всё еще впереди...
Может кто был бы и рад заплатить и за проезд, и за предстоящее удорожание стоимости жилищно-коммунальных услуг и лекарств. И за многое другое, если бы их не ограбили еще в 1992 году, присвоив по сути все сбережения «дорогих россиян»…
P. S. Только не поймите меня превратно. Лично меня тот грабеж 1992 года (да и 1998 года) не коснулся, - я понимал с какими волками, а точнее шакалами я имею дело и предпочитал заработанные деньги тратить, а не копить...
Картинка (putinvon):
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.83313.html
Картинка (putin_orden):
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.83004.html?uho1
Мои давнишние предсказания начинают сбываться?...
http://nikolaisudenko.narod.ru/index.html
http://nikolaisudenko.narod.ru/index.html
******
... И хочется порекомендовать уважаемым читателям самые важные фрагменты из замечательной стати Егора Холмогорова от 25.01.2005 г., который в доходчивой форме объясняет то, чем нынешняя власть напоминает власть рабовладельцев:
«...«Раба» традиционно определяют как лицо, лишенное личной свободы и вынужденное работать на господина, получая взамен только пропитание достаточное для поддержания его жизни. Другими словами, рабство разделяется на социально-психологический статус (тотальное отсутствие свободы, привнесенное насильственным путем), и положение в системе эксплуатации и разделения труда (полное изъятие произведенного продукта в обмен на пропитание, достаточное лишь для поддержания жизни).
Если первого признака рабовладения в современной российской социальной системе не наблюдается, более того, по крайней мере формально, к пенсионерам относятся с уважением, то вторая, собственно экономическая черта рабства, выражена в современной России исключительно выпукло. Римский раб мог быть, в принципе, и очень богатым человеком, современный российский «неораб», чаще всего, не получает даже пайка для полноценного пропитания, тем более что паек выдается не похлебкой, а некрупными купюрами, и даже сам процесс прокормления возложен на самих рабов, многие из которых умирают с голоду. Это тоже вполне логично, поскольку он не обязан совершать работу в настоящем. Вся тяжелая, изматывающая, и, иногда, очень квалифицированная работа совершена им в прошлом. Современная «капиталистическая» олигархическая экономика России основана, на самом деле на превращении в рабский труд свободного труда граждан социалистического СССР. Это «порабощение» совершено при помощи уникальной и, по своему, беспрецедентной, манипуляции с прошлым...
...«Рыночные реформы» 1990-х полностью передали эти огромные социальные фонды, по сути — именно заработную плату пенсионеров, сперва в руки «приватизационных комиссий» и «пенсионных фондов» (не являющихся, кстати, даже ответственными госучреждениями), а затем и в частные руки. Все богатство нынешней олигархии, коррупционного чиновничества и, в значительной части, даже среднего бизнеса основано на распоряжении и оперировании этими социальными фондами, то есть продуктами труда нынешних пенсионеров. При этом сами пенсионеры не только не допущены к результатам распоряжения своим трудом, но и, при помощи механизмов инфляции и, с помощью манипуляций пенсионным законодательством, лишены даже возможности считать себя «наемными рабочими», которым запоздало выдают задержанную зарплату. Суммы нынешних пенсий несопоставимы с уровнем нормальной зарплаты и тем более несопоставимы с произведенной пенсионерами стоимостью. В пересчете на античные понятия «паек» нынешних пенсионеров — это пайка старого, нетрудоспособного раба, которого, по каким-то причинам еще не успели отправить умирать на остров посреди Тибра.
Положение нынешних пенсионеров имеет, таким образом, все экономические признаки классического рабства — тотальное, насильственное (точнее, совершенное с помощью обмана) отчуждение продуктов их труда, и выдача им пропитания достаточного лишь для поддержания жизни. Крипто-рабовладельцами, в этой ситуации, оказываются практически все трудоспособные граждане России, однако в то время как бедная часть населения пользуется плодами рабского труда лишь по касательной, то виртуальная финансовая аристократия, располагает огромными латифундиями из нефтяных скважин, сталелитейных заводов, бюджетных и внебюджетных фондов. И то, что рабы трудятся на этих объектах в другом временном измерении, а сейчас приходится иметь дело все-таки с обычными наемниками, экономической природы постсоветского богатства не меняет, — без обращения свободного труда в рабский эти богатства частных лиц не были бы созданы и не могли бы служить их личному обогащению. При этом рабовладельческая новая Россия могла бы быть вполне богатым, успешным, культурно-развитым и высокоцивилизованным государством, как были такими государствами полисы Эллады и Рим, но его рабовладельческой природы, над которой надстроен финансовый и сырьевой капитализм (как был он надстроен над рабовладением в той же античности) это не меняло бы.
По счастью, российским крипто-рабовладельцам не понадобились спартанские «криптии», хотя немалое число готовой «пострелять пенсов» золотой молодежи, наверное, нашлось бы. Но старики вымирают тихо и сами, освобождая рабовладельцев от необходимости выдавать хотя бы похлебку. Немалую роль в таком спокойном перенесении рабами своих цепей играла, как раз, система льгот, симулировавшая советскую систему социального обеспечения. Получая незначительные льготные подачки, старики меньше обращали внимание на размер своих пенсий, воспринимали его как должное. И отмена этого льготного наркоза была со стороны крипто-рабовладельческой системы либо признаком предельной глупости и жадности, либо продуманной диверсией. «Монетизация» перевела все фиктивные и настоящие льготы в денежный эквивалент, и позволила пенсионерам, после несложных математических вычислений, понять, что речь идет именно о рабстве, о тотальной экспроприации продуктов их труда и причитавшегося им в денежной и неденежной форме вознаграждения.
Спасает крипто-рабовладельческий строй, пока что, лишь то, что рабы еще не вполне понимают — против чего они восстают. Пока что большинство из них требует только бархатных набоек на цепи, то есть возвращения назад льгот, которые скрывали от стариков их экономическое рабство под покровом «бесплатных раздач». Однако уже сейчас пенсионерам все чаще приходит в голову требовать не возвращения льгот, а нормальных (то есть соотносимых с «долгом» хотя бы в пропорции 1:3) пенсий. Однако уже сейчас и в звонках пенсионеров на радиостанции, и среди плакатов на улицах все чаще раздается убийственное для всей системы требование «подлинной монетизации»: "Требуй: зарплату — 50 тыс., пенсию — 25 тыс., стипендию — 17,5 тыс." Если осознание своего собственного положения к пенсионерам придет, и если лозунг «монетизации по настоящему» станет всеобщим, то, в этом случае, под угрозой окажется весь основанный на рабовладении социально-экономический строй современной РФ.
Олигархически-коррупционное государство вынуждено будет либо начать распинать стариков вдоль дорог, либо будет погребено дефолтом, поскольку даже если изъять у всех олигархов все их живые денежные активы, то расплатиться не получится, — слишком много уже поистрачено на элитных проституток обоих полов. Во всяком случае, даже изысканная временная петля, завернув которую, удалось создать глубоко законспирированный рабовладельческий строй, смогла лишь отсрочить тот момент, когда тайное рабовладение становится явным. И срок, отмеренный этой системе, похоже, кончается...»
Рейтинг Путина упал...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/reiting.shtml
Свидетельство о публикации №205012600142
Батька Супермахно 08.09.2012 21:20 Заявить о нарушении