Холод пустоты

Рано или поздно все они
показывают свою настоящую
козлиную сущность.


Что случилось тогда? Просто мы решили, что дальше так невозможно жить. Жить вместе. Решили и разошлись по обоюдному согласию. «По обоюдному согласию»? Ха. Это ТЫ решил. Впрочем, как обычно. Это же так легко – вот так взять и в один миг разрушить, растоптать, уничтожить то, что строилось по крупицам годами.

Даже не спросил моего мнения. А зачем? Ведь ты у нас думаешь за двоих. Даже не дал мне ничего сказать. Да и что я могла сказать? Хотя…

И что в итоге? Я снова в своей старой квартире. Чемоданы так и стоят нераспакованными в прихожей. Я сижу у окна и пью давно остывший чай. Вернешься? Не знаю. Вернусь?.. Тоже не знаю.

Не думала, что без тебя так тихо. Квартира кажется такой пустой… Холодно что – то, кутаюсь в старый плед. Телефоны давно отключены – я не хочу никого слышать. Наверное, нам надо просто отдохнуть друг от друга…

Я слышу тихие шаги одиночества. Оно крадется ко мне в темноте…

Нет, все – таки включу сотовый телефон. На всякий случай. Надо же, ищу оправдания перед самой собой. Кошмар. Чаю налить, что ли? Так холодно…

От холода тянет в сон. Глаза закрываются.… Туда, туда.…Где тепло…

Что это? Что это за звуки? Нет, вы только посмотрите, кто звонит! Конечно, сейчас будет просить прощения, будут просьбы вернуться.… Но я неумолима! У меня есть гордость! Да я просто рассмеюсь ему в трубку!

Что? Что?!? Забрать свои дурацкие книжки? Отдать ключи? Да хоть завтра! Удачи, блин!

Вот интересно. Боли нет абсолютно. Только холод во всем теле и пустота в том месте, где должны были быть чувства и, кажется, любовь.


И только одна мысль вертится в голове: «КАзееееееееел!!!»


Рецензии
Последняя фраза опубликована по настойчивым просьбам читателей. =-)

Вообще - то хотела написать серьезное произведение.
А вышло...вот это.
Надеюсь, оцените.

Спасибо, что зашли.

Компанец Юлия   29.01.2005 15:47     Заявить о нарушении
Идти на поводу читателей - это попса. Настоящий автор УВАЖАЕТ ЧИТАТЕЛЯ, но никогда не пляшет под его дудку.

Анна Семироль   29.01.2005 22:01   Заявить о нарушении
Я не "пляшу", как Вы изволили выразиться.
Просто меня как - то раз подружки спросили:"Юль, а чего это ты не напишешь про наше, женское, про милых козлов?"

Моей подруге Дарье посвящается.
Это она меня на это вдохновила...

Компанец Юлия   30.01.2005 00:14   Заявить о нарушении