Император

Император поднялся мрачным, позавтракал, не допивши чаю, на лестнице поскользнулся и согрешил нехорошим словом.
Во дворе встретили его холодно: дворник и сосед со второго этажа сказали, что он вечно ставит свою машину «не как у людей» и из-за этого каждый раз приходится…
«Десятка» долго не заводилась и, наконец, тронулась. День опять получился скверным: дела не ладились, кредиту никто не давал, ко всему пришлось «убить» полдня в департаменте, выслушивая всякий вздор…
Вечером, когда он вернулся, закрапал дождь. Император вышел из машины и закурил. Тяжёлое настроение не покидало его. Дома он немного поиграл с дочуркой, и на душе полегчало. Но вечером за ужином жена всё испортила, напомнив ему опять про треснувший унитаз. Жена простушка (за столом о таких вещах) постоянно донимала его подобными пустяками, но она была единственная, кто называл его «императором», правда исключительно в те моменты, когда к ней приходило желание…

Вы зря смеётесь. Дело в том, что он действительно император, просто он угодил не в своё время. Ему очень сильно не повезло с этим, не то что вам.

И не важно, что у него нет империи, и он слишком молод, и нет у него ещё даже семьи… Просто какая это мука – соответствовать!


Рецензии