Случай с лешим

              СЛУЧАЙ С ЛЕШИМ.

И растворилось в тишине ночное видение. Сумерки легли в ночную мглу. И только некоторые вещи стали происходить там вдалеке, недалеко от солнечного домика, который по утрам озарялся лучами яркого солнца. Вдали послышались некоторые голоса и звуки, которые пока невозможно было разобрать. Они то приближались, то удалялись и в этой тишине они казались зловещими.
      Некоторое время было тихо, потом звуки повторились, становилось страшновато. Никто не мог определить,  что это такое. Потом почти бесшумно послышались шаги, мягкой кошачьей походкой.  Мы стали прислушиваться, чтобы понять, что это такое. Как жаль, что у нас не было прибора ночного видения! Что – то промелькнуло в кустах и заставило нас вздрогнуть. Неприятное ощущение посетило нас, мороз прошёлся по коже, хотя не было холодно. Осторожно продолжая путь, мы увидели следы, но пока не могли определить, чьи они были, нам было известно, что в этих местах водились волки, но это были не их следы.  Продолжая путь в страхе и в ужасной тишине, мы поняли, что заблудились, конечно,  было очень жутко. Хотя бы вышла луна и  осветила   нам дорогу, но она забыла про нас. А мы всё шли дальше пробираясь через кусты.
       Нас, казалось,  водила,  какая то нечистая сила, мы кружились по кругу. Кто – то из нас предложил ставить метки, но они куда – то исчезали. Явно над нами подшучивали и  их убирали. Было уже за полночь, мы изрядно устали, хотелось пить и спать, но спать было нельзя,  так как надо было охранять самих себя от ночных кошмаров.
      Кто – то кружил вместе с нами. Было неприятное настроение – ни света, ни спичек, глаза смыкались сами собой, ноги не шли, и мы решили немного отдохнуть. Но чтобы не заснуть, стали рассказывать разные истории, сев в кружок и прижавшись,  друг к другу, так  было теплее и не страшно. А звуки продолжали доноситься справа и ещё сова  несколько раз пугала нас своим уханьем, потом мы к ней привыкли, и она даже нас как – бы оберегала, разгоняя разных духов, которые как нам казалось, кружили здесь. Так просидев до утра, мы обнаружили, что совсем немного осталось до дороги. Но кто же это был, кто ходил за нами, а мы ходили кругами?
    Через некоторое время выяснилось, что это был человек, который очень давно пропал, и он решил подшутить над нами, и чтобы мы его не обнаружили, издавал звуки, подражая зверям и сове. Конечно же,  теперь, после этой прогулки мы в лес без фонарика и припасов ни ногой.
     И вот, когда однажды мы снова попали в лес, то обнаружили те же следы, но мы уже шли смелее и на всякий случай  взяли с собой освещение. Приходилось пробираться через кусты и плавни, здесь много лет были непроходимые топи. Но мы попытались пройти через них. Со слегами в руках, мы всё же прошли это жуткое место, без происшествий. На поляне невдалеке мы увидели солнечный домик, а на крыльце сидел тот человек, который нас пугал в ту ужасную ночь. Он рассказал нам очень много страшных историй, которые случались с ним здесь на болоте. И мы узнали от него, что это он ходил за нами специально, для того, чтобы мы далеко не ушли и не заблудились. И пугал нас, чтобы мы не ходили по ночам в лес, так как здесь происходят страшные вещи.
     Этим самым он оберегал нас от опасности в лесу и поэтому водил по кругу, чтобы не ушли дальше в чащу и основательно не заблудились. Вот такой был случай с « лешим».   


Рецензии