Новые романтики

Над темной водой проносился легкий ветерок, немного выводя из состояния равновесия и полного спокойствия поверхность. Мне всегда нравилось так вот вечером сидеть на берегу и наблюдать. Просто сидеть и смотреть, осознавая, что все проблемы остались в далеком большом городе. Знаете, в такие моменты человек может наконец подумать о таких вещах, о которых просто непозволительно или некогда думать в вечно спешащей толпе. Ну да что я Вам рассказываю, вы и так все это хорошо знаете. Вот так я сидел и наблюдал за темной гладью воды, за проплывающими где -то бревнами,  вспоминая свое детство, представляя себе своих предков, бегающих по лесу и ловящих рыбу.
Вдруг сознание в очередной раз сузилось и море превратилось в банальное очко. А я сидел на коленях перед унитазом и созерцал плавающие и не переваренные остатки собственной пищи. Морковка? Странно я вроде не ел  ее сегодня. Очередная волна, начавшаяся где-то в гортани, пронеслась в желудок, забрав оттуда очередную дозу неприятной массы и понеслась наружу. Фальстарт. Изо рта вырывается только воздух. А это значит, что сейчас все начнется заново. Неужели я так много съел сегодня?
Выйдя из туалета, я чувствовал себя опустошенным, униженным и ни к чему не пригодным. Ну да ладно. Надо собраться с мыслями. Сегодня еще много предстоит сделать. Бля, порошка осталось только на одну дорожку. Знаете, бывает много различных дорог, но одно я знаю точно – если есть дорога, то значит что очень много людей уже прошли по ней до тебя и много еще пройдет после. Белая тропинка, ведущая прямо к богу. Вы когда-нибудь разговаривали с богом? Думаю что да. Только он для каждого свой. Для кого то – это просто старушка в троллейбусе,  для кого-то продавец цветов. Для меня – это я сам, мое отражение. Не то, что я видел в зеркале, а просто отражение. Вот и сегодня я говорил сам с собой.

-Ну зачем мне все это? Зачем столько мучиться?
-Да просто для того, чтобы почувствовать боль
-А зачем ее чувствовать?
-Чтобы ценить жизнь.
-А зачем ценить жизнь, заполненную болью?
- А ты попробуй оценить сам, тогда поймешь.

Ну вот так всегда, опять кипит чайник, звонит телефон и долбит музыка из колонок. Все надоело . Выключаю, отключаю и сбрасываю ВСЕ. Тишина. Это здорово.
Теперь можно просто посидеть спокойно и курить. Клубы дыма распространяются по комнате, заглядывая во все потайные углы и щели. Это красиво. Сидишь и наблюдаешь чудесные объемы, образованные выдыхаемыми парами смолы, никотина и прочей гадости. Помню как в детстве мы валялись в песочнице и наблюдали за облаками.

-Вон смотри, слоник летит
-Да это не слоник, это кот в сапогах.
-Это не сапоги, это хобот.
-А вот не знаешь почему небо синее?
-Да потому что все люди пишут синими ручками, а небо отражает все буковки.
-Да нет, просто потому что солнце то желтое.

Да ладно, что-то я загнался сегодня. Впереди еще куча работы. В мозгу сразу восстанавливается в цепочку весь сложный алгоритм, над созданием которого я ломал голову вот уже несколько последних месяцев. Я готов воплотить все это в реальность. Рука привычным жестом жмет на кнопку Power, система быстро проводит диагностику. Добро пожаловать. Что-ж, я воспользуюсь приглашением. Скоро мир изменится, скоро не нужны будут облака, небо и моря. И что самое противное, мы сами хотим этого. Потому что нам настрать на то, что было. Мы идем вперед, забывая даже самое святое – свое детство.


Рецензии
К чему слова... Низко летящие рваные облака ревущий ветер ложащиеся низко деревья и музыка – это ты услышишь не кто-то другой Маленькая мушка и огромный слон Ты это не придумал и даже не угадал Это не приснилось и не всплыло из памяти о детстве Твои мысли услышал только он а не он или он. Почему так низко плывут облака? Их разорвали твои мысли твоё настроение и твои ушедшие шаги Твои ушедшие шаги. Твои ушедшие шаги. Перенесись туда где о тебе подумали Проснулись рано утром и о тебе подумали Не о себе или о ком-то а о тебе Вернись на полгода назад видишь упаковывают подарок к твоему дню рождения Теперь посмотри направо там тебе приготовили кофе нарисовали рисунок протянули платок … И только попробуй сказать что тебе одиноко...


Если захочешь, можешь зайти почитать. "За вдохом - выдох". Где-то наши мысли слегка пересеклись...
:)

Джазз Мара   24.02.2005 10:19     Заявить о нарушении
только не удивляйся отсутствию знаков препинания. Их там не должно быть. Правила диктуют одно, но...

Джазз Мара   24.02.2005 10:22   Заявить о нарушении
нет слов.

Макс Джаз   24.02.2005 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.