Объяснительная записка отсутствие на рабочем месте с 8 до 11

                Директору
                ООО «Дистрибьюция и жизнь»
                С. А. Раскаленному
                Торгового представителя
                Сергея Трудоголикова

Объяснительная записка

Я не скажу ничего нового, если сообщу, что вся наша жизнь – сплошная цепь парадоксов и недоразумений.
Одним из наглядных примеров этого афоризма служит сегодняшнее утро. Не лишним будет упомянуть, что вечер накануне (т. е. в воскресение) сложился прескверно. Из-за отвратительной работы наших коллег по цеху – поставщиков ликероводочных изделий (в дальнейшем – ЛВИ) в супермаркет «Рог Изобилия» некоторых из уважаемых мною напитков не оказалось в наличии. Чтобы не дать вечеру быть испорченным окончательно, в срочном порядке были приобретены ЛВИ ТМ «7-8 капель».
При распитии данной продукции в компании с нашим общим сотрудником Александром Синявко, его лучшей подругой Светланой; другим нашим коллегой Николаем Бултыхающимся, его другом Федором и его лучшей подругой (имени никто не помнит); мы неоднократно всячески предавали хуле и поношению данный напиток. Тем не менее, благодаря неунывающему Александру Синявко вечер проходил более-менее гладко, пока не произошли следующие драматические события.
Николай Б. неожиданно почувствовал сильную симпатию к лучшей подруге Федора, что заметно отразилось на его облике. В момент, когда Федор вышел в уборную, Николай перешел к активным действиям с недвусмысленными намеками и красноречивыми телодвижениями в адрес подруги Федора. В момент возращения Федора все трое полностью потеряли самоконтроль и после непродолжительных дебатов с резкими оскорбительными выпадами перешли в рукопашную.
Естественно, я и Александр Синявко не могли остаться в стороне и принялись разнимать друзей, что еще более накалило обстановку в коллективе.
Получив несколько чувствительных ударов, в частности от:
Федора – в глаз и челюсть
Подруги Федора – другой глаз и пах
Николая – по шее и в колено
Светланы – по лицу и снова в пах
Александра – только в пах,
я с сильными болевыми ощущениями скрылся в ванной комнате осмотреть повреждения.
Оценив их характер, я принял решение приложить лед к местам наибольшей локализации и в бессилии уснул.
Проснувшись около 9-00, я обнаружил в своей квартире помимо упомянутых персонажей в безобразных позах еще и:
- моего соседа Степаныча
- его подругу Саввовну
- сына Степаныча 15-летнего Онуфрия, бодро допивавших остатки ЛВИ ТМ «7-8 капель».
В 9-15 я предложил гостям удалится.
В 9-35 это сделал Федор.
В 9-50 – Николай Бултыхающийся с бывшей подругой Федора.
10-05 - Александр Синявко
10-30 – соседи Степаныч и Саввовна

В 10-31 квартиру покинул я, незамедлительно взял такси и в 10-59 был в офисе, что может подтвердить уборщица тетя Маша, ведро которой я опрокинул, спеша в кабинет.
Несмотря на многогранность моих вечерних и утренних переживаний рабочее время я в целом провел эффективно и плодотворно. Кроме того, полученная мною достоверная информация о качестве продукции ТМ «7-8 капель» расширила мои знания о рынке и о правдоподобности (вернее неправдоподобности) отдельных рекламных носителей.
Сын Степаныча Онуфрий до сих пор пребывает в моей квартире, поэтому прошу отпустить меня сегодня пораньше, т. к. я тревожусь за его состояние и состояние тех предметов мебели, которые на 11-31 были еще целы.

С уважением,
Искренне Ваш
С. Трудоголиков


Рецензии