Марафон

Я бегу. Я просто бегу. Весь мой организм бежит со мной в одном и том же ритме. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь. И так, преодолевая метр за метром, километр за километром, двигаюсь вперед. Нужно постоянно следить за дыханием и держать этот дурацкий ритм, чтобы не останавливаться, чтобы просто бежать. Мышцы работают на пределе, учащенно бьется сердце и я с каждым движением, с каждой минутой приближаюсь к финишу. Но пока до него далеко нужно думать лишь об одном – не сбиться и не потеряться.
Я очень хорошо помню свой старт. Очень много народу пришло, чтобы увидеть как судья отдаст команду НАСТАРТВНИМАНИЕМАР и все участники рванут вперед, расталкивая соперников локтями. Но это было только начало. Потом, многие, не справившись с собой или с дурацкими препаратами, принятыми перед соревнованиями сходили один за другим с дистанции. Я просто пробегал мимо этих марафонцев, сидящих на горячем от солнца асфальте, и сочувственно смотрел на них. А потом ловил себя на том, что думаю только о ритме. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь.
Вот сейчас я выбежал из леса и передо мной возникает высокая гора, чья вершина пропадает за облаками. Впечатляет. Весь путь проложен через такие живописные места, а ты просто бежишь из пункта А в пункт Б, как человечек из учебника по математике. И тебя может расписать по простой формуле и решить любой третьеклассник. Да что ему вообще может быть известно про меня? Да он даже не знает про эту гору. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь.
Сердце бьется очень быстро, но это нормально. Мышцы привыкли постоянно работать, дыхание четко сопоставлено с ритмом этого марафона. Я контролирую все. Или может все контролирует меня.
Я закрываю глаза и представляю себе финиш. После старта он кажется таким далеким и нереальным. Но постепенно ты готовишься к нему, вспоминая о нем все чаще и чаще, и на финишной прямой для тебя существует только ОН. Из пункта А в пункт Б. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь.
Можно просто закрыть глаза, и вот так, не смотря на окружающий мир, просто бежать. И это очень легко, вернее это просто легче всего. Когда пройдено больше половины, ты просто не в состоянии смотреть на все эти бесконечные березки, эти дурацкие камни вдоль дороги. Ты просто бежишь. Ведь главное – добежать до финиша. А там… там опять будет много зрителей, которым интересен только старт и финиш. Точка А и точка Б. Они сами придумывают эти мнимые точки, отмеряя определенную дистанцию, ставя по краям палки. Они наблюдают. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь.
Боже, какая красивая полянка и вся усыпана ромашками. Как прекрасны это желто-белые пятна на фоне зеленой травы. Раз-два. Нет, надоел мне этот ритм. Ведь здесь, на полянке, сидеть так здорово. Можно просто собрать чудесный букет из полевых цветов и пойти домой. А на пороге сказать: «Любимая, я вот ту проходил мимо газончика и подумал, что цветы окажутся в тему». Иди к черту третьеклассник, пусть тебе ставят двойку за неправильно решенную задачку, мне то что? Главное, что ОНА будет считать меня победителем. Как все легко.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь.


Рецензии
Вот так вот мы им всем! Нужно делать только то, что тебе хочется. Иди... не делать того, чего не хочется... Просто класс! Улетательный текст!

Джазз Мара   24.02.2005 10:56     Заявить о нарушении
Главное самому догадаться и дойти до этого. А так - нет ничего невозможного. Все запреты и ограничения - это нами же выдуманные штуки.

Макс Джаз   25.02.2005 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.