Прощай!!!

Раз, два, три, четыре… Досчитай до десяти – и я исчезну. Раз, два, три… сложно, правда? Девять, девять, девять, девять. А ведь всего-то …до десяти. Что мне осталось сказать. Десять! Десять! Десять! Таю, исчезаю, но не умираю, никогда не умру. Как первый снег, который не хотел напоминать о тех днях, но взял и выпал и напомнил…
Нет, нет, все, испаряюсь, улетучиваюсь, исчезаю… Десять, десять, прощай, десять. И правда, пора…
Так вот, я про снег. Сегодня был первый снег, я ступила на него, и он скрипнул, как лезвие ножа по стеклу еле зарубцевавшейся раны, и пошла кровь. Кровь на снегу и слезка в подарок – все как ты любишь. Красиво. Везде красиво! Как тогда! А ведь много чего успели: и в снегу повалялись, и в снежки поиграли, и дыхание слушали, и сердцами перестукивались. Скрипка, гитара, закат, цветок, подаренный в сердцах, и в лифте, и в луже лежали, и солнце, озябшие под тяжестью мокрых иголок, встречали.
Скрип…Классно… Тепло… Смотрю на воду, окаймленную снегом, а в ней все те же огоньки, они живут там, играя разными цветами, красиво, тепло… Но что-то не сделали, что-то не успели…забыли. Но что? Ты сказал тогда десять, а сам подумал девять. Что мне остается сказать – десять, десять!!! Таю, как первый снег, а когда-то была оратором в простыне. Но что-то не сделали, забыли…
Листики желтые, красные, красные, желтые, помятый…вон тот, вон тот хочу!!! А это тебе в подарок, под ковер спрячешь, а потом найдешь и вспомнишь…
Нет, не осень.
Может весна? Первоапрельская шутка. Да нет, там мы сделали все как надо, даже лучше, чем надо.
Скрип, скрип… Точно, зима. Слижи слезу с моей ресницы и боль с ранки, а то снег попал…
Беру снег в руки. И вспоминаю, вспоминаю… вспомнила!!! Черт, ну как можно было забыть, как можно было не сделать? Многое успели. Но ведь мы с тобой не слепили снежную бабу!!! Нижний ком – самый большой, средний – поменьше, а верхний – совсем маленький, сюда – морковку, сюда – 2 каштана, и ротик – только чур, чтобы улыбался. Это было бы наше маленькое совершенное творение.
Содеяй все так, чтобы потом не жалеть о том, что сделал что-то не то, что средний ком не получился, чтобы потом не жалеть, что что-то не успел сделать, о чем-то забыл, что-то упустил, чему-то дал уйти, что-то родное выбросил, а ненужное оставил…
И никогда не пожалей об этом маленьком чуде, которое весной обязательно растает. Ведь придет другая зима. И будет другое чудо…
Досчитай до десяти – и я исчезну.
Десять!!!


Рецензии