Кундабуфер, или заговор инопланетян

     КУНДАБУФЕР, или ЗАГОВОР ИНОПЛАНЕТЯН

     Мозг человека, как всем известно, состоит из нескольких структурированных частей, выполняющих различные функции. Спиной мозг и мозжечок - образования, которые имеются и у низших позвоночных, управляют бессознательными процессами, такими как кровообращение, пищеварение и т.д. и т.п. К этим частям мозга понятие "ум" не применимо. Другие же части, а именно: средний мозг, лобные доли и кора головного мозга - это носители "ума", точнее, - различных "умов".
     В среднем мозге "располагается" инстинктивный "ум", в лобных долях - логический "ум"(рассудок), а в коре головного мозга - интуитивный "ум"(разум, интеллект). У высших животных, в зависимости от вида, как и у отдельных людей, в зависимости от типа личности, наблюдается либо преобладание развития лобных долей над корой (как у собак), либо наоборот - коры над лобными долями (как у кошек). Поэтому собаки так "логичны" в своем поведении, а кошки - так "интуитивны".
     Утверждение некоторых философов, что доминирование "интуитивного" ума над "логическим" свидетельствует о более высокой стадии развития, как и обратное предположение - это, несомненно, псевдонаучное заблуждение. Лишь их гармоничное функционирование - залог благополучия и преуспевания, как конкретного человека, так и отдельных социальных групп, в частности, - наций и народов.

     Впрочем, есть одно крайне важное обстоятельство, которое драматически осложняет взаимоотношение рассудка и инстинктивного "ума", а именно - наличие четвертого "ума", который прежде некоторые авторы называли "провокатор", а еще ранее - "искуситель", теперь же чаще говорят - "буферный ум". Это название связано с тем, что в последние десятилетия физиологи выяснили, что носителем этого "ума" является небольшое образование в мозге между средним мозгом и лобной частью, которое изолирует их друг от друга, являясь как бы неким "буфером" между ними. Этот "буфер" имеется только у нас, вида гомосапиенс, ни у кого в животном мире, даже у высших приматов, такого образования в мозге нет. Любопытно, что особенно развита и объемна эта прослойка у криминальных "элементов" и разного рода злодеев: садистов, насильников, педафилов.

     Существует мнение, что эта часть головного мозга была каким-то образом "имплантирована" виду гомосапиенс несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направление разумности.
     Любые случае "неразумного" поведения, казалось бы, вполне разумного человека: упорство в пороке, тяга к удовлетворению не естественных потребностей, беспричинная жестокость и т.д. - исходят из "буферного ума". Известный исследователь психики, первооткрыватель метода "кодирования" (1912 г.) алкоголиков и наркоманов, Георгий Гурджиев дал части мозга, где "базируется" этот "ум", название "кундабуфер". Первую часть этого слова, "кунда", он позаимствовал из санскрита, где одно из его значений - "таинственный", сегодня широко известно в мистическом слове "кундалини" - таинственная змея. Однако, в отличие от кундалини, кундабуфер - это вполне реальный физиологический объект.
     Все связи между рассудком и инстинктивным "умом" у обычного человека осуществляются через кундабуфер, а в силу этого - "цензурируются" и корректируются им. Проявления "буферного ума" в повседневной жизни многолики и часты. Приведу два примера. Первый: человек случайно, по невнимательности, задевает рукой горячий предмет; инстинктивно отдергивая руку, он одновременно вскрикивает: "Ой, черт!". Эти слова идут из кундабуфера. Второй пример: подросток открывает пачку сигарет, а его товарищ протягивает руку и просит: "Дай одну!"; первый отдергивает руку с пачкой и одновременно кричит на второго: "Пошел на х...!", - хотя чуть позже спокойно дает ему сигарету. Этот нецензурный возглас идет из кундабуфера. И вообще, весь бытовой мат, нецензурщина, просто грубость, - исходят именно из "буферного ума".

