Девочка, ты меня узнаёшь?

ДЕВОЧКА, ТЫ МЕНЯ УЗНАЁШЬ?



1-ый день, 8 час.00 мин.

« Ой, а кто это такой просыпается, ой, а чьи это глазки открываются…» - сюсюкала сладким голосочком Криська Орбакайте из включившегося музыкального центра, который я заблаговременно запрограммировала работать, как будильник, ибо просыпаться по утрам раньше 10 часов для меня худшая пытка на земле.
- Девочка, ты меня узнаёшь? – дурным голосом проорал шоумэн Чижов из не менее дурацкого утреннего шоу «Подсолнухшоу» на «Русском радио» и окончательно вырвал меня из объятий Морфея. Я сладко потянулась и поднялась.
На сегодняшний день у меня намечались грандиозные планы. После утомительной работы я планировала встретиться с очень обаятельным  и привлекательным молодым мужчиной, который недавно вернулся в Москву, прервав долгосрочную загранкомандировку, специально для того, чтобы познакомиться со мной. Его мама, бывшая одноклассница моей мамы, позвонила недавно ей и поведала, что её Игорёк совсем скис там за кордоном, весь в работе, а подруги жизни как не было, так и не предвидится, а  так хотелось бы внучат понянчить  на старости лет.
- Вот если бы с твоей Викой познакомить, как ты на это смотришь?
Короче говоря, «без меня, меня женили». Видела я его только на фотографии и то очень маленькой, размером со спичечный коробок черно-белого цвета. Однако, я смогла разглядеть удивительно красивые, умные и добрые глаза, обрамленные тонкой оправой стильных очков. Все остальное (рост, вес, цвет) дорисовало моё богатое воображение.
Заговорщицким  тоном, моя маман, поведала, что Игорь большой эстет, предпочитающий изящных и утонченных женщин с минимум косметики на лице.
-Ха! Вот как раз с этим проблем не будет – весело заявила я, одновременно подпевая Пугачёвой «а я шикарная мадам Брошкина…», доносящейся из динамиков музыкального центра, продолжавшего транслировать «Русское радио».
Продолжая слушать бред, который несли Чижов с Довлатовой, интервьюируя, какую-то  Альбину, которая второй день подряд пыталась выиграть в конкурсе «Отгадай загадку и реши вопрос, что стреляет в пятку, а попадает в нос» я в панике металась по комнате, так как никак не могла найти сногсшибательные шпильки, недавно купленные мной по случаю. Когда же секссимвол нашей  эстрады прошлых лет Натуся Ветлицкая пропела «Тыщу раз уходила я на целых три дня…» я приняла это, как знак свыше и руководство к действию, глянула на часы, ужаснулась и вылетела из квартиры, как пуля.
Перепрыгивая через две ступеньки, я пошатнулась, подвернула ногу и сломала каблук-шпильку. Пришлось вернуться и сменить обувь. Возвращаться плохая примета, день не заладился с самого утра. Опоздав на работу, я получила втык от начальства и гору писем, на которые отвечать не входило в мои профессиональные обязанности. В обеденный перерыв я заказала в кафе себе мясо по французски, но мне  принесли рыбу в кляре, которую я на дух не переносила. В довершение ко всему позвонил Игорь, извинился и переложил встречу с семи вечера на девять. Настроение было испорчено и практически находилось на нуле.
Чтобы поднять жизненный тонус я позвонила своему массажисту Диме, к услугам которого обращалась последний год, и записалась на сеанс. Хоть здесь повезло обрадовалась я, тем более, что времени до встречи оставалось воз и малая тележка. Дима осмотрел моё практически идеальное тело со знанием дела и довольный своей работой предложил поэкспериментировать и опробовать новый вид массажа с применением банок, под  давлением разряженного воздуха действует, как лимфадренаж  и благотворно сказывается на кровеносной и нервной системах.  Расслабленная под действием его «золотых рук» я сразу согласилась. Процедура была достаточно болезненная, но результат обещал иметь потрясающий эффект. В конце процедуры Дима предупредил меня, что могут появится синяки или красные пятна, все зависит от индивидуальной переносимости и структуры кожи. Посоветовал два дня мазаться лавандовым маслом, которое он мне собственноручно приготовил и отдал в прошлый раз.
Я готова была провалиться сквозь землю. Хороша же я буду на свидании, когда Игорь такой ухоженный и утонченный эстет, а я вся пятнистая, словно одолжившая у разведчиков их пятнистый маскхалат. Обреченная, я набрала номер мобильного телефона Игоря, сослалась на форс-мажор на работе и перенесла встречу на завтра. Спать в этот день я ложилась с тяжелым сердцем.


