ВЫ...

Я всегда смотрела. Иногда, когда вы не видели, приходилось тайком соскребать нижнюю челюсть с тех поверхностей, на которые она так неумолимо падала. Вы вырастили меня. И  только в вашей школе – школе жизни, я училась с удовольствием. Вы были примерами: интересными, веселыми, смешными, грустными, счастливыми, грубыми, ласковыми. Вы называли себя друзьями, пришедшие из ниоткуда. Я называла вас любимыми, когда вы не слышали меня, уйдя в свое “Никуда”. Были ли вы со мной? Хоть раз? Вы научили меня не показывать свои эмоции и чувства. Поэтому я всегда молчала. Вы научили меня говорить себе правду. Правда в том, что кроме эмоций и чувств у меня ничего нет. Только этому «ничего» вы меня так и не научили. Мои странные, страстные существа. Глаза закрывались, чтобы вновь открыться с такой скоростью, что ресницы не успевали дотронуться друг до друга, когда я смотрела на вас.
Вы приняли меня. Без оплаты, без собеседования, без вступительных экзаменов. Если бы вы могли знать, то знали бы, что в любой момент, стоит вам только меня поманить, как я тут же приду. Сию минуту, секунду, миг.
Вы крали. Нагло крали мои чувства, втягивая их в себя с дымом сигарет, а потом отпускали, оставляя себе часть. Все время по чуть-чуть. Вы думали, я не замечу. Вы забыли, как научили меня замечать.


Рецензии