Ночное свидание

Снег…снег…снег!
Я быстро надела белую шубку и быстро начала спускаться по ступенькам. «Он, наконец, пришел! Как я долго его ждала…».
Вот и Он!

Медленно кружась падал снег. Пушистые хлопья оседали на холодную землю, укутывали ее, как ребенка. Снежный салют создавал ощущение покоя, уединения и какой-то необычной красоты, благодаря котрой душа наполнялась беспричинной радостью.

- Как же прекрасен ты сегодня! Почему так долго ко мне не приходил!? Я так соскучилась по тебе. Ты ведь помнишь наши бессонные ночи, то, как мы вместе ругали луну, за то, что светит слишком ярко, то, как я рассказала тебе все тайны.… А утром ты будил меня, даря отблески солнца.

- Да, я помню! Знаешь, я ведь пришел не просто так. Меня долго не пускали на землю, говорили, что там все хотят солнца и тепла. Но я рассказал им про тебя, и они отпустили меня всего на одну ночь.

- И в же дело?

- Знаешь, я влюбился…в луну.

- Как…ты же обещал не нарушать нашей клятвы! Ты же поклялся, что больше никого никогда не полюбишь. Снег…

- Да,…но ты посмотри на нее, она ведь такая чудесная! У нее бледное личико, грустные глазки, а улыбка…как я люблю ее! Ты же знаешь, как это - полюбить. Помнишь, ты рассказала мне о себе, о своей неразделенной любви, о своих милых и прекрасных чувствах…я сказал, что буду любить тебя, но ты запретила…

- Но посмотри на нее, она ведь такая холодная, такая ужасная…полюби солнце, оно такое ласковое, нежное.

- Когда приходит солнце, я начинаю таять…я умираю.

- Тогда полюби цветы, они такие красивые, яркие, живые, так чудесно пахнут!

- Я никогда не видел цветы, мне рассказывали, о том, какие они, я всегда мечтал их увидеть, однако, когда я прихожу, они уже завяли, а когда ухожу, мне говорят, что скоро цветочки появятся.

- Снег, но ты ведь помнишь, когда я гуляла с тобой, ко мне пришел мальчик, и подарил мне цветок, розу. Она была такой красивой и свежей, от нее приятно пахло.

- Но мальчик подарил тебе мертвый цветок, он был сорван. А я люблю все живое. Я люблю тебя, люблю луну…

- А она любит тебя?

- Она холодна, и не хочет меня замечать, не хочет говорить со мной. Она слушает песни и стихи, которые ей посвящают,  а по утрам, когда светить больше не надо, она ходит на свидания…

Темный парк, время далеко заполночь. Я почувствовала, как стало теплеть. Снег стал таять, его голос становился все тише.

Вдали стал очерчиваться мужской силуэт. А я села на лавочку и стала провожать снег. Мы с ним были чем – то единым, я была такой же белой и холодной…

- Родная, я так долго искал тебя. Идем домой, тут холодно, нельзя допустить, чтобы ты заболела…
- Тише, он уходит. Послушай.

Снег таял, испарения уходили ввысь. А где – то там, возле звезд, был слышен тихий разговор.

Она сказала ему ДА. И они ушли за облака, играть в прятки до рассвета.

А на рассвете Снег постучал ко мне в окошко и пригласил на свадьбу.
Обязательно приду, вот только попрошу ветер сшить мне платье.


Рецензии
Интересный получился рассказ. Трогательный. Спасибо.

Наталья Рыкова   02.02.2005 05:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Старалась!
С уважением Кристина.

Поцелуйка   04.02.2005 13:51   Заявить о нарушении