2-ой день,  8час. 00 мин.

-«Ой, а кто это такой просыпается……»
-«Девочка, ты меня узнаёшь?»
-«И вот к нам снова дозвонилась Альбина….»
«Что за ерунда происходит на «Русском радио», вот баба какая настырная оказалась»,- подумала я и окончательно проснулась. Странно, но синяков вчерашних нет, а массажист Дима уверял, что будут, да я и сама всё видела. Странно. Стою, крашусь под звуки песни про «Мадам Брошкину» и тут мой взгляд падает на вчерашние шпильки, которые стоят себе в углу целёхонькие, как ни в чём не бывало. Вот спасибо мамочке, оперативно помогла доченьке в становлении её личного счастья. Я окрыленная вылетаю из квартиры под звуки «Тыщу раз уходила, я на целых три дня…», ловя себя на мыслях, что это «Русское радио» надо заменить на «радио РЕТРО», а то у них одни и те же песни проплачены, крутятся целыми днями, спасу никакого нет. Вот вернусь домой, думаю я, и первым делом поменяю настройки. Спрыгиваю с очередной ступеньки и ломаю каблук. Вот беда, возвращаюсь. На работе ждал очередной втык и новая гора писем.  В обед опять вместо мяса принесли рыбу. Я в шоке и ничего не понимаю. Звонит Игорь, извиняется и перекладывает встречу на два часа позже. ДЕЖАВЮ. На всякий случай звоню Диме массажисту и спрашиваю делал ли он мне вчера массаж с банками, на что он отвечает, что не видел меня уже месяц и начал беспокоиться не случилось ли со мной что. Я звоню Игорю, ссылаюсь на форс-мажор и в ужасе еду домой. Первым делом по возвращении вырубаю на фиг «Русское радио» и делаю настройки на «радио РЕТРО». Пью валерьянку и ложусь рано спать.

3-й день 8 час. 00 мин.

-«Ой, а кто это такой просыпается……»
-«Девочка, ты меня узнаёшь?»
-«И вот к нам снова дозвонилась Альбина….»
- «Мадам Брошкина»
-«Ветлицкая»
-«Каблук»
-«Выговор»
-«Рыба»
-«Игорь»
Мамочка, я кажется начинаю сходить с ума.


Утро следующего дня, 7 час. 30 мин.

Я не спала всю ночь. Несколько раз за ночь проверила настройки музыкального центра, чтоб убедиться, что нигде нет «Русского радио». Лежу в постели и жду. Чего? Чудо?

8 час. 00 мин.

Срабатывает щелчок в музыкальном центре и на меня несется журчание и сюсюканье Криськи «Ой, а кто это такой просыпается, ой, а чьи это глазки открываются…»
«В эфире Довлатова и Чижов - Подсолнухшоу»
-Девочка моя, ты меня узнаёшь?
-Ёшкин Кот,- матерюсь я,- тебя  то, родной мой, и мне не признать?, сжимаю пальцы руки  в кулак и оттопыриваю средний палец в сторону музыкального центра, продолжая материться иду в ванную чистить зубы.
-Блин, а как же с Игорем  то теперь быть?


Рецензии
Дорогая Мадам! Не сердитесь на меня и пишите на мыло. Я могу рассказать много забавного из жизни шизофреников, а также тех, кого мучает дежавю.
Олле-Лукое

Оливер Лантер   18.02.2005 17:19     Заявить о нарушении
Я больше не сержусь, обязательно напишу, вот только сначала почтовый ящик восстановлю. Приятно иметь дело с умными и интеллигентными людьми, как Вы- Олле.

Мадам Де Мертей   19.02.2005 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.