Письмо другу

Привет тебе, мой старинный друг, Сережа. Что за нужда была тебе обратиться ко мне в столь ранний час. На моих часах половина третьего ночи, но сон совершенно покинул меня, потому что мысли мои о том, что сейчас происходит с тобой, где ты и каким образом разрешатся все твои недоумении, коих, как я понял, более чем достаточно. Полагаю, что было бы большой для тебя удачей выйти без потерь из той цепи потрясений, которая накрепко привязала тебя и удерживает в том несчастном месте, которое ты по нелепой случайности выбрал в качестве своего постоянного места проживания.
Да, знаешь, ли  насколько ты устал, насколько смятен и подавлен годами, прожитыми под спудом уныния. Желал бы тебе скорей закончить все свои дела и, вернуть себе мирное расположении духа, чтобы затем пойти на вокзал и купить билет на скорый поезд, регулярно увозящий счастливцев вон из твоего Богом проклятого города.
Я даже испытываю радость в предвкушении тех чувств, которые должны будут овладеть тобой в ту минуту, когда поезд тронется от перрона, а все твои обиды останутся в прошлом, настолько же тусклом, насколько и абсурдном. Полагаю, что ты, следя в грязное окно за сменяющимися видами твоей Палестины, быстро преодолеешь ее тяжелое притяжение и, оторвавшись окончательно, через пару километров почувствуешь в себе легкость достаточную, для того чтобы переместиться в вагон-ресторан, где и выпить сто грамм водки в ознаменование этого события.
Итак, спешу ободрить тебя в скорейшем принятии того решения, которое у тебя благодаря Господу, кажется, уже созрело и настойчиво требует своей реализации. Желаю тебе присутствия духа и значительной доли того блаженного простодушия, которое способствует всякому предприятию, пугающему людей практичных своей  чрезмерной сложностью.  Я убежден, что тебе удастся преодолеть искушение слабостью и страхом –исполинами, являющимися людям, отважно решившимся на перемены своей судьбы. Верю, что перемены эти будут счастливыми и твои способности, наконец, получат свободу для своего развития.
Спешу закончить свое письмо. Как бы я желал приблизить то мгновение, когда  смогу заключить тебя в дружеские объятия. Да совершится сие!


Рецензии