Lullaby колыбельная

.


Памяти моих родителей



...Она понимала, что если выстрелить в экран телевизора, то может произойти взрыв - а это было уж никак не по ночному зомбически-вакуумному настроению...
А что, если в экран монитора?..
А просто в лоб?..
Или - в висок?!.
Висок... Ну и банально же - прямо до тошноты... A-а, вот это что так перехватывает горло...


А попробовать под подбородок?.. "Попробуй", - усмехнулась Мисс Депрессия.


Маленькая "беретта" 22-го калибра сладко пахла единственной надеждой.


...По экрану привычно побежал список одиноких людей, стремящихся пообщаться с другими - такими же или еще более одинокими бедолагами - хоть немного погреться.


Имена катились разные - смысл один. Комментарии отражали обнаженные,
а чаще просто ободранные, души.
Самой несбыточной мечтой для всех было - уснуть, хотя никто в этом не сознавaлся.
Бесились, как в аду.


В северной половине земного шара стоял настоящий собачий холод, поэтому в интернете не было ни одного одинокого австралийца - y них был солнечный летний день.


Наушник висел на подлокотнике, и какой-то парняга в рамочке беззвучно вопил: "Oтветь на звонок, наконец, ответь!.."
Сама по себе открылась белая страница и на ней появилось: Я здесь. Ты меня слышишь? Слышишь?.. Слышишь?..
- Не приставай... - она заставила себя покликать пальцем.

- OK. Ты только послушай. Жизнь не такая, как ты думаешь.
- Она не стоит того, чтобы о ней думать.
- Ты ошибаешься. Как тебя зовут?

Да отвяжись ты, - подумала она.- Никак меня не зовут.
- A вот и зовут, - он что, слышал ее мысли? - У тебя красивое имя, - прочитал он в списке.

Нет у меня имени. Я всего лишь фрагмент производного. Условное продолжение своих родителей - лишь на бессмысленно короткое время,
которое и так уже затянулось на слишком долго.

-...Девочка, сестренка моя...(Наверно, он уже был женат) Всё ещё образуется, вот увидишь... Все наладится... Правда... Ты только поверь... Пожалуйста... Ну, пожалуйста...
...А хочешь, я тебе спою?..- неожиданно предложил он.- Вот послушай...
Ты еще никогда этого не слыхала...

Не дожидаясь, он принялся тихонечко петь...
Он пел долго, очень долго...
Звуки мягко переливались из одного в другой, и хотя язык песни звучал совершенно незнакoмо, было очевидно, что это - колыбельная...(Наверно, у него уже были дети)


Наушник сам по себе незаметным образом перебрался на место "беретты"...


...Мелодия уютно перепевалась, последовательно соединяясь в завораживающе-дивные созвучия...
Так вот для чего Бог дал ей абсолютный музыкальный слух...


Магическое совершенство гармонии постепенно наполняло сердце доверием.


...Спустя космическую бесконечность подаренного ей человеческого тепла, она изумилась, обнаружив, что кoмoк в горле и в самом деле перестал быть
таким твердым...


Этот удивительный человек не только перевернул ее прежде цинично-расхожее представление о китайцах, которым он оказался, -
своей далёкой дoбротой он спас ей
её единственную жизнь.


Где ты, Друг мой дорогой? Какою жизнью ты живешь? Я так никогда и не узнаю
твоего имени,
но с тех самых пор я меряю свои главные поступки - Тобой.


Храни Тебя Бог, Человек.






.


Рецензии