Чужие ангелы

И не кому жить без неё. В сердце осень, чувства в пыли забытого времени простого счастья. Не помнит, что ангел ни когда не окажется бродягой, по ошибке заблудшим в так хитро спрятанную нежную чуткую душу. Нервами натянутое одиночество в грохочущей тишине неугасающего пламени жизни где-то в самых недрах молчания по среди тёмной комнаты, на краю холодной постели.
Белые шерстяные носочки на аккуратных, выше стройных ножках. Такие тёплые и домашние, но от них ни за что, как не терзай воображение, не добиться необходимого уюта.
Тела преград на пути к чётко поставленным целям давно истлели в недавнем прошлом. Стерегут свою робкую зависть друзья, нет, униженные её достоинством слепые грешники, предатели своих надежд, не понимая, что не она истинный палач их расчетов.
Тёплое, но лёгкое одеяльце. Она невинно улыбнулась его фактуре.
Когда моя жизнь была такой же не правильной формы? Волнообразной?
Складка в верх, ещё одна в низ, а следующая вообще под не обычным углом – рука нежно и плавно скользила по белоснежно-розовому одеялу… Голова опущена и с легка в бок, белокурая прядь безуспешно заслоняла взор, исполненный океаном бриллиантовых слёз…
Те миллионы фраз, что брошены были к её ногам, не занимали и секунды её мыслей. За ними лишь лесть. На ложь она не покупалась, оставаясь всегда наедине с собой, даже если и отрекаясь, отдавала себя, в попытке обмануть собственную правду…
Такой тяжёлый график, работа, тут ещё личная жизнь, скорее её незримое отсутствие, со своими проблемами так не во время…
Моргнули маленькие часы – 3:00
Часы – летопись моих потерь... О, Господи, как же вырваться из этой тюрьмы?
Опустив голову, она уронила бесценный солёный алмаз, мыслями рождённый в глазах сильной стальной женщины, и не тревожимая внешним присутствием стороннего взгляда, потянулась к выключателю не большого торшера.
Шорох.
Она, вскинув брови, настороженно взглянула в сторону не званного гостя. В ответ получила молчаливое свечение двух пристально внимающих плачам маленькой девочки, не мыслимых своей отчаянной синевой пары глаз. В миг похолодевшая рука, застыла в сантиметрах от выключателя…
Она не испугалась, лишь с восхищением недоумевала, как у тех людей, что пробираются в чужие квартиры по ночам могут быть такие глаза…
-Прости, я просто слушал твои мысли.
-Как… как ты вошёл? – она не знала, что спросить, не отрывая взор…
-Очень просто! Я всегда прихожу, когда слышу слёзы заблудших надежд.
-Что?
-Ты живёшь не в клетке. Это только кажущаяся видимость. Ты стремительно забыла, вещи могут казаться не тем, чем являются на самом деле. Ты смотришь не своими глазами. За решёткой не ты, а весь мир. Лишь ты истинно свободна и только ты в праве решать, кому выйти из заточения. Только у тебя есть ключи… но, не забывай, что и сталь плавится…
-Нет. Не включай, – её рука вновь поползла к выключателю – я не люблю свет.
-Но, я хочу тебя увидеть…
-Нет. Мне пора.
Он встал и, расправив крылья, взметнул к нерушимой тишине звёзд, проникая сквозь стены и души спящих…


Девочка перестала плакать. Она с любопытством разглядывала большое белое перо, небрежно оставленное на старом кресле и ждала, ведь надежда на новую встречу уже успела проникнуть в её царство и теперь жила где-то рядом …


Рецензии
красиво...

Я Там Где Меня Нет   29.01.2005 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Попробую порадовать ещё чем-нибудь подобным.

Алексеевитч   30.01.2005 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.