Стекловата. Часть 18-ая

72

…Милый мальчик мой…
Голубоглазый засранец! Как же мне хочется отомстить тебе за все, теперь уже и тебе, не только Луизе… На сколько же вопросов ты не ответил, затыкая мне рот своими поцелуями… Ты думаешь, что я все тебе прощаю, видя твою озорную улыбку, и поддернутые поволокой страсти глаза… Когда-то да – прощала. Но не сейчас.
…Улыбайся…
Я не верю больше тебе…
Эти тепло и понимание – фальшивые…
На мои глаза больше не навернутся слезы умиления от созерцания тебя любимого…
Теперь не я, а ты будешь бегать за мной…
Заставь встретиться наши глаза.
Мы два дурака, не понявшие себя.
Мы мучаем друг друга.
Зачем?
И моя голова больше не закружится от звука твоего голоса.
Говори… Это все уже не для меня…
И по моим щекам больше не будут течь слезы отчаянья.
-Не плачь, малыш, я люблю тебя, только не плачь больше… - эти твои слова мне приснились сегодня во сне… Еще один иллюзорный обман.
Не хочу больше.
Тебя знать.
Чувствовать.
Ощущать.
Отпусти меня…
Не заставляй меня произнести – Ненавижу!!!
И поверить в чье-то случайно подсмотренное счастье…
Я всего лишь один раз посмела спросить тебя - Ты меня любишь?
Я помню, твои спокойные голубые глаза. Я смотрела в них, будто ожидая приговор. И мое сердце остановилось, боясь услышать то, что хочется. Знает, но все равно боится.
-Ты что-то сказала, милая?.. – Боже, как же забегали твои глаза.
-Ничего. Мне пора домой…
Ты предатель…
Тьма в твоих глазах. Нет не единой искорки… Бездушный равнодушный космос.
Отдаваясь тебе, я думала, что ты другой.
Призрак. Ты давно погасил все звезды вокруг себя.
Что же тогда притянуло меня к тебе?
Черная дыра обоюдного отчаянья?
Или огонь, сжирающий все вокруг.
Красное на черном.
Ничто и пламя…
Никогда и нигде…
Что-то пошло не так…
Смешались краски, и полутона выглядят уродски….
Мы – полутона прежних нас.
Я уже однажды видела недоуменные глаза смерти.
Я знаю вкус ее поцелуя.
И в этом тоже виноват ты.
Твое любимое выражение – «Сделай мужчину виноватым, и он полюбит тебя…»
Мне не нужно твоих одолжений.
Мне даже сейчас уже не нужен ты…
Свобода?
Но от кого???
От счастья…


… Ты нужен мне…
Мне нужны твои иллюзии.
Я тебя люблю…

Но ты выбрал другой путь.
Так будь же свободным.
От всего…


73

Февраль, такой же холодный и колючий, как и Макс. Только про одного не слуха, не духа, второй же царит в нашей жизни. Александр Сафронович перевел меня на работу в другой офис. Сам же уехал в командировку, спасаясь от назойливости нашей милиции.

Я сидела на работе, и думала о том, что таких совпадений не бывает. Сначала клофелин, потом за последние четыре дня, я два раза уворачивалась от заляпанного грязью джипа, в темном переулке возле моей стоянки…. Джип был один и тот же, но его марку я назвать точно не могла. Кажется, праворулька, что-то типа Ландкрузера семидесятки. Вот не зря говорят, все в жизни пригодиться,  сработали когда-то вколоченные в меня инструктором по самбо, приемы падения. Но все равно я ушибла локоть и колено… А так бы… В городе снег,  мороз и сухие дороги. Где так можно было заляпать машину?
Уж не Луиза ли объявила на меня охоту… У меня почему-то сложилось впечатление, что Макс рассказал ей обо всем, что было между нами.
Игра… Но в чьи ворота?
Макс, ты меня сдал  ей со всеми потрохами. Да?

И тут я вспомнила, что какой-то грязный джип стоял утром у меня во дворе, и сегодня на обеде, возле Камелота стоял тоже. Кажется, у меня началась паранойя.

Не так давно в Интернете я читала один рассказ, и мне запомнилась следующая фраза – «За всю мою жизнь у меня выработалась только одна основная аллергия. На предательство. Этого я просто не выносил…»

Не знаю, может быть виной тому токсикоз, но Макса я уже просто непереносила. Сама мысль о нем вызывала во мне тихое бешенство… Может быть и лучше, что он не появлялся, потому что я уже готова была в лицо ему бросить – Н е н а в и ж у… От каждой буквы этого слова исходили бы волны ярости… Не отгораживайся от них, Макс, они все равно настигнут тебя…

Как часто говорил мне Марсель
-Кри, твоя эмоциональность до хорошего не доведет…

К черту всех, оставьте меня в покое!!! Позвонил благоверный, который долго извинялся, что мы не встретимся в этом месяце. Он должен был улететь в командировку в Мексику. Конечно, зачем нужна жена в разгар карнавала? Когда тебя окружают тысячи полуголых девиц, которых можно беззастенчиво лапать за все…
 И я к нему приехать ну никак не могу… Он мне пришлет чек с очередной штукой баксов на магазины и развлечения… Я налила полный бокал красного вина и, пряча ухмылку за бокалом, произнесла
-И тебя я тоже Н е н а в и ж у… - бокал полел в стену, оставляя уродские красные подтеки на ней. Красные капли бежали вниз, сливаясь в один большой ручеек. Будто реки крови…

Холодно…
Но для меня сейчас лучше быть одной в этой сверкающей пустыне ледяного одиночества…
Ледышка.
Ты.
Макс…
Пусть останется в прошлом то время, когда я в судорогах наслаждения впивалась зубами в твое плечо…

Несколько дней подряд я ставила машину на разных стоянках. Так, на всякий случай. Настроения не было, да еще и Шатунов звонил почти каждый день, выясняя, была ли я у врача, встала ли я на учет… Мне уже просто хотелось его послать куда подальше…
Деньги заканчивались,  но играть я не могла, в голове крутились одни и те же мысли. Первый раз я вышла из казино, спустив там всю наличность.
-Кри, а ты теряешь квалификацию, дорогая…

Три часа утра, я бросаю машину под окном. Лифт не работает. Иду пешком, борясь со сном. Я так устала, что хочетелось просто лечь на лестницу и уснуть. Остался всего один пролет и я почувствовала, что что-то не так. До меня донесся приторный, чуть сладковатый запах. Не с чем не сравнимый запах разлитой свежей крови…
На площадке, прямо перед моей квартирой лежал труп. Я в своей жизни видела не очень много трупов с разможженной башкой. Скажу, что это первый… Его мозгами были забрызганы все стены, казалось, его шарахнули кувалдой со всей дури…
Не знаю, почему я не заорала, я просто почувствовала, что сейчас упаду в обмарок от запаха и зрелища прямо на эту лужу крови… А ее было столько, что она начала стекать тонкой струйкой с площадки на лестницу. А пачкать новую белую дубленку не хотелось. Я вцепелась в косяк побелевшими костяшками пальцев и не знала, что мне делать.
- Дура! Ментов вызывать – озарение пришло внезапно…
Может быть, если бы я закричала или завизжала на всю округу,  мне бы стало легче.  Но так же… в голове мысль про милицию вертелась, но руки делать ничего не хотели. И тут я поняла – мне нужно выпить! Иначе я просто умру!  Это алкоголизм, да?
У меня в сумочке лежала маленькая бутылка Мартини. Я добавляла его по чайной ложке в чай,  таким образом обманывая свой спившийся организм )))) Организм настойчиво требовал Мартини, а  разум при этом орал - Беременным нельзя пить! Вот я и нашла такой компромисс. Помирила организм и разум. Точно- алкоголизм!

Я открутила пробку, и прямо из горлышка сделала несколько крупных глотков. Я чувствовала, как сладкая живительная влага растекается в моем желудке, даря давно забытое ощущение тепла…
Я стояла, руки уже отлипли от косяка, и мне становилось все теплее и теплее. И труп  перед моей входной дверью уже не казался таким ужасным… Как хорошо, что я, помня любимое выражение Макса о том, что он всегда на последние деньги покупает бутылку Мартини, выходя из казино, сделала в круглосуточном магазине то же самое… Мне даже пришлось вытряхнуть все деньги из кошелька…  Мне не хватило пятнадцати тенге, которые я пообещала завести завтра.

Губы поймали последнюю каплю моего любимого напитка… Я выпила пол литра… за… Это сколько же я так простояла у косяка… Час???!!!

Внезапно открылась соседская дверь и на волю вырвались два пикинесика… Потом раздался нечеловеческий вопль…
 
И началось… Приехал сначала пьяный, и как мне показалось, обкуренный патруль, сверкровка рвалась наружу из квартиры, хотя ей говорили, что труп до прибытия экспертов трогать нельзя.
-Алефтина Викентьевна, сидите, бля, дома и не орите. Разбудите Криса, я вас убью!
-Кристина, ты опять путаешь мое отчество!
-Заткнитесь! – меня в этот момент взял за локоть какой-то милиционер
-Пройдемте, дадите показания!

Меня посадили в вонючий милицейский автомобиль… Где меня и вырвало…

Морозный февральский воздух мне показался раем земным…
Домой я смогла попасть только к вечеру следующего дня… В кармане трупа была обнаружена моя визитка.
-И что? Я его убила? Это интересно чем же?
-Вот это мы и хотели бы узнать! Вы проходите по еще одному делу об отравлении клофелином!
-Если вы внимательно изучали то дело, то я там прохожу, как потерпевшая!
-Где вы были сегодня ночью и почему так поздно вернулись домой?
-А вы кто – мой муж, чтобы контролировать мои поздние возвращения?! Я была в казино!
-Так вы играете в азартные игры?
-Играю и что? Вы лучше скажите, почему патруль, который прибыл первым на место,  был обкуренный в ноль! От них маяком несло за квартал! Я играю в теннис с помощником прокурора нашего района, и жалобу я ему напишу немедленно! Вы записали уже все мои показания. Трупа я не знаю, и никогда его не видела. И не знаю, почему у него в кармане была моя визитка!!!

До Шухрата, помощника прокурора, про которого я уже упоминала, я не могла дозвониться. Была суббота, он мог быть где угодно. А больше звонить никому не хотелось, я знала, что реально мне никто не смог бы помочь. Шухрат взял трубку только в пять вечера. Через пол часа я была уже на свободе!  Мои пальцы были в черной краске, с меня сняли отпечатки. Первый раз в моей жизни! Я понимала, что это все происходило не спроста и все только начинается.

