Люболь

Ты была самой замечательной, самой лучшей, самой красивой…Да почему же была? Ты такой и остаешься. Мне удалось увидеть в твоих глазах то, чего не видел никто.  Там был весь мир – от самого его создания до последнего вздоха, там было столько всего мудрого. Я просто смотрел и растворялся.
А помнишь, как я стоял под твоими окнами часами и смотрел на эти светящиеся параллелепипеды среди этого странного и темного города?  А потом звонил и просил посмотреть в окно и просто насладиться прекрасным видом.
Я был тогда точно самым счастливым человеком. Наверное ты была тогда самым счастливым человеком.
Мы ходили по улицам, улыбались, шутили и смеялись.
Но жизнь не любит счастливых, она их просто ненавидит.
Даже сейчас, выходя на балкон утром и с дрожью в руках закуривая свою первую сигарету, понимаю, что очередная «победа», это всего лишь проигрыш. Очередной проигрыш. Потому что я не умею больше читать чужие глаза. Потому что в них нет ничего.
Я стою и курю, смотря на чужое небо, грязный асфальт и тусклые окна. Кто я такой? Да просто один из тех, кто знает немного больше других, но не может об этом говорить. И самое печальное, что люди в меня верят, а я в них нет.
Знаешь, наверное, я просто хочу встать, посмотреть на небо и крикнуть: «Я люблю тебя, я болею тобой»…


Рецензии
Верно подмечено...
Хотя и грустно...
Хорошо написано.

Анита Меллер   14.07.2006 19:40     Заявить о нарушении
На самом деле, грустные вещи писать легче всего

Макс Джаз   05.09.2006 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.