вот такая я была...

“ ...Первые капли дождя смыли мою злость и обиду. Черное от туч небо неожиданно порадовало. Сильный ветер выкинул из моей головы все сомнения и казалось, что я абсолютно тебя поняла... Дождь начал спорить с ветром, им не хватало раздора, хотелось уничтожить всё вокруг. В порыве гнева ветер взметнул в небо всю пыль, собравшуюся в городе за день. Поднял и закружил. Дождь, в знак протеста, стал еще сильнее. Капли падали всё чаще и чаще, становясь больше в размерах. Это могло продолжаться бесконечно, но вмешались гром и молния. Сотрясая маленький городок могучими звуками раскатов, 4 бога продолжили спор...”

Улыбнувшись своим мыслям, девушка стала не спеша идти к выходу с крыши. Обычная крыша, обычной пятиэтажки, только вот девушка не совсем обычная. У каждого из нас свои тараканы..Девушку звали Кристина. Как ни странно, ей было всего 16. Дождь - её любимая погода, не важно лето это или другое время года. Ей казалось, что дождь это слезы. Слезы после которых все плохое пройдет, а зерна счастья начнут свой рост. Кристина искренне не понимала, почему люди не любят дождь. Еще она научилась говорить с ветром. Смешно, но, задавая ветру вопросы, она слышала ответ. И он всегда был верным. “Девушка со странностями” - так назвал её один из бывших парней. Они не понимали, как можно жить так... жить, так как жила Кристина...

Друзья. У неё очень много знакомых, и нет врагов. Да и зачем они ей?:) Лучший друг или подруга? Нет, таких нет. За всю свою не длинную жизнь были только 2 подруги, лучшие. Одна пропала в пещерах памяти... её Кристина не помнит. А другая.. С Ингой она познакомилась в поездке. Инга была совсем другая, не похожая на других, какая-то дикая. Но мистер Случай свел их, поселив в одном номере. Это было в Питере, в сезон белых ночей. Так одной ночью, чтобы убить время две девушки разговорились. Открыли в друг друге нового человека, который понимал и не смеялся над страхами другого. Инга сильно изменила Кристину. Но ничто не вечно... Уж лучше они не понимали бы друг друга... Как обычно, Кристина всю вину взяла на себя. И простила Ингу... Кристина многое всем прощает... хотя и знает, что этим пользуются другие...

Парни. Их было не много, можно посчитать на пальцах. Да только зачем? Ведь часть она просто выкинула из головы. Отчетливее из всех помнится Алексей. Ему было 21. Помнится потому, что слишком любил врать. Когда на следующий вечер, после того как они расстались, Кристина увидела его мило целующегося с блондиночкой, не поверила глазам. Почему? Да он полчаса назад умолял её вернуться, простить, говорил, что любит, не может без неё... Сволочь.. Но Кристина не держит на него зла...просто неприязнь какая-то...Весь вечер и ночь, Кристина провела на крыше дома. Смотрела закат одна… мечтала одна… и думала... одна с кружкой красного чая в руке...Инет. С начала думаешь, что ты особенный, что тебя не затянет. Ан-нет... в этом мы все похожи. Так и Кристина. Её затянуло мгновенно, бесповоротно, бес слов. 

Она вела сотни дневников, отвечала на странные вопросы. Так стало 2 Кристины. В реале было сложнее, так как люди сначала смотрят, потом слушают. Хоть Кристина и не страдала от этого, всё же обидно, когда тебя выбирают как корову на базаре. 

Жизнь вообще. 2 раза она прощалась с жизнью. На первый раз её остановила Инга, на второй спасли врачи. Нет, она не самоубийца. Просто её настолько всё заколебало, что хотелось лечь и не проснуться....таблетки...снотворное, его продают без ограничения, не задумываясь, зачем девушке столько снотворного. Первый раз, за 10 минут до принятия, позвонила Инга... чудом спасла... потом они поссорились, только не из-за этого. Второй раз связан с инетом... слишком увлеклась... Кристина приняла таблетки. Какие были чувства? Да ни каких. Страх? Нет, странно, когда смерть очень близко к тебе, ты чувствуешь её дыхание, перестаешь бояться смерти. Кристина не боялась, она была уверенна... Потом ночью мама случайно зашла что-то взять в её комнате... дыхания уже не было... скорая... Потом в больнице, когда она уже могла писать, Кристина написала рассказ “Окно”. Чуть-чуть изменив “сценарий” жизни и людей...Раньше каждый день пыталась убить романтика живущего в ней, теперь же смирилась с ним...

Кристина мало верит людям, от того у неё много масок, под которыми можно скрыться. Она уже не ждет идеала... Деньги?.. они нужны чтобы хоть иногда чувствовать себя не зависимой... Еще очень любит свободу... И, как сказал её лучший друг, “ если кто-то сможет приручить тебя, то будет очень счастлив с тобой..”

Но она была уверена, что такого не произойдет, что такого человека не существует, ведь Кристина не такая как все.

Кристина даже не подозревает, что через пару лет встретит одного парня, ничем не примечательного, простого парня. Но он будет не такой как все, он будет любить природу, любить жизнь, дождь, снег,…а самое главное он полюбит красивую студентку с филологического факультета. Они вместе будут гулять под дождем, купаться в море, целоваться под луной…и станут мужем и женой. Говорят, что браки совершаются на небесах, но о свадьбе этих молодых людей узнают все живое, все то, что их так любит.

А пока она идет под дождем, думает о чем-то своем и не подозревает, какой подарок приготовила ей судьба. У нее все еще впереди.


Рецензии
Про себя читать пугает. Я читала начало... знаете, я тоже люблю дождь. У меня множество знакомых, нет врагов. Они мне не нужны. За всю жизнь было две близкие подруги, но они были не долго. Попрощалась с жизнью один раз настолько, что в итоге написала "мою правду". Хотя... хотя так, чтобы по-настоящему не прощалась с жизнью. И... пока не было человека, который бы обманул.;) поэтому мне удается быть счастливой.

Кстати, один знакомый мне как-то сказал: "мы с тобой похожи. мы никогда никого не полюбим". Однако, спустя год после этой фразы я встретила любимого человека=) мы пока вместе. что будет дальше неизвестно...

это очень интересно - найти праактически родного человека по душе=)))

Тася Вадова   04.02.2005 21:24     Заявить о нарушении
знаете, когда разочаровываешься в жизни, уже ничего не хочеться. Жизнь превращается в одни сплошные будни, не радует ничего, кроме... дождя.
После этого, должнабыть либо огромная тяга к жизни, либохорошиедрузья. Человек буквально учиться заново улыбаться...
Наверно мы с вами и правда, чем-то похожи =)
С уважением

Поцелуйка   04.02.2005 23:26   Заявить о нарушении
именно! именно это я и пытаюсь сказать! знали бы Вы, сколько лет у меня депрессия. сейчас даже понять не могу, как могло быть ТАК плохо?! ведь все в этой жизни хорошо. особенно, когда идет первый дождь за долгое время... он будто бы смывает всю усталость, всю тяжесть=))) сколько раз меня просто силой затаскивали под крышу, чтобы я не мокла=)))

Тася Вадова   04.02.2005 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.