Сети для меня

Ты всегда была для меня загадкой. Ты была для меня хрупким, беззащитным существом, которое я всегда стремился защищать, оберегать, помогать тебе. Я все делал для твоего блага, а ты всегда не соглашалась со мной. Ты злилась, ругалась, негодовала, отчаивалась, плакала и ненавидела… Ты не понимала, что я никогда не мог причинить тебе зла. Но ты не была для меня всем. Просто я был влюблен в тебя, любил ли – не знаю. Но я желал тебя, я мечтал о тебе, я бредил тобой. А ты, избалованная, глупенькая, жестокая, сама того не понимая, играла мной, а я прощал тебе, порой. Я тоже злился, я говорил тебе, я объяснял тебе и, сам того не желая, причинял боль. И мы расставались, ты больше не хотела меня видеть. И я уходил, уходил, уходил…
… И снова возвращался. Снова шел к тебе. А ты заманивала меня с свои сети, подпуская к себе близко-близко и отталкивая меня в последний момент. Эти сети… что ставила ты для меня. Я снова и снова попадал в них, а ты смеялась, ты играла, нежная, хрупкая, жестокая… Годы шли, но ничего не менялось: Ты – охотница, а я – зверь, раненый твоей беспечностью и непосредственностью. Я, сильный и уверенный в себе оказывался беспомощным перед тобой. Я старался все объяснить тебе, я хотел, чтобы ты поняла, что так нельзя, но ты не слушала. Ты играла, а я не хотел подчиняться твоим правилам и потому уходил, уходил, уходил…
… И ушел. Я освободился от тебя, я освободился от своих грез, но я все еще желал тебя. Сети ждали, они манили, и ты звала, но я не слышал. Все прошло.
Казалось, что прошло, когда судьба вновь свела нас. Ты все такая же: красивая, беспечная, опасная. И я по-прежнему стремился уберечь тебя, защитить. Но ты уже не злилась и не ругала. Ты… ты просила прощения, ты. Это была ты. Ты, которая не отвечала за свои поступки. Ты, которая играла чужими судьбами. Ты…  Правда, и раскаивалась ты как-то легко и беспечно, но искренне. А я уже давно простил тебя , не думал, что прощу. Но я не мог не простить тебя. Я никогда не мог на тебя злиться. А ты говорила, говорила, ты не хотела отпускать меня. Я подчинялся. Я снова оказался рядом, я оказался так близко, как ты никогда еще не подпускала меня. Я ждал удара. Я ждал, когда ты снова меня оттолкнешь. И ты… Ты поцеловала меня, ты желала меня, ты нуждалась во мне. Ты, желанная мною, была здесь, и я мог овладеть тобою… Что ты со мной делаешь?! Ты порочный, жестокий ангел! Ты святая грешница! Быть с тобою, значит предать тебя. Я не мог овладеть тобою… и я не мог отказать тебе. Я снова был в твоих сетях. Но я был в них не один: тебя держал я в cвоих объятьях. А ты покорно подчинялась мне.
  Мне не нужно было выпутываться из твоей ловушки, ты сама отпустила меня. Отпустила и осталась одна в сетях своей любви…

                2001г.


Рецензии
Вот так всегда! Ты ее любишь, бережешь, а она... Потом пытаешься забыть, с трудом делаешь это....и тут является она, все нежная и любящая, готовая быть с тобой до конца. А ты только успокоился и стал нормально жить... И так хочется отомстить и уйти. Но видишь ее и все готов простить...Любовь одним словом.
Написала здорово... прочувствовано... Остальное скажу устно;-)

Эн Эрин   22.03.2005 14:59     Заявить о нарушении