Лак Прелесть, или рыжие тараканы Малого Палашевского переулка

Мой товарищ пишет роман «Победа» серого цвета» о времени не очень давнем, о девяностых годах прошлого века.  И хотя его роман… чистой воды фантастика, все события в нем подлинные – и герои реальные, что, на мой взгляд, скверно.  И я, как сейчас говорят, круто попала в его роман, точнее – он меня уговорил «поучаствовать» в его романе. И более того, самой написать несколько глав.
И вот моя глава первая – «Лак «Прелесть», или рыжие тараканы Малого Палашевского переулка». 
Кто не знает, этот переулок – за первым  московским «Макдонольсом».
Память у меня дырявая, поэтому не помню точно, там ли сии тараканы обитали. Может, в другом подвале – чуть подальше – в Большом Палашевском переулке. Надо бы съездить на место событий и уточнить, но некогда. И неважно это.  Главное, в середине девяностых годов в подвал одного московского дома завезли вагон с лаком «Прелесть», чтобы потом его продать оптом какому-нибудь магазину или фирме. И всё бы ничего, если бы не…
Здесь я ставлю отточие. Пожалуй, я своему товарищу повесть маленькую напишу  «Лак «Прелесть», или рыжие тараканы Малого Палашевского переулка, а может… Большого Палашевского переулка».
Первую главу этой моей повести Вы прочитали, а вторую я завтра напишу.
Всем пока.


Рецензии