Тринадцатая ночь

       
       ТРИНАДЦАТАЯ НОЧЬ
       
       Сентябрь тот был жарким. Даже после Дня Усекновения Главы Иоанна Предтечи вовсю купались.
       Студентов разместили как обычно - в здании бывшей начальной школы. Две группы. Всего - пятьдесят человек в двух комнатах, мальчики - налево, девочки - направо. Посредине - место общего пользования коридор.
       Начальство, то есть Рита и я - в доме у бабы Насти, в двух шагах. Чтобы всё было под контролем.
       Картофельные поля вокруг деревни по периметру - аж до горизонтальных лесов и перелесков.
       Работа - с девяти до четырёх. Обед - час. Из интеллектуальных занятий: с десяток гитар, ночное небо, вино и секс.
       Рита - преподаватель, я - аспирант. Мы с одной кафедры.
       Возрастная разница у нас - десять лет в мою пользу.
       Как выяснилось уже на второй день, если быть корректным, то на вторую ночь, после приезда в селенье, слухи о том, что Рита - спортсменка, подтвердились зримо и вкусно.
       И вот уже - тринадцатая ночь. Недавно бабкины часы с кукушкой сообщили три часа. Послезавтра - полнолуние. Комната, где помещается Рита, окнами на луну. Стыдливые ситцевые занавесочки-юбочки лишь снизу окна. Верх у окон - топлесс. Смотри - не хочу. Луна белым-бела. Рита рядом. У нас - перекур.
       - Чёрт,- говорит Рита, - у меня потухла.
       Рита, прижавшись левой грудью к моему левому плечу, прикуривает от моей сигареты. Грудь у Риты - очень живая.
       Прикосновение её горячего тела срабатывает как сигнал к атаке. Я поворачиваюсь к Рите...
       
       За окном, даже сквозь плотные шторы, проникает полная луна. Распаренная от крепкого сторожевого сна голова моей собаки лежит у меня на левом плече. Собака повизгивает и лягается - ей приснилась погоня. На периферии супружеского ложа угадывается дыхание жены.
       Три час ночи. Через два дня полнолуние.
       Стоп. А как звали мою первую учительницу?
 Забыл.
       
       КОНЕЦ


Рецензии