Снежинка

Кучка снежинок собрались в тучке перед очередным полётом.
- «Девочки, я боюсь! Я ведь первый раз лечу! А вдруг я не долечу до земли, а я так хочу на неё посмотреть! Какая она расскажите?»
- «О, она прекрасна!»
- «Да, что ты говоришь, разве она может быть прекрасна, если ты попадаешь под колёса машин или в самую толпу?»
-«Ой, а как будто ты по нелюдным местам не летала?»
-«Летала и что???»
-«Девочки хватит, хватит. Мы же ей ещё абсолютно ничего не рассказали! Слушай! Представляешь, как-то однажды лечу я и смотрю вниз. Пустота, никого. Вокруг поля. Красота. Только где-то в стороне слышен гул машин. Ну, я думаю, упаду сейчас на сугробик и пролежу пару деньков. А тут как назло этот ветер… и понесло меня, понесло к дороге. Упала у самого края вся грязная не красивая, гадость! Так что с ветром там по внимательнее…»
-«И людей тоже опасаться следует. Меня однажды девушка чуть не проглотила. Вот же перепугалась я тогда!»
- «А я как-то прилетела на самую высокую крышу города. Ох, и вид от туда! Прелесть! Внизу все маленькие-маленькие. Ходят туда-сюда, мелькают, суетятся. А ты сидишь на крыше, ножки свесив, и смеешься над ними»
-«А я… А я…»
-«Некогда уже!» - перебила её старшая –« Полетели! Потом она нам свою историю расскажет.»
Все спрыгнули с тучки и устремились вниз. Новенькой лететь было страшно и интересно.
«Ух ты! Вижу-вижу землю! Ой, нет! Кажется, в трубу лечу, что же делать? Что же делать?»
Тут внезапно дунул ветер и её понесло в сторону.
«Фух, удружил!! Что там дальше? Ааааа! Кажется люди. Двое! Я пропала!»
Снежинка зажмурилась.
Она медленно спустилась на ладонь девушки, а та воскликнула:
-«Смотри милый, какая она красавица!»
-«И правда. Прям как ты у меня!»
А снежинка, уже таяла от счастья и ничего в это момент для неё не было дороже этих слов…


Рецензии
Текер, замечательно, просто замечательно. Молодец!
Успехов!
С уважением!

Ольга Гуськова   25.01.2008 16:24     Заявить о нарушении