Большое сердце

               БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ.
 
…Но, когда раздались звуки вальса, мои ноги не стояли на месте, они выделывали такое  па, что я не смог с ними справиться. И я подумал надо пойти учиться, чтобы знать и быть на высоте этих  бальных танцев. Меня стали отговаривать мои друзья, куда ты пойдёшь, возраст уже не тот. Но меня не очень то можно было переубедить, если я, что – то надумал, то буду добиваться до конца. И я пошёл туда, куда наметил свой путь. С танцами у меня всё было нормально, мне говорили, что я рождён для этого и у меня талант, но этого для меня было мало, я хотел совершенства и быть на вершине искусства. И поэтому я устремил свой взор повыше и понял, что это ещё не успех, для кого – то может быть и да, но для меня нет. В начале этого сложного пути, я не сказал, что у меня была задумка небольшая и в связи с этим,  я стремился к этой высоте.
  Однажды утром идя на репетицию в театр, я увидел в небольшом скверике, маленькую девочку. Она, почему - то плакала, я подошёл к ней, и девочка рассказала мне ужасную историю про своих родителей. Они были алкоголиками и нигде не работали, а девочку выгнали из дома, так как Насте, так  звали девочку, было стыдно просить милостыню. Настя замёрзла и хотела кушать, так как всю ночь просидела нам скамейке. Я спросил, пойдёт ли она со мной в театр, девочка согласилась. Настя сидела в первом ряду и заворожено смотрела на мой танец. После репетиции мы пришли домой. Девочка осталась у меня, какая она была умница! В доме воцарился порядок и чистота, хотя Насте всего было десять лет, он умела всё.
    Однажды девочка призналась мне, что тоже хочет научиться танцевать также как и я. Я  согласился, Настя была талантлива и быстро освоила все движения в танце. Потом я стал давать ей сложные  уроки,  и она превосходно справлялась с этим. Я был очень доволен девочкой, растёт мне достойная смена. Настя была смышлёной, и уже в пятнадцать лет, танцевала лучше меня. Позже мы с Настей стали участвовать в конкурсах и всегда завоёвывать только первые места. Друзья мои неверия в меня, теперь завидовали, что с молодой девушкой и в свои пятьдесят лет,  мы достигли совершенства в танце. То, что я хотел я достиг, и я рад этому.


Рецензии