Точка входа в Интернет
Может, если бы мне было как и тебе 25 лет – какие то ритуалы были бы для меня – как гагаринское «поехали» с давних, занесённых снегами времени космодромов, или, как снятие тапочек японцем пред вкушением плодов из священных ему морей, столь же священно приготовленных его милой покладистой женою. Нет.
Я не выхожу в Интернет за порцией социально-коммуникативного мяса, коим является на мой взгляд время-деньги-чувства – всё суть эрзацы жены, беспокойно ворочающейся в спальне, где тебя нет. Нет.
Я не выхожу в Интернет просто так, за похищением нот, с нотных станов-проволок; натянутых чужими руками струн.
Пяти струн под током, дрожащих от мельчайшего … - не то что прикосновения, но дуновения, или даже ещё больше – лишь взгляда души на натянутое одиночество чужой творческой жизни.
Пяти струн под дождём, под каплями из, испаряющегося на открытом пространстве от дыхания жадной фанатеющей толпы, легко исчезающего, туманного облака - комка из нервов и страстей, праны из каплей сердечных жидкостей и гормонов, бродящих внутри вот этого прыщавого, ушастого юноши … как его там, ах да – Музыканта. Ах нет. Не для того.
Я не выхожу в Интернет, чтобы провалиться в судорожную погоню за тем, чего у меня нет и, ползая по ссылкам и рефералам, строить свою империю своего сайта, укреплять её могущество призывая к себе всё новых верных солдат-поклонников, разглядывая их через частокол URL-цифр-адресов и считая уже отстрелянные гильзы - показания счётчиков посещений моих дорогих гостей: а что – ведь любят меня люди то, а?! Нет. Не то всё, не то.
Я не выхожу в Интернет за счастьем обладания того неземного … ну в общем вы сами понимаете – взрыва вкушания плоти. Как странно – впрочем, в роли плоти – своя же, в конце – концами и выступает; – ведь же не та, что белеет нежнейшим цветом от взрыва электронов бьющихся об обратную сторону экранов мониторов и не пускаемую сложностями техники и цивилизации в плен сеток с затягивающимися узелками глаз – т.е. в видимую часть сознания – сиди там, взрывоопасная, иначе … черт знает что будет иначе в нашем мире. Сиди, бойся, плыви по снам, вылавливаемая ушлыми бизнес-менами и –вуменами и по браконьерски потрашаемая на показы секс-банеров и в клеточки превью. Расплескавшиеся остатки снов на мокрых простынях утром. Нет. Не хочу, не хочу.
Включу SpecialRadio на инфернальную музыку, зажгу мягкий низкий торшер, поправлю зеркало, чтоб ничего с телевизора не упустить; кофе? Нет пока. Пока нет. Внимание, точка входа. …
И чего дальше?
Я вхожу в Интернет для того, чтобы …
Я вхожу в Интернет для …
Я вхожу в Интернет …
Я …
…
До свиданиЯ.
Свидетельство о публикации №205020100024
Бланка Корнико 26.03.2005 04:07 Заявить о нарушении