Дома мне долго пришлось выслушивать стенания свекрови. Мне нужно было срочно от нее избавиться. Но как? Перешептывания соседок за спиной я еще терпела, отгородившись от них входной дверью, но дома было тоже самое!
В понедельник мне позвонили из отделения и попросили заехать к ним. Оказалось, что труп уже был трупом давно. Дня три или четыре. Его переодели в чистую одежду, положили мне под дверь и уже потом размозжили его голову молотком. А кровь была взята со скотобойни.
-И не думаете же вы, что я сама устроила весь этот спектакль и затащила этот стокилограммовый труп под свою дверь???
-Тогда кто это мог сделать?
-Я не знаю!!!

Неужели это Луиза? Но как? Или они с Максом вдвоем… Я не верю! Во вторник мне позвонили с СТО и попросили забрать Мазду. Опять…
По настоящему я испугалась в среду, когда мне позвонили из детского садика и сообщили, что Крис пропал больше часа назад… В бОльшую панику я не впадала никогда. Меня трясло и колотило, я не могла попасть ключом в скважину и завести машину….
В садик я ехала по встречной, с включенным дальним светом и непрерывно давя на сигнал. Стрелка спидометра была где-то за стольником. За мной гнались несколько машин с мигалками, но мне было все равно…
Бросив машину открытой у ворот дет сада, я бегом бросилась внутрь. За мной побежали несколько патрульных, грозя выстрелить, если я не остановлюсь.
-У меня украли ребенка, и мне по хрену на ваши угрозы!!!
…Зареванный Крис сидел в кабинете заведующей… И его еще и отчитывали!
Оказалось, к нему на прогулке подошла какая-то женщина и сказала, что мама разбилась, и им срочно нужно ехать в больницу… Испуганный ребенок отправился с ней, воспитательницы в этот момент не было на участке. Женщина увела Кристиана достаточно далеко, но на счастье, когда они на перекрестке переходили дорогу, наша няня ехала в машине со своим мужем…
Задержать похитительницу не удалось, она вскочила в припаркованную машину, номера которой были заляпаны грязью, и умчалась в неизвестном направлении.
Если бы не няня, то Криса бы увезли. Буквально какие-то минуты решили все.
Мне было не понятно одно. Почему машина не ждала женщину у ворот садика, и зачем нужно было идти пешком так далеко?
-Как вы смеете орать на моего ребенка??? – я готова была придушить заведующую! – я за ваш долбанный садик плачу 200 долларов в месяц, и кто-то непонятный уводит моего сына!? Я вас просто уничтожу! Я сейчас вызову милицию и еще и в суд подам!
А в это самое время наша няня устроила в группе тоже самое нерадивой воспитательнице…
Через пятнадцать минут детский садик был полон милиции, которые не очень то спешили принять от меня заявление о похищении ребенка. Дорожная полиция увезла мой Коррадо на штаф стоянку, но мне было не до этого…
Описать похитительницу Полина Ивановна смогла так - высокая, на голове большая шляпа, на глазах большие очки… Блондинка… Клок волос которой остался у няни в руках. И сережка, которая выпала их уха таинственной женщины. Это была довольно большая подвеска. Полина Ивановна наступила на нее ногой, и почти растоптала.
Как записали в протоколе – Изделие из желтого металла с синими камнями.
Я взяла в руку этот кусочек бывшего великолепия, вынула из пакетика, и подумала
-Что то такое знакомое…- я начала разгибать ногтями смятые нити, начал вырисовываться какой-то знакомый силуэт… - но эксперт у меня отобрал сережку, наорав, что я порчу улику… В это самое время приехал следователь, который вел два предыдущих дела с моим участием.
С меня и с Полины Ивановны взяли подписку о невыезде…

Домой мы приехали все вместе, и свекровь, которая уже была в курсе происходящего, начала стенать и причитать. Няня так на нее рявкнула, что даже я ойкнула и притихла.
-Алефтина Батьковна, заткнитесь! У меня от ваших воплей заложило уши! Кристина, мальчика нужно увести и побыстрей!
-Но как, Полина Ивановна, у нас с вами подписка…
-Бабушка! У него есть бабушка! Бабушка, вы слышали это?! - она обратилась к свекрови, - хоть раз в жизни сделайте для внука что-нибудь полезное! Завтра же полетите в Крым и там будете держать рот на замке!
-Но у меня нет денег! Хотя… Мои подружки давно меня туда приглашали!
-Деньги я вам дам! – мне их нужно только выиграть в карты…

…Мы с Полиной Ивановной ушли в комнату Крису и долго все обсуждали. Самолет Алма-Ата - Москва- Симферополь летал 2 раза в неделю. У нас было еще три ночи, чтобы заработать денег. Фортуна просто обязана была быть на этот раз на моей стороне. 
И только когда самолет с Крисом и свекровью на борту оторвался от земли, я облегченно вздохнула.
-Но все, Луиза, ты сама развязала мне руки…


74


Утром следующего дня меня опять вызвали в отделение и показали рисунок восстановленной сережки. Изображение русалочки в овале, украшенное несколькими сапфирами.
-Кристина, вы так побледнели??? Этот рисунок вам знаком?
-Нет, не совсем, кажется, я где-то его видела, вернее ее – эту сережку, мне нужно время, чтобы вспомнить! – Боже, почему мне не удалось справиться с эмоциями…
Я была уверена, что я узнала эту сережку. Я приехала домой,  и начала перерывать свой школьный крымский альбом. Май месяц… Нам четырнадцать лет. Отец Лерки привез ей из командировки в Амстердам эти сережки. Русалочка - символ этого города. У нас тогда от зависти сходили с ума все девчонки в школе. И больше  я никогда в жизни не видела подобных сережек, хотя побывала в ювелирных магазинах многих стран мира.
Но как Лерка оказалась в Алма-Ате? И что - она станет воровать моего сына, чтобы за что-то мне отомстить? Мне вспомнилась моя встреча с Гуровым не так давно. Он же говорил, что Валерия написала ему письмо про их сына, и штамп на конверте стоял Алма-атинский… Я вспомнила Леркины глаза, глубокие, как бархатное ночное небо, на котором нет звезд. И я помню ее взгляд, полный ненависти, когда видела ее в последний раз в больнице. Неужели она решила отомстить мне столько лет спустя за то, что не я тогда оказалась беременной?
Бред.
Я села на пол и почувствовала, что голова идет кругом. Я ничего не понимала. Тогда получается, что Луиза здесь не при чем? На тошноту и общее недомогание, я уже просто не обращала внимания. Было не до этого.
Я пошла в ванную комнату и встала на весы. Минус 2, 5 кг за 2, 5 месяца беременности. Замечательно, то – то я думаю, почему  с меня стали сваливаться все джинсы?

