Маи аригинальные рицепты. картошичка, жариная в духовке па-армей

Самую обычную картошку можно пожарить на той же сковороде, ничуть не заботясь, что она пригорит или останется сырой. Да, она готовится в духовке, но существенно отличается от жарки на противне

Итак, нам понадобится, собственно, сковорода с жаропрочной ручкой, пять-шесть средних картофелин, полголовки репчатого лука, 100 граммов сливочного масла, черный перец, соль.

Картошку чистим и режим кружочками, причем не обязательно тонкими, мелко рубим лук и засыпаем все это в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и распускаем на сковороде 100-граммовый кусочек сливочного масла. Картофель укладываем на сковороду ровным слоем и задвигаем ее в хорошо разогретую духовку так, чтобы сковорода стояла посредине – на решетке или на противне, но ни в коим случае не на дне духовки.

Идем заниматься своими делами, время от времени приглядывая, как идет запекание картофеля. Как только верхний слой хорошо зарумянится, закуска, можно сказать, готова.

 Приятного аппетита!


Рецензии
Честно говоря я духовку не очень люблю за пересушивание, но факт, что пережарить в духовке когда жар блюду передаётся, практически" только воздухом - нужно ещё очень постараться.
В пошлукю пятницу приходит домой жена и заявляет, что хочет, чтоб я приготовил крылышки, как накануне - грудки. Из оказалось слишком много, и, в отличие от твоего рецепта, лук и нарезанные помидоры пришлось выложить прямо на мясо. Причём кожу с крылышек снимать она не разрешила и чесноком я нашпиговал прямо под кожу. картошку пришлось раскладывать поверх всего! Сыр она принесла куском и я попрбовал его нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками и потом равномерно их разложил...
Самое интересное, что всё прекрасно приготовилось - мясо во рту просто таяло! По-моему я вообще впервые стал есть крылышки - обычно их покупал для кота...
:)
Владимир

Designer   18.05.2006 15:07     Заявить о нарушении
Ну, пересушить можно и на плите. Духовка, как термическая установка, - лучше и универсальнее плиты, важно, чтобы сама духовка была хорошей, а регулирование температуры в ней - грамотное и корректное. Тот же суп в духовке получается гораздо вкуснее, не говоря уже о жарке или запекании чего-либо.
А крылышки, прежде чем запекать, лучше всего разделать так, как описано здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.html

Дундук   18.05.2006 18:26   Заявить о нарушении
Прочёл...
Это надо готовить для гостей-гурманов...
Надо бы водки с ликёром купить, и посмотреть сколько соевого соуса осталось... ну и крылышек, конечно... это на 25 евриков...
Неть, явно не сегодня!
:)
В.

Designer   18.05.2006 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.