Маи аригинальные рицепты. картошичка, жариная в духовке па-армей
Итак, нам понадобится, собственно, сковорода с жаропрочной ручкой, пять-шесть средних картофелин, полголовки репчатого лука, 100 граммов сливочного масла, черный перец, соль.
Картошку чистим и режим кружочками, причем не обязательно тонкими, мелко рубим лук и засыпаем все это в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и распускаем на сковороде 100-граммовый кусочек сливочного масла. Картофель укладываем на сковороду ровным слоем и задвигаем ее в хорошо разогретую духовку так, чтобы сковорода стояла посредине – на решетке или на противне, но ни в коим случае не на дне духовки.
Идем заниматься своими делами, время от времени приглядывая, как идет запекание картофеля. Как только верхний слой хорошо зарумянится, закуска, можно сказать, готова.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №205020100018
В пошлукю пятницу приходит домой жена и заявляет, что хочет, чтоб я приготовил крылышки, как накануне - грудки. Из оказалось слишком много, и, в отличие от твоего рецепта, лук и нарезанные помидоры пришлось выложить прямо на мясо. Причём кожу с крылышек снимать она не разрешила и чесноком я нашпиговал прямо под кожу. картошку пришлось раскладывать поверх всего! Сыр она принесла куском и я попрбовал его нарезать тоненькими-тоненькими ломтиками и потом равномерно их разложил...
Самое интересное, что всё прекрасно приготовилось - мясо во рту просто таяло! По-моему я вообще впервые стал есть крылышки - обычно их покупал для кота...
:)
Владимир
Designer 18.05.2006 15:07 Заявить о нарушении
А крылышки, прежде чем запекать, лучше всего разделать так, как описано здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.html
Дундук 18.05.2006 18:26 Заявить о нарушении
Это надо готовить для гостей-гурманов...
Надо бы водки с ликёром купить, и посмотреть сколько соевого соуса осталось... ну и крылышек, конечно... это на 25 евриков...
Неть, явно не сегодня!
:)
В.
Designer 18.05.2006 20:00 Заявить о нарушении