Завещание

Если самолет не сядет как надо или на случай другой какой моей кончины

Пусть на обратной стороне моего надгробия будет написана цитата из замечательной штуки "Аристократия и хана" (разберитесь там с авторскими правами, ok?):
"Прищур, улыбка, хохот – занятие просветленных. В мире много стоящего. Нет ничего страшного. Всё равно умрем. Прищур, улыбка, хохот – наши в порядке. Смеясь над миром, мы, это самое…Непросветленным умирать гораздо скучнее".

Ни в коем случае не помещать на надгробие мрачную ч/б фотку а ля на паспорт. Выберете что-нибудь поярче, пусть глаза будут грустные (хотя совсем не обязательно), но пусть будет выразительно, и вообще, лучше все-таки с улыбкой.

И, пожалуйста, без похоронного марша. Думаю, что-нибудь из вальсов Шопена вполне подойдет. А лучше даже что-нибудь из испанской гитары типа Armic "For Annete".

Пусть в тот день, когда я умру, будет солнце, а в тот день, когда меня будут хоронить, идет дождь. Можно наоборот. Даже лучше, если наоборот. А то что же вы все вымокнете. На следующий после похорон день – солнце обязательно, а дальше по графику. Я хочу, чтобы это было осенью. И чтобы деревья уже желтые. Ужасно, если это будет зима. Так что вы уж там как-нибудь. Я вот и не уточняю географически-топографическое место, где меня – того (вот сейчас со свойственным мне т. кретинизмом как ошибусь, впишу улицу одного города в карту другого, еще опознавательных знаков третьего добавлю – ну, чтоб точно, и будут все носиться с моими бренными останками по городам и весям. Зато мне посмертно будет обеспечено неплохое путешествие – всё веселее, чем по всяким Стиксам-Летам). Кстати, в землю убирать меня надо в виде пепла.

Да, еще: на похороны можно не приходить. Это ж не день рождения. Действительно, совсем даже наоборот. И к некоторым особенно: в запой не уходить. Так, нажраться пару раз (если есть желание), и хватит.

А зато потом, когда в мае будет много одуванчиков, обо мне можно будет вспоминать. Иногда.


Рецензии
нездоровые настроения... если это не игра воспаленного творческого воображения, конечно.. хотя грань здесь очень тонкая... очень....

с пожеланиями всяческих оптимизмов и силы,

Алексей Федоров   28.01.2005 22:24     Заявить о нарушении