Просто чтоб задуматься

Он каждый тёплый день приходил к этому дереву. Чуть неуклюже залазил на него, расстёгивал рюкзак, доставал оттуда плейер и книгу. Он всегда брал с собой книгу. Открывал её, но ни разу, сколько б часов он там не просиживал, ни одной страницы он не перелистывал. Ни одной. Он смотрел в книгу, слушал музыку и кто знает о чём он  думал.

Что можно сказать о человеке на дереве, вдали от суматохи города, с книгой в руках и глядящих в неё глазах? Что можно нарисовать в жизни этому  человеку, какую жизнь можно ему придумать. Горе, радость. Может трагедию? Сколько таких вот деревьев в скольких таких городах, сколько таких вот людей со своими историями и глазами.

Возможно он смотрит на буквы, чтоб не видеть больше ничего. А возможно он смотрит на эти буквы дабы увидеть хоть что-нибудь. Кто знает, что там в глазах? Что за ними, что в мыслях...

Иногда кажется, что мы видим и знаем очень многое. Что это единственно верное и правильное. А вот с высоты этого старого дерева с сотни городов, с разными книгами в руках, видишь совсем иначе. Иначе чем прохожий. Иначе чем тот, кто так же неуклюже залез на дерево и даже тот, кто много лет назад посадил любое другое дерево.

Мы видим людей, но мы не видим главного. Того, что они хотят показать, но очень тщательно прячут...

Я закрыла книгу
Спрятала её в рюкзак
И с музыкой в ушах пошла домой

 29.01.05


Рецензии
я тоже часто открываю книгу и слушаю музыку. в метро.

Данила Огрызкин   16.04.2005 17:36     Заявить о нарушении
А про вагоны у меня в "Поезд"(е)
Хороший способ прятаться в толпе!
Не подводил не разу...

Аня   16.04.2005 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.