Нужно поспать, завтра трудный день, хоть и суббота. Говорить или нет следователю о своих подозрениях? Я уселась в глубокое, уютное кресло, с бокалом вина, наполовину разбавленным водой. Укутавшись в теплый плед, я подумала
-Неужели хоть один вечер мне удастся провести в тишине и покое, - из состояния приятной полудремы меня вывел звонок сотового, который лежал в коридоре. Пришлось выбираться из мягких, уютных и ласкающих объятий кресла и идти за трубкой. Позвонил Крис и сообщил, что у него все хорошо, и что он не рассказал никому не про какие трупы! Бабушка Алефтина уехала куда-то к подружкам, и ему так хорошо без нее.
-Она все время учит меня жить!
-Крис, ты меня развеселил, малыш, я тебя люблю!
-Мама, я тоже тебя люблю! Только ты зря одела на меня дубленку, здесь такая жара, что я хожу в одном свитере!
-Пока, солнце мое!
Только я опять уютно устроилась в кресле, раздался звонок в дверь
-Когда так хочется одиночества, ты его не получишь…
Я посмотрела в глазок, который закрывал букет роз.
-Макс, пошел вон! – прокричала я в домофон
-Кри, ты думаешь, тебе только этот урод может дарить розы
-Шатунов??? – я распахнула дверь, - вот это сюрприз!!! - Я бросилась к нему на шею, больно уколовшись о шип розы.
Розы. 
Кроваво-красные.
Как и капля крови на моем пальце.
Все в этой жизни проистекает друг из друга.
Красота и боль.
Друг и не друг.
Любимый и любовник.
Коридор наполнен ароматом роз.
Как бы я хотела, чтобы мне их подарил не ты…
Я его ненавижу, но он мне нужен.
Такие же точно розы подарил когда-то на день рожденья мне Вейдер.
Я положила розы на полку в прихожей и выдернула одну
-Смотри, Юрка, на этой розе девять шипов. С чем у тебя ассоциируется это число?
-Даже не знаю.
-В аду ведь тоже девять кругов. И мне их предстоит пройти в этой жизни…
-Кри, это всего лишь роза! Хочешь, я обломаю все колючки!?
-Это не просто роза! Шипы – ее неотъемлемая сущность. Роза без шипов - это не та роза. Пусть она ранит, но ее прелесть именно в этом…
-Кри, почему ты такая грустная? Что с тобой? Хочешь, я подарю тебе все розы этого гребанного города? Хочешь?
-Нет, Юрка, не нужно…
-Жаль, что ты не хочешь этого. Я в своей жизни не одной женщине не хотел подарить все розы этого мира… Понимаешь? Ты первая, Кри…
-Понимаю, Юр… И ценю… Наверное, мне никогда не удастся не для кого быть первой и единственной…
-Кри, - он взял меня за руки, и пристально посмотрел в глаза… Даже не в глаза, мне показалось, он заглянул мне в душу,- ты знаешь, что можешь ее быть!
О, Боже, Юрка, только не нужно сейчас признаний в любви! Я этого просто не вынесу. Шатунов все понял правильно и не стал продолжать эту щекотливую тему, хотя в его глазах плескалась такая гамма чувств…
-Кри, ты напоминаешь мне розу, мне хочется заботиться о тебе… - он усадил меня в кресло и заботливо укрыл мягким пледом. Вот оно – это чувство нежности и доброты, которого мне так не хватало утром…
Но опять – не от того!
Юрка сорвал один буточник, разобрал его по лепесткам и начал осыпать меня этим благоухающим великолепием. Вот лепестками роз меня еще точно не осыпал никто…
Ненужная жертва, но ведь так приятно… И так хорошо. И ради таких минут иногда готов пожертвовать всем - здравым смыслом, положением, репутацией… Потому что в такие минуты кажется, что все в порядке, все идет как надо.
Так и должно быть.
Понимаешь, что это призрачно, но так хочется в это поверить… Потому что, в такие минуты, от нас отступает пустота и безысходность…
-Кри, ты так рядом… Мне кажется, ничего более близкого в нашей в жизни еще не происходило… - и он коснулся моих губ почти невесомым поцелуем… Как я хотел весь этот месяц, чтобы ты была рядом.
-Я рядом, Юр, и я правда, рада, что в этот вечер ты со мной…
-Вечер, холодной зимы, вечер и вновь вместе мы, вечер, как мы тебя ждали, но ты, заметешь, до утра следы… Кри… А на улице пошел снег… Ты не заметила, что на лепестках лежали снежинки.
Холодное на горячем.
Белое на красном.
Жизнь и смерть.
Так рядом…
-Ты не разу для меня не пел…
-Ну… Ты же никогда особенно не интересовалась моим творчеством…
-Ой, только не говори, что это тебя обижало. Тебя это привлекало, что я не была в толпе твоих бешеных поклонниц, и ты всегда мог со мной посоветоваться. Что поделать, если мне нравится слушать Мумий Тролля, Джона Бон Джови и Ганз энд Роузис!
-Ты и сейчас выбиваешься из рядов всех моих женщин.
Я подошла к окну, отодвинув штору. Снег летел с неба, закрывая собой весь наш грязный мир и стирая последние грани реальности…
-Юрка, пошли на улицу, погуляем!
-Что? Ты же замерзнешь?
-Не замерзну! Я уже целую вечность не гуляла не с кем просто так, в снегопад… Ну плиз…
-Одевайся и пошли… Нас ждет снег – белый и пушистый… И я тебя намылю в ближайшем сугробе!
-Но-но-но! Беременных нельзя трогать.
-Что-то ты для беременной слишком худая! Придем с прогулки и будем тебя откармливать!
…Мы оба барахтались в сугробе, запихивая друг друга все глубже и глубже. Нам было так весело, как не было уже давно… Мы откровенно смеялись и хохотали.
-Шатунов, вот что значит – крымские дети, мы и мылим то снегом друг друга в первый раз!
-Кри, сегодня ночь откровений, то ли еще будет! – я поймала его лукавый взгляд.
-Но-но! Заниматься сексом с беременными нельзя!
-О! Сама себя выдала. Интересно, кто же из нас хочет этого больше?
-Шатунов, я предугадала этот твой вопрос, я ведь сама тебя спровоцировала. Юрка, давай не будем портить сексом все то хорошее, что было между нами…
-Ладно, - Юрка легко выдернул меня из сугроба, - Кристина, мы оба слишком много вместе пережили, и поэтому так хорошо предсказываем мысли друг друга. Я сам не знаю когда, но я начал относиться к тебе совсем по другому. Не вини меня за это, Кристинка…
-Я знаю, Шатунов, но пойми, что у меня в голове один только Макс. Люблю и ненавижу…
-Я тоже ненавижу этого твоего поца…  Он хоть появлялся???
-Пошли домой, покушаем, и я тебе все расскажу. Юрка, благодаря ему, мы вместе спустя столько лет……
-И благодаря ему, мы не вместе, да?! Кри, я тебе не говорил, но парадокс ситуации заключался в том, что я тебя начал искать примерно в тоже время, когда искал меня Макс… Кри, не хочу тебя смущать своими намеками, но ты просто знай – я у тебя есть. Я знаю, нам обоим неловко от того, что все уходит в другое русло. Я помню тот момент, когда поцеловал тебя в горах Киргизии. Неловкость на меня навалилась уже в самолете. Хорошо, что тебя не было рядом, я бы не смог посмотреть тебе в глаза. А потом я понял, что не должен был позволять себе так много. Но в тот миг я не жалел ни о чем. Мои губы коснулись прекраснейших губ в этом мире.
-Тот поцелуй был мимолетный и скоротечный…
-Но он ведь был искренним и правдивым… Пошли домой, радость моя, пока мы не договорились до чего-нибудь еще…
-Юр, ну давай погуляем, еще чуть-чуть, ну плизззз, очень тебя прошу. Только не сердись, я не могу тебя любить, как мужчину, но я благодарна тебе за розы и за этот вечер, и за то, что ты отогнал от меня пугающую пустоту…
-Кри, я на самом деле прилетел только лишь на вечер, в 8 утра начинается регистрация на мой рейс, мне дико, просто до одури захотелось тебя увидеть… Я счастлив сегодня вечером с тобой. Знаешь, мне кажется, что мы ищем друг в друге потерянный покой…
-Как мало нужно для счастья, да, Юрка?! Кратковременного, быстротечного, но оставляющего тепло внутри нас…
-Мало, всего лишь дорогой человек рядом…
-Наше сегодняшнее настроение вошло в резонанс. Но скоро наступит время опуститься с небес на землю…
-У нас есть еще целых двенадцать часов. И я ужасно проголодался! Кри, не думай о печальном, я же прилечу еще. И меня не будут мучить угрызения совести за пропущенную вечеринку с пацанами из группы.
-Юрка, со мной сто лет уже никто не был так искренен. Действительно - вечер полезных откровений. Я устала, от фальши и неискренности Макса. Я так тонко это чувствую, мне уже противно с ним даже просто общаться. И этот его наигранно - бодрый тон, и его – У меня все хорошо… Я просто занят делами…
-Наигранная бодрость очень хорошо чувствуется и у тебя, солнце мое…
-Мне сейчас на самом деле легко и хорошо.
-Я это знаю, пошли есть!
…Пока Юрка вытаскивал продукты из холодильника, я задремала на диванчике. Меня разбудили нежным поцелуем.
-Пока ты спала, я любовался тобой…
-Я думала, ты готовил ужин? )))
-Одному другому не помешало!
-Юрка, сколько в нашей жизни зависит от случайности и вероятности… Почему вокруг меня столько интриг, и все покрыто туманом… Я потерялась, я запуталась, я не знаю, кто играет за кого…
-Кри, что еще случилось???
-Да ничего особенного… Все еще только начинается, пошли кушать, то меня уже тошнит от голода…
-Не переводи тему!
-Юрка, я хочу разобраться в этом сама, если мне потребуется помощь, я позвоню тебе первому…
Только мы поели, раздался звонок в дверь.
-Больше десяти вечера, я никого не жду…
-Позволь мне открыть?
-Да,конечно…

…-Я могу увидеть Кристину?! - раздался из коридора приказной голос… Вейдера.
-Я не думаю, что она тебе рада!
-А ты кто – ее муж?
-Почти!
-Вейдер, пошел вон! – я выскочила в коридор злая, как фурия!
-Нам нужно поговорить!
-Пошел вон! Я с предателями не разговариваю!
Юрка коротким, отточенным движением ударил его поддых и выпихнул на площадку.
Мы выключили свет, зажгли свечи. Они отбрасывали на светлые стены причудливые тени, создавая иллюзорное ощущение сказки… Романтика…
Следующий звонок в дверь раздался в полночь.
Мы опять переглянулись с Юркой и он молча пошел открывать дверь… В которую завалился пьяный Патшет под руку с … Ликой…
-Шатунов, ты был прав, ночь откровений только началась!
-Вы это о чем? – Паштет икнул
-О тебе, моя радость! Приветик, Лика, какими судьбами? Кушать хотите?
-Есть у нас есть с собой, - и Сережка затащил в квартиру большую сумку, набитую едой и спиртным…
Общий язык друг с другом все нашли сразу же. Никаких разногласий не возникло. Мы выложили всю еду в зале на низкий столик и расселись на мягком ковре…
Время летело не заметно, Паштет с Шатуновым пустились в Крымские воспоминания, Лика увлеченно  слушала их, мне даже расхотелось спать…
-Ну… - закончить очередной тост Сережке не удалось, в дверь позвонили. Уже три голоса в унисон спросили
-Кри, ты кого-то ждешь, кроме нас, в два часа ночи?
Открывать дверь парни пошли вместе… И спустили Макса с лестницы они тоже в унисон… Who else?
А через пятнадцать минут, с какой-то вечеринки, приехала вся наша братия. И пошла веселуха! Самые стойкие уснули в 8 часов утра. Про самолет Шатунова никто уже и не вспомнил. Я пыталась прилечь на кровати Криса. Лика, невесомой тенью скользнула ко мне в комнату… Она начала гладить меня по волосам, потом ее ласки стали более настойчивыми… Первый робкий поцелуй, и ее рука на моей груди. И я понимаю, как я соскучилась по этой черноглазой красавице…
Лика – ты стерва, холодная и расчетливая, но ты мне дала то, что не мог дать не один мужчина… Невероятный секс, великолепнейшие оргазмы… И я знаю, что никогда не влюблюсь в тебя, и не буду страдать без тебя… Без твой ослепительной, дикой красоты…
-Кри, ты что – беременна?
-Лика, не дури!
-Не ври мне! Я училась на акушерку!
-ЧТО???
-Твоя матка увеличена, и грудь тоже… Макс?
-Лика, ну какая ты проницательная, если кому-нибудь скажешь, я тебя просто убью!
-Макс знает про ребенка? А Шатунов? Кри, он так на тебя смотрит… Ты для него не просто друг…
-Максу наплевать на ребенка, его клинит на Луизе и ее ребенке, а Шатунов зовет меня замуж…
-А спишь ты со мной, да?
-Да, Ликуся, да… С каким бы удовольствием я обменяла тебя на Макса…
-А здесь мне следует оскорбиться и дать тебе пощечину…
-Да… Но ты же этого не сделаешь… Дай Бог тебе никогда не испытать страшное одиночество замужней домоседки…
-У тебя взгляд не домоседки… У тебя во взгляде столько нерастраченной страсти, а ты сама полна таким магнетическим эротизмом…
-Знаешь, чего  я боюсь? Что моя злость к Максу опять перерастет в страсть…
-Кри, знаешь, как ты красива сейчас, раскрасневшаяся, в этом полупрозрачном халатике… Твоя Макс просто дурак… Хочешь, я скажу ему это?
-Я не думаю, что после того, как его спустили с лестницы, он будет общаться с моими друзьями - подругами… Кри, я а хочешь, я пересплю с ним и сделаю так, чтобы об этом узнала Луиза?!
-Хочу! – и я сама удивилась тому, что я выдала…
-Твоя яростная ревность не обрушится на меня?
-Нет!
-Только скажи, где он бывает, ок?
-Хорошо… - в тот момент меня опять увлекла силиконовая грудь Лики, мои губы сами потянулись к ее  розовому, набухшему соску…

И в субботу Юрке улететь тоже не удалось. И в воскресенье тоже…
Хорошо, что в моей огромной квартире хватило места, еды и выпивки всем. У меня было чувство, что мы отмечаем Новый год!
На протяжении этих двух суток кто-то регулярно долбил в дверь, но мы решили даже не подходить!
-Нас нет для всех, и нам так весело!

