Psycho-Logic

I’m back, please fear me
I’m back, please heal me
Adrian Hates

- Можно я сегодня буду спать с тобой? Я не хочу оставаться один.
- Что случилось?
- Помнишь мой вчерашний кошмар? Я опять это видел. Когда я открыл глаза, я никак не мог прийти в себя. В доме стояла полная тишина, которая ввергла меня в панику. Я сел и начал рассматривать свое тело и постель, выискивая подтверждения того, что могло случиться. Так ничего и не найдя где-то через пол часа я принялся одеваться, исследуя каждый сантиметр одежды, но не нашел никаких следов прошедшей ночи. Я очень не хотел покидать своей комнаты, но знал, что не могу оставаться здесь вечно. Я распахнул дверь и шагнул вперед. Стены и пол были чистыми, все как всегда. Я двигался по коридору, так и не веря, что это был сон. Лишь прочесав дом, заглянув в каждый уголок и каждую щель, и не найдя кусков разорванной плоти и крови я понял, что действительно ничего не сделал. Я боюсь…
- Чего? Ведь это только ночной кошмар!
- Нет. Я слишком часто стал путать сны с реальностью. Во снах я наблюдаю за самим собой, но это уже не я. Я вижу, как я расправляюсь со своими близкими, разрывая их тела и раскладывая их на внутренности. И я ничего не могу сделать, не могу себя остановить. Иногда я испытываю это чувство одержимости убийством и когда бодрствую, и тогда я просто не осознаю, что происходит. До сих пор мне удавалось сдерживаться, но я боюсь, что однажды моя сила воли иссякнет. Не дай Бог под рукой окажется колюще-режущий предмет… и Он вырвется наружу, завладеет моим разумом и займет мое место в мире. И тогда этот мир станет кошмаром!
- Уверяю тебя, не на долго, - легкий смешок. – Тебя очень быстро схватят. Ладно, шутки в сторону, слушай меня. Для начала, согласись, что мы имеем дело с двумя мирами. Давай четко разделим их – реальный мир вокруг тебя, а мир грез существует только тут, в твоей голове. Ты это осознаешь?
- Да.
- Отлично. Когда ты открываешь глаза, ты закрываешь дверь в мир грез и оставляешь Его там запертым. Теперь тебе нечего боятся, Он не сможет выйти.
- А если у Него есть ключи?
- У Него их нет, если, конечно, ты сам их Ему не дал. Но сдается мне, что именно это ты и сделал.
- О чем ты?
- Понимаешь, миры могут слиться только в одном случае – если ты сам этого хочешь. И если ты ощущаешь Его присутствие в реальном мире, и Он может ослаблять на некоторое время твою волю, значит, ты сам Ему это позволяешь. Скорее всего, это вызвано гневом. Ненависть, ярость, злоба – вот Его ключи. Постарайся не гасить эти чувства в себе. Не молчи, если тебя что-то не устраивает. Потому что, опуская эти чувства внутрь себя, ты даришь Ему мгновения свободы. Лучше вырази свое мнение, даже покричи, постучи кулаками по стенам, вылей это наружу. В противном случае рано или поздно Он действительно воспользуется удачным моментом и полностью овладеет твоим телом. Тогда уже ты будешь приходить к нему во снах, а в реальном мире будешь Его голосом совести, к которому Он врятли когда-нибудь прислушается.
- Ты действительно так думаешь?
- Ну, я не психолог. Я просто логически размышляю. Проведи эксперимент, а через пару, тройку дней поговорим. Времени хватит?
- Думаю, да.
- Вот и хорошо. А теперь, если ты успокоился, давай спать.
- О, нет! Я не хочу! Давай еще о чем-нибудь поговорим.
- Ну что еще?
- Я не хочу туда идти. К Нему. Сегодня Он убил тебя…
- О, Господи! Ты как младенец! Я здесь, с тобой, разве ты не видишь? Это был только сон! Сколько можно повторять?
- Да, я знаю, но я не хочу больше этого видеть!
- Он тебя достал?
- Да.
- Он тебе противен?
- Да.
- Ты Его ненавидишь?
- Да.
- Тогда убей Его! Уничтожь!
- Как? В Его мире я абсолютно бессилен. Я могу только смотреть сквозь Его глаза.
- Чушь. Это твой мир снов, а не Его царство. Ты должен в это верить. В реальном мире кроме тебя полно людей равных или даже превосходящих тебя в силе. Но никто не теснит, не угнетает тебя. Например, сегодня ты по своей воле пришел ко мне и в любой момент можешь уйти, и я не смогу тебя остановить. Даже если я буду тебя сдерживать, ты просто откинешь меня в сторону. А в мире грез все намного проще. Там может происходить все самое фантастическое, ты можешь делать все, что хочешь, даже летать. Хватит зажиматься от страха и демонстрировать фрустрацию. Соберись с духом и выйди из Его тела. Расправься с Ним, как Он расправлялся с теми, кто тебе дорог. Отомсти и ты обретешь покой. Если, конечно, действительно этого хочешь.
- Ты думаешь, я смогу?
- Конечно, ты сильный человек. Я в тебя верю. И ты должен верить… Ну, ты готов? А то у меня глаза уже слипаются.
- Да, готов. Сегодня я убью Его! - наконец, испытав облегчение и поверив в свои силы, он лег в пустую кровать и закрыл глаза.


Рецензии
Ух ты, классно !

Жутковато немного, но очень интересно.
Заставляет задуматься.

Полина Комарова   30.01.2005 02:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, именно к этой цели я и стремлюсь...

Новикова Ирина   30.01.2005 03:19   Заявить о нарушении