Серьезные глупости

- Привет. Я хотела поговорить о нас. Ты знаешь…Я все еще сомневаюсь, но с каждым днем я становлюсь все уверенней. Только ответь мне честно, я очень прошу. Ведь это так важно для меня…
- Хорошо, давай поговорим, если для тебя это так важно.
- … Ты думаешь, это возможно? Или я ошиблась вновь?
- Что ЭТО? Говори понятнее…
- Хм…теперь я все же уверена, что ты глупец. Или ты просто хочешь таким казаться? Неужели ты ничего не видишь? Неужели…неужели ты ничего не чувствуешь?
- Да! А ты такая умная?! Все видишь, все понимаешь и все знаешь?
- …нет.. не все…но…
- Мисс совершенство!!!… не такой уж я дурак. Я все прекрасно понимаю. Я вижу, что происходит. Но…пойми. Пойми ты! Этого не может быть. Это просто невозможно…
- Да. Конечно. Ты любишь ее….я все прекрасно знаю. Но..неужели я просто не могу быть рядом с тобой? Хотя бы иногда… Хотя бы иногда заглядывать в твои глаза, разговаривать  с тобой…
- Я не знаю.. Нет. Я не люблю ее. Я люблю только одну те… Нет. Не слушай меня…  Это невозможно. Ты права… Давай не будем больше мучить друг друга? Нам лучше быть просто друзьями. Это невыносимо….
- Хорошо…но..только… Хорошо, я согласна.
- Прости…
- Глупости. Тебе не за что извиняться. Просто забудь всю эту ерунду. Будем считать, что этого просто не было. Ок? я пойду. Пока. Увидимся. Хотя лучше бы никогда…
- Я все забуду…прости…

Но эти последние слова уже не были услышаны ее. Они ударились о захлопнутую дверь.

- Прости… - еще раз прошептал он и закурил очередную сигарету.


Рецензии
Здравствуй, Машенька Ромашкина:) Очень понравилось, спасибо. Все так похоже и очень понятно, спасибо. С уважением

Анна Зор   01.07.2005 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.