Рейтинг. итог 2004 года

Здравствуйте.
Недавно я решил написать и опубликовать статью с маленькою долей критического содержания. Вы сейчас её и читаете. Вообще, я не люблю критиковать, но если я не буду этого делать в своей статье, тогда будет страдать объективность. Нужно выбирать из двух: либо обманывать, либо расставлять всё на свои места. Первый способ лёгкий, потому что обманывать всегда легко. Второй способ ещё легче, потому что правду не нужно придумывать.

В рейтинге, лимит списочного состава которого является 20 человек, представлен 17 авторами. Как мы видим, являются вакантными три места, это означает, что попасть в рейтинг на данный момент достаточно просто.

Теперь о том для чего нужен этот рейтинг. В первую очередь, для читателей, что бы они смогли сориентироваться в пространстве сетевой литературы, что бы сэкономить их время и нервы на поиске хорошей интересной современной литературы. Ещё мы с вами ниже увидим, как с помощью рейтинга мы сможем произвести некоторый анализ и попробуем найти причины того или иного явления.

Из чего же складываются эти очки? – думают многие, а некоторые задают мне этот вопрос. Рассказываю в первый раз обо всём более подробно. Главный фонд по идее должен был состоять из отданных голосов, присланных на мой электронный почтовый ящик. По началу так и было, но в последнее время голосующих заметно поубавилось, видимо, это связано с тем, что лидируют с очень большим отрывом мои Прозовские приятели, и это обстоятельство заставляет думать многих о том, что это всёго лишь очередная низкая рекламная уловка, какие встречаются повсюду и повсеместно. Почему же у них столько очков вы поймёте чуть попозже.
Очки от голосующих за автора, в зависимости от моего доверия, начисляются от одного до шести.
Следующая статья пополнения очков это победы на различных литературных конкурсах. (обычно это 9 очков за первое место, 6 за второе, 3 за третье, в каждой номинации. Если конкурс достаточно «весомый», то и размер очков увеличивается соответственно уровню. Но надо признаться, я пока не наталкивался на такие конкурсы, кроме тех что выходили за рамки сетевой литературы, но тогда я не был уверен публикуются ли номинанты в сети. Поэтому я даже и не интересовался итогами тех конкурсов.
Ещё очки начисляются от меня лично, как от голосующего (от 9 до 1, не более чем за 2-3 произведения в смене), за понравившееся мне произведения, но на 80% из того что я читаю, являются миниатюры, поэтому многие хорошие писатели очень часто выпадают из моего круга зрения..
Смена рейтинга происходит каждые 2 – 4 недели, это зависит от моей активности. При каждой смене с каждого автора списывается одно очко.

А теперь, собственно, к самим итогам.

1. fedos*****************************54
2. ПИН******************************54
3. Павел Херц************************41
4. Сэм Дьюрак************************28
5. Анастасия Галицкая*****************18
6. Анатолий Комиссаренко**************14
7. Зоран Питич***********************10
8. isafrost****************************10
9. Михаил Лезинский******************6
10. Перл Люстр***********************5
11. Игорь Горбачевский****************5
12. Владимир Бенрат******************3
13. Стас Айнов***********************2
14. Марк Азов************************2
15. Юрий Минин**********************1
16. Элла Дерзай**********************1
17. Фёдор Назаров********************1

