прогулка

Кристальное фланирование по улицам.
Номер 2.


Мокрый снег, крещенские морозы пятого года нового тысячелетия, этой эры. Сейчас иду по ночной тверской мимо памятнику Маяковскому по направлению к камергерскому. В ночном  центре Москвы очень много закономерных призраков. Я иду мимо них знакомится со своим. К дому. Рядом несется снегоуборочный трактор. Разгоняется и окатывает волной снежной жижи дорогую иномарку, стоящую на обочине, перед мерсом  резко тормозит. Снежная грязь одно дело, а ковш в бампер это уже классовая борьба.
Стою и аплодирую ему, хотя до этого грязью досталось и мне.
Иду быстро, если хоть чуточку медленнее есть вероятность утонуть. А так, как камушек брошенный лягушечкой на поверхность гладкого пруда. Лирика по уши в воде, фи…
«Камушек, лягушечка, прудик, мокрые штанишки бляаааа.»
Тепло хочу. Прыг скок, у бордюра всегда океан. Что нам это море? По колено, по насморк, по пояс.
Однажды я встретил призрака в канализации, он стоял там и просто смотрел.
И стоят они в центре, как потерявшиеся в рекламе приезжие, и гремят своими тихими цепями. Черные неброские курточки, незапоминающаяся внешность, стоят и ненавидят места, которым создают атмосферу. Переходы «Китай города», дырка на «площади революции» их любимые места. Моего последний раз видели на солянке.
Кафе на той самой солянке, гоняю чаи.  И местные кафешные живые ночью прячутся в свои клубочки, клу”бочки, перед этим напившись здесь чаёв и кофеёв с тирамисами. Приятного всем вечера господа мажоры.
А в углу у входа сидит он. Молодой человек в черной куртке. Он не замечает свою спутницу, и его клубок черен как и он сам. Тут довольно тепло, а от дыма его сигаретыпахнет холодом. Это мой призрак. Я наблюдаю за ним. А он иногда ходит под моими окнами. И его спутница на самом деле где то спит и видит сон который никогда не запомнит, и встретив его глаза опаздывая на метро убежит не оглядываясь. Унося в себе частицу его тоски. Призраки живут в наших снах, мы гуляем в их мире когда ненадолго умираем во сне.
Спит, какая-нибудь Летиция Каста  и болтает с Петром первым в черном. Где-нибудь в кафе на чистых прудах, или на невском в Питере. И никто не замечает ни ее красоты, ни его величия. Потому что она не знает сейчас кто она, а он не хочет чтобы на них обращали внимание.
МЕЧТЫ! МАТЬ ИХ, ВСЁ ЭТО МЕЧТЫ!
Прячусь сам и прячу в себя людей.
НО!
Призраки действительно есть.
Иду обратно. Вот он собака, опять меня облил грязью. Этот бешенный, благодарнейший из снегоуборщиков. Благое дело делает.
Забавляется.


Рецензии
Призраки внутри нас. Вырвавшись наружу, "уладив пару проблем", возвращаются...

Таня Фрай   27.01.2005 00:04     Заявить о нарушении
можно и так...
вообще это серия прогулок по ночной москве. надо как то обосновать своё разгилдяйство. описываю значит её.

Вельд Кимиров   27.01.2005 00:20   Заявить о нарушении
Разве прогулоки по ночной Москве - разгилдяйство?:-))

Таня Фрай   27.01.2005 09:21   Заявить о нарушении
приглашаю коли так. :)

Вельд Кимиров   27.01.2005 17:12   Заявить о нарушении
я, к сожалению, не в Москве живу, а то я бы с удовольствием. Люблю ночные улицы...

Таня Фрай   28.01.2005 12:50   Заявить о нарушении