Из дневника сумасшедшей влюбленной

13 апреля. 01:37

С самого утра все шло наперекосяк. Вещи валились из рук. Настроение было просто ужасным. Я не знала, что делать. Придя в школу, я сразу же поняла: день будет нелегким.  На нас обрушилась куча самостоятельных. В моей же голове не было ни единой мысли,  хотя бы отдаленно связанной с уроками. Я была совершенно не настроена на учебу. На дворе весна, а мы должны тратить драгоценные минуты на эту, успевшую уже порядком надоесть, школу… Я снова влюбилась. И, чем уже, в принципе, никого не удивишь, опять безответно. Я это по его глазам вижу. Пора бы уже, конечно, и привыкнуть к одиночеству... Но почему-то не выходит. Поссорились с подругой.  День обещает быть тяжелым - это точно. Еле дождалась конца занятий. Пришла домой. Одна. Села за стол и заплакала. Подруга позвонила. Как это ни странно, извинилась. Мы помирились, и это единственное приятное событие за весь день! Предложила покататься на великах. Но погода была пасмурная, а я засмотрелась на проходившего мимо парня, ухитрившись при этом свалиться в кусты и ушибить ногу. А он был таким симпатичным!... Вот почему бы мне не взять и не влюбиться в него? Как же все-таки жизнь ко мне не справедлива! И почему? Почему я влюбилась? Влюбилась в человека, который – я сама это прекрасно понимаю – мне совершенно не подходит? Но ведь сердцу не прикажешь… Видела его сегодня в школе. Делает вид, что меня не знает. Я же в свою очередь делаю все возможное, чтобы о нем не думать. Безрезультатно! Вспомнила про контрольную по химии. За всю четверть. Весь вечер просидела за книгами. Весело было. Может он все-таки позвонит? Нет… Легла. Долго не могла уснуть. Зажгла свечку и решила пожаловаться на свою нелегкую жизнь. Жаль, ты не можешь мне ничего посоветовать… Что же за день сегодня такой? Одни неприятности. Нашла ответ, заглянув в календарь. Пятница, 13. Ну, а значит все не так уж плохо…

14 апреля. 21:39

С утра проснулась в поразительно хорошем настроении. Выглянула в окно. Солнце! Погода просто классная. В школе все тоже относительно спокойно. Контрольную по химии отменили, что вызвало у нас дикий восторг. И ни одной самостоятельной ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Непонятно, что происходит с учителями. Видела его на перемене. Поздоровался. САМ! Я с утра поняла, что что-то не так. Все как с ума посходили. Но я не думала, что все настолько серьезно… Уроки не делала. Взяла плеер и пошла гулять. Обошла весь город. Вернулась домой жутко довольная, напугав родителей, которые за последние несколько недель уже отвыкли видеть меня такой счастливой. Но счастье не бывает долгим. Позвонила Юлька. Сказала, что познакомилась с его девушкой. Красивая! Я приложила все усилия к тому, чтобы не расплакаться. Но как только я положила трубку, слезы сами потекли по моим щекам. Весь вечер просидела в своей комнате, обдумывая собственную тупость. Мы последнюю неделю вообще не разговаривали! А сегодня он просто поздоровался!!! Дальше-то, интересно, что? Эх, а жизнь казалась такой прекрасной!...

15 апреля 20:26

Ходили гулять. И угадай с кем? Я, Юлька, Юлькин парень (Миша) и он. Вообще-то гулять хотели идти Юля с Мишей, но, как настоящая подруга, Юля решила, что мне пора, наконец, развеяться и понять, что жизнь прекрасна, и поэтому предложила сходить с ними. Да уж, легко ей говорить… Сама-то на седьмом небе от счастья, ну а я… А он тоже решил проветриться. Погуляли вроде бы нормально. Мы сидели на скамейках – Юля с Мишей, а я с ним. Стеснялась жутко. Эти двое ушли в палатку за водой, а мы остались. Он меня обнял. Мне было приятно, конечно. (Весна на дворе, в конце концов!). Да и влюблена я в него. Но потом я вспомнила о его девушке. Вспомнила о том, что было раньше… Встала и ушла. Что тут скажешь? Я девушка с характером…

16 апреля 22:23

Позвонил. Попросил прощенья. Предложил встретиться и сходить куда-нибудь. Вдвоем. Не знаю, что делать… Хочется, конечно.
Ну а как же его девушка? А может Юлька пошутила?...