Кто-то из парней вытащил из сумки кассету
-«Карлыгаш пикчерс» - Темные ночи в Алмарасане. – Кто- нибудь это видел?
-Такое нет! – был дружный ответ толпы
-Где-где развратницы?  - Шатунов ничего не понял
-Юрка, Алмарасан – это чуть выше города, куда мы ездили кушать шашлык…
-Понял!

Мы поставили кассету, на которой происходило действие, мало похожее даже на низкопробную немецкую порнуху. Это был просто тихий ужас. Стандартная Алма-атинская хрущевка, покосившаяся мебель, потертый ковер… Мрачные, не опрятные  мужики с маленькими членами… Нас хватило минут на пятнадцать. Только собрались выключить этот мерзкий фильм, как на экране появилась новая героиня…
-Подождите, не трогайте!
-Кри, тебя это возбуждает?!
-Нет, интересует!
Все оставили меня в одиночестве, и пошли за новой порцией выпивки… Нужно сказать, что Лика и Юрка очень органично вписались во всю нашу сложившуюся компанию, куда очень трудно было проникнуть из вне… Конечно, у парней время от времени появлялись новые девчонки, но они исчезали быстро, не оставляя даже след в чьей-то душе.
Закоренелая кампания холостяков, и я все больше и больше становилась таким же. Такой же, с поправкой на пол…
Итак, вернемся к фильму. Я не могла от него оторваться. На экране была Луиза. Моложе, лет на семь-восемь, совсем еще щеглуха, но я могла поклясться чем угодно, что это была именно она! Другая прическа, другой макияж, но это она!
Вот это да! Вот это она из себя строила непорочную овечку! Прямо как жена Ральфа Шумахера – Кора, немецкая порно стар, отсосавшая не одну сотню членов…
-Паштет, немедленно иди сюда, - я не могла спокойно сидеть на месте, - смотри, - я ему указала на экран!
-Какая знакомая рожа! А задница у нее ниче так!
-Ты ее даже знаешь! Не подсказываю!
-Стоп! Только с другой причей, я видел ее рядом с твоим Максом!
-Точно! Первая жена Вейдера, и первая жена Макса!
-Кто принес этот шедевр!? С меня пузырь!
Да, роль балерины в пачке, которую трахали возле быстрой горной речки во все дыры три мужика, определенно удалась Луизе…
Как это понравится Максу? Какое счастье, что я сохранила единственное бумажное письмо от него из Штатов. На конверте был адрес его родителей… Не торопясь, по одной фотографии в неделю – им, Луизе и Вейдеру. Он особенно был уверен в том, что лишил ее девственности в подъезде ее дома. Там даже была кровь… Поза «бобра» так сказать.
Ой-ой! Вот и на нашей улице перевернулся грузовик с конфетами! А еще повесить их на нескольких российских форумах, где общается Луиза и бывает Макс…
Помечтать мне не дали, потащили играть в бильярд. К моему стыду должна сказать, что еще в пул, который мы называем – Бильярд для даунов, я могу играть, но в Русский. Долгие годы игра в теннис приучили меня к одному -  после удара рука продолжает свой пусть дальше… Это один из основных элементов правильной и сильной игры, в бильярде же, у меня  не получалось одергивать кий назад, после удара… Рука продолжала свое движение за шаром, выталкивая его со стола. Шары разлетались по всему залу.
Я помню, один из парней, учивших меня играть, не выдержал и выдал
-Кри, тебе осталось только забить сверху шар кием в лузу, остальное ты уже умеешь :(
И в этот раз поиграть мне особо не удалось, мне дали кий и сказали отгонять от Юрки назойливых поклонниц. Его узнали сразу же…
-Юрка, я первый раз жалею, что с нами нет твоих телохранителей….
Шатунов улетел только в понедельник. Ночью. Потому что весь день мы отсыпались.
В среду, я возвращалась поздно, после очередной автосреды.  Паштет проводил меня до двери.
-Кри, я заходить не буду, то мне захочется к тебе поприставать, а ты не сможешь мне отказать. А завтра утром на работу…
Войдя в квартиру, я почувствовала, что в ней был кто-то. Тонкий аромат женских духов. Не моих. У меня не очень хорошее зрение, но нюх – как у ищейки…
Мне стало страшно. Я выскочила на лестницу, позвав Сережку, но лифт открыл двери где-то внизу… Он меня не услышал.
-Кри, тебе это только кажется! Иди домой и включи везде свет…
… Из-под двери в комнате Криса вытекала тонкая красная струйка… Я толкнула дверь, и включив свет истошно заорала на всю округу.
Сережка в это время курил на улице, и сломя голову бросился ко мне в квартиру…
Я сидела в коридоре, и даже не ревела, а просто выла. Влетевшему Паштету я пальцем указала на дверь. Он вошел в комнату и тоже заорал…
А было от чего… На кровати Криса лежал светловолосый ребенок, одетый в его одежду. Головка мальчика была неестественно вывернута в сторону. Его волосы спутались и слиплись от крови. В его спине торчал нож, и все вокруг было забрызгано кровью…
Сережка сполз по стенке и сел рядом со мной…
-Паштет, скажи, что это не Крис, умоляю тебя!
-Кри…
-Замолчи и не продолжай! Дай сотку!
Я трясущимися руками набрала номер родителей в Крыму…
-Да, мама! Знаю, что поздно, где Крис? Спит. Точно? Иди проверь, мне приснился плохой сон… Все в порядке, точно!? Пока, я тоже тебя люблю…
Боже, кто тогда лежит в спальне???
-Кристина, давай лучше вызовем ментов… - в квартиру уже стучали проснувшиеся соседи…
… Мой следователь забежал первым
-Опять труп? Ребенка?! Где? Вашего ребенка?!
-Чтоб вы навсегда замолчали после таких слов! Это, слава Богу, не мой ребенок, это чужой мертвый ребенок! Вам это объяснили по телефону!
До бригады криминалистов, которые приехали минут через двадцать, мы ничего не трогали. Паштет на кухне пытался напоить меня коньяком, пока следователь задавал идиотские вопросы, почему на трупе надета одежда моего сына и где я была вечером.
-Даурен Алиевич, - в кухню заглянул молодой парень, - это не труп, это кукла. Очень качественная. Дорогая. А вокруг не кровь, а краска. Знаете, есть такой – Смешной магазинчик ужасов… Вот это примерно тоже самое.
-Как это не труп??? – следователь вмиг покрылся багровыми пятнами
Мля, я сейчас умру… - я просто сползла с табуретки на пол, даже Сережка не успел меня подхватить, - все, Луиза, ****ец тебе…
-Кри, я что-то не знаю?! – Сережка смотрел на меня с укором…
-Что за Луиза…
-Так, вырвалась!!!
-Говорите!
-Не орите на меня. У меня шок, я ничего не знаю… Не ведаю, что несу…

Перекодировать видеокассету в компьютерный формат, нарезать из фильма изображений и распечатать их на цветном лазерном принтере оказалось не так сложно. Три письма ушли с Глав почтампта своим адресатам. А еще через пару дней на моем рабочем столе появилась стопка фотографий. Лика и Макс… В самых разнообразных позах и вариациях… И это не было монтажом… В конверте была лишь короткая записка – «Так он не изменяет своей глубоко беременной жене…»
Спасибо, Ликусь, ты настоящий проффесионал своего дела. Мне это все еще пригодится. И второе письмо в догонку, в Штаты родителям Макса…

Внуки и дети военных, прошедшие Крым, Рым и Медные трубы. Взорвавшие не одну уникальную пещеру, что нам стоило вспомнить универсальный рецепт наших взрыв пакетов? А что стоило найти новый способ изготовления этих усовершенствованных бомбочек в Интернете? Нужно только знать, где искать. Что такое - направленный взрыв, я знала и до этого.
Я тебе объявляю войну
Я вести ее буду без правил
Пусть осудят меня все вокруг,
Но свое ты получишь сполна
Я тебе объявляю войну
Только месть вряд ли что-то исправит
Ты такая же ****ь,  как весной в полнолунье луна…

Напевая эту веселую песенку, мы с Паштетом мастерили бомбочки. Китайский набор «Юного Химика» рулит. Не достающие компоненты купили на той же китайской барахолке.
Макс часто жаловался, что Луиза вечно оставляла свой джип на улице, ей было лень открывать ворота, и загонять его внутрь, особенно, если она поздно возвращалась с дискотеки или от подруг…
Вот и в этот вечер машина преспокойно стояла возле забора на боковой улице. Мы не хотели, чтобы от взрыва пострадал кто-то еще. Нужно было, чтоб машина хорошо и вся сразу загорелась.
Нам повезло, нам просто повезло, или же мы все правильно рассчитали. Раздалась пара не сильных хлопков и Лексус вспыхнул, как спичка… Но этого мы уже не видели, мы были достаточно далеко… Не долго Луиза наслаждалась подарком родителей Макса на их помолвку.
Когда раздался вой пожарных машин, от красивой игрушки  избалованной красотки остался только искореженный кузов…
Луиза, я оставляла без внимания многие твои выходки, но ты замахнулась на моего ребенка… Откуда же у тебя ключи от моей квартиры! Интересно, что ты дальше отчебучишь, если я не поменяю замки?

-Что произошло между тобой и Луизой? – голос Макса был на грани того, чтобы сорваться на крик.
-Ты же не отвяжешься от меня, пока не узнаешь, да?
-Кристина, мне нужна твоя дружба. И твоя поддержка и нужна правда!
-Что??? О чем ты говоришь? Луиза опять задолбала, и тебе некому поплакаться? Очень уж однобокая дружба у меня получается с отцом моего будущего ребенка! Я просто узнала кое-что о Луизе.
-Значит, я правильно догадался.
-Забавный ты человек, Макс! Стараешься продемонстрировать свою проницательность. Но все время мажешь мимо цели!
-Что ты узнала о Луизе???
-А то, что я ее, оказывается, так сильно люблю! – я просто откровенно рассмеялась. И, благодаря этому смеху, внутри меня отпустилась какая-то натянутая пружина. Мне стало легче…
-Она сказала, ты собираешься замуж за Шатунова?!
-О да, муж мне дал развод, мы поженимся, и Юрка будет воспитывать твоего сына. И ты даже не приблизишься к нему! Тебя мальчишки спустили с лестницы… И так будет каждый раз. Тебя больше нет в моей жизни, прощай!
Страсть.
Ревность.
Обман.
Как долго нам еще танцевать это танго для троих…
Танго под белым, пушистым снегом.
Холодным и равнодушным.
А ведь у нас уже было танго на троих.
Помнишь?
Ты.
Я.
Море.
Песня волн, которой вторил шепот прибоя. Она завораживала и западала в душу. И где-то в центре этого танца жила наша любовь.
А сейчас.
Снежинки не тают на твоих ладонях.
Потому что…
…Невозможно любить льдинку, которую скрывает холод и мрак ночи…
Прощай.


