Идеал

- Ты знаешь, а у меня был сегодня такой тяжелый день… Просто кошмар. Я даже забыл пообедать!
- Забыл пообедать? Ха-ха-ха…
Переливы Её смеха наполняли его душу свежим воздухом – и в ответ она прыгала, как детский цветной мячик, весело и свободно.
- А ещё я тут вчера подумал – ты так похожа на Магу из «Игры в классики». Мне кажется, что я легко узнаю тебя при встрече. Ведь я тебя уже видел. Во сне.
- Во сне? Ха-ха-ха…
Как же ему нравилось с Ней разговаривать! Он давно мечтал встретить именно такую женщину. Он почти не верил, что такие ещё живут на белом свете. И каждый день благодарил судьбу, что однажды ошибся номером и попал на её невозможный, полупрозрачный голос. С тех пор они разговаривали  каждый день. Она как будто чувствовала, когда он позвонит и всегда брала трубку – ни разу он не слышал тягучих и бесконечно длинных гудков и предательского суетливого «занято». Ровно через три звонка она поднимала трубку. Он всегда начинал говорить первым, так уж повелось. Она слушала и иногда отвечала…
- Посмотреть «Танго в Париже» ещё раз? Ха-ха-ха… Целых двадцать человек? Ха-ха-ха… В шляпе, но без ботинок? Ха-ха-ха…
Милая, звонкая, почти любимая. Он так хотел увидеть Её, наконец. Но боялся, очень боялся. Он не смотрел больше на юных девушек, порхающих по улицам, перестал названивать бывшей жене, едва находил время отвечать на письма друзей. Он предпочитал разговаривать и мечтать о той единственной, что понимала и чувствовала его лучше всех. Откуда он мог знать, что происходит на том конце провода…
На том конце провода всегда происходило одно и то же. Щёлкал тумблер, загорались разноцветные лампочки, компьютер заводил своё мирное шуршание. Эту программу гениальный ай-тишник придумал для себя. Чтобы подшучивать над друзьями или подругами. Иногда получалось забавно. Всего-то и надо было, чтобы приятный женский голос повторял последние фразы говорящего и в нужный момент включался один из вариантов записанного им смеха. Ведь в конце концов, что ещё надо человеку? Только, чтобы его хоть кто-то слушал, не перебивая.
- Адрес? Ха-ха-ха… Сегодня вечером? Ха-ха-ха…


Рецензии