Сердцу не прикажешь

Уважаемые Господа!
Данный рассказ был подарен мне автором (Спасибо Старый Гры),
так как он послужил поводом для начала
целого цикла моих рассказов.
Мне кажется, что он не может не понравиться…. Наслаждайтесь!


СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович
(Сказки Старого ГРЫ)
                СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ
                (записки раздраженного отца)

Припоминаю, кажется, Грибоедов говорил, что у отцов взрослых дочерей возникают проблемы сродни геморрою. И, черт бы его подрал, но он ни слова не сказал о сыновьях, а на каком суку вешаться обладателю двух таких сокровищ нежного возраста вообще одному Богу известно, так как рекомендаций классиков на сей счет, нет. Впрочем, речь пойдет о дочери….
"Папочка, - такое обращение, для справки неопытным отцам, всегда несёт в себе какую–нибудь неприятность, -  Я сегодня, в метро познакомилась с таким классным парнем!".
Надо сказать, что я не ханжа, и с пониманием отношусь ко всем новациям молодежи, хотя они, как и я, в их возрасте, ничего нового не придумали. Я полагаю, что дерзновенное право каждого поколения открывать самим для себя тайну появления  детей на свет, является одним из мощных факторов демографического роста населения. При этом я категорически не согласен с тем, что "предки" ни хрена в "этом не петрят". Так о чем это я….
- …В метро?!!!
- Да, папочка, в метро. Как ты думаешь…
- М-Да, куда идет современная молодежь?! Мы, например,  с твоей мамой познакомились на хипповой дискотеке под нежные звуки "Ро-Роу-РаспутИн-н-н" Бони-эМ, а не на "классной тус-с-совке под звуки МУ-уу"! Дожили…, наша единственная дочь, знакомится с молодым человеком в муниципальном транспорте! Жена! Жена! …Иди, иди сюда, …потенциальная вдова, посмотри, послушай, как ТВОЯ дочь глумиться над своим отцом!
Из кухни вбегает жена. А где, по Вашему мнению, должна быть, все еще, если не молодая, то моложавая и симпатичная, женщина, которая хочет быть всегда желанной?
- Что у вас опять произошло? На минуту нельзя оставить, что бы вы не переругались!
- Ты слышала, что она сказала?! Она чуть ли не пыталась отдаться малознакомому мужчине на эскалаторе, и пришла ко мне за советом!
- А к кому же ей идти? Сколько себя помню, только благодаря твоим глубоким практическим знаниям в этой области, мы там её и зачали, и при этом не остались калеками, когда возвращались с дискотеки.
- Чему ты учишь ребенка?
- Я ее учу? Да я в метро, в последний раз, была лет пятнадцать тому назад.
- Хороша мать! Не чего сказать! Ты там сто лет не была, а дочь наша как там оказалась?
- Что ты орешь? Ты способен спокойно поговорить со мной и с дочерью? Может, у ребенка возникло первое чувство, и ей надо поговорить с нами об "этом".
- Блин, не могу понять это поколение! А в другом месте у нее первое чувство возникнуть не могло? Ни ты, ни я, мы там давно не были. Кто знает, кто сейчас там ездит? В наше время, это были воспитанные, интеллигентные, милые люди, и они не обращали внимания на то, чем мы с тобой занимались на кольцевой линии. А сейчас?!
- И сейчас, быть может, не обращают…
- И ты бросаешь нашу единственную дочь в эту клоаку равнодушных нелюдей?
- Ты, как мне кажется, драматизируешь ситуацию! Доченька, не скрывай от меня, пусть даже, самое страшное. Он действительно классный парень, и ты улетела с ним на все "сто"?
- Мама, папа, о чем Вы говорите?....
- Папа знает, о чем говорит!...
- Доченька, я просто хочу тебя уберечь от возможных ошибок…
- На что это ты намекаешь? У порядочной девушки, как у сапера может быть только одна ошибка!
- Милый, я ни на что не намекаю, но, согласись, ведь, наверное, есть саперы, которые не ошибаются.
-  Порядочные саперы, может быть, и есть, а девушек, судя по твоим словам, нет!
- Доченька, папа тебе желает только добра, поэтому расскажи лучше сама, что… у вас было…..
- Да ничего у нас не было! Парень подошел ко мне и сказал, что я классная девчонка. Еще он сказал, что с первого класса ездит по этой ветке, и ни разу не видел девочку, которая бы, как я, читала  "Математический анализ"… и плакала. И он…
- Что он!?
- Что! Он?!
- …И он сказал, что рассматриваемую функцию по бесконечному основанию проще преобразовать,  если упростить пределы…
- Вот!!! О чем я тебе и говорил! Они уже фрикцию вместе рассматривают, а пределы распущенности у них такие, что упрощать дальше некуда, воспитала…, нечего сказать!
- Что значит, воспитала...? Это ты функцию от фрикции отличить не можешь!
- А того и значит…, что ты! Воспитала…!
- А ты где был?
- Я? Тебе не стыдно?!
- Почему это мне это должно быть стыдно?
- Да потому, хотя бы, что нашему сыну и пятнадцати нет, а его уже разыскивает милиция! Это Я его ТАКИМ воспитал!!!
- При чем здесь сын? Он отличник, в отличие от тебя!!!
- А при том!!! Он выиграл чемпионат среди юниоров, и его приглашают в "Динамо".

Чтоб Вы знали, неприятности никогда не приходят "в розницу", в комнату заходит сын.

- Бать, - такое обращение, для справки неопытным отцам, всегда несёт в себе какую–нибудь неприятность, но это уже совсем другая история.

Если Вас есть время и желание, прочитайте "ПРОДАЖНЫЙ…"
- неожиданное развитие сюжета этой истории
http://www.proza.ru/2005/01/31-181
 С уважением Такой-то-Сякой


Рецензии