75

Как мне надоела эта зима. Холодная, серая, жестокая. Принесшая с собой столько непонятного. Не цветных тебе снов, не ярких иллюзий. Белая серость грустных дней. Абсолютно безэмоциональная спячка. Эти четыре буквы кажется не кончатся никогда. Льдинки на стекле сплелись в сложный узор. Паутина. Лжи и предательства вокруг меня.
Я забыла, что небо может быть не серым. Я забыла то время, когда мечтала, чтобы Макс был моим…
Все равно, что будет – все равно… От глобальной апатии спасал только маленький комочек, что рос внутри меня.
Снег не казался мягким и нежным, он не дарил, как в детстве надежду, а только отнимал ее. Он шептал – Весна не придет никогда…
Солнце выглянуло, но лишь на секунду, чтобы подразнить и выманить на этот невозможный мороз…
Странная зима. Такой еще не было, то туманы, как в Лондоне, когда видимость заканчивается на уровне лобового стекла, то мороз – минус двадцать пять. Половина машин просот не заводится. В городе почти нет зимней солярки, многие джиперы на глушат машины сутками. У друга замерз дизельный Мерс, прямо на ходу.
В Тунисе выпал снег. У местного населения шок.
Европа завалена снегом, а в Чехии весна - плюс пятнадцать и почки на деревьях распускаются.
Весь мир сошел с ума.
Прижалась руками и лбом к холодному стеклу, покрытому узором из мертвых снежинок.
Странно. Они не тают. Под руками нет привычных островков растаявшей воды.
Не тают, потому что нет тепла.
Макс заразил меня своей холодностью. Я стала такой же льдинкой. Его холод, его, а не зимы пробрался ко мне в душу и остался там надолго… Что его изгонит -  я даже сама не знаю… И даже сердце…
Замерзло. Оно не шелохнется. Как эти деревья за окном, скованные коркой хрустального безжалостного льда. Одно неверное движение, и они разлетятся на тысячи сверкающих, но уже мертвых осколков…

-Кри, когда ты обращала внимание на то, как красивы летящие на землю снежинки…
-Мне это уже не нужно
-Страшно…
-Я знаю…

Я смотрела куда-то вдаль, невидящим взглядом, сквозь метель. Мне хотелось найти там взгляд Макса. Прежний. Но я натыкалась лишь на холодный, голубой лед его безжизненного взгляда. Взгляда, которым он обрел на одиночество не только себя. Взгляд, который меня предал… Взгляд, которому уже не до чего нет дела.
Но мне ведь тоже уже не до чего нет дела.
Мы опять стали похожи.
Все живое, что было между нами, поглотила черная пелена зла…
Мы прежние умерли, оба. И даже не пытаемся уже создать видимость чего-то…
Я понимаю, что стою все так же, уткнувшись лбом,  но лед на стекле начал таять.
Я просто беззвучно плачу. Он растаял от слез…
Почему все так просто ив се сложно одновременно? В день свадьбы Макса во мне умерла веры. Вера в то, что солнышко его любви выглянет и растопит весь этот лед между нами….
..Из оцепенения меня вывел звонок телефона, я, не глядя, взяла трубку
-Да, слушаю – ответила я сорвавшимся голосом….
-Кри, что с тобой? Ты плачешь?
-Макс, с каких это пор тебя стало интересовать, что со мной?
-Меня это всегда интересовало! Не думай обо мне хуже, чем я есть на самом деле! Что-то непонятное происходит! Нужно встретиться!
-Не хочу, мне все равно…
-Кри, Боже, как же мне достучаться то до тебя?!
-Я себе этот вопрос, только про тебя, задавала несколько месяцев подряд…
-Теперь твоя очередь думать. Пока…
-Не бросай трубку. Не дури! Не выходи замуж за Юрку.
-Отстань…

Интересно, что же его больше волновало – взрыв джипа или мое возможное замужество? И откуда у Луизы эта информация. Никак от Вейдера.

За прошедшую неделю я сменила в квартире замки, выкинула все из комнаты Криса, там сейчас делали ремонт, и похудела еще на 1, 5 килограмма. И было от чего…. При всем при этом, что я воспринимала все происходящее, как чью-то дурную шутку. Следствие не продвинулось не на шаг, я уже устала рассказывать по сто раз одно и тоже. Друг Макса, Гера, забрал свой Коррадо со штраф стоянки, уплатив все штрафы, и как это не странно, пригнал эту машину опять мне…
-Мама про нее и не вспоминает! Катайся!
Чем мне нравился Гера, это тем, что он не задавал лишних вопросов.
В этот вечер вторника температура опустилась ниже двадцати градусов. Пошел снег и подул ветер. Получился буран. Или метель. Я не знаю, чем эти погодные явления отличаются друг от друга. Я такое видела первый раз в жизни. Хорошо, что я живу не в Сибири или в Астане, нынешней столице Казахстана. Там такое все зиму. Особенно мне нравится политика нашего государства. Типа - в столице не должно быть плохой погоды. По радио передают –
-В столице нашей Родины, городе Астана температура днем – минус двенадцать….
Звонишь кентам в Астану
-Какой-то там! Минус тридцать утром было!..
Почти, как в СССР. Все новости должны быть хорошими!

Ну так вот – мело так, что дворники на лобовом стекле не справлялись со снегом. Дорогу видно не было, мощная оптика Коррадо не могла рассеять эту стену снега. Я была в нескольких кварталах от дома, повернув в привычный переулок, чтобы срезать дорогу.
И тут – хрхрхр… мелькнула какая-то тень, удар и опять хрхрхрх…Я на что-то наехала… Я вышла из машины, посветив вокруг фонариком,  и ужаснулась – я не только сбила кого-то… Я его еще и переехала…
Фара разбита. Капот смят… Тело под машиной не подавало признаков жизни, я его несколько раз пнула ногой. Тишина. Откуда во мне взялась такая смелость? Вытащить его из-под машины не получилось бы без того, чтобы еще раз его не переехать…
Я включила аварийку, села в машину
-Кажется, тут я попала… Скорость то была не больше тридцати километров в час! Как я могла его не заметить и так переехать… Я позвонила в Гаи и все тому же следователю. Как только он услышал мой голос, он чуть не разорался в трубку
-Что у вас опять еще?
-Я кого-то сбила!
-Что??? Где? Адрес? Еще один труп? Начальство меня повесит! И вообще, это не наш район! И вы мне не звонили, - он бросил трубку.
Замечательно, Кри, все просто замечательно. Я забыла заправиться, и еще до приезда ГАИ машина заглохла. Не смотря на поздний час, собралось достаточное количество зевак. Машина Скорой тоже не торопилась приезжать на место ДТП. Я позвонила только Паштету, который от новости просто впал в ступор.
-Сейчас я что-нибудь придумаю и приеду…
Так я первый раз в своей жизни встретилась с Принцем… Хотя его я практически не помню в тот момент. Я просила Сережку не разглашать эту информацию по всей конференции, и очень возмутилась, что он приехал с кем-то чужим.
-Кри, ты обалдела?! Я не мог больше не до кого дозвониться! Это мой друг – Влад, мы на сборе Хондоводов познакомились.
-Почему тогда вы приехали на Мазде!?
-Кри!!! Может, мы будем разбираться с твоими проблемами, а не думать – почему он не на Хонде! Это машина его жены. И он ничего лишнего на Форуме не ляпнет! Ты же уже околела, у тебя зубы стучат от холода. Иди в машину к нему! Где эти чертовы менты???
-Я не могу сесть в машину к незнакомому парню!
-Мля, я тебя сейчас убью! Ты головой о руль сегодня не билась? Иди, в машину немедленно!
Менты. Гаишники. Скорая. Эвакуатор. Труповозка. Отделение милиции.
Хотелось убить всех тупорылых ментов, которые сразу то и не поняли, что я оказывается, переехала уже остывший труп очередного бомжа!
Кто-то просто вытолкнул из кустов это тело мне под  колеса…
Мой любимый следователь готов был меня прибить, хотя, я опять была не при чем… Он даже составил прощение в прокуратуру о моем аресте, которое было отклонено… Как я не хотела, но все же пришлось обращаться за помощью к юристу, которого привез мне Влад…
В пятницу мы пришли на работу одновременно с девочкой, с которой сидели в одном кабинете. Ее звали Алла. Роскошная грудастая блондинка, взгляд с поволокой, и что самое интересное – она не тупая! Кабинет  оказался закрытым, и никто не знал, где от него ключи… На привычном месте их не было.
Наш офис мы не сдавали никогда на охрану, потому что в нем воровать особенно было нечего. Центральный да – сдавался, этот же нет. Второй ключ был у уборщицы, до которой никто не мог дозвониться. Она появилась только в обед…
Лучше бы она не появлялась.

… Из комнаты мгновенно по всему офису разнеслась ужасная вонь… Ни с чем не сравнимый запах разлагающихся трупов… Я заглянула в кабинет и молча уставилась на наши столы… Компьютеры были сброшены на пол, а на столах лежали два препарированных, синюшных и вздутых трупа… Их внутренности и кишки лежали рядом.
У одного трупа было снесено пол головы, и в дырке белел мозг…
-Опять мозг… Хорошо, что хоть не размазан по стенкам…
-Кри, ты что говоришь? Ой… - Алку вырвало под ноги, и через минуту она упала в обморок в свою же блевотину…
Весь наш офис с диким криком бросился в коридор…
Пять трупов за последние три недели… Уж не слишком ли многовато для меня одной…
Шесть, если считать отравленную девушку из нашего головного офиса.
Я не буду вам рассказывать о состоянии Даурена Алиевича, или как его там… Я все время забывала отчество следователя…

-Кристина, вы проходите по шести делам!
-Как это по шести???
-Сегодня утром, в вашем подъезде, на первом этаже был убит Максим Сергеевич.
-И что?! Его я то же убила? Я была на работе в это время! Я не к чему не причастна!

-Вы никогда ни к чему не причасны… Так просто не бывает!
-Бывает! Вы до сих пор не установили личность первого трупа у моей квартиры!
-Не учите меня, как нужно работать! Вас необходимо немедленно изолировать от общества, вы просто какой-то катализатор несчастий!
-Вы еще скажите, что я убила и разделала этих! Видно же, что это не первой свежести синяки!
-Вы так хорошо разбираетесь в свежести трупов?
-Смотрела сериал – Патологоанатом называется. Обожаю наблюдать за тем, как ковыряются в разложившихся трупах!
 Не пытайтесь меня поймать за язык. Как скажите, эти трупы попали в здание? Хотя… Через задний вход можно пронести хоть полный морг трупов!… Там никогда не бывает охранников!
-Так вот, вы значит, как их пронесли…
-Вы просто идиот! Без Шухрата и своего адвоката я больше не слова не скажу!
-Скажите, милочка! К нам поступило заявление от Луизы Ковальски, она вас обвиняет во взрыве своей машины.
-А это же не ваш район?!
-А откуда вы знаете, в каком это случилось районе?
-Да об этом взрыве сто раз по телевизору показывали, только глухой или слепой не видел этого! Возле ее сгоревшего джипа нашли вашу визитку!
-Что? О, да! Я взорвала голыми руками ее машину и оставила доказательства своей вины… Давно я не видела таких идиотов!
-Как вы смете меня оскорблять!? Я потребую вашего ареста!
-А я на вас напишу жалобу прокурору!
-Где вы были в тот вечер, когда взорвали джип!
-Сидела с друзьями в Камелоте. И человек двадцать это подтвердит…
-Я все равно докопаюсь до сути и докажу вашу причастность! Причем, ко всему!
-Да вперед, через тернии к звездам!
-Тогда почему, при приеме на работу, вы назвались именем Луизы?
-Ляпнула первое, что пришло в голову, я не собиралась тут задерживаться!
-Собирались отравить всех клофелином и уволиться?
-У вас логики нет в словах! У кого бы я подписывала заявление об увольнении, если бы я всех отравила клофелином? Мертвые писать не умеют! Они разучились это делать! Мертвые могут только лежать и разлагаться! И вот эту вашу бумажку, что вы там строчите, я подписывать не буду! Даже не думайте! Пока мой адвокат не приедет, я слова не скажу больше!

76


-Скажи, Кри, ты знаешь, какого цвета ветер?
-Я знаю лишь то, что я люблю… Остальное - вторично…
-Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень жестокий человек?
-Жесткий или жестокий? Это две большие разницы. Жестокость порой бессмысленна, жесткость обоснована… Я жестка… да…. Порой… Но так нужно…
-Кри, когда ты последний раз улыбалась восходящему солнцу? Когда ты последний раз разговаривала со звездами…
-А что – разве солнце все так же восходит каждый день в нашем мире… Разве не здесь теперь царит черный мрак беззвездной ночи…
-Кри, вспомни то время, когда море гулко шумело в твоих жилах… Оживай, малышка, оживай… Тебе нужно еще многое доказать этому миру… И сегодня мы вместе отправимся встречать твой новый рассвет… Или смотреть на звездное небо… Вспомни Кри, вспомни о время, когда тебе было легко и хорошо…
-Забери все – закаты, рассветы, солнце, луну… Оставьте меня в покое… Выхода нет…
-Не смей раскисать… Есть выход, Кри… Как только он коснется твоих ярко-красных губ, так только искорки возбуждения запрыгают к него в глазах, как только он запустит твою руку и гриву твоих роскошных волос, вызывая сладострастную дрожь… Как только он захочет тебя попробовать на вкус… Ты опять станешь нежной и ласковой кошечкой… Покорной и желанной, готовой потакать каждому его желанию… И пуститься с ним в водоворот огненной страсти… И испытать нереальный экстаз… Еще и еще раз…
-НЕТ!!!

Я резко села на кровати, проснувшись от собственного крика. Это надо же - такие реальные сны… Я не поняла, с кем я разговаривала во сне, но последний крик… Это был явно голос Марселя… Но откуда я знаю, что это голос Марселя, если я ни разу в жизни не слышала его голос… Да и не общались мы уже целую вечность… А сон то был про Макса…
Я больше никогда не пушусь в прогулку с Максом по тропинке наслаждения… Пусть трахает свою бездушную Луизу или дрочит в присядку.
Мдя… Ну и сморозила я пошлость. Хорошо, что никто не слышал… Она над ним безраздельно властвует… И пусть… Раз он сам дурак…

А я так больше не могу! Мне показалось, что я почувствовала слабое шевеление в животе… Нет, это мне кажется. Еще слишком рано. Сын Макса просто не умеет так делать. Но ведь скоро… Примерно через месяц… Это уже будет человечек, способный улавливать все мои эмоции. А здесь все плохо…
 Я откинулась на кровать, усмехнувшись пустоте… Макс, ты даже завладел моими снами… Как давно было от время, когда я могла сказать
-Я свободна, я свободна лишь в своих снах…
Теперь нет и этого… Ты забрал все, оставив мне ребенка…
Моя ненависть почти полыхала и в ней сгорала глупое чувство – Надежда…
Я налила в блендер молоко, бросила горсть клубники из холодильника и 1 банан. Плеснув мартини, я включила агрегат… Выпив почти пол литра коктейля одним махом, я стала собираться на работу… Все наши кабинеты опечатали, нас опять перевели работать в головной офис.
Делать было абсолютно нечего, я полезла на Форум.
«Вам пришло личное сообщение. Открывать его в этом окне?»
Привычным движением нажимаю на кнопку Yes. Письмо от пользователя с ником Mad_Max, с заголовком - Той, для которой я больше ничего не значу…
Макс, ты зарегистрировался у нас на Части Вселенной? Нашел еще одну возможность мне писать? Наивный мальчик, если я удаляю твои письма на почте, то неужели ты думаешь, что я буду читать твои Лички? А название то какое… Боже мой, сколько патетики… Никак в Интернете вычитал что-то умное…
Я не удалю это письмо, я просто оставлю его непрочитанным.   
Часа через два шатания в Сети я все решила написать ему ответ…
«Я не стала читать твое письмо, и не знаю, о чем оно. Хотя, по заголовку можно догадаться. Я его прочту, когда-нибудь, но не сейчас…
Макс, будь острожен со своими желаниями. Они имеют особенность сбываться…
Хотя… где-то я это уже слышала…
Макс, давай жить дальше, и пусть будет, что будет. Пошли вперед… Главное, не оглядываться… Потому что потом начинаешь все анализировать и дико сожалеть…
Или у тебя еще не прошли головокружения от сознания собственной крутости? Ты ухмыльнешься этим словам. И я, даже не видя твоих губ, почувствую эту твою недобрую ухмылку.
Ты думаешь, ты ничего не значишь для меня? Что ж… Видно, ты оцениваешь все мои поступки по собственным клише. Или это клише, выстроенное в твоем мозгу Луизой? А как же твое любимое выражение – Не думай обо мне хуже, чем я есть на самом деле?
Мы давно уже не летаем в облаках. Мы сами спустили себя на землю. Так пошли же по ней – дальше… Нам нужно выйти из этого вакуума бесчувствия. Потому что иначе, мы не вернем прежнее понимание…
Мы уже стали почти чужими…»

Почему, почему, не смотря на всю нереальность виртуала, враги и друзья здесь настоящие? Здесь можно найти и искреннюю дружбу и испепеляющую ненависть…

Но истины нет и здесь…

77

-Скажи, Кри, ты знаешь, какой вкус у ветра? Ты когда-нибудь ловила ветер кончиком языка… Ловила… Просто сама не понимала этого… У твоего ветра вкус ненависти и отчаянья… Он переменится, однажды, и ты почувствуешь его живительную прохладу… Ненависть горька. А прохлада – это свобода от ненависти… Ветер безумия захватил тебя в свои объятия… Но в твоих силах избавиться от них…
-Это не ветер безумия, это ветер ледяного отчаянья… Мне нужно тепло, мне нужна весна… Иначе,  я сама себя похороню под черным пеплом чужих чувств… Мне не нужна прохлада, мне нужен горячий ветер любви…


Два дня царила поразительная тишина, не было не трупов, не чего. Но я заметила знакомый джип возле Камелота в обед. Опять номера были заляпаны грязью. За тонированными стеклами было не понять, есть ли кто-то в машине. Я прокралась сзади машины и стерла рукой грязь. А 145 NNM. Нужно срочно выяснить, кому принадлежит эта машина…
 Я впервые решила отправиться к гинекологу на обследование. К знакомым врачам идти не хотелось, в платных же клиниках работали в основном мужчины.
-Нет, только этого мне не хватало.
Я потратила пол дня, но все же нашла врача-женщину, которая меня вроде бы всем устроила.  И начался давно забытый кошмар. Кресло, анализы, анализы, и еще раз анализы… Неделю я на работе практически не появлялась, все бегала по врачам… Дома заканчивали ремонт в комнате Криса, нестерпимо воняло краской. Я тут же бежала к белому другу. Пришлось на время снять номер в отельчике.

Ненавижу.
 Спокойствие кончилось так же внезапно, как и началось. Я приехала утром на работу и мне позвонил следователь. Он почти шипел в трубку. Во-первых, меня уже неделю не могли найти, я не явилась на три допроса.
-Я не видела ваших пригласительных, то есть повесток!
-Они лежат в почтовом ящике
-А я туда не заглядываю, мне никто не пишет, а рекламные газеты мне не нужны!
Во-вторых, меня немедленно арестуют, в городе нашли три тела, у которых были мои визитки в карманах.
-И что за тела? Я всех убила? Вам самому уже не смешно?!
-Мне не смешно! – он рявкнул так, что я убрала трубку подальше от уха, - экспертиза установила, что все они отравились дешевой поддельной водкой!
-Я их не поила!
-Вот это нам и предстоит выяснить! А для начала поедем в морг на опознание!
-Что? Я никого не знаю, и опознавать не буду… Я не поеду в морг!!!
-Вы же говорили, что любите смотреть, как разделывают трупы…
-Только по телевизору…
-Сидите на работе, я сейчас приеду с ордером на ваш арест…

Отпустили меня часов через пять. И только когда адвокат привез справки из больницы о моей беременности. От тупых вопросов следователя мне просто хотелось разреветься. У него не было никаких фактов против меня, тем более, что портье отеля письменно подтвердил, что в указанное время я была в номере.
Но на опознание в морг мне все же пришлось ехать. Если бы не мой адвокат, Олег Николаевич, я бы просто умерла… Еще на подъезде к моргу в нос ударил специфический запах фармальдегидов. Я почувствовала,  что меня сейчас просто вывернет наизнанку. Я успела выскочить из машины…
У следователя не было не грамма сочувствия. Ему не хотелось найти организатора этого страшного спектакля, ему нужно было поскорее закрыть все дела, спихнув все на меня. Но это у него не получалось.
Здание морга производило гнетущее впечатление – выщербленные ступеньки, облупившаяся краска, покисившийся одноэтажный домик.
-Это городской морг?
-Да!
-Сарай для бомжей какой-то… - вплотную к забору морга прилегала дешевая пивнушка. Не смотря на мороз и вонь, тут толпилась шайка алкашей. Запах гнилой рыбы смешивался с запахами морга и разносился на нсколько кварталов вокруг.
-Это еще ничего, - «успокоил» меня следователь, - летом пару раз отключали электричество, вот это был аромат… Трупы воняли так…
-Можно без подробностей?! – я почувствовала, что меня сейчас вырвет еще раз.
В самом морге было сыро, холодно и грязно, на серо-грязном потолке давно уже поселилась плесень. Под ногами – расколотая плитка. Никаких тебе хромированных столов и блестящих дверей из сереалов.
Трупы были накрыты грязными, с непонятными разводами простынями. Я впецилась в руку адвоката
-Только не бросайте меня здесь!
В углу стояли каталки, на которых трупы были навалены друг на дружке. Тут же стояли тазы с внутренностями. Из каких-то тел торчалаи наружу ребра… Этот запах гниющих человеческих тел преследовал меня еще долго, чуть сладковатый и такой навязчивый… Я выбросила всю одежду, в которой ходила в морг. И долго-долго стояла под душем, мне казалось эта вонь пропитала всю меня.
Опознание прошло более-менее. Я не знаю, как я выжила после вида лица бомжа, небритого и волосатого, всего в непонятных черно - бурых пятнах…
Боже, как я была счастлива, когда выбежала из здания морга… Мне так хотелось попасть в блаженные объятия постели… Но меня «обрадовали», что нам ехать еще в один морг. Два других тела находятся в нем.
-Я больше никуда не поеду! – у меня началась глобальная истерика, меня еле оттащили от следователя. Мне хотелось ему расцарапать все лицо…

На следующий день я сидела на работе, положив ноги на стол, задумчива жуя клубнику и запивая ее разбавленным белым вином. Даурен Алиевич задал мне слишком много вопросов, на которые мне предстояло ответить сегодня.  Я никогда не любила детективы и детективные сереалы, и все это начало нереально меня утомлять.
Реветь хотелось каждую минуту, меня злило и бесило все на свете. Улететь к Крису я не могла, долбанная подписка о невыезде сковывала меня по рукам и ногам.
Я поняла, что просто задыхаюсь  в этом городе, на этой работе. Мне нужно было подумать, и где-нибудь вдали от этого мира.
-Андрей, дай твой джип. Прокатиться!
-Бери. Ключи и техпапорт в столе.

У нас с Паштетом есть любое место. Пятнадцать-двадцать минут от города, и вот он – весь, как на ладони – с запада на восток и с севера на юг. Находится это романтичное место на холме, выше Кенсайского кладбища. Я понимаю, что слова «кладбище» и «романтика» как-то плохо сочетаются, но это действительно так. Здесь веет таким спокойствием и умиротворенностью, что забываешь про суету и беготню, окружающую тебя  в городе. И вроде бы, город по-прежнему рядом и напоминает о себе приглушенным шумом машин где-то далеко внизу, но ты уже выбрался из этого круговорота, и ощущаешь полное одиночество. Даже если ты приехал не один.

Длиннобазный Паждеро  уверенно взбирался на двух мостах по скользкой горной дороге. Я давно уже чувствовала себя уверенно практически в любой машине. Остался в прошлом период долгого привыкания к новой машине, и боязни не почувствовать сцепления и заглохнуть. Вот только в машинах в «автоматом» мне было не очень комфортно. Я привыкла, что машина должна ехать быстро. Я заставляла это делать автоматы, пользуясь кикдауном. Они ехали быстро. Но расход топлива при этом зашкаливал все мыслимые пределы. Если у хозяина машина «ела» 15-ть литров, то при моем стиле езды расход возрастал вдвое.

…Я стояла на высоком холме. И ветер трепал мои рыжие, почти красные волосы. Не знаю почему, но этот зимний ветер вовсе не был колючим и холодным. Ветер был теплым. В воздухе пахло озоном, как при грозе. Зимой??? Солнышко пригревало, оно было яркое и на него было больно смотреть, почти как летом, и голубое небо радовало глаз. Трудно было поверить, что после трех месяцев серости, вернулись такие яркие краски… Ничего не хотелось, даже думать, просто стоять и наслаждаться тишиной этого места…
-Хорошо, как давно мне не было просто хорошо… И так легко стало на душе… Был бы еще рядом тот, кто тебя понимает… И с кем можно просто посмеяться от души… Как же давно я не смеялась…

На небе появилось легкое белое облачко… Совсем летнее… Как обманчиво это ощущение теплоты и спокойствия. Будут еще и снега и дожди и… трупы.

А подумать мне не мешало бы… Эти трупы вокруг меня… И не одного покушения на меня саму, не считая попытки наезда… Как будто меня просто хотят свести с ума… А как объяснить эти отравления суррогатом алкоголя бомжей, у которых в кармане нашли мои визитки?
Что за хрень происходит вокруг меня?

Погода вроде бы наладилась, закончились каждодневные снегопады, ушли дикие морозы.
Зазвонила сотка.
-Мизери приветик, это Гера, я узнал кое-что по твоему номеру?
-Гера? Но я же тебя не просила об этом?
-Кри, ты просила пробить номера Героина на форуме… Это я и есть.
-Мдя… Это мы столько общались на Форуме и по аське, а ты даже не разу не намекнул, что мы знакомы?
-Ну… Наша служба и опасна и трудна…
-Аха, такой же партизан, как и Макс. Приезжай, я на Кенсае.
-Где??? Кри, ты гот?
-Нет! Я не на самом кладбище, а выше, слушай, как доехать, это просто… После посещения моргов, меня саму уже можно закапать на кладбище, я даже сопротивляться не буду…
-Я понял о какой дороге ты говоришь, у Макса там дача.
-О Боже, везде Макс…

Ветер переменил свое направление. Мне показалось, что он взял разбег с высоких гор на горизонте и всей своей силой обрушился на низину.  В одну минуту небо затянуло тучами, и оно стало розовым. Такого я не видела никогда. Было похоже на конец света. Раздался дикий удар грома и небо прорезала фиолетовая вспышка молнии… Казалось, она ударила совсем рядом, стоящее неподалеку деревце березы мгновенно вспыхнуло. Его тонкие веточки бессильно изгибались в пожирающем их пламени.
Мне стало страшно…
И еще через секунду ветер опять сменил свое направление и пошел снег. Казалось, что снег тоже розовый, таким нереальным казалось освещение вокруг… 
Стонали и сгибались деревья, мне казалось, что до меня доносится скрип могильных оградок…
Снег шел какими-то волнами из низких туч, висящих прямо над головой. В разрывы туч было видно, что небо над ними такое же безмятежно голубое и все так же беззаботно светит солнце. И это все только подчеркивало тот розовый сумрак, который воцарился вокруг…
Я стояла на краю обрыва, и не могла сдвинуться с места. Ветер трепал мою одежду, развевая в стороны полы дубленки. Он явно хотел заставить меня отступить и сесть в машину. Мне не хотелось ему сдаваться, хотя глаза начали слезиться под его безжалостными порывами. Колючие снежинки били в лицо… Это был мой вызов природе, я стояла на самом краю обрыва.
Я раскинула руки в сторону, представив себя валькирией, парящей над всем этим ужасом… Я была самым совершенным существом на этом свете… Страсть, жажда кровавой мести, сила и могущество… Все это спрятано под маской хладнокровия для всех вокруг, только для тебя я горячая и страстная, мое тело плавится от твоих ласк, твои требующие глаза не оставляют не единого намека на сопротивление…
Я сделала еще один маленький шаг к обрыву. Носки сапожек повисли над пропастью.
Макс, я думала, мы с тобой одинаковы в том, что мы противопоставляем себя любому принуждению… Но ты… Ты меня разочаровал… В который раз… И что бы я не говорила и не думала, я по прежнему тебя люблю и дико хочу… И пусть Луиза пока наслаждается своей победой надо мной, я сегодня насладилась своей победой над стихией.

-Кри, стой!!! – меня схватили за дубленку и резко рванули назад
-Гера?
-Мизери, ты совсем сошла с ума? Ты видишь, что творится на улице? О чем ты мечтала над обрывом? Еще один шаг на этих скользких камнях и твой холодный труп долго бы доставали спасатели… Ты этого хотела? – в голосе парня был неподдельный ужас
-Нет, я вовсе не хотела становиться трупом. Я видела, как они навалены горой на каталке и как от них воняет. Я просто мечтала о Максе…
-Кстати, об этом нам тоже нужно поговорить… Я еле сюда поднялся… Не люблю джипы с автоматами…
-А я вообще не понимаю людей, которые берут навороченные джипы для поездок в горы и по бездорожью, с коробкой автоматом…
-Кри, не все же такие маньяки механики, как ты…

Это зимнюю грозу многие запомнят на всю жизнь, а уж мы с Герой точно.
Внезапно все стихло. Кончился снег, будто его просто выключили. Наступила пугающая тишина. Затем еще один раскат грома и конец света продолжил свое пришествие, снежным бураном и настоящим ураганом. Внезапно стало почти темно. Я запрыгнула в джип, с ужасом думая, как же я буду спускаться вниз. Буран не унимался. Мы с Герой сидели молча и смотрели на неистовство природы за окном…
Время от времени выглядывал лучик солнца, но он не освещал, а только усиливал мрак… Розовый окрас сменили серые оттенки.
-Гера, мне страшно…
-Кристина, угораздило же тебя оказаться в этом месте!
-Я сюда приезжаю очень часто. Знаешь, тут какой-то энергетический столб. Очень хорошее место…
-Но только не сейчас, я пойду, заведу джип, и будем потихоньку спускаться вниз… Снег не прекратится до темноты…
Минут через пять Гера вернулся
-У меня не заводится машина
-Как это?
-Так это! – он меня раздраженно передразнил, - когда я к тебе поднимался, у меня уже горела лампочка уровня топлива…
-Мдя, то дизель у вас замерзнет, антигеля они забыли налить, то бензин кончится, заправится они забыли… Садись, поехали вниз… У тебя есть канистра?
-Нет конечно же… А у тебя?
-А ты не заметил, что это чужая машина, Макс дарит джипы только женам, а не любовницам…
-Кри, прекрати!
-Не прекращу! Я этого твоего Макса просто ненавижу. Если прошлам летом мне хотелось на весь мир закричать - Я его люблю, то сейчас хочется обратного…
-Не ври себе, ты же его любишь! Так же, как и он тебя! Если бы ты знала, как он мне надоедает с тобой ненаглядной! Он же стал читать все твои сообщения на форуме, особенно на сексе! Весь этот твой неуемный флирт…
-О! Второй Вейдер! Макс пусть лучше за женушкой следит, а не за мной! Я его ненавижу! Я не могу без него, я просто медленно умираю! – все, это было последней точкой, и я разрыдалась на плече у Геры, размазывая слезы и косметику и по лицу…
-Все успокойся, и вылезай из-за руля, иначе мы тут жить останемся…
-Хорошо, потому что быстро подниматься вверх я не боюсь, а вот медленно спускаться вниз – боюсь…

…Мы проехали уже несколько крутых поворотов, когда фары джипа выхватили из ночи тело, лежащее почти поперек дороги.
-Гера, это что - опять труп? Я уже больше не могу, я сейчас просто завизжу, как резанный поросенок… Гера, ой смотри, он кажется, без головы… Иди проверь!
-Почему я?! – в его голосе был неподдельный ужас…
-Гера, ты же сам говорил, что учился на врача, иди посмотри, может, он жив еще?
-Кри, как он может быть жив без головы???
-А ее точно нет?
-Точно!
-Иди, посмотри!
Парень вышел из машины, и носком сапога пнул труп… Раз, второй, третий… Потом он потряс его за руку…
-Кри, это просто чучело, набитое соломой… Кто-то очень неудачно шутит…
-Я весь последний месяц живу в одной большой неудачной шутке…
Наши приключения на этом не кончились. Посреди дороги лежало огромное сваленное дерево, а за ним куча глины и камней. С горы сошел оползень…
-Гера, нам определенно придется здесь ночевать…
-Ночевать, но не здесь… Едем обратно к моей машине, там ключи от дачи Макса.
-Откуда у тебя ключи от дачи Макса?
-Я туда вожу девушек…
-А… Вместе с Максом, да?
-Один… Макс тебе не изменяет!
-Ой, давай не будем! Спустимся в город, я тебе покажу, как этот бледун трахает все, что движется. Очень занимательные фотографии…
-А у тебя то они откуда?
-Кто-то прислал их по почте…
-Кри, - он резко сменил тему, - тебе когда рожать!? Ты такая худая, даже не поверишь, что беременная!
-И ты туда же! Еще парочка трупов и меня ветром сдует! Мне рожать через пол года!
-Можно, я буду крестным вашего ребенка?
-Ну тебя и занесло, мне бы сначала определиться с отцом моего ребенка…
-Кристина, Макс даже придумал имена детям…
-Гера, замолчи! А он не придумал, как я буду рожать этого ребенка, будучи замужем за другим человеком? Я с мужем последний раз занималась сексом в сентябре, а ребенок был зачат в декабре… Поехали на дачу…
-Только бы мы туда проехали…
Дача Макса находилась, можно сказать, в заднице. Я думала, что очень хорошо знаю этот район, но оказалось, совсем нет… Еще одно не везение – сотки сели в обоих…
Мы оказались просто отрезанными от всего мира, в заваленном снегом уютном домике.
-Мизери, мы не умрем от голода, здесь есть китайская лапша и сгущенка!
-Китайская лапша и сгущенка?! Где-то я это уже слышала!
-О! Коробка тушенки… У нас есть мясо, ура! Кри, ты правда думаешь, что Макс с кем-то спит еще?
-Для начала – он спит с женой, хотя меня так старательно убеждали, что между ними всего лишь деньги! Это раз! Во-вторых, ты так свято веришь в непогрешимость Макса? У него же на роже написано - бледун! Красивый, утонченный, холеный, богатый… Бледун! Он тебе не рассказывал, как мы познакомились!?
-Нет, не рассказывал! Кри, я столько раз звал его по девкам, я столько приводил к нему подруг… Ни разу, уже год, я не видел его ни с одной девкой!
-Гера, ты просто плохо смотрел,  поверь мне…
-Это ты мне поверь, он тебя ревнует, причем нормально так! Он постоянно мне устраивает допросы про тех, с кем ты флиртуешь на Форуме. Мы с ним три раза заезжали в Камелот, когда ты там с кем-то мило ворковала за отдельным столиком, он пулей вылетал разъяренный, как бык!
-Все, хватит о Максе, я устала, Гера, я просто устала, от Макса, от этих допросов, от этих трупов, от того, что ворошат все мое прошлое, порой ненужное. Мне звонят друзья, их тоже таскают на допросы. Они перерыли всю мою жизнь, но они капают не в том направлении…
-Кри, у тебя есть какие-то соображения по поводу происходящего вокруг тебя?
-Да есть… Но… Я не буду говорить… - в моем голосе было столько безнадежной усталости…
-Кри, не молчи, я вижу, что происходит с тобой, я вижу, что происходит с Максом, он боится за тебя! Ты не заметила, что за тобой следят два парня?
-Что??? Это Макс! Я его убью!
-Кри, это ради твоей безопасности!
-О чем ты говоришь, Гера! Макс играет не на моей стороне! Он сдал меня Луизе! Она мне очень интересные вещи рассказывала по телефону. Никто, кроме него, это сделать не мог… Я тебе ничего не расскажу, не обижайся!
-Кри, я не могу тебе это доказать, но он, правда, на твоей стороне…
-Гера, все происходящее вокруг меня лишено логики. Вернее, оно лишено мужской логики, понимаешь… Такое чувство, что меня просто хотят напугать. Кто-то знает, что я жду ребенка, от Макса. Я не знаю, откуда взялась во мне эта смелость, но у другой беременной давно бы уже было сто выкидышей.  Луиза один раз в ярости выдала, что она может навредить Крису. Эта кукла у меня дома вся в крови, одетая в одежду Криса, потом его попытка похищения… Она целенаправленно бьет по моим больным местам. Она думает – их много, а оно одно - Крис…
-Кристина, это не Луиза, на нее саму покушались, ты же знаешь про джип… Макс сказал…
-Гера, не будь таким дураком, как Макс! Никто на эту дуру не покушался! – я вскочила с диванчика, и начала почти бегать по маленькой комнате.
-Но как же джип!?
-Это я его взорвала, это моя месть!
-Но как?!?!
-О Боже, ты в детстве никогда не играл в войнушки?
-Не в такие… Кри, это, правда, ты???
-Ты пойдешь меня сдавать следаку?
-У тебя крыша поехала?
-Будет, от чего поехать! Это Луиза, но с ней кто-то еще… Не сама же она таскать трупы… И где она их берет?
-Кри! Не придумывай!
-Слушай, Гера, тебе шашечки или ехать?!  - я по настоящему разозлилась, ты хотел откровенного разговора, ты его получил! Или ты как Макс, который говорит, что у него на меня нет времени, а потом приезжает с ****ьми в мой любимый кабак! Стой!!!
-Что?!
-Я вспомнила! Он сидел в кабаке с блондинкой… Я толкнула официантку и она вылила ей на голову литр пива, когда она вскакивала, я заметила… Сережки! На ней были те самые сережки, одну из которых мне показал следак! Ахринеть… Макс и похитительница моего Криса… Я сейчас упаду в обморок…
-Кри, подожди… Номер машины… Ты забыла о нем!
-Забыла…
-Кри, этой машины в природе не существует… Это номер с другой машины!
-Стой, Гера стой! Я никогда не запоминала номера. А цифры тем более. Я даже на гонках не могу назвать судье номер своей машины… Вот я тупая… Это номер моей машины, три года назад у меня же была БМВ… Это что за хрень… Номера разве не уничтожают? Он же не блатной!?
-Хрень… Еще какая хрень… Этот номер до сих пор висит на тебе, но на нем так же висит одна зарегистрированная доверенность… Мартынова Валерия Александровна, тебе что-нибудь говорит это имя?
-Лерка, сережка… Блондинка…
-Кри, не мычи себе под нос, говори! – Гера подскочил ко мне и встряхнул, оторвав от пола
-Все сходится, Гера! Сережку, которую мне показали, могла принадлежать только одному человеку, моей крымской подружке - Мартыновой Валерии Александровне. Пол года назад мне сказали, что от нее пришло письмо, обратный адрес был Алма-Атинский. Я тогда подумала, что это бред… Я видела ее в последний раз, когда мне было пятнадцать… И что - Луиза получается не при чем? Это Макс и она??? Это мне нужно было взрывать джип Макса???
-Кри, малыш, все бы тебе что-нибудь взрывать…

-Кри, проснись, ты рыдаешь во сне, - Гера меня  тормошил, как только мог, ты вся мокрая, ты все губы до крови себе искусала, тебе приснился кошмар!?
-Гера, - и я вновь разрыдалась у него на плече, - я не рожу этого ребенка, - я еле говорила, сквозь рыданья, - мне он приснился, такой крошечный, он едва помещался на ладошке. Но он уже был человечком, и умел говорить, он мне сказал – еще не время для меня родиться…
-Кристинка, успокойся, у всех беременных бывают кошмары…
-А ты то что об этом знаешь? - я пыталась вытереть слезы о майку парня
-Я был женат, если что… И у меня подрастают близняшки – две девочки…
-Ты не говорил об этом…
-Она вышла замуж, и увезла их два года назад, к новому мужу. Она их даже перекрестила в новую веру, и дала им западные  имена… Мои Ира и Марина стали Мишель и Изабеллой. Вот так вот бывает. Поэтому, Кри, я очень не хочу, чтобы ребенка Макса воспитывал твой муж…
-От нашего с тобой хотения здесь ничего не зависит… И это сводит меня с ума…
В этом заснеженном плену мы провели четыре дня. Три из них валил снег. Дачный массив был пуст, позвонить было неоткуда, дорогу не торопились расчищать. В доме нашлась еще еда, нарубленных дров был полный сарай, странно, но было электричество и телевизор ловил три местных канала. Мы с Герой совсем не психовали по поводу нашего заточения. Мы принимали это, как возможность отдыха.
Я поняла, что Гера очень внимательный, добрый и заботливый, ему не безразлична судьба Макса и моя…
-Кристина, я тебя очень прошу, как только мы окажемся в городе, будь рядом со мной… И дело даже не в том, что я привык к тебя за эти четыре дня, я не прощу себе, если на твоем пути окажется еще один труп, или с тобой, не дай Бог, что-нибудь случится…
-Гера, за чем тебе это?
-Кристина, ты уникальный человек, ты очень хорошая, я знал тебя в Интернете одной, я знал тебя со слов Макса другой, за эти дни я открыл в тебе еще очень много граней… Твоя основная проблема, как и моя, в том, что ты не можешь простить предательства. А я очень хорошо осознаю тот факт, что Макс тебя предал… Ты такая маленькая и хрупкая… Я просто не могу не заботиться о тебе…
-Гера, можно я тебе кое-что скажу, только не обижайся. Я просто не хочу, чтобы между нами были неясности… Я благодарна судьбе за то, что меня окружают такие люди, которые искреннее обо мне заботятся… Ты, Шатунов, Сережка… Но с какой бы радостью я променяла всю вашу заботу, просто на то, чтобы Макс стал таким, каким он был со мной летом…
-Я не обижаюсь, Кри, я очень хорошо тебя понимаю…


Рецензии