Письмо господина Ароматова

Милейший благодетель мой и председатель общества с ограниченнейшей ответственностью «Пукстевич и газофилы» господин Янус Анусович Пукстевич!

Нижайше и кротчайше позвольте обратить Ваш одухотвореннейший взгляд на мою персону, преданнейше трудящуюся с пользою для Вашего блага и к удовольствию Вашей крепчайшей и дружнейшей многочисленнейшей семьи.
Отрывать от праведных забот Ваших, миротворных дел и общественных хлопот заставило меня серьезнейшее обстоятельство.
А именно, предстоящий планируемый заранее отпуск моего бренного организма. Пребывая в трезвом состоянии ума и духа, но не без осторожности, осмеливаюсь предположить таковую возможность еще в этом, текущем, году и при этом физическом воплощении.
Осознаю, что данная просьба и чаяние мое, крайне осложнит работу всей нашей, прошу прощения, Вашей, компании дружественно настроенных коллег, мечтающих об отдыхе хотя бы один раз за весь срок рабочего контракта с обществом «Пукстевич и газофилы».
Как Вы и сообщали еще в 2004 году попытаться найти малейшую возможность отпустить меня, ценного кадра и незаменимого работника, взываю к пониманию моего физического истощения и душевного состояния, находящегося на тонкой грани между миром реального и тонким эфиром эмоциональных переживаний в году нынешнем.
Уповаю на Ваше милосердие и человеколюбие, любезность всего рода Пукстевичей и оценки меня, скромного Вашего слуги, как перспективного трудолюбивого агента для преумножения благосостояния Общества. Также молю о понимании впечатлительной и ранимой моей натуры.
Вследствие перенесенной личной драмы острейше нуждаюсь в отпуске за Ваш счет. Все мое естество вспоминает те дни, когда Ваши благие уста обращены были в мою сторону и высказали смелое и даже дерзкое, по современным меркам, предложение об оплате моего несвоевременного и, я бы сказал, в общем-то, для Вашей фирмы ненужного предстоящего отдыха.

Милейший Янус Анусович, любезно взываю к Вашим сладчайшим посулам и категорически развитой непревзойденной памяти!

Будьте так добры, подпишите разрешение на мой отпуск.
Распорядитесь моим досугом словно это времяпровождение Вашей славной кровиночки, выпишите чек на сумму ХХХХ евро Европейского Союза.
Добавьте к моей радости и Вашему благодеянию оплату турпутевки от самой уважаемой и обладающей высочайшей репутацией туристской фирмы «Дуризм для тебя», включая авиаперелет бизнес классом от компании Люфтваген, с джакузи и проекционным экраном.
Господин Пукстевич, удовлетворение моей нижайшей просьбы воздастся Вам сторицей, не быть мне преданным газофилом и свидетелем Вашей праведности среди смертных нашего мира!
Мечтаю о будущем отдыхе, выбирая страну пребывания поближе к мировому океану, жарчайшему солнцу и смуглым аборигенам-продавцам экзотических плодов.

Обязуюсь поставить Вас в известность о точке пребывания в ближайшие сорок восемь часов. С предоставлением полной сметы и досуг-плана, детально и хронологически оформленных.

Благодарность моей истощенной природы неиссякаема.
Да возложит на меня Всевышний в Вашем лице дополнительные должностные обязанности на добровольных началах с удлиненным рабочим днем.

Искренне Ваш,
трудоголик и истый волонтер Общества «Пукстевич и газофилы»
Перкуссий Пердимоноколевич Ароматов.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.