Первые три места занимают люди хорошо знающие друг друга. Это, скажем так, группировка людей, главная волнующая тема которой является алкоголь. Но главнее всё же это не тема, а то, как написаны произведения.
Лидирует, как и в прошлом году fedos, но в последние месяцы он начал резко сдавать свои позиции и его тут же догнал ПИН. fedos единственный автор против которого «неизвестный читатель» (мне он теперь известен по письмам) проголосовал по чёрному, т.е. мне пришлось с него списать дополнительно одно очко, но это, как видите не повлияло на общую картину.
ПИН поднялся с прошлогоднего 12 места на второе. У него и в самом деле за этот год вырос писательский уровень, не смотря на то, что в последних его произведениях он почти на всех «срёт», и некоторые «срут» на него (см. «Революzия»). Шучу.
На третьем месте не плохо пишущий не писатель Павел Херц. Его, кроме такой мощной поддержки двух лидеров: Федоса и ПИНа, а так же главного судьи, то есть меня, поддерживали «неизвестные читатели»
На четвёртом Сэм Дьюрак, с прошлогоднего третьего места он опустился на четвёртое. Почти стабильная ситуация, но всё же его опусы с Маркусом стали привычными, потеряв некоторую оригинальность, оставляя тем самым очень часто, в себе, одни глупости. Очки получил за ряд произведений, в том числе за победу в одном из конкурсов.
Со второго сразу на пятое опустилась Анастасия Галицкая. Её все знают на этом сайте, пишет хорошо. Не знаю с чем связано это падение.
На шестом месте располагается самый стоящий, на мой взгляд, писатель из всех приведённых в списке. У него много хороших глубоких произведений, связанных с медициной, СПИДом, Чернобыльской аварией (бывают и неудачные, на мой взгляд, работы, как, в прочем и у любого). Видно, что автор пишет не черпая пустоту из своей головы, как делают это многие авторы (они за рейтингом), а досконально изучает или уже изучил тему своего произведения из множества других достоверных источников. Получил очки за ряд произведений, за него голосовали «неизвестные читатели» и авторы сайта.
На 7 и 8 месте авторы появившееся в рейтинге недавно Зоран Питич и isafrost, это тоже достаточно известные личности. Посмотрим, что произойдёт с их позицией в дальнейшем.
С пятого на девятое место свалился Михаил Лезинский, как вы увидите позже в абсолютных итогах этого года его совсем не окажется. Здесь совершенно объективные причины. Дело в том, что этот автор появился на Проза.ру в 2003 году и за определённо короткий срок выставил на обозрение всё то что когда-то натворил, из них были вполне стоящие произведения. Но вот, похоже, багаж его закончился, а в новых его произведениях чувствуется работа, скорее не удачная, на ширпотреб. Например, только названия чего стоят: «Минетки извращенческие» и. т. п.
На 10 месте расположился Перл Люстр. Как он сам говорил, он ничего не сочиняет, он только публикует написанные кем-то письма, немного стилизует и ничего более.
На 11 месте пытающиеся выудить из своей жизни 999 интересных фактов Игорь Горбачевский. На мой вопрос сможет ли он это осилить. Ответил, что запросто, лишь бы не сбиться со счёту и не написать 9999 фактов. По этому поводу можете прочитать мою миниатюру: «В своём уме». Я её написал до этого случая, и, вообще, я к Игорю очень хорошо отношусь.
На 12 и 17 местах Владимир Бенрат и Фёдор Назаров, соответственно. В моей голове про них ничего не имеется.
На 13 месте Стас Айнов. Хороший писатель и человек. Засылает в произведениях себя в разные времена и возраста. Как я не пытался узнать, сколько же ему лет, он мне так и не ответил.
Марк Азов победил в одном из конкурсов. Он так же, как и Михаил Лезинский пишет с одесско-еврейской стилизацией.
На 15 месте Юрий Минин. Это очень низкое место для писателя такого уровня. Но Юрий не старается себя рекламировать и видимо в этом кроется причина такого положения.
И, наконец, на 16 месте Элла Дерзай. Популярная дама среди авторов сайта. Везде,  где что происходит самое интересное, можно встретить либо её, либо её ник. Шучу.

Теперь давайте посмотрим на итоги прошлого 2003 года. Вот они:

1.  fedos***********************20
2. Анастасия Галицкая**********14
3. Сэм Дьюрак*****************11
4. Павел Херц******************8
5. Михаил Лезинский***********8
6  Хелью Ребане***************8
7. Анатолий Комисаренко*******8
8. Родина*********************7
9. Рашид Полухин**************6
10. Дарья Коногонова***********6
11. Пизанская башня************5
12. ПИН**********************3
13. Александр Арген***********3
14. Алёна Смирнова ***********3
15. Артём Ферье***************2
16. Дao-Silentium**************1
17. Д. Сабаров****************1

Как мы видим представительство авторов в нём ни чуть не слабее чем в этом году. И к сожалению сегодня мы не видим в списках таких ассов художественной литературы, как Хелью Ребане, Рашида Полухина, Дарью Коногонову, Пизанскую башню, Александра Аргена (лидировал в рейтинге одну смену) и Алёну Смирнову.

Теперь что бы узнать абсолютные результаты на этот год, я вычел очки из итогов 2004 очки итога 2003 и посмотрите что получилось:
1.ПИН******************************51                2.fedos*****************************34
3.Павел Херц************************33
4.Сэм Дьюрак************************17
5.ЗоранПитич***********************10                6.isafrost************************10                7.АнатолийКомиссаренко************6                8.ПерлЛюстр************************5                9.ИгорьГорбачевский*****************5                10.Анастасия Галицкая*****************4
11. Владимир Бенрат******************3
12. Стас Айнов***********************2
13. Марк Азов************************2
14. Юрий Минин**********************1
15. Элла Дерзай**********************1
16. Фёдор Назаров********************1

Смотрите, на первом месте ПИН, на втором месте fedos, и на третьем Павел Херц.

Теперь для наглядности изобразим всё схематично:

2003. 1. fedos 2. Анастасия Галицкая 3. Сэм Дьюрак
2004  1. ПИН 2. fedos 3. Павел Херц.




До свидания.


Рецензии
А к литературе, качеству текста - вообще к искусству ваша алгебра какое отношение имеет?

Светлана Осеева Пётр Солодкий   17.07.2005 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.