17 апреля 00:36

Зашел за мной около 5, хотя вчера мы так ни о чем и не договорились. Меня это взбесило. Он думает, что может прийти, когда захочет, а я всегда буду ему рада? Терпеть не могу самонадеянных парней! Встретила его в дверях. Сказала, что у меня нет настроения никуда идти. Он выглядел расстроенным, и мой гнев как будто испарился. Попросил хоть ненадолго выйти и прогуляться с ним по парку.
«Мне очень нужно с тобой поговорить». Мне стало интересно, о чем именно он хочет со мной поговорить, и поэтому я набросила ветровку, и мы пошли.
Он не знал, с чего начать.
- Ты в последнее время сильно изменилась… - наконец проговорил он. - Ты словно отдалилась от меня.… В чем причина, Свет? Умоляю, объясни!
- Я тебя не понимаю, Дима.… В школе ты делаешь вид, что мы вообще не знакомы. Ты не подходишь ко мне, не звонишь. Да и как я могла отдалиться? Разве мы с тобой когда-то были близки?
- Вспомни хотя бы Питер.… Неужели ты хочешь сказать, что уже забыла? Я, например, никогда не забуду те прекрасные минуты, когда…
- Перестань, Дима! – закричала я. – Перестань, прошу тебя!
 Каждое его слово причиняло мне боль. Зачем? Зачем было вспоминать то, что уже давно ушло? То, чего уже никогда не вернуть…
- Прости меня… Я не думал, что могу сделать тебе больно…
Питер… Экскурсия,  которая представлялась мне прекрасной. Даже слишком прекрасной, чтобы быть правдой. А ведь как хорошо все начиналось! Поездка с классом. С любимым парнем. С первым любимым парнем. Эх, Саша… А счастье казалось таким возможным…
Зачем я застала вас вместе? Я не спорю, она красивая, быть может, ты ее действительно любишь, но зачем ты так поступил со мной? Зачем? Я не нахожу ответа…
Я не могу описать мое состояние. Я была подавлена. На моих глазах рушилось наше счастье…
Именно такие, прямо скажем, не особо приятные воспоминания вызывает у меня Питер. А Дима… Он говорил о том, что случилось позже – в ночь, проведенную в поезде – по дороге домой. Я была настолько расстроена, что мне нужен был кто-то, кто мог бы утешить меня. Этим человеком оказался Дима. Он успокаивал меня, просил перестать плакать, утешал. Я не знала, что мне делать. Он клялся, что любит меня и никогда не поступит так, как Саша. А я, доверчивая…
Как только мы приехали домой, он стал делать вид, будто между нами ничего и не было. Разговоры наши были чисто дружескими. Ни о какой любви не могло быть и речи. Я не могла понять, что происходит. А последнюю неделю он меня вообще избегал. Даже не здоровался. А теперь он заявляет: я от него отдалилась! 
На глаза навернулись слезы. Я не могла больше сдерживаться. Дима, словно испугавшись, пытался меня успокоить. Он посадил меня на скамейку и обнял. Я не вырывалась. Мне было хорошо с ним.
Ведь бывают же люди, к которым тебя что-то притягивает… И даже понимая, что этот человек – не тот, кто тебе нужен, ты ничего не можешь с собой поделать. Таким человеком для меня стал Дима. Высокий, не скажу чтобы красивый, обаятельный – да, возможно, но не больше. Меня не привлекает его внешность. Ну, а что самое интересное, мне также не нравится его характер. Что же тогда мне нравится? Если бы я только знала…
В итоге, когда я наплакалась, он поклялся, что все, что происходило между нами, все наши чувства – все это ему очень дорого. Он признался мне в любви. Да уж… Где-то я такое уже слышала… Но на этот раз я увидела любовь в его глазах и поэтому поверила. Когда я заговорила с ним о его девушке, он сказал, что они расстались около месяца назад, а Юля познакомилась с ней на курсах (они поступают в один и тот же колледж). А Юля забыла упомянуть, что Марина -бывшая девушка Димы.
Он проводил меня до дома, договорились встретиться завтра.
Легла спать довольная, но немного обеспокоенная.
Что же будет завтра?...
 
