Пропасть

Я стояла и боялась смотреть вниз. Ветер дул не переставая. В моих глазах стояли слезы. Я снова вспомнила его лицо. Эту безжалостную улыбку, эти глубокие выразительные глаза, но даже в них читалась насмешка. Он смеялся над моими чувствами, надо мной… Несколько холодных мокрых капель упали мне на лицо, смешавшись с моими собственными слезами. Небо тоже плачет, небу тоже грустно… Колени предательски дрожат, голова начинает кружиться. Главное – не смотреть вниз. Осталось сделать один только шаг, тогда боль уйдет. Шаг в пропасть… Мои волосы и платье развеваются на ветру. Наверное, я сейчас еще красивее, чем обычно… Неужели он того стоит?...
Я посмотрела вниз. Прозрачная голубая поверхность озера, казалось, зовет меня… Я занесла ногу над пропастью и остановилась в нерешительности. Я закрыла глаза и вдруг почувствовала, как чьи-то сильные руки взяли меня за талию и уносят прочь от озера. Я открыла глаза. И увидела перед собой его лицо. Он поставил меня на землю. Мы все еще стояли на краю скалы. Он спросил, как я могла на такое решиться и, не дав мне возможности ответить, поцеловал. Я снова почувствовала вкус этих губ, снова была рядом с человеком, который сводит меня с ума. Все это было как в сказке…
«Но ведь это не сказка. Это жизнь…» - подумала я, вырвалась из его объятий и, не раздумывая, прыгнула в пропасть. Поверхность воды расступилась, словно пуская меня, и вновь сомкнулась над моей головой…


Рецензии