Безделье

допустим, я - типичный человек xxi века.
я - знаю толк в безделье.
когда-то я знал толк и во многих других вещах, однако постепенно такая необходимость отмерла.
безделье - мое любимое занятие.
я так умело бездельничаю, что окружающим даже кажется, что я чем-то занят, что-то произвожу.
на самом деле я использую любую доступную возможность, чтобы дать ресурсам своего организма простаивать без дела.
люблю я спать днями, просыпать работы учебы и встречи.
люблю, чтобы мне все приносили, готовили, и потом все убирали.
люблю неделями не выходить из квартиры, да и в квартире люблю ничего не делать, а просто сидеть и перечитывать что-нибудь на двадцатый раз, а то и просто - сидеть, и все.
да, это мое любимое занятие - просто сидеть, и все.
выключить все, или вообще - пусть само все выключается, за неуплату.
сесть, и сидеть - это же просто блаженство!
мысли медленно ползают на самых низких уровнях сознания, а верхние уровни постепенно атрофируются, один за другим.
постепенно сознание теряет свою многомерность, многозадачность, производительность, перестаешь усваивать поступающую информацию, а потом и принимать ее не желаешь.
кафка писал когда-то там в начале прошлого века: "я обзавелся норой, и, кажется, получилось удачно". так же и я, человек на высшей ступени развития, норой мне служит собственная моя опустевшая голова.
органы чувств поворачиваются вовнутрь и закрываются на замок: теперь я мог бы слышать и видеть только происходящее внутри себя, однако, я не смотрю и не слушаю, для меня нашлось занятие, не требующее стольких усилий.
у меня как будто еще остается одна какая-то мысль, она ползет, словно гусеница, медленно - вверьх, потом еще медленней - вниз, где-то там, в недрах головы
и даже не вдаешься, что же это за мысль, только лишь следишь за ней, как она ползает, вверЬхъ, внизъ, вверьхвниз.
иногда неохотно выползаешь из норы, чтобы нанести визит кому-нибудь из людей и разделить с ним его пищу.
не чувствуется тоски и депрессии, лишь иногда только голод.
когда-то меня окружали достижения прогресса: компьютеры и интернет, телефоны, диджитал-фотокамеры, смс-общение, надуманные проблемы личной жизни, тарифы провайдеров всевозможных сервисов, пробки на дорогах и стремление самоутвердиться и испускать так называемые пелевинские вау-импульсы, потом все наскучило.
теперь просто сижу, это, вроде как, не надоедает.


Рецензии