18 апреля 23:34

Все замечательно! В школе он радостно подошел ко мне, пригласил погулять по ночной Москве. Понятное дело, что об уроках я сегодня уже не думала. Погуляли просто классно. Я никогда не была так счастлива! Жаль только, что не очень долго. В 9 нужно было быть дома. Родители волнуются. Да я, в принципе, их понимаю. Отпустить в Москву 14-летнюю девочку, да еще и с парнем вдвоем! Упрашивала я их очень долго, но это того стоило. Так что от ночной Москвы осталось лишь название. Наконец совсем забыла о Саше. Теперь я понимаю, что такое любовь…

23 апреля 20:37

Все классно! Времени катастрофически не хватает. Уроки не учу вообще, но прекрасно списываю, поэтому троек к концу четверти однозначно не будет. Родители не трогают, а я на седьмом небе от счастья.
Как же я его люблю!...

14 мая 19:56

Дима стал каким-то мрачным. Грустным. Я ничего не понимаю. Когда спрашиваю его о том, что случилось, отшучивается и пытается казаться веселым. Но я же вижу: что-то произошло. А еще он иногда так подолгу на меня смотрит, что мне становится как-то не по себе… Что мне делать?...

17 мая 21:19

Гуляли по городу. Договорились завтра съездить в кино. Встречаемся в кинотеатре, потому что я сначала еду на курсы и уже прямо оттуда – в кино. Он вроде не такой грустный. Может все наладится?    

18 мая 23:00

После курсов приехала в кинотеатр. Его еще не было. Минут через 10 я уже начала немного волноваться. Мы ведь могли опоздать на сеанс. Я позвонила ему на мобильный. Долго не брал трубку. Я испугалась немного: мало ли, что могло случиться! Но потом я услышала в трубке приятный женский голос. Когда я, не без удивления, попросила Диму, девушка сказала, что он занят.
- А кто это? – с искренним непониманием и в то же время немного настороженно спросила она.
- Да нет, никто… - проговорила я, уже ни о чем не думая. По моим щекам текли слезы.
Вот что произошло… Но почему же? Почему же он не мог мне во всем признаться? Зачем было обманывать?
Как же все неправильно… Несправедливо… За что?
Ничего не замечая вокруг, я отправилась домой. Идти в кинотеатр было  бессмысленно. Своими всхлипываниями я бы только действовала всем на нервы…
Я спустилась в метро. Стоя на платформе в ожидании электрички, я думала только об одном. Это еще не конец… Я отнеслась к происшедшему спокойно. Быть может даже слишком. Зная свой характер, не перестаю себе удивляться! Я была немного расстроена. Я разочаровалась в любви. Но не разочаровалась в жизни. А в жизни много интересного, помимо любви. Да, это был не самый лучший день в моей жизни. Но и не худший. Откуда столько оптимизма? Сама не знаю.
Примерно такие мысли крутились у меня в голове. Подошла электричка. Я зашла внутрь, не поднимая глаз. Знала, что выглядела не лучшим образом: тушь потекла, а слезы сами катились из глаз, даже несмотря на то, что плакать совсем не хотелось… Стояла низко опустив голову, чтобы не пугать людей.
Поставила пакет с учебниками на сидение, возле которого стояла, перевязала хвостик, достала зеркальце. Увидев свое отражение, ужаснулась, но кое-как привела себя в порядок. Моя остановка. Пытаясь спрятать зеркало в карман, ухитрилась его уронить. Быстро подняла и заспешила к выходу. Электричка отъехала, а я, дико гордясь собственной тупостью, осознала, что забыла пакет с учебниками. Что я теперь скажу родителям? Не самый худший день, да? – пронеслось в моей голове. Мне почему-то стало смешно. Веселенький сегодня денек – это точно…
- Девушка, постойте, - услышала я за спиной. С удивлением сообразив, что обращаются ко мне, я обернулась. Подошел симпатичный парень лет 17, держа в руках мой пакет. 
- Спасибо большое, - сказала я, смеясь, - я такая рассеянная! Как я могу Вас отблагодарить?
- Во-первых, не плохо было бы узнать твое имя. Ты не против того, чтобы перейти на «ты»?
Я, смеясь, качнула головой.
- Во-вторых, я бы хотел куда-нибудь с тобой сходить. На курсы я в любом случае уже опоздал…
Андрей оказался веселым, общительным и интересным молодым человеком. Я не привыкла вот так знакомиться, и поначалу мне было немного не по себе, но все же с ним оказалось хорошо и спокойно. Мы понравились друг другу с первого взгляда, хотя мне всегда казалось, что такого не бывает, что людям нужно узнать друг друга. Что ж. Я как обычно была неправа. И я этому очень рада.
Пожалуй, это действительно не самый худший день в моей жизни. ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ…         
               


Рецензии