Новые романтики
Вдруг сознание в очередной раз сузилось и море превратилось в банальное очко. А я сидел на коленях перед унитазом и созерцал плавающие и не переваренные остатки собственной пищи. Морковка? Странно я вроде не ел ее сегодня. Очередная волна, начавшаяся где-то в гортани, пронеслась в желудок, забрав оттуда очередную дозу неприятной массы и понеслась наружу. Фальстарт. Изо рта вырывается только воздух. А это значит, что сейчас все начнется заново. Неужели я так много съел сегодня?
Выйдя из туалета, я чувствовал себя опустошенным, униженным и ни к чему не пригодным. Ну да ладно. Надо собраться с мыслями. Сегодня еще много предстоит сделать. Бля, порошка осталось только на одну дорожку. Знаете, бывает много различных дорог, но одно я знаю точно – если есть дорога, то значит что очень много людей уже прошли по ней до тебя и много еще пройдет после. Белая тропинка, ведущая прямо к богу. Вы когда-нибудь разговаривали с богом? Думаю что да. Только он для каждого свой. Для кого то – это просто старушка в троллейбусе, для кого-то продавец цветов. Для меня – это я сам, мое отражение. Не то, что я видел в зеркале, а просто отражение. Вот и сегодня я говорил сам с собой.
-Ну зачем мне все это? Зачем столько мучиться?
-Да просто для того, чтобы почувствовать боль
-А зачем ее чувствовать?
-Чтобы ценить жизнь.
-А зачем ценить жизнь, заполненную болью?
- А ты попробуй оценить сам, тогда поймешь.
Ну вот так всегда, опять кипит чайник, звонит телефон и долбит музыка из колонок. Все надоело . Выключаю, отключаю и сбрасываю ВСЕ. Тишина. Это здорово.
Теперь можно просто посидеть спокойно и курить. Клубы дыма распространяются по комнате, заглядывая во все потайные углы и щели. Это красиво. Сидишь и наблюдаешь чудесные объемы, образованные выдыхаемыми парами смолы, никотина и прочей гадости. Помню как в детстве мы валялись в песочнице и наблюдали за облаками.
-Вон смотри, слоник летит
-Да это не слоник, это кот в сапогах.
-Это не сапоги, это хобот.
-А вот не знаешь почему небо синее?
-Да потому что все люди пишут синими ручками, а небо отражает все буковки.
-Да нет, просто потому что солнце то желтое.
Да ладно, что-то я загнался сегодня. Впереди еще куча работы. В мозгу сразу восстанавливается в цепочку весь сложный алгоритм, над созданием которого я ломал голову вот уже несколько последних месяцев. Я готов воплотить все это в реальность. Рука привычным жестом жмет на кнопку Power, система быстро проводит диагностику. Добро пожаловать. Что-ж, я воспользуюсь приглашением. Скоро мир изменится, скоро не нужны будут облака, небо и моря. И что самое противное, мы сами хотим этого. Потому что нам настрать на то, что было. Мы идем вперед, забывая даже самое святое – свое детство.
Свидетельство о публикации №205013000018
Если захочешь, можешь зайти почитать. "За вдохом - выдох". Где-то наши мысли слегка пересеклись...
:)
Джазз Мара 24.02.2005 10:19 Заявить о нарушении
Джазз Мара 24.02.2005 10:22 Заявить о нарушении