…Если бы мне кто-нибудь сказал раньше, что я буду такой как сейчас, я бы не поверила, я бы рассмеялась и забыла как глупую шутку. А она говорила… Она всегда все знала и молчала, в смысле не предупреждала, никогда не советовала, ни о чем не спрашивала. Просто была рядом как тень. Иногда я ее даже не замечала, могла долго с ней не разговаривать, как будто ее просто не существует. А потом она ушла… Помню, как было темно и холодно, а я бежала по дороге вслед за машиной, в которой ее увозили. Была зима и пар валил у меня изо рта, когда я кричала, понимая, что, возможно больше никогда ее не увижу. Горячие слезы обжигали лицо, а я все бежала, хотя машины уже давно не было видно… Куда? Зачем? Просто больше я не знала, что делать. И рядом, вдруг, не стало никого, словно весь город замер, как будто время встало. И больше никогда никого рядом не было, так. По-настоящему. И уже, возможно, не будет, потому что нет больше человека, боль которого я могла бы нести в себе, а он смог бы полюбить меня просто за то, что я есть, я такая, какая могу, какая должна быть. Чтобы ничего не требовать и ничего не давать взамен…
И если у меня будет дочь, то она будет такая же как ты, и мне она всегда будет напоминать о тебе, так как этого человека я смогу полюбить просто за то, что он есть.
Совсем запутался... А если будет сын?... Перепишешь?... Морена, ты меня извини, но у меня ощущение, что увезли любимую бабушку... Хотя я думаю, что ты писала про другое... Уж прости великодушно. Другие твои работы более мне понятны... Коська.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.