     И только при достаточно высоком развитии интеллекта, а на уровне физиологии - коры головного мозга, становится возможной связь между средним мозгом и лобными долями в обход кундабуфера через нейроны коры. Именно тогда поведение человека становится более-менее осознанным. На этой стадии развития становится возможно самонаблюдение за своим поведением и постепенное приобретение умения определять, из какого "ума" идет тот или иной импульс, мысль, поступок, а также появляется реальная возможность хотя бы частично взять под контроль и нейтрализовать команды, исходящие из кундабуфера.
     Назначение кундабуфера не вызывает сомнений сегодня ни у кого из серьезных исследователей: это механизм удержания человека в полу-животном состоянии, препятствующий дальнейшему развитию. Однако, вопрос: кто имплантировал его в гомосапиенс (бог, дьявол, инопланетяне)?, почему "им" это выгодно? - ответа не имеет. Но это и не настолько важно знать, как тот факт, а он имеет многочисленные подтверждения, что с помощью ежедневной упорной "работы над собой" почти каждый человек со средним, либо высоким коэффициентом умственного развития, способен нейтрализовать действие своего кундабуфера. В частности, если вы дочитали эту статью до конца, смею вас поздравить, вам вполне по силам вырваться из "рабства", в котором вас удерживает "буферный ум". И если эта небольшая заметка послужит кому-то толчком к началу "работы над собой", над повышением своего осознания, то я буду считать, что написал ее не зря.

Антон Столет


Рецензии
Основа любой Веры, это, безусловно, чувство, но не логика.
Николай Кузанский говорил про ученое незнание. И это, область интуиции, но не логики. Человек не может познать Господа, пользуясь своей логикой, но он может ощутить присутствие Господа. Пользуясь логикой, человек не сможет найти путь к Храму, ноинтуиция и вера в Бога неизбежно проведет его по верной дороге.
Аминь.

Вероучитель   09.02.2005 21:58     Заявить о нарушении
Это интересная статья. Возможно, нам следует понимать и уже принимать как должное - всем людям - что бессознательное поведение преобладает человеком настолько, что яд его поступков просачивается как в саму природу общества, так и в саму естественную природу бытия. Бессознательное давление над сознательным. Каждое утро, когда я прихожу на работу, я завариваю себе кофе, и часто выпиваю сразу по две чашки, и бессознательно, можно сказать так, читаю новости СМИ. Убийства, насилие, различные махинации и вредительства, а также дворовые сплетни на уровне звезд - вот что предлагает СМИ. До недавнего времени, я не задавался вопросом, что есть негатив, чтобы ответит на вопрос наверняка. Но вот что я скажу: даже наблюдая за собственной жизнью, я могу проследить тенденцию привычек не очень здоровых. Также мне думается, что отрицательная энергетика появляется в связи с конкретными действиями и так или иначе отражается в мире энергетическом. Современная квантовая физика уже доказала, что все вокруг и даже мы - энергия? камень, дерево птица, человек...Если задуматься, наше действия, поступки то же имеют энергетическое выражение. Даже мысль...например, негативная мысль отражается на нашем теле, самочувствии, соответственно, когда изменяется тело и его энергетика, оно имеет свои отражения в энергетическом мире. Не этим ли можно объяснить, что мы иногда можем чувствовать плохую или хорошую энергетику других людей? Ладно, я отошел от темы...Летуны Кастанеды, сущности Андреева, болевые тела Экхарта Толле, как бы мы их не называли, они имеют самостоятельную обособленность возможно и могут влиять на мысли и поступки людей. Если этот факт будет доказан на научном уровне, а такие попытки кстати были... Здесь представлена выдержка из публикации:
"Как сообщает журнал «SA Scientific Journal», группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности! Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты попытки, изъять все раннее появившиеся публикации с информацией об этих исследованиях!"

Константин Гладков 2   09.10.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.