Тот кто даёт надежду - ведёт за собой!!!

Депеш Юрий
http://depecha.net

Бог для меня это тот, кто даёт Надежду. Не важно на что даёт, главное, чтобы то, что он даёт, было нужно. Нужно как глоток свежего воздуха посреди ночного кошмара.
Надежду на то, чтобы быть понятым. Надежду на то, чтобы быть услышанным. Надежду на то, что ты, наконец-то скажешь во всеуслышанье то, о чём мечтал всю жизнь прокричать с Эйфелевой башни!
Как часто не хватает этой, болезненно трепетной надежды, приносящей в угрюмость дня лёгкую улыбку юного мечтателя, который внезапно осознал, что только что он изобрёл порох и поделился своим секретом с невеждами китайцами.
Циник отвергнет либидо и поверит в то, что миром правит любовь, а не половое влечение похотливого к прекрасному.
Проститутка швырнёт с негодованием деньги, предложенные удовлетворённым клиентом. Сутенёр впервые увидит в ней не дырку, оплачивающую его счета, но восхитительной красоты королеву школьного бала, в которую он был тайно влюблён в юности, но был ей отвергнут. Или, поддавшись душевному порыву, вспомнит о том, что он последний раз звонил матери пару или тройку лет назад.
Всё это не так уж и важно, но без этого нельзя, без этого рушится всё. Всё во что ты тайком верил, заявляя, что не веришь. Это та книжная правда, которую ты черпал из фолиантов, взятых тайком из отцовской библиотеки. Это сокровенные тайны, вырванные лучом фонарика, под одеялом, из давно уже не пахнущих типографской краской пыльных страниц.
Безобидный и наивный мир, в котором оживают ковбои скачущие в диком галопе по выжженным солнцем прериям. Подонок шериф убивает из револьвера, предательски, благородного грабителя. Золушка, преобразившись, претворяет в жизнь миф о Вавилонской мечте. Белый кролик успевает на безумное чаепитие, но девочка, продающая спички, замерзает насмерть в ночь на Рождество.
Куда всё это девается в нас? Зачем мы забываем всё это?
Теперь же мы живём в век Категоричности! Машины врезаются на перекрёстках и каждый из водителей в состоянии аргументировано доказать другому, что неправ был: именно он, светофор, человечество, переходящая дорогу бабушка.
Большинство теперь знает всё, зная при этом, что остальные не знают ничего! Уже почти никто не верит в НЛО, считая это бородатой выдумкой, некогда кормившей средства массовой информации. Взрыв атомной бомбы воспринимают как очередной террористический акт, и интересуются скорее из праздного любопытства, - «сколько в этот раз погибло то?», - а на следующий день забывают об этом, как о досадном недоразумении, потревожившим их покой.
Луна появляется и исчезает, а по праздникам звёздный уют полночного неба взрывает запланированная пошлость несвоевременного салюта.
В современном постановке Театра – Ромео насилует Джульетту, зверски убивает её кухонным ножом, расчленённую выносит, по частям, из дому и скармливает бездомным псам.
Геростраты современности не используют больше огонь. Они устраиваются во Вторсырьё и прессуют величайшие библиотеки в громадные брикеты, превращаемые в дальнейшем в рулоны туалетной бумаги.
Религиозные деятели погрязают в мании величия, ставя себя на место Бога, подменяя любовь к ближнему – волей к власти, подминая всех неподконтрольных им прихожан, гнобя их Комплексами Вины за Всё!
Психоанализ больше не служить людям, он их использует.
Поэты пишут лишь для себя, уподобляясь мужчинам, мастурбирующим в присутствии лежащих в их постелях обнажённых, прекрасных девушек, вместо того, чтобы просто заняться с ними любовью.
Ёлочные гирлянды бьют насмерть током, учебные ракеты попадают в жилые дома, а под танцующими, на свадьбе, гостями проваливается пол. Бэмби погибает.
А я категорично заявляю – Жизнь Прекрасна!

(Вырвано с мясом из "КГП")


Рецензии
все таки в Конвергенции, считая яя неким "контекстом" звучит к месту, а куском - иноче)

Шоль   29.01.2005 23:32     Заявить о нарушении
а всё вырванное из контекста - звучит иначе, если конечно не сам автор вырывает

Depeche Yuri   30.01.2005 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.