Погружение предупреждаю это не эротика, это юмор

Неприятности у меня начались сразу, как только я обнаружил в сети занимательный сайт под скромным названием «Издательская система «Литсовет». Сколько здесь разных ссылочек-кнопочек. Интересно, интересно…
Я медленно, но верно погружался в компьютер. Вскоре, выражаясь языком моей дорогой супруги, из компа торчали только мои пятки. Для верности, чтобы меня не отвлекали посторонние звуки, я натянул наушники и окончательно окунулся в сайт.
Вот тут-то я и попался…
Вдруг, запахло горелым?
Я принюхался! Е-мое – моя яичница. Сгорела! Дотла сгорела! Немножко осталось – в виде черных сухариков.
Кроме этого, кто-то яростно постучал по батарее.
По моей коже побежал мороз. Ванна!
Поздно! Вода перетекла через край и уже намеревалась перебраться через порожек в коридор. Сосед, учитель литературы, матюгался такими словами, которые редко проскакивают в лексиконе портовых грузчиков.
С некоторыми усилиями я преодолел эти непредвиденные и незапланированные проблемы и вновь стал быстро и уверенно погружаться в паутину Литсовета. Чтобы меня не раздражала не печатная речь соседа, я поплотнее прижал наушники.
Сколько прошло времени я не помню.
Внезапно меня стал отвлекать от блуждания по вечным коридорам сайта посторонний шум в наушниках. Как будто ударные – стали чуть громче! Я прислушался? Точно! Как-то неритмично они стучат. Я снял наушники и услышал яростные стуки в дверь.
Господи! Это ж моя ненаглядная с работы вернулась! И гневно, словно в припадке ярости, бьет каблуками.
Открыл. И виновато выслушал все, что она обо мне думает.
Ответил ей, что она самая, са-а-амая. В глазах прочитал легкий признак подозрительности и недоверия.
О, Боже! У меня на коже опять выступил иней, но не от её взгляда.
Собака!..  Я выпустил её погулять!..
Я глянул на часы… ё-пэрэсэтэ… три часа!
Она добрая и совсем не кусачая. Иногда, чтобы не мерзнуть, я выпускаю её на улицу и наблюдаю за ней из окна. Завидев, что она закончила свои собачьи дела и шмыгнула в подъезд, я открываю дверь.
О, ужас! Собаки во дворе не было.
Я её нашел,… нашел на наших местных помойках, в своре бездомных собак. Она взглянула на меня очень укоризненно.
Когда мы вернулись, я задумался. Крепко задумался и надолго. На минуты три.
Нужно было выбирать! Или торчать в Литсовете? Или вести обычную жизнь? Когда не горит яичница и не льется вода на голову соседу. Когда по первому звонку, я с радостной улыбкой спешу навстречу жене. Когда моя собака на поводке гордо вышагивает рядом. Или – или!
Идея пришла сама собой.
Я позвонил своему давнему другу.
Читатель может не поверить, но талант электронщика ему дан Богом.
Он внимательно меня выслушал. Промычал, что-то нечленораздельное и через некоторое время явился ко мне с кучей электронного барахла и проводов. Работал он долго с неповторимым упоением, временами бормоча себе под нос одному ему понятные фразы: «Это присобачим! Это прих…м! Это припи…м!» и прочее.
Через час, он демонстрировал мне результаты своего интеллектуально-изобретательно-электроного труда.
Все было очень просто.
Он поставил мне несколько миниатюрных видеокамер. На кухню, чтобы не горела яичница. В ванну, чтобы не убегала вода. В глазок, чтобы фиксировать приход любимой женщины. Во двор, чтобы наблюдать за не менее любимой собакой.
Все видеокамеры он вывел на компьютер. Щелкнув мышкой ярлычок, можно листать: кухню, лестничную площадку, ванную комнату, двор и окрестности и так далее.
Я не знал, как благодарить своего старого товарища. Правда, он меня несколько смутил – положив на компьютерный столик счет на энную сумму. Волосы у меня на голове зашевелились, но я сдержал эмоции, раздумывая, где мне взять такую сумму.
Друг меня утешил. Мол, деньги не главное, сразу их можно и не отдавать, а может не придется отдавать вообще! При этом он как-то ехидно ухмыльнулся. Это меня насторожило! Но ненадолго. Главное, сказал он, что мне теперь будет удобно, уютно и комфортно!
Время было позднее, мы сердечно попрощались.
Утром, проводив любимейшую женщину на работу, я с наслаждением запустил компьютер и вышел на сайт. Заодно решил проверить, как работает электроника. Превосходно!
Я медленно и надежно погружался в паутину.
Вдруг меня как-будто что-то толкнуло. Я снова включил ярлычок видеонаблюдения. Великолепно!
Я пошел на кухню. Поставил яичницу! Я пошел в ванную. Включил воду! Процесс жарки и наполнения – я мог наблюдать одним щелчком! Классно!
Я уставился в компьютер и опять начал неспешное и верное погружение.
Но… вместо того, чтобы листать странички сайта, я то и дело включал ярлык электроники, наблюдая: за кухонной плитой, за струёй воды из крана, за пустой лестничной клеткой, за двором нашего дома, где дворничиха лениво и немо махала метлой.
Черт побери!?.. Через десять минут – это начало меня раздражать.
Я поймал себя на мысли, что чаще листаю странички видеокамер, чем сайт Литсовета.
Ещё через полчаса я тихо ненавидел своего давнишнего друга и его электроприбамбасы.
Еще через час я ему позвонил и сказал вполне откровенно всё, что я о нем и о его электронике думаю. Он не заставил себя долго ждать. Появился очень быстро и под тихое и только ему понятное бормотание: «Это отх…м! Это отпи…м!», снял видеокамеры и смотал провода
Как всегда, распрощались мы очень душевно.
Слава Богу! С голоду мне не даст умереть самая заботливая в мире женщина, она же погонит в ванну, если стану припахивать. Собака будет гордо вести меня на поводке. А двери я открыл настежь – заходите гости дорогие!
Теперь я могу спокойно допечатать рассказ и,
 погрузившись в Интернет, повесить его на сайте Литсовета!
2.02.2005 г.


Рецензии
А я думала, что рассказ - о Литсовете.
Интересно, сколько времени продолжается сделать яичницу. Наверно, Вы имели в виду запеканку с яйцом.
Всё равно было весело читать. Спасибо.
Радости Вам.
С теплом

Илана Арад   03.08.2008 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана. Гляньте пожалуйста в мой раздел "Обрывки детства" может эти рассказы подойдут для Вашего журнала.
С ув. Ал.

Александр Быков   04